Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Олег2008
    Как же мне претит такое высокопарно-лицемерное морализаторство...
    Тех, которым якобы "отрыты" все тайны мира сего....
    Просто ни о чем - но с каким умным видом..и упоением.
    Честно говоря, я бы ввек не отвечал на Ваши посты - но когда вижу в них совершенно беспардонную ложь - приходится.

- - - Добавлено - - -

Вот те на.....
    Оказывается это не мимолетное "виденье" - а гений непризнанной красоты забирания Духа Святого.
    Спасибо, что указали на связь времен.
    Забрали, значит.
    Я вначале думал что товарищ описался......
    А получилось .........что получилось.......
    ========================================
    Читаю дальше - вижу новое:

Это как же понимать?
    Так забран кемто кудато от когото - или таки нет???
    Нахожу Степана не плохим человеком. Не считаю его законченным еретиком, но он остается загадочной фигурой для меня на этом форуме в духовном плане. Вероятно он высказывается так загадочно и витиевато, что остается двойственно понимать его посты. Особенно то что касается КДС.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от igoshir
      Нахожу Степана не плохим человеком. Не считаю его законченным еретиком, но он остается загадочной фигурой для меня на этом форуме в духовном плане. Вероятно он высказывается так загадочно и витиевато, что остается двойственно понимать его посты. Особенно то что касается КДС.
      Вы правы брат.
      Как я уже писал однажды "Понять людей не сложно, сложно понять их правильно."
      Я где-то духом его понимаю, но понять его порой запутанные высказывания ой как непросто.......
      Насчет еретиков.
      У меня есть на компе статья - и ее название симптоматично:
      Олег Александрович Жиганков
      Еретики, или люди, опередившие время.
      Аннотация: В предлагаемом исследовании автор с богословской и исторической перспектив рассматривает религиозные и политические процессы, происходившие в России в конце XV начале XVI веков. Автор подвергает сомнению сложившийся взгляд на движение "новгородско-московских еретиков" как отвергающее фундаментальные основы христианства, а именно: веру в Божественность Иисуса Христа и Святого Духа.

PS
      Очень созвучно с названием той статьи и эти слова о. Георгия (Чистякова)
      Георгий Чистяков:
      "Мне представляется сегодня, что отлучение Толстого связано прежде всего с тем, что современники не поняли того, что он вошел в те глубины веры, в которые они еще войти не могли. Что он не на 50 лет, а больше: на 70, может быть 80, может быть на 100 лет опередил свою эпоху. И когда я думаю об этом, мне вспоминается другой христианский писатель. Я имею в виду Оригена. Не было бы Оригена, то не было бы и святых отцов - Василия Великого, Григория Богослова, Григория Нисского, Иоанна Златоуста! Не было бы святоотеческой традиции!.. Все они, названные мной отцы Церкви и неназванные, все святые угодники Божии, церковные писатели и отцы четвертого века, все они были очными и заочными учениками Оригена...
      Но если все они - святые, то он - еретик, или почти еретик. Почти или просто отвергнутый церковью писатель. Л.Н. Толстой - то же самое!..
      Всем тем, что он делал, он разбудил не одно поколение христиан! Он, как мне представляется, разбудил христианство XX века... Теперь, когда прошло уже практически 100 лет со времен Л.Н. Толстого, мы должны сказать ему запоздалое наше "спасибо" за то, что он разбудил нас для исповедания веры во Христа (!). Я горжусь, что я живу в той стране, для которой XX век начался с Л. Толстого и кончился А.Д.Сахаровым!"

Последний раз редактировалось Олег2008; 02 January 2013, 03:57 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Олег2008
        Давайте опять в футбол - я тоже - о вас.
        Потому как совершенно безразлично, в какой я команде - вам все равно не дано право - безапеляционно заявлять такие вещи - как обязательный для исполнения Богом факт.
        Что кого-то или всех их ждет ад.
        Да пусть и не команду - а одного Кравчука......
        Не вам судить.
        Не понял. Мне не дано такого права, а вам дано?
        Почему вы НЕ отреагировали на такое сообщение КРАВЧУКА, а на мое "дублирование" его сообщения - сразу отреагировали?
        Говорю же вам в который раз - ЛИЦЕМЕРНА И ЛИЦЕПРИЯТНА вера ваша!!!
        Не от Бога это.
        Бог НЕЛЕЦЕПРИЯТЕН и НЕЛИЦЕМЕРЕН.

Комментарий

• zheka70
          Завсегдатай

• 30 September 2012
          • 674

Сообщение от igr77
          Не понял? вы что опять не в тему? А видите как вас заносит.. Кроме Бога. Так само Писание говорит, ЧТО ВЫ МОЖДЕТЕ ПОНЯТЬ, ЕСЛИ БУДЕТ ДАР ТОЛКОВАНИЯ, ТОЛКВАТЕЛЬ ИЛИ АНГЕЛЫ "ЕСЛИ ВАШИ ЯЗЫКИ АНГЕЛЬСКИЕ"..
          Видите как тяжело идти против истины.. У вас даже понять простые вещи не удается. Да написано НИКТО, но вы не можете объяснить это слово, ПОСЛЕ ТОГО КАК ЧЕОВЕК ПОЛУЧИТ ТОЛКОВАНИЕ,,.. ЗНАЧИТ НИКТО НЕ РАБОТАЕТ.. Это тупик для вас.. И еще ваши ответы показывают, что вы не понимаете о чем идет ресь и что вас спрашивают..
          Cкажите, написано "НИКТО", а для вас НЕ "НИКТО"? Тогда, что, получается, что Павел сказал НЕПРАВДУ??? и это место Писания с Божьей ошибкой, что вы так из кожи вон лезите, чтобы доказать свою утопическую ересь обвиняя Павла и Господа в ошибочном написании???? ВЫ НЕ ВЕРИТЕ В ТО, ЧТО В БИБЛИИ НАПИСАНО, НИКТО???? Вы ответили мне, что там написано НИКТО, а теперь мой другой вопрос: Теперь: ВЫ ВЕРИТЕ, ЧТО НИКТО? Или это Павел не пободрствовал и допустил ошибку и Господь упустил, что пропустил это в Писание???
          Без языков делает.. И что дальше?
          Нет Духу всегда нужен БОДРСТВУЮЩИЙ ДУХ... И еще что дальше?
          Ответьте, пожалуйста, Дух ходатайствует, когда вы бодрствуете- это когда только при молитве или ещё когда?
          Объяснил как мог... Коротко, чтоб не давать вам пищу, для дальнейших осуждений.. Итак ваши вопросы, что добавляют к теме? Как мы можем отличить ваш язык ? Божий ли он или бесовский?
          Вы в тему так и до сих пор не говорите, вы задаете вопросы, решение которых, так и ничего не объяснит в конце, какие Духи молятся в вас ИЗРЕЧЕННО И НЕПОНЯТНО...
          А что об этом говорит Библия о языках Божьих и бесовских и о испытании их, кто вам внушил такую ересь? У вас есть учение испытания духовных языков? Если есть, то откуда и кто вас этому научит и на каких основаниях???
          Ответьте, пожалуйста, для вас все пятидесятники с языками, по вашему бесовскими, или есть и с Божьими языками????
          С того времени как он стал верующим.. Дальше что? ЧТо это меняет в теме о языках Божьих и бесовских? И на каком основании непонятные слова - это молитва ДУХА?
          Для начала, можете хоть одно место показать в Библии, где говорится о БЕСОВСКИХ ЯЗЫКАХ??????
          А то все антипятидесятнические профи - любители исповедания бесовских языков)) ТОЛЬКО ОТКУДА ОНИ ВЗЯЛИ ТАКОЕ ВЫРАЖЕНИЕ, КОТОРОГО В ПИСАНИИ, я почему-то не встречаю, может вы мне покажите, чтобы мне убедится, что есть такое учение о них и о ИСПЫТАНИИ ЯЗЫКОВ. Или это у вас спешл, особые Баптиские Библии и учения, переданные вашими отцами поносителями говорящих, по наследству.
          Тогда ответьте, если Дух Святой ходатайствует с момента уверования, тогда почему Павел спрашивает ВЕРУЮЩИХ: [Деян.19:2] приняли ли вы Святаго Духа, уверовав????? Значит, даже у уверовавших учеников может не быть Духа Святого, без говорения на языках! А когда на них сошёл Дух Святой они заговорили на иных языках. В Библии очень много говорится о иных языках, но ни одного места о бесовских, а «братья» баптисты много говорят о бесовских, а о Божьих ноль))
          Можно и я вас спрошу: Приняли ли и Вы Святого Духа уверовав?
          Дьявольские это языки непонятные говорящему
          У вас есть подтверждение этого с Библии или только с ваших баптиских учебников по философии???????

Комментарий

• paralipomenon
            Участник

• 20 April 2009
            • 261

Сообщение от Ольга К.
            А разве Varuh что-то другое утверждал? ИЛИ ДУХ СВЯТОЙ ДЕЙСТВУЕТ ОТДЕЛЬНО ОТ ХРИСТА???

Кстати.

17 Уверовавших 4100 5660 же будут 3877 5692 0 сопровождать 3877 5692 0 сии 5023 знамения 4592: именем 1722 3686 Моим 3450 будут 1544 5692 0 изгонять 1544 5692 0 бесов 1140; будут 2980 5692 0 говорить 2980 5692 0 новыми 2537 языками 1100;
            (RST Мар.16:17)
            да, он утверждал другое, что овцы разбредаются без пастыря, но если это овцы, то у них УЖЕ есть пастырь - Христос в Духе.
            Сегодня же это водительство опустили до водительства пастора общины, и поэтому дары пропали - именем моим будут изгонять бесов - не изгоняются. Положат руки на больных и будут здоровы - не выздоравливают...
            я об этом.
            Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• dobrynya
              Участник

• 14 January 2011
              • 261

Сообщение от igr77
              Согласен.. Подождем немного. Правильно сам текст даже говорит, ЧТО ГОВОРЯЩИЙ ПОНИМАЕТ ЧТО ГОВОРИТ.. Подождем немного, чтоб высказались все говорящие. У них же всегда ШИРМА- НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ, но сами себя в тупик загоняют, ВЕДЬ ПОНИМАЕТ ТОЛКОВАТЕЛЬ, И ПОНИМАЕТ САМ ГОВОРЯЩИЙ ( ИМЕЯ ДАР ТОЛКОВАНИЯ") Так что пока "крещенные не могут выйти из этой дилеммы. Рафаель понимая проблему - попробовал "выкрутиться " старым толкованием пятидесятников, что существуют два вида языков. Но это лишь его мнение. И даже если их два, по любому в 1Кор 14, говориться об одном ВИДЕ, который должен быть понятным говорящему при толкователе или когда он сам толкует или изъясняет... НО ВЫШЕ НАПИСАНО НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ.. Так как дорогие говорящие ТУПИК? Или еще нет?
              подождать это правильно
              19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,(Иак.1:19)
              потому что всё может оказаться совсем не таким как вы ожидаете

дело в том что вы задали конкретный вопрос
              и на ваш вопрос я конкретно ответил

Рафаель понимая проблему - попробовал "выкрутиться " старым толкованием пятидесятников, что существуют два вида языков.
              для того чтобы говорить например о двух видах языков
              нужно иметь эти два вида языков в наличии и соотносить ,проверять,исследывать действия в данном случае Божии с Писанием(у вас нет ни подобных действий Божиих ни здравого понимания Слова Божия(в данном случае))

который должен быть понятным говорящему при толкователе или когда он сам толкует или изъясняет...
              вы не имеете крещения Духом Святым со знамением говорения на иных языках и не имеете дар толкования(не только сами но и церкви(то есть в конфессии к которой принадлежите) плюс ваша не объективность и предвзятость в этом вопросе
              отсюда ваша не способность здраво рассуждать в этом вопросе....понимаете
              вы беретесь рассуждать о даре толкования не имея понимания сути этого действия

Так как дорогие говорящие ТУПИК?
              вы тупиков чтоли нам ищете?
              или пытаетесь подъискаться и загнать нас туда?
              скорее всего по данному вопросу вы не имеете ясного понимания в разуме своем и сердце своем
              отсюда и ваше желание и действие(загнать нас в угол)

Комментарий

• КРАВЧУК
                Ветеран

• 01 October 2011
                • 2136

Сообщение от Дмитрий брат
                ....знаю 50-во и харизматию не понаслышке - сам длительное время пребывал в этом движении.
                И Вы тоже конфессиональный дизертир и перебежчкик!? Значит будем знать, что Вы, Степан, FriendX и Певчий отреклись от прежнего упования. Это многое говорит о том, что вы за порода людей...

Я о вас могу судить трезво... так как был в "вашей шкуре" и был "вне вашей шкуры"... исследовал и то и другое... НЕПРЕДВЗЯТО.
                Дмитрий, Вы побывали только в одной шкуре... это шкура Иуды Искариота... в ней Вы обречены остаться на суд Великого дня...
                Вообще, человек, который постоянно меняет свои религиозные убеждения и мнения, не способен судить трезво и здраво. Поэтому, когда Вы заявляете о своем здравии и трезвости, то такой фарс не может не вызывать иронии.
                Если Вы не смогли устоять в том, в чем были научены изначально, и отреклись от прежнего упования, то как можно доверять, вообще, Вашим суждениям? Вы просто ненадежный человек. Где уверенность, что завтра Вы снова, как кузнечик, не окажетесь в другой роще?

Комментарий

• Star Vale
                  Ветеран

• 26 October 2012
                  • 1047

Сообщение от dobrynya
                  вы тупиков чтоли нам ищете?
                  или пытаетесь подъискаться и загнать нас туда?
                  скорее всего по данному вопросу вы не имеете ясного понимания в разуме своем и сердце своем
                  отсюда и ваше желание и действие(загнать нас в угол)
                  Хотя сами себя давно загнали в угол и боятся оттуда выйти.

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

КРАВЧУК!!!
                    Вы заявляли, что Ilia Krohmal близок вам по духу...
                    Да, я так заявлял. И что?

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ к этой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t11682...ml#post3984396
                    там вскоре увидите какого "Духа Святого" вы имеете вместе с Ilia Krohmal...
                    Извините, но я не лев рыкающий, чтобы ходить по следах и расставлять сети, как это делаете Вы, чтобы воспользоваться духовной бедностю человека, зверски напасть и поразить его душу. Ибо все мы - немощные человеки. Этой львиной охотой занимаются такие сыны диавола, как Вы, ибо Вы сейчас делаете точно такие же коварные и лукавые деяния, как и духовно слепые религиозники времен Иисуса Христа...

"Сидит (нечестивый) в засаде за двором: в потаенных местах убивает невинного; глаза его подсматривают за бедным; подстерегает в потаемном месте, как лев в логовище; подстерегает в засаде, чтобы схватить бедного; хватает бедного увлекая в сети свои..."

Не удивляйтесь тому, если Вас ожидает кратковременный успех в этой охоте, ибо Библия говорит:

"Сгибается, прилегает, - и бедные падают в сильные когти его"
                    Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 03 January 2013, 03:43 AM.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от MakDim
                      Слава Иисусу Христу! Мир Вам, дорогой друг!

Так и Вы наверняка не знаете. А если делать предположения для чего он уединялся и что именно скрывается под словами "молиться", то непонятно до чего дойти можно.
                      Знаю наверняка:
                      Матф.14:23 И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине
                      И молитве есть общепринятое определение. Другое дело, может вы не в курсе?
                      А языки для покаяния и веры, см. кн. Деяний, эпизод Пятидесятницы.
                      В том числе и для назидания:
                      1Кор.14:4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;
                      И являются средством коммуникации, и знаменем. Что касается покаяния и веры, то не согласен. Иоанн призывал к покаянию до явления языков. Авраам получил праведность по вере задолго до языков...
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
                        И Вы тоже конфессиональный дизертир и перебежчкик!? Значит будем знать, что Вы, Степан, FriendX и Певчий отреклись от прежнего упования. Это многое говорит о том, что вы за порода людей...
                        Дмитрий, Вы побывали только в одной шкуре... это шкура Иуды Искариота... в ней Вы обречены остаться на суд Великого дня...
                        Вообще, человек, который постоянно меняет свои религиозные убеждения и мнения, не способен судить трезво и здраво. Поэтому, когда Вы заявляете о своем здравии и трезвости, то такой фарс не может не вызывать иронии.
                        Если Вы не смогли устоять в том, в чем были научены изначально, и отреклись от прежнего упования, то как можно доверять, вообще, Вашим суждениям? Вы просто ненадежный человек. Где уверенность, что завтра Вы снова, как кузнечик, не окажетесь в другой роще?
                        Рассуждаете точь-точь как "С.И.", старающиеся (всеми правдами и неправдами) удержать своих адептов...
                        Говорил уже не раз ... и еще раз повторю - у вас типичная СЕКТАНТСКАЯ психология...
                        ...НИ ЗА ЧТО не променяете свои ереси и заблуждения! ни на Какую Истину!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУК
                        КРАВЧУК!!!
                        Вы заявляли, что Ilia Krohmal близок вам по духу...
                        Да, я так заявлял. И что?
                        Скоро увидете РЕАЛЬНО (с фактами исповедания Ilia Krohmal ) что вам близок дух АНТИХРИСТА....
                        ...если только Ilia Krohmal будет ПРЯМО отвечать на КОНКРЕТНЫЕ вопросы
                        Ссылки:

Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 03 January 2013, 02:26 AM.

Комментарий

• КРАВЧУК
                          Ветеран

• 01 October 2011
                          • 2136

Рассуждаете точь-точь как "С.И.", старающиеся (всеми правдами и неправдами) удержать своих адептов...
                          "С.И." это что такое? Никогда не слыхал... Что касается, придуманых Вами, адептов, то в настоящее время я даже не являюсь членом какой-либо церкви, не говоря уже о том, чтобы я держал в рабстве каких-то адептов... поэтому Ваша ненавистническая клевета дополнит чашу Ваших беззаконий...

Говорил уже не раз ... и еще раз повторю - у вас типичная СЕКТАНТСКАЯ психология...
                          Если у меня "сектанская психология", то у вас - корпоративная... Судя по Вашим суждениям, Вы - приверженец религиозно-идеологического штампа этой религиозно-корпоративной системы, ибо Вы, как Савл, с ревностью пытаетесь подавить сопротивление инакомыслящих раскольников-сектантов... но, судя по Вашим никчемным результатам, никак у Вас это не получается... поэтому Вы очень нервничаете и негодуете...

...НИ ЗА ЧТО не променяете свои ереси и заблуждения!
                          Вы верно сказали, ни за что. Поэтому я не понимаю, на что Вы расчитываете, когда продолжаете раскручивать эту тему и гоняться за неуловимыми "еретиками"...

ни на Какую Истину!
                          И много у Вас таких "Истин", меновщик Вы наш неугомонный? Огласите весь список, пожалуйста... так... на всякий случай, может, пригодиться... хотелось бы знать весь ассортимент Ваших "Истин", перед тем, как я надумаю слить свою "ересь")

Скоро увидете РЕАЛЬНО (с фактами исповедания Ilia Krohmal ) что вам близок дух АНТИХРИСТА
                          Близок? А почему бы Вам не сказать, что он уже во мне? Душка не хватило сказать это?

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

ни на Какую Истину!
                            А их несколько?... Дмитрий, может все дело в Вашем слабом образовании?... не обижайтесь пожалуйста. Но речь выражает ассоциации и наоборот. И если Вы чего то не до понимаете в сказанном, да не очень хорошо выражаете свои мысли, то вполне вероятен конфликт.
                            Ну вот подумайте, православная церковь признает только один дар, рукополагать клир. Не исцелять, не воскрешать... Не изгоняют бесов, а хоронятся от них святой водой. Крестят рот зевая, что бы какой не залетел... Даже крещение младенцев выдумали, панически боясь... Но ведь нужно бояться чего то одного, или Бога, или сатану...
                            Так вот, логика, это определенная концентрация разума. И если человек не в силах, то Господь не оставляет святых Своих малакиями... Расслабленными, то есть. Правда не знаю, что Господь думает в отношении считающих себя грешниками... Ведь если смысл спасать, или мыть того, кто возвращается на блевотину свою?...
                            Вы бы маленько передохнули и обдумали сказанное. Может хоть какое то зерно найдете для себя.
                            Божиих благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от paralipomenon
                              да, он утверждал другое, что овцы разбредаются без пастыря, но если это овцы, то у них УЖЕ есть пастырь - Христос в Духе.
                              Сегодня же это водительство опустили до водительства пастора общины, и поэтому дары пропали - именем моим будут изгонять бесов - не изгоняются. Положат руки на больных и будут здоровы - не выздоравливают...
                              я об этом.
                              ДА ОТКУДА ВЫ ЭТО ЗНАЕТЕ-ТО?????

Побоялись бы лгать, не зная реального положения вещей - ибо говорить, что чего-то нет - это и есть - лгать.

Только Господь Бог может так сказать, а не некто из Казахстана, извините.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Не понял. Мне не дано такого права, а вам дано?
                                Почему вы НЕ отреагировали на такое сообщение КРАВЧУКА, а на мое "дублирование" его сообщения - сразу отреагировали?
                                А я его просто не читал.
                                Это ваши разборки.....
                                Говорю же вам в который раз - ЛИЦЕМЕРНА И ЛИЦЕПРИЯТНА вера ваша!!!
                                А ваши посты иногда просматриваю - когда в них нет стопятидесятой ссылки на 22 тезиса.
                                Потому и лицеприятие получилось.
                                Впрочем вы неправы - в последнем посте я отметил, что этим недостатком обладают представители обеих высоких договаривающихся сторон....

Не от Бога это.
                                Бог НЕЛЕЦЕПРИЯТЕН и НЕЛИЦЕМЕРЕН.
                                Это тут вы правы.......и если Кравчук и был по вашему неправ - то не стоит брать его слова на свое вооружение....

Комментарий

Обработка...