Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
дальше нужно СОХРАНИТЬ то, что Вы приняли, или ДЕРЖАТЬСЯ того, что Вы приняли, понимаете?... но, судя по тому, какой литературой Вы увлекаетесь, жемчужина Божией благодати вот-вот ускользнет из Ваших рук... Может Вы и приняли Господа Бога, как своего Спасителя, но по Вашим высказываниям, Аллачка, видно, что Вы откровенно плаваете... Вы не совсем уверенны в ДОСТАТОЧНОСТИ того, что Вы приняли... и Вам хочеться что-то другого вкусить, попробывать... и Вы прибегаете за водой к другим водоемам, рабитым водоемам, которые не могут держать воды... Почему Вы "настоятельно рекомендуете" читать всем "Скорбь Сатаны"? Какая польза верующим людям от прочтения этой книги?
Вам недостаточно Слова Божия? Вы сами сказали: Вы приняли Христа. Что же получается? Вам недостаточночитать учение Христа!?
Получается недостаточно, раз читаете всякую побочную литературу... Да еще какую литературу Вы читаете! Это не просто какой-то примитивный детективчик или любовные похождения нецеломудренных женщин и мужчин... а литературу сатанинских эзотериков! А это уже духовный уровень... А чем этот недостаток объясняется? Объясняется тем, что Вы не помазаны силой Духа Святого, а значит Вы не чуствуете полноты, гармонии и совершенства, хотя и твердите, что приняли Иисуса Христа, как Спасителя... значит не до конца Вы приняли спасение Божие...
Искупление Христа и ГАРАНТИЯ или ЗАЛОГ этого искупления - это две разные вещи... Итак, запомните: искупление (освобождение) от рабства еще не означает усыновление. Но прежде искупление чрез жертву Христа, а потом усыновление через духовное помазание, печать. Посему сказано:
"Все водимые Духом Божиим суть сыны Божии"
Искупление Кровию и омытие Водою нас не делает сынами Божиими... а, вот помазание Духом делает нас сынами Божимии. Посему сказано о полноте явления Божественного спасения на земле:
"Сии три свидетельствуют на земле: кровь, вода и дух"
да тут и не только ей надо такой вопрос задавать .Комментарий
-
Вам недостаточно Слова Божия? Вы сами сказали: Вы приняли Христа. Что же получается? Вам недостаточночитать учение Христа!?
Получается недостаточно, раз читаете всякую побочную литературу... Да еще какую литературу Вы читаете! Это не просто какой-то примитивный детективчик или любовные похождения нецеломудренных женщин и мужчин... а литературу сатанинских эзотериков! А это уже духовный уровень... А чем этот недостаток объясняется? Объясняется тем, что Вы не помазаны силой Духа Святого, а значит Вы не чуствуете полноты, гармонии и совершенства, хотя и твердите, что приняли Иисуса Христа, как Спасителя... значит не до конца Вы приняли спасение Божие...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Павел пишет о вещах, которых просто никак не передать словами. Что вы можете передать словами, о том, что ДАЖЕ НА УМ НЕ ПРИХОДИТ? Какими словами? Такими, ЧТО И ПЕРЕДАТЬ нельзя.. Ибо они не смогут передать идею. Для людей это непонятно будет как там и что там... Как вам ХОЧЕТСЯ, чтоб перевод передавал ИМЕННО СЛОВО - "ТАЙНЫЕ", но ведь там написано - НЕИЗРЕЧЕННЫЕ... Такие, которых нельзя озвучить...
Потому Дух не озвучивает СЛОВА, как и написано в Римлянам. Озвучивать приходиться нам.. Только у духов так бывает. Отключат ум человека и говорят через него в трансе, что хотят...
- - - Добавлено - - -
Вот где написано, что КАЖДОМУ - "зарубите себе на носу": ...И получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
И Это ваш ответ на вопрос: "Крещены ли вы Святым Духом, и на каком Библейском основании?" Спасибо за понятный ответ, что вы, мало того, что сами не крещены Духом Святым, но и ещё противостоите этой истине и всем, кто исполняет её и являетесь богопротивником! В общем с вами всё ясно!)) "Сам не ам и другим не дам"))
Но взять ЦЕРКОВЬ В РИМЕ, Церковь которая была КРЕЩЕНА ДУХОМ, но ни слова им про языки ( ДА И В ДРУГИХ ЦЕРКВЯХ НИ СЛОВА ОБ ЭТОМ - ПОЧЕМУ?) ..
И вот какие дары они получили:
И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; 7 имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении; 8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием. (Рим.12:6-8)
Можно "крещенным" вопрос? Почему нет упоминания про языки? И был ли крещен Духом тот, у кого был дар увещевания?Комментарий
-
VaruhВы пишите -
Иоан.10:27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"так вот, овцы, у них меньше всего развит стадный инстинкт, они не имеют внутри своего стада лидера, который мог бы их вести, они способны разбежаться в разные стороны, оставшись наедине с врагом при своей беззащитности, овцы нуждаются в постоянном присутствии лидера, они должны его видеть и слышать, кто из людей способен удержать божье стадо? Ни кто, потому Господь и даёт Святого Духа, Духа-ходатая, Духа-путеводителя, который позволяет постоянно слышать голос Отца, а он своих овец знает поимённо, кроме тех, что увязались за козлом, а не позволил Богу изменить себя, то, овцы гордые, они считают, что если они идут за козлом, то и они уже резвые тэки, только это до первой пропасти, через которую козёл перемахнет, а овцы оборвутся вниз".
Посмотрите, я нашла такую фотографию.
это овцы. Это пастырь. Пастырь Иисус, и овцы слушают голос Пастыря-Христа. И посмотрите, как они вместе бегут к нему. Или вы считаете, что Христос не пастырь? Я всё пыталась найти в ваших слова направление на Спасителя, и не нашла...
17 Уверовавших 4100 5660 же будут 3877 5692 0 сопровождать 3877 5692 0 сии 5023 знамения 4592: именем 1722 3686 Моим 3450 будут 1544 5692 0 изгонять 1544 5692 0 бесов 1140; будут 2980 5692 0 говорить 2980 5692 0 новыми 2537 языками 1100;
(RST Мар.16:17)
kaino/v - новый
1 . не бывший в употр.;
2 . свежий;
3 . недавний;
4 . неизвестный;
син. 3501 (ne/ov);
2537 (kaino/v) более подчеркивает новизну качества, а
3501 (ne/ov)
более указывает на новизну во времени;
LXX: 02319 (Vv/d/x).
Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University
1. В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! (Исаия 6:1-3)
Итак, друг с другом небесные слуги Господа говорят на понятном человеку языке.
Если у Вас есть какое место из Писания, где написано, что ангелы не на человеческом языке говорят, то приведите таковое.
А вот про то, что Павел услышал - через того же Строна смотрим -
4 что 3754 он был 726 5648 0 восхищен 726 5648 0 в 1519 рай 3857 и 2532 слышал 191 5656 неизреченные 731 слова 4487, которых 3739 человеку 444 нельзя 3756 1832 5752 пересказать 2980.
(RST 2Кор.12:4)
a#rrhtov
1 . неописуемый, невыразимый;
2 . неизреченный (священный, заповедный, не
подлежащий разглашению).
А не потому - что их нельзя физически изречь.))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Как нравиться обольщенному человеку скрывать все под ЗАНАВЕСОМ: _ ТАЙНА... Нашел лазейку, чтоб всегда уходить и говорить как масон о тайном и о том, что НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОНЯТНО.. Иисус всегда говорил и действовал ЯВНО, а тут появились духи последнего времени и говорят о стольких тайн, что удивляешься сколько лет еще говорить Богу о них будут? И надо же какой у нас Бог, не знает ТАЙНЫ СВОЕГО ДУХА.. Хорошо вот что есть тайные языки и ЕМУ уже становиться многое известно...
Павел пишет о вещах, которых просто никак не передать словами. Что вы можете передать словами, о том, что ДАЖЕ НА УМ НЕ ПРИХОДИТ? Какими словами? Такими, ЧТО И ПЕРЕДАТЬ нельзя.. Ибо они не смогут передать идею. Для людей это непонятно будет как там и что там... Как вам ХОЧЕТСЯ, чтоб перевод передавал ИМЕННО СЛОВО - "ТАЙНЫЕ", но ведь там написано - НЕИЗРЕЧЕННЫЕ... Такие, которых нельзя озвучить...
Потому Дух не озвучивает СЛОВА, как и написано в Римлянам. Озвучивать приходиться нам.. Только у духов так бывает. Отключат ум человека и говорят через него в трансе, что хотят..."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Тут банальным меа кульпа, посыпанием головы пеплом и битьем в грудь- не отделаешься.
Иисус много чего не делал. Понравился этот ваш оборот:не глоссолалил в современном неопятидесятническо-харизматическом варианте - не могли бы вы предоставить запись голоссолалии времен апостолов, как пример?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от MakDim
Прошу Вас посмотреть по номерам Стронга, являются ли слова "новыми" и "иные" идентичными?
Я не выступаю против языков, я понимаю языки в перспективе Пятидесятницы.
А разве Varuh что-то другое утверждал? ИЛИ ДУХ СВЯТОЙ ДЕЙСТВУЕТ ОТДЕЛЬНО ОТ ХРИСТА???
Кстати.
17 Уверовавших 4100 5660 же будут 3877 5692 0 сопровождать 3877 5692 0 сии 5023 знамения 4592: именем 1722 3686 Моим 3450 будут 1544 5692 0 изгонять 1544 5692 0 бесов 1140; будут 2980 5692 0 говорить 2980 5692 0 новыми 2537 языками 1100;
(RST Мар.16:17)
kaino/v - новый
1 . не бывший в употр.;
2 . свежий;
3 . недавний;
4 . неизвестный;
син. 3501 (ne/ov);
2537 (kaino/v) более подчеркивает новизну качества, а
3501 (ne/ov)
более указывает на новизну во времени;
LXX: 02319 (Vv/d/x).
На небесах все понятно - переводчиков не требуется.
А вот про то, что Павел услышал - через того же Строна смотрим -
4 что 3754 он был 726 5648 0 восхищен 726 5648 0 в 1519 рай 3857 и 2532 слышал 191 5656 неизреченные 731 слова 4487, которых 3739 человеку 444 нельзя 3756 1832 5752 пересказать 2980.
(RST 2Кор.12:4)
a#rrhtov
1 . неописуемый, невыразимый;
2 . неизреченный (священный, заповедный, не
подлежащий разглашению).
А не потому - что их нельзя физически изречь.))Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Мне вот еще кроме приведенного отрывка Павлом
В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. (1Кор.14:21)
нравятся вот этот строки, потому что в них более понятно что языки иностранные:
И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами;
ибо не к народу с речью невнятною и с непонятным языком ты посылаешься, но к дому Израилеву,
не к народам многим с невнятною речью и с непонятным языком, которых слов ты не разумел бы;
да если бы Я послал тебя и к ним, то они послушались бы тебя;
а дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня, потому что весь дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем. (Иез.3:4-7)
Комментарий
-
VaruhВы пишите -
Иоан.10:27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пастырь Иисус, и овцы слушают голос Пастыря-Христа. И посмотрите, как они вместе бегут к нему. Или вы считаете, что Христос не пастырь? Я всё пыталась найти в ваших слова направление на Спасителя, и не нашла...Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.Комментарий
-
Все свободные люди говорили, но рабы на галерах пахавшие и слуги торговцев приплывшие в первый раз из дальних стран - не говорили. Греческий, конечно, был самым распространенным в Коринфе, но в портовом городе всегда достаточно людей, которые не говорят или плохо понимают титульный язык.
Да, пожалуйста, извольте ознакомиться. Деяния 2-я глава."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
И я присоединяюсь к этой просьбе к данному участнику не писать мне больше в личку, я тоже их вообще не читаю с некоторого времени после некоторых его высказываний на публичном форумеКомментарий
-
И я присоединяюсь (тоже 2 получил), отвечать не стал (меня не переубедить)
АМИНЬ!Комментарий
-
Разьве вы не читали: Деян.2:17 Но это есть предреченное пророком Иоилем: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. Это всё есть у нас! А вы можете верьте и дальше в своё неверие.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Супер. Если конечно отбросить те факты что: вся ойкумена говорила на греческом ( и рабы и тем более торговцы( знать язык тех с кем торгуешь- основа успешной торговли)), греческий город Коринф таки говорил на греческом, Павел таки писал на греческом и т.д. и т.п. Итак, зачем иностранный язык как дар, когда все говорят на одном языке, да и иностранный можно выучить?
Ознакомился :глоссолалия- непонятная и неврозумительная речь, лишь косвенно напоминающая речь и язык вообще. Еще записи у вас есть?Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Комментарий