Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Рафаэль
    Сообщение от Дмитрий брат
    К чему Вы это все написали, Рафаэль? Вас все более склоняет к позиции "единственников"?
    Дмитрий, Вы превзошли самого себя
    В посте , на который Вы так отреагировали написанного Рафаэлем ноль целых ноль десятых
    А написан он в ответ на Ваше это утверждение из этого Вашего поста
    #4340 (3962256)
    Начальник святейшей веры нашей (Господь Иисус Христос) опирался НЕ на Свои духовные чувства или переживанияНЕ на молитвы на иных языках - НО руководствовался авторитетом записанного слова Божьего, когда говорил искусителю:
    Я Вам привел только авторитет записанного слова Божия(повторяюсь, от себя даже полслова не написал)
    И что Вы делаете?
    извините, но это называется кусать самого себя сзади
    Зачем Вы переводите стрелки на меня?
    Пытаетесь меня шаблонизировать, систематизировать , определить кто я есть , если там вообще нет полслова от меня ?
    Или причем тут слова Господа, что Отец Мой более Меня?!
    Вам дан авторитет записанного слова Божьего на основании Ваших же слов (что на это надо опираться) и в ответ на Ваше заблуждение, что Живое Слово Божье, когда к Нему подошел искуситель, имело нужду опираться на кого-то или что-то кроме Себя Самого
    Если Наставник показывает наставляемым практический пример , на деле показывает как им (верующим) надо поступать, это же не значит , что Он Сам имел в этом нужду?!
    Это нам есть необходимое условие, чтобы мы знали записанное слово Божье
    Но это и нам не есть достаточное условие
    Господь сказал, что истинные поклонники будут поклоняться в духе и в истине
    записанное слово Божье есть истина
    Еще раз говорю, оно нам весьма необходимо для поклонения, но недостаточно
    достаточным к этому необходимому является поклонение и в духе
    Есть Вам так непонятно, скажу проще
    Записанное слово Божье будет только буквой в сердце человека, если в этом сердце не будет еще и Духа Святого, давшего это слово
    такие люди на деле умервщляют всякую веру, вместо жизни сеют смерть
    это их руки обагрены кровью праведников и святых Божьих

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

Сообщение от nickoyan
      Очень сожалею о вас, дорогие мои Оля и Саша, потому что Вы не разумея праведности Божьей и силясь поставить собственную праведность (человеческую, душевную), так и не покорились праведности Божьей... Вы много говорите о Духе, но "плод" вашей жизни свидетельствует о вашей плоти, ибо кто кем побежден, тот тому и раб. Ибо всякое дерево, познается по плоду своему, доброе оно или худое... Об этом было уже много сказано, а посему не обесудьте, более говорить об этом с вами - нет ни смысла, ни возможности... Остается лишь просить Бога моего о вас, чтобы Он, по милости Своей, просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в тех, кто верует по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе... И да помилует вас Бог, дорогие мои Оля и Саша, ибо не ведаете куда идете... Впрочем, не без вашей на то воли.
      Может ты, ещё нас, перед смертью своей свяжешь узами брака??? Слёзы умерающего "отца" перед "блудными детьми". Хороший ход уйти от ответа перед людьми, но не от Бога.
      Ты, не устоял в истине и истина поразила твоё лукавое сердце. Хотя я знаю, что ты, затаил чёрную зависть и злобу в сердце своём, но знай, что я всегда готов отразить все твои удары. ибо Дух Господен во мне...
      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Star Vale
        Ветеран

• 26 October 2012
        • 1047

Господь говорил:
        Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:
        1. именем Моим будут изгонять бесов;
        2. будут говорить новыми языками;
        3. будут брать змей; и
        4. если что смертоносное выпьют, не повредит им;
        5. возложат руки на больных, и они будут здоровы.

У меня к вам вопросы по данным обетованиям Господа: Поясните

Вопрос №1
        Когда будут сопровождать сии знамения уверовавших?
        Варианты ответов:
        - ВСЕГДА - во все периоды развития Церкви
        - только во время распространения Евангелия
        - только во времена гонений
        - только ДО времени утверждения авторитета Нового Завета по всему миру
        А разве в этом месте "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." есть ограничения?
        У меня действуют все знамения. Кроме двух: не приходилось встречать ядовитых змей и никто не давал яду.
        А у тебя? Все знамения действуют? Начнем с первого. Изгонял бесов? Хотя бы для начала от себя. Нет??? Никогда не противостоял дьяволу??? Тогда не удивительно, что ты говоришь против молитвы на языках, которые дает Дух Святой. Все. Дальше можно не продолжать. Если ты не можешь противостать дьяволу, что является ПЕРВЫМ знамением, что ты верующий, то и других знамений не будет - ты ж неверующий.

- - - Добавлено - - -

Господь говорил:
        Сколько знамений будут сопровождать каждого уверовавшего (из пяти перечисленных Господом)?
        Варианты ответов:
        - все 5
        - 4 (какие?)
        - 3 (какие?)
        - 2 (какие?)
        - 1 (какое?)
        Опять же, есть ограничения? ВСЕХ УВЕРОВАВШИХ будут сопровождать ВСЕ знамения. Это знак, что ты верующий.

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

Сообщение от babay
          Люди! Мужи братие!
          Выношу на обсуждение следующее место:
          Почему именно восьмой день?...
          Благословений.
          Брат, на восьмой день у младенцев начинает сворачиваться кровь. Если раньше то истекут кровью... Благословений брат во Христе, удачи и мудрости от Бога.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
            .. Но я поражаюсь тому, откуда у Вас, Дмитрий, берется столько хладнокровного цинизма, наглости и неистовства, чтобы называть себя дитем Божиим, когда Вы вероломно совершаете работу сатаны на этом форуме.
            ..Вы являетесь одним из самых опасных его служителей, ибо Вы совершаете разрушительную духовную работу под прикрытием благовидного наставника, пастыря и попечителя душ человеческих... но внутри Вы духовный разбойник и вампир...
            Это всего лишь Ваше субъективное мнение.. я надеюсь, Вы понимаете, что можете ошибаться и заблуждаться в этом вопросе

Сообщение от Рафаэль
            ...такие люди на деле умервщляют всякую веру, вместо жизни сеют смерть
            это их руки обагрены кровью праведников и святых Божьих.
            Сообщение от КРАВЧУК
            ..
            Разрушать живую веру у людей, отбирать у людей радость спасения, призывать отречься от того, что они вкусили по милости Божией, лишить человека источника духовной силы, - это работа диавола, человекоубийцы, действующего в сынах противления, который приходит украсть, убить и погубить.
            САМИ же СЕБЯ .СВОИМИ же УСТАМИ и ОСУДИЛИ и ЗАКЛЕЙМИЛИ
            Ведь именно это и делают многие пятидесятники и харизматы по отношению к православным, баптистам и др..
            - разрушают живую веру у людей
            - отбирают у них радость спасения
            - призывают отречься от того, что они вкусили по милости Божией,
            - лишают человека источника духовной силы

Комментарий

• Dyx
              Свет обличающий

• 03 December 2012
              • 2595

Господь говорил:
              Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:
              1. именем Моим будут изгонять бесов;
              2. будут говорить новыми языками;
              3. будут брать змей; и
              4. если что смертоносное выпьют, не повредит им;
              5. возложат руки на больных, и они будут здоровы.

У меня к вам вопросы по данным обетованиям Господа: Поясните

Вопрос №1
              Когда будут сопровождать сии знамения уверовавших?
              Варианты ответов:
              - ВСЕГДА - во все периоды развития Церкви
              - только во время распространения Евангелия
              - только во времена гонений
              - только ДО времени утверждения авторитета Нового Завета по всему миру

Вопрос №2
              Сколько знамений будут сопровождать каждого уверовавшего (из пяти перечисленных Господом)?
              Варианты ответов:
              - все 5
              - 4 (какие?)
              - 3 (какие?)
              - 2 (какие?)
              - 1 (какое?)

Вопрос №3
              Как часто эти знамения будут сопровождать уверовавших?
              Варианты ответов:
              - 1 раз за всю жизнь
              - 1 раз в 10 лет
              - 1 раз в год
              - 1 раз в месяц
              - 1 раз в день
              - по нескольку раз в день
              1. всегда
              2. все
              3 на всё воля Божия

Комментарий

• Elvis Presley
                Юстициарий

• 09 January 2007
                • 694

Сообщение от Валерий К
                А .... - 14 главу послания к Коринфянам Павел написал ,,духом обольстителя,, :?

Павел поясняет, что есть иной язык и иные языки - или вы эту главу не читали .... - попробуйте .... перед тем как утвержадать, что дар иных языков - это просто человеческая возможность говорить и понимать на множестве языков народов мира :?

- вы маленько попутали знание человека и его способности к обучаемости и Божий дар !
                Ты вот, что почитай:

16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
                17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
                18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.
                19 Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам.
                20 И, приведя их к воеводам, сказали: сии люди, будучи Иудеями, возмущают наш город
                (Деян.16:16-20)

Вы все одержимы духом обольстительным, кто признает тарабарщину на непонятном языке и выдает её за иные языки (они все в экумене состоят), и это говорит, что симуляция мнимых чудес может и происходить, кто имеет и не имеет отношение к церкви.
                Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Dyx
                  Брат, на восьмой день у младенцев начинает сворачиваться кровь. Если раньше то истекут кровью... Благословений брат во Христе, удачи и мудрости от Бога.
                  Ну, норма фибриногена устанавливается только на 14-й день... А на 8-й сворачиваемость крови составляет от 30 до 60% от нормы взрослого человека...
                  Но разве Господь ждал эволюции, что бы установить Закон?)) Или на нем зиждется наша жизнедеятельность?...))
                  Кроме того, принцип характеризует Мастера... Почерк... Поэтому то я и спрашиваю, почему именно восьмой день в принципе? Вкупе с физиологией... Но не нужно же забывать духовную природу и Творца, и немножечко человека.))
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Elvis Presley
                    Юстициарий

• 09 January 2007
                    • 694

Сообщение от Dyx
                    1. всегда
                    2. все
                    3 на всё воля Божия
                    1 уверовавших истинно, а потом уж всегда.
                    2 как Господь усмотрит.
                    2 по воле Господа, как ему угодно будет.
                    Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                    Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                    Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Star Vale
                      Ветеран

• 26 October 2012
                      • 1047

Вопрос №3
                      Как часто эти знамения будут сопровождать уверовавших?
                      Варианты ответов:
                      - 1 раз за всю жизнь
                      - 1 раз в 10 лет
                      - 1 раз в год
                      - 1 раз в месяц
                      - 1 раз в день
                      - по нескольку раз в день
                      Всю жизнь.
                      То, что ты задаешь эти вопросы говорит о том, что ты в обольщении. Ты духовно слеп. Это в лучшем случае. В худшем - духовно мертв.
                      Господь - САМ ГОСПОДЬ!!! - сказал, что у верующих буду эти знамения. А если их нет? Если их нет, то ты не веришь Господу. Это все равно что открыл дверь в дом, стал на пороге и не вошел. Так вы, стали на пороге и стоите. Вроде и Слово Божие читаете, а не верите. Прими верою слова Господа Иисуса Христа. Его, не поповские, не человеческие, а Господа Иисуса Христа. Не подстраивать Слово под себя или свое мнение, а себя под Слово. Вот в этом и состоит узость пути. Кто выше Христос или Павел? Конечно Господь! Так неужели Павел мог отменить слова Господа??? Нет!!! Поэтому, если Господь сказал: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." (Мар.16:16-19), значит БУДУТ изгонять, говорить новыми языками, будут брать змей и даже, если что смертоносное выпьют, не повредит им, будут возлагать руки на больных и они будут здоровы. Я верю Госоподу полностью. Если Он сказал, значит это так и есть. А ты не веришь.
                      Отвергающие иные языки не могут привести НИ ОДНОГО места в Писании, говорящее, что они не нужны или что они не у всех должны быть. И не надо ссылаться на 1Кор.12:30. Там говорится совсем о другом. Но вы, отвергающие иные языки, в своей слепоте и мервтости этого не понимаете. Вы не поймете разницу между ЗНАМЕНИЕМ (16 Марка: 17-19) и ДАРОМ (1Кор.12 и 14 главы). Духовная мертвость и слепота не дают этого сделать.
                      Последний раз редактировалось Star Vale; 23 December 2012, 11:54 AM.

Комментарий

• zheka70
                        Завсегдатай

• 30 September 2012
                        • 674

Сообщение от Дар
                        Ссылочку не ждите.Не хочу красоватся,достаточно,что словами накрасовалась.
                        Так Иисус Его не отвергал,а призвал быть верующим,Он понимал,что ему (Фоме) необходимы докозательства и идёт он своим (медленным) путём,так думаю.
                        Хороший пример привели,разве и мы не так должны поступать,расказывая о делах Господа в нашей жизни,но не считать,что если в чьей-то жизни нет чудес,то они неверующие,а считать их пока только немощными в вере.Так ведь?А то тут было,кто не крещён с языками,тот и Духа Святого не имеет,ведь это откровенная ложь.Имеет,но немощный,как и тот кто говорит языками и остановился на этом,тоже,немощный.
                        Правильно, нужно к ним относиться, как к немощным, но не тогда, когда они хулят Божью Святыню. Таким, как говорит Библия, нужно загрождать уста.
                        А на счет ссылочки, то жаль, лучше один раз увидеть чем сто раз услышать

Комментарий

• Star Vale
                          Ветеран

• 26 October 2012
                          • 1047

Это всего лишь Ваше субъективное мнение.. я надеюсь, Вы понимаете, что можете ошибаться и заблуждаться в этом вопросе
                          САМИ же СЕБЯ .СВОИМИ же УСТАМИ и ОСУДИЛИ и ЗАКЛЕЙМИЛИ
                          Ведь именно это и делают многие пятидесятники и харизматы по отношению к православным, баптистам и др..
                          Это вы, отвергающие иные языки, разрушаете веру. Вы хотите чтобы люди не приняли Духа Святого. Чтиай: "приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?" (Деян.19:2). Оказывает не входит Дух Святой в человке автоматически, когда он уверовал. Оказывается Его надо еще ПРИНЯТЬ. А вы чего-то боитесь. Дьявол вас пугает. Не дает вам принять все Слово Божие так, как оно написано. Вы не верите Христу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                          А то тут было,кто не крещён с языками,тот и Духа Святого не имеет,ведь это откровенная ложь.Имеет,но немощный,как и тот кто говорит языками и остановился на этом,тоже,немощный.
                          Крещена? Ну-ка докажи.
                          В Деяниях прочитайте: "Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога." (Деян.10:44-46). Откуда верующие из обрезанных узнали, что на язычников излился дар Святого Духа? Оттуда. От языков. ибо слышали их говорящих языками. Видите? Слышали говорящих языками и поэтому поняли, что Святой Дух сошел на этих людей. Вот это было доказательство (или знак - знамение) для евреев, что язычники крещены Духом Святым.
                          Еще одно место: "...
                          нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать." (Деян.19:6). Видите, какое доказательство сошествия на ефесеян Духа Святого? Они стали ГОВОРИТЬ ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ И (ВНИМАНИЕ - "И", т.е. было и говорение на языка и...) пророчествовать.
                          Последний раз редактировалось Star Vale; 23 December 2012, 12:03 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Star Vale
                            А разве в этом месте "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." есть ограничения?
                            У меня действуют все знамения. Кроме двух: не приходилось встречать ядовитых змей и никто не давал яду.
                            ......Опять же, есть ограничения? ВСЕХ УВЕРОВАВШИХ будут сопровождать ВСЕ знамения. Это знак, что ты верующий.
                            Сообщение от Dyx
                            1. всегда
                            2. все
                            3 на всё воля Божия
                            Наверное один их вас - Бенни Хинн, а другой - Ледяев...
                            Но почему мне никто не назвал ваши имена, когда я вопрошал в этой теме:
                            Не дурачьте народ!
                            Вы хотите сказать что у вас есть что-то большее, чем в других деноминациях... реальные дары Духа и сила ИСЦЕЛЯТЬ именем Христа?
                            Тогда еще раз говорю всем вам:
                            Если Вы знаете хоть одного человека с ярким, постояннодействующим даром... (особенно ИСЦЕЛЕНИЯ,ЧУДОТВОРЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА) - настоятельно прошу Вас назвать его имя и дать мне его точный адрес... я передам своим землякам харизматам и пятидесятникам... они свяжутся с Вами и расцелуют Вас!!! ..... а еще и тему на форуме открою - для всех нуждающихся в РЕАЛЬНЫХ исцелениях и чудесах Божьих
                            РЕАЛЬНЫХ ДАРОВ ДУХА У ВАС НЕТ.
                            Теоретически вы - супердуховные верующие,творящие дела, большие дел Иисуса... на практике - ничем не отличаетсь от верующих других деноминаций (кроме никому непонятных "языков")....
                            Не подскажите?
                            Может быть вы - "катакомбные" целители и экзорцисты? ...почему вас никто не знает?

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Вы сами с собой опять разговариваете?
                              Призываем креститься Духом Святым
                              С каких пор крещение Духом Святым делает то, что Вы перечисляете?
                              Вы давно и упорно богохульничаете
                              Еще раз, для Вас и для всех, кто подобно Вам, участвовал во всех темах и проявил "удивительную способность " не слышать , что мы вам говорили и говорим

Мы не призывали кого-то отрекаться от Духа Святого
                              Мы не призывали кого-то просить у Бога "дара языков" или способности говорить на языках
                              Мало того, я сам говорил и повторю, что кто так учил, должен каяться и больше так никого не учить

Мы призывали и призываем всякого уверовавщего в Иисуса, как в Господа и Христа, обратившегося к Нему, как к Богу Живому , независимо от его конфессиональной принадлежности, просить у Бога Духа Святого, креститься Духом Святым
                              Мы говорили и говорим, что знамением, подтверждением того, что этого человека Бог крестил Духом Святым является то, что этот человек духом своим начинает молиться , говорить и петь Богу на новых языках

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от nickoyan
                                Истинно так, дорогая Оля, ибо каким судом сужу себя, и какою мерою
                                мерю себе, такой же суд и такую же правду предлагаю и всем, и друзьям
                                моим, и тем, для кого я враг... Ибо мера моя - слово Божие, которое живо и действенно
                                и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа,
                                составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные...
                                Ибо не сужу никого, но слово Его, - оно судит, проникая до самых глубин
                                и освещая то что во мраке, и судит всё, что не угодно Богу!..
                                В этом и заключается суд, дорогая Оля, что:

"свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                                ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                                а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны".

(Ин.3:19-21)...

И да помилует Вас Бог, дорогая Оля.
                                Да помилует нас ВСЕХ, Никоян.
                                Только добавлю - Иисус еще и сказал - не судите - да не судимы будете - ибо НИ ОДИН человек не выдержит того суда.

А Вы именно судите - не зная и толики из жизни Ваших оппонентов, а приписывая им свои измышления..Не боитесь Бога? я - боюсь. И потому и Вам желаю - как и себе - не судить.

Рассуждать над Писанием - это да. Но и не постить цитаты для обвинений из своей головы..
                                Помоги Вам Господь услышать ЕГО.
                                Сообщение от Дар
                                А то тут было,кто не крещён с языками,тот и Духа Святого не имеет,ведь это откровенная ложь.Имеет,но немощный,как и тот кто говорит языками и остановился на этом,тоже,немощный.
                                Как некрещенная Духом Святым - заявляю - если и имеет такой Духа Святого - то - НЕИЗМЕРИМО МАЛО - по сравнению с тем, что получает после крещения Духом - получая ПОСТОЯННУЮ возможность близкого общения в духе с Богом.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...