Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от агатон
    Как всегда, протестанты ничего путнего не отвечают.
    Короче, они верят , что Библия - это Библия. Потому что им так сказал пастор. Кстати, у многих протестантов идет сильный кризис веры, когда они учатся в высших духовных заведениях. Когда они досконально изучают историю создания Библии, то их идеализация Библии, просто рушиться. Они же с чистой совестью полагали, что - Библия дана нам с неба, Самим Богом. Типа как скрижали Моисея. А когда начинают копаться в истории, так оказывается, что Библия, по сути, не больше преданий отцов.
    Ну типа православия, которое ничего путного в Библии не имеет, а потом начинает пользоваться преданием, так путного и ничего не объяснив почему, и почему имея столько преданий, те кто решали канон, ничего путного из преданий в канон не поставили.. Несмотря что Откровение так поздно вошло в него.. Что мешало тогда еще что то туда "добавить"?
    И к чему приходим, оказывается если путно посмотреть на то, что говорит православие, то так до конца у нас нет авторитета в решение вопросов..

думаю - путно объяснил?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от агатон
      Как всегда, протестанты ничего путнего не отвечают.
      Короче, они верят , что Библия - это Библия.
      Еще один перл...
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от nonconformist
        Гениально!
        Прав в том, что не может толком объяснить во что верит!
        Господа баптисты, вы бы хоть не позорились, честное слово!
        А что позорного в том, что мы верим Библии?

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от bratmarat
          Библии все верят и что с того, а если конкретно вы верите в традицию собственного предания (понимания библии).

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от igr77
            Ну типа православия, которое ничего путного в Библии не имеет, а потом начинает пользоваться преданием, так путного и ничего не объяснив почему, и почему имея столько преданий, те кто решали канон, ничего путного из преданий в канон не поставили.. Несмотря что Откровение так поздно вошло в него.. Что мешало тогда еще что то туда "добавить"?
            И к чему приходим, оказывается если путно посмотреть на то, что говорит православие, то так до конца у нас нет авторитета в решение вопросов..

думаю - путно объяснил?
            Предания, это толкования Библии и опыт церкви. Это не противовес Библии. У вас те же предания и тот же опыт церкви на который вы ссылаетесь. А канон, насколько я помню, несколько раз пересматривался и туда добавлялись книги.
            Библия не может быть авторитетом в решении вопросов. Как показала протестантская практика - Библию каждый каверкает по своему. Если мы с вами, два христианина, не смогли по Библии придти к единству по элементарному вопросу - кто такой Валаам - прорицатель или пророк ??? То как Библия может быть истиной в последней инстанции?

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от bratmarat
              Еще один перл...
              Я запятую пропустил. Поправляюсь. - протестанты верят, что Библия - это Библия, потому что так им сказал пастор.
              Так понятней?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от bratmarat
                Я не играю, а спрашиваю вполне серьезно. Мое исповедание веры-библия. Этих слов там нет,
                Ну и ладненько. Нет, значит фтопку их.
                Значица так и запишем. Сергей31 и Братмарат не исповедают Сына единосущным Отцу.
                Я вполне удовлетворен.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от bratmarat
                  Это свидетельство переводчиков РБО, а потому еще раз прошу: спокойнее.
                  Очень толковое заявление. Оценивать перевод 150-летней давности. Может попросим РБО перевод Кирилла и Мефодия заценить?

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Йицхак
                    На вкус и цвет товарищей нет (с). В смысле, кому слово Божие дано с Небес, а кому и кобыла невеста.

Но Вам удалось меня улыбнуть: теперь буду знать, что Тора или послания Апостолов - это "предание отцов".
                    Жалко, конечно, только, что Вы Моисея и Апостолов шельмецами считаете, но, думаю, они это как-нибудь переживут.
                    А вы считаете, что послания Апостолов - это не предания отцов церкви , а скрижали с неба?
                    Вы улыбаетесь своей глупости. Итак ясно, что Библия - это предания, ибо учение нам передано. - и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от bratmarat
                      То есть, когда человек спрашивает вас о вашем исповедании веры, вы ему тупо начинаете читать Библию от корки до корки? Примерно так с месяц? А он сидит и терпеливо слушает?
                      Воистину сегодня день протестантских шедевров!

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от igr77
                        Вот в этом и проблема православия. именно в этой демагогии, потому что православие так споря с другими учениями и защищая Слово Божие говорит о богодухновенности, в тот же момент, оно в нее не верит... Почему? Потому что для нее это более звучит как БОГОДУХНОВЕННОЕ СПИСЫВАНИЕ, а не руководство Духа.
                        Вы не скажете, кто писал Бытие, тот прочитывал книги Еноха, Авраама, Ноя и других, а потом начал писать? Или имея может весь рассказа обо всем был руководим Богом?

Так во что вы верите дорогие православные в Богодухновенность канона, или в богодухновенность списывания? И откуда писавшие Библию переписывали диалоги между Авраамом и Сарой и между братьями Иосифа, между фараоном и Иосифом, между ... Да и сколько можно здесь вопросов задать?

Думаю, что нет.. И слава Богу, что там небыло современных православных, а то книг в Новом Завете было бы намного больше.. И у нас так и небыло понятия, что такое истина... А так есть с чем сравнить и точно можно сказать, что если бы тело Моисея нашли, то православные бы его расчленили бы и послали бы по своим церквям, не говоря еще если бы как то им бы удалось найти ковчег завета.. Точно бы хранился у патриарха, и собирались бы к нему толпы православных, чтоб расцеловать и получить "благодать"...

Так как они не верят в какое то списывание, а верят в богодухновенность такое бы не случилось
                        Разъясняем, если вы скажете, что такое богодухновенность и откуда писавшие библию, брали информацию? Придерживались, чтоб все что они говорят, было уже где то написано, или ими руководил Бог?

То что мы видим сегодня именно это и доказывает, что слава Богу, что тогда небыло языческого православия.. А то мы вообще были бы без никакого авторитета на этой земле.. И каждый бы творил, то что ему захочется как в книге Судей...
                        По моему вы и творите, все что вам захочется. Кто как хочет, так и трактует писание. И попробуй сказать ему, что он не правильно толкует............

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от Алеx N
                          Библии все верят и что с того, а если конкретно вы верите в традицию собственного предания (понимания библии).
                          Неа. Я верю в здоровую экзегезу Библии, а не в предания старцев, как иудеи, которым к слову раввины запретили исчислять время пришествия Машиаха по Даниилу..

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от агатон
                            Я запятую пропустил. Поправляюсь. - протестанты верят, что Библия - это Библия, потому что так им сказал пастор.
                            Так понятней?
                            А пастор сказал неправду? У вас учат иначе?

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Ну и ладненько. Нет, значит фтопку их.
                              Значица так и запишем. Сергей31 и Братмарат не исповедают Сына единосущным Отцу.
                              Я вполне удовлетворен.
                              Смело записывайте, если смысл этих слов противоречит Библии.

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Очень толковое заявление. Оценивать перевод 150-летней давности. Может попросим РБО перевод Кирилла и Мефодия заценить?
                                Это констатация факта, а не просто оценка. Перевод КиМ уже заценили.

Комментарий

Обработка...