Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Песнь
    Может ли Феа , рассказать : как она получила понимание Слова Бога ?
    Бог дал Свой Дух, Который помогает понимать. Сейчас я ощущаю себя где-то посередине между духовным младенцем и духовной зрелостью. Сомневаюсь, что кто-то сразу становился духовно зрелым христианином даже после получения Духа. Людям всегда есть куда расти. Даже Апостолы, получив Дух, всё ещё были людьми, а потому ещё совершали ошибки и грехи и имели разномыслия. И я не утверждала, ни что безгрешная, ни что мне уже некуда расти. Как говорил Павел, "Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.(Филип. 3:13,14)

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от wtz
      Мне достаточно вашего обвинения в ереси других однофорумчан.
      А Вы считаете, что всё, что пишут люди на форуме исключительно истинно? Тогда что Вы со мной спорили?

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от феа
        Бог дал Свой Дух, Который помогает понимать. Сейчас я ощущаю себя где-то посередине между духовным младенцем и духовной зрелостью. Сомневаюсь, что кто-то сразу становился духовно зрелым христианином даже после получения Духа. Людям всегда есть куда расти. Даже Апостолы, получив Дух, всё ещё были людьми, а потому ещё совершали ошибки и грехи и имели разномыслия. И я не утверждала, ни что безгрешная, ни что мне уже некуда расти. Как говорил Павел, "Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.(Филип. 3:13,14)
        Эти слова " Бог дал Свой Дух ,Который помогает понимать" для них ничего не значит. Им Дух незачем.Т.к. есть предания , на которые они и опираются. Там уже всё написано и всё открыто, надо просто исполнять. Вот отсюда и начинается непонимание друг друга.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Каштанов
          Эти слова " Бог дал Свой Дух ,Который помогает понимать" для них ничего не значит. Им Дух незачем.Т.к. есть предания , на которые они и опираются. Там уже всё написано и всё открыто, надо просто исполнять. Вот отсюда и начинается непонимание друг друга.
          А ещё у них есть чудо-иконы, чудо-мощи и покойники, к которым можно обращаться с молитвенными просьбами. Святой Дух здесь был бы уже перебором.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Каштанов
            Какая глупость.Когда уже начнёте видеть отдельного человека,а не конфессию.Думаете Господу это нравится,что Вы всех гребёте под одну гребёнку,сами не понимая что творите,а ведь уже должны быть не младенцем.Даже обычное удерживание своего языка от напраслины,пользу приносит.Благословений.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от феа
              А ещё у них есть чудо-иконы, чудо-мощи и покойники, к которым можно обращаться с молитвенными просьбами. Святой Дух здесь был бы уже перебором.
              Вы как раз сейчас этим с каштановым и занимаетесь,обсасыванием косточек своих братьев и сестёр,не имея стыда и страха Господнего.

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Дар
                Какая глупость.Когда уже начнёте видеть отдельного человека,а не конфессию.Думаете Господу это нравится,что Вы всех гребёте под одну гребёнку,сами не понимая что творите,а ведь уже должны быть не младенцем.Даже обычное удерживание своего языка от напраслины,пользу приносит.Благословений.
                Сообщение от Дар
                Вы как раз сейчас этим с каштановым и занимаетесь,обсасыванием косточек своих братьев и сестёр,не имея стыда и страха Господнего.
                Речь вообще-то шла о тех, у кого нет Духа. А не обо всех православных. Ведь не все же, кто крещён в ПЦ поклоняются иконам и мощам и молятся умершим. А что человек, имеющий Дух от Бога будет заниматься таким язычеством мне сложно поверить.

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3408

Сообщение от Каштанов
                  Восхищаться семьями где супруги исповедуют разные религии ? Это что то новое.
                  Для кого-то, может, и новое, но для меня лично - старое.

Сообщение от Каштанов
                  А вообщето я говорю о другом. О том с какой "любовью" он ведёт общение.
                  Искренне надеюсь, что двойных стандартов тут нет. Искренне надеюсь, что в случае, если человек, исповедующий те же взгляды, что и Вы, будет общаться таким же образом, Вы скажете об этом и ему.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от феа
                    Речь вообще-то шла о тех, у кого нет Духа. А не обо всех православных. Ведь не все же, кто крещён в ПЦ поклоняются иконам и мощам и молятся умершим. А что человек, имеющий Дух от Бога будет заниматься таким язычеством мне сложно поверить.
                    Феа,научитесь немощного в вере принемать без споров(позволить каждому верить как он понимает своим разумением),не осуждая.Поверьте плоды не замедлят явиться.Отвращать от неверного пути могут учителя,миротворцы,коим Вы не являетесь.Берите ношу по себе.

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от Алеx N
                      Читайте

Числ 19,13 всякий, при*коснув*шийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистив*ший себя, осквернит жилище Го*с*по*да: истребит*ся человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очисти*тель*ною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.

Лев 11,8 мяса их не ешьте и к трупам их не при*касайтесь; нечисты они для вас.
                      11 Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней:
                      12 он должен очистить себя сею [водою] в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист;
                      13 всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.
                      (Чис.19:11-13)

Вы считаете что Христос этого не сделал?
                      ФОРУМ
                      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от Дар
                        Вот это да!!!! С каких это пор , вы соизволили называть нас братьями? Как может (по вашему) сектант , быть братом? Автор темы , в других темах , откровенно высказывает своё негативное отношение к инакомыслящим , хотя в этой теме называет всех братьями. Так где он настоящий?. Уже из этого ясно какого он духа. Если ты называешь меня братом , то сможешь вместе со мной совершить причастие? Я могу .т.к. у нас ОДИН Бог. А ты? Православие запрещает. Если нет , то какой я тебе брат? Это уже лукавство. И где я перехожу на часности , я о всём нынешнем православии.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Каштанов
                          Вот это да!!!! С каких это пор , вы соизволили называть нас братьями? Как может (по вашему) сектант , быть братом? Автор темы , в других темах , откровенно высказывает своё негативное отношение к инакомыслящим , хотя в этой теме называет всех братьями. Так где он настоящий?. Уже из этого ясно какого он духа. Если ты называешь меня братом , то сможешь вместе со мной совершить причастие? Я могу .т.к. у нас ОДИН Бог. А ты? Православие запрещает. Если нет , то какой я тебе брат? Это уже лукавство. И где я перехожу на часности , я о всём нынешнем православии.
                          Иисус сказал"Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?" Так что могу и пить и крестится и слова Ваши меня нисколько не пугают,хвалюсь Господом моим.И разборками с Вами не буду заниматься.Принемаю Вас как немощного в вере без споров.А за православных в проём встовала и встовать буду.Господь моя крепость,кого убоюсь.Благословений.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Каштанов
                            Я восхищаюсь её терпением от того, что если он позволяет себе так превозноситься над незнакомыми людьми, то представляю какие высказывания он позволяет на своих близких , которые думают не так как ему хотелось и поклоняются не так как он хочет.
                            Брат, мне кажется неприличным представлять о чужой жене. Давай будем сдержанными во имя Господа нашего. Ему слава во веки.
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от Дар
                              Иисус сказал"Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?" Так что могу и пить и крестится и слова Ваши меня нисколько не пугают,хвалюсь Господом моим.И разборками с Вами не буду заниматься.Принемаю Вас как немощного в вере без споров.А за православных в проём встовала и встовать буду.Господь моя крепость,кого убоюсь.Благословений.
                              Вот теперь всё стало на своё место , слово брат уже исчезло. А принимаете или не принимаете меня , мне как то .... Да вас и никто не просит.

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от Алексан
                                Брат, мне кажется неприличным представлять о чужой жене. Давай будем сдержанными во имя Господа нашего. Ему слава во веки.
                                А я и не представлял о чужой жене , а пишу о своей сестре по вере т. к он представил её баптисткой.

Комментарий

Обработка...