Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крапива
    Нашедший

• 08 January 2007
    • 1919

Сообщение от Алеx N
    Ну не все так просто. Разве может быть воскресение мертвого простым объяснением. Тут нужны более серьезные аргументы.
    А почему не может? Если б Иисус нарушил Закон в этом случае то уже бы были обвинения но так как их не было то значит и нарушения не было. Нет мертвого нет и нарушения. Все как раз очень просто.
    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• wtz
      Участник

• 15 March 2012
      • 158

Сообщение от феа
      При том, что из коматозного состояния её вывел и не дал похоронить заживо.
      Где написано о коматозном состоянии?

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от феа
        При том, что из коматозного состояния её вывел и не дал похоронить заживо.
        Вот, ведь до чего доходит. Уже и сомневаемся в делах Господних.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от wtz
          Где написано о коматозном состоянии?
          Я выше объясняла, что, скорее всего, она была либо в коме, либо в летаргическом сне. Поэтому мой пост, к которому Ваш вопрос, надо рассматривать в контексте с тем, где я поясняла, почему так думаю.

Комментарий

• wtz
            Участник

• 15 March 2012
            • 158

35. Когда Он еще говорил сие, приходят от начальника синагоги и говорят: дочь твоя умерла; что еще утруждаешь Учителя?
            36. Но Иисус, услышав сии слова, тотчас говорит начальнику синагоги: не бойся, только веруй.
            37. И не позволил никому следовать за Собою, кроме Петра, Иакова и Иоанна, брата Иакова.
            38. Приходит в дом начальника синагоги и видит смятение и плачущих и вопиющих громко.
            39. И, войдя, говорит им: что смущаетесь и плачете? девица не умерла, но спит.
            40. И смеялись над Ним. Но Он, выслав всех, берет с Собою отца и мать девицы и бывших с Ним и входит туда, где девица лежала.
            41. И, взяв девицу за руку, говорит ей: «талифа куми», что значит: девица, тебе говорю, встань.
            42. И девица тотчас встала и начала ходить, ибо была лет двенадцати. Видевшие пришли в великое изумление.
            43. И Он строго приказал им, чтобы никто об этом не знал, и сказал, чтобы дали ей есть.
            (Св. Евангелие от Марка 5:35-43)

Зачем столько нужно было таинственности и ненужной суеты,лишь разбудить крепко спящего ребенка?

Комментарий

• wtz
              Участник

• 15 March 2012
              • 158

Сообщение от феа
              Я выше объясняла, что, скорее всего, она была либо в коме, либо в летаргическом сне. Поэтому мой пост, к которому Ваш вопрос, надо рассматривать в контексте с тем, где я поясняла, почему так думаю.
              Ну почему ваше понимание слова "сон" в данном случае правильное.
              А мое -(да и не только мое) - нет?
              Вас это нисколько не смущает?

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от wtz
                35. Когда Он еще говорил сие, приходят от начальника синагоги и говорят: дочь твоя умерла; что еще утруждаешь Учителя?
                36. Но Иисус, услышав сии слова, тотчас говорит начальнику синагоги: не бойся, только веруй.
                37. И не позволил никому следовать за Собою, кроме Петра, Иакова и Иоанна, брата Иакова.
                38. Приходит в дом начальника синагоги и видит смятение и плачущих и вопиющих громко.
                39. И, войдя, говорит им: что смущаетесь и плачете? девица не умерла, но спит.
                40. И смеялись над Ним. Но Он, выслав всех, берет с Собою отца и мать девицы и бывших с Ним и входит туда, где девица лежала.
                41. И, взяв девицу за руку, говорит ей: «талифа куми», что значит: девица, тебе говорю, встань.
                42. И девица тотчас встала и начала ходить, ибо была лет двенадцати. Видевшие пришли в великое изумление.
                43. И Он строго приказал им, чтобы никто об этом не знал, и сказал, чтобы дали ей есть.
                (Св. Евангелие от Марка 5:35-43)

Зачем столько нужно было таинственности и ненужной суеты,лишь разбудить крепко спящего ребенка?
                Ну и что? То, что Иисус не хотел афишировать этот случай, ещё не значит, что это было именно воскрешение из мертвых, а не выведение из комы,летаргического сна или какого-то подобного состояния живой девочки.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от wtz
                  Ну почему ваше понимание слова "сон" в данном случае правильное.
                  А мое -(да и не только мое) - нет?
                  Вас это нисколько не смущает?
                  Нисколько. Одного только этого форума достаточно, чтобы посмотреть, сколько ереси и непонимания слова Бога у людей.

Комментарий

• wtz
                    Участник

• 15 March 2012
                    • 158

Сообщение от феа
                    Нисколько. Одного только этого форума достаточно, чтобы посмотреть, сколько ереси и непонимания слова Бога у людей.
                    А вы претендуете на исключительное право правильного толкования ?

Комментарий

• Песнь
                      Отключен

• 23 November 2011
                      • 1530

Сообщение от феа
                      Может ли Феа , рассказать : как она получила понимание Слова Бога ?

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от Enrico
                        В обратной ситуации - если бы на форуме некто, имеющий православную жену, открыл тему, в которой "обличал" бы то, что кажется ему "православными заблуждениями" - Вы бы тоже восхищались терпением его жены?
                        Я восхищаюсь её терпением от того, что если он позволяет себе так превозноситься над незнакомыми людьми, то представляю какие высказывания он позволяет на своих близких , которые думают не так как ему хотелось и поклоняются не так как он хочет.

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Сообщение от Каштанов
                          Я восхищаюсь её терпением от того, что если он позволяет себе так превозноситься над незнакомыми людьми, то представляю какие высказывания он позволяет на своих близких , которые думают не так как ему хотелось и поклоняются не так как он хочет.
                          В семьях, в которых супруги исповедуют (не "номинально", но реально) разные религии, всегда есть чему восхищаться. Для совместной жизни терпение нужно обоим.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от wtz
                            А вы претендуете на исключительное право правильного толкования ?
                            Я где-то такое утверждала?

Комментарий

• wtz
                              Участник

• 15 March 2012
                              • 158

Сообщение от феа
                              Я где-то такое утверждала?
                              Мне достаточно вашего обвинения в ереси других однофорумчан.

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от Enrico
                                В семьях, в которых супруги исповедуют (не "номинально", но реально) разные религии, всегда есть чему восхищаться. Для совместной жизни терпение нужно обоим.
                                Восхищаться семьями где супруги исповедуют разные религии ? Это что то новое. А вообщето я говорю о другом. О том с какой " любовью" он ведёт общение .

Комментарий

Обработка...