Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от bratmarat
    Вы абсолютно правы. И, именно против лицемерия в Церкви и протестуют протестанты.

Вы так и не ответили

А вы рождены ? Вы не грешите ?
    Все протестуют , по крайней мере все так говорят.

Думаете что СИ не говорят что они протестуют против лицемерия ?
    Православные не говорят что они протестуют против лицемерия ?
    Католики не говорят что они протестуют против лицемерия ?
    Протестанты тоже говорят.

Можно говорить что ты хоть самый ВЕЛИКИЙ ПРОТЕСТАТОР против лицимерия и себя называть таким титулом.

А можно себя так не называть и при этом в душе и на делах протестовать против лицемерия.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от timur123456789
      Вы так и не ответили

Можно говорить что ты хоть самый ВЕЛИКИЙ ПРОТЕСТАТОР против лицимерия и себя называть таким титулом.

А можно себя так не называть и при этом в душе и на делах протестовать против лицемерия.
      Помните, что Христос назвал фарисейской и саддукейской закваской, и почему? Это будет ответом на ваш вопрос.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от bratmarat
        О чем я и толкую-данных мало. Может Бог дал им тела, что было лишь прелюдией к Воскресению. Не стану утверждать-Бог знает.
        Все-все, больше ни слова об этом. Это одно из самых трудных мест.
        Потому что, другие места о воскресении физическом (при втором пришествии Иисуса Христа), находят подтверждения в самой же Библии.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от sergey31
          .

Понимаю так, что в вечности понятия "до" и "после" не имеют смысла, во всяком случае такого, как мы в них вкладываем.
          Так-что все Ваши "ещё пока" логичными Вам кажутся лишь глядя "с земли"
          Я то вот смогу привести местописания, где показывается, что грехи ветхозаветних праведников снимались только после жертвы Христа. А вы вот не сможете привести места, где сказано, что их грехи снимались верой еще до Христа. Вам должно было быть известно, что кровь козлов и овнов не снимала грех. Равно как вера праведников в Грядещего.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

timur123456789

В таком случае, нужно отойти от шатров нечестивых. И быть лишь Христовыми. Не прибавлять к слову Божьему и не убавлять.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

[QUOTE=lubow.fedorowa;3453928]timur123456789В таком случае, нужно отойти от шатров нечестивых. И быть лишь Христовыми. Не прибавлять к слову Божьему и не убавлять.
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от bratmarat
                Помните, что Христос назвал фарисейской и саддукейской закваской, и почему? Это будет ответом на ваш вопрос.
                Если честно я не понял к чему Вы клоните...

Получается вы совеременный Христианин а Католики с Православными это закваски ?
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от агатон
                  Я то вот смогу привести местописания, где показывается, что грехи ветхозаветних праведников снимались только после жертвы Христа. А вы вот не сможете привести места, где сказано, что их грехи снимались верой еще до Христа. Вам должно было быть известно, что кровь козлов и овнов не снимала грех.Равно как вера праведников в Грядещего.
                  Иначе говоря НИКОМУ В ВЗ грехи никогда не прощались? Вы опять себе противоречите.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от timur123456789
                    Если честно я не понял к чему Вы клоните...

Получается вы совеременный Христианин а Католики с Православными это закваски ?
                    Не, я о том-что именно Христос назвал закваской и почему.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от агатон
                      Я то вот смогу привести местописания, где показывается, что грехи ветхозаветних праведников снимались только после жертвы Христа. А вы вот не сможете привести места, где сказано, что их грехи снимались верой еще до Христа. Вам должно было быть известно, что кровь козлов и овнов не снимала грех. Равно как вера праведников в Грядещего.
                      Ой-ой знайка нашелся. Я тоже знаю:

Евр.9:15 "И потому Он Ходатай Нового Завета, дабы, вследствие смерти Его, бывшей от искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное".

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от nike72r
                        НУ ЭТО МЕНЯЕТ ВСЁ НА КОРНЮ ! БРАТЬЯ БАПТИСТЫ ПОСЛЕ ЭТОГО СООБЩЕНИЯ КАЯТЬСЯ В СПЕШНОМ ПОРЯДКЕ И ПЕРЕКРЕЩЕВАЮТЬСЯ В ИСТИННЫХ МАЛОГРАМОТНЫХ КРИСТИАН?
                        СЕМДИСЯТ ТРИ СТРАНИЦЫ И БАПТИСТЫ ПОВЕЛИСЬ НА ВАШУ АХИНЕЮ?
                        ВАМ КРАПИВА С САМОГО НАЧАЛА ЗАДАВАЛ ВОПРОС:ГДЕ МЕСТО ПИСАНИЯ,ГДЕ ПОЧИВШИЕ ПРАВЕДНИКИ ХОДАТАЙСТВУЮТ ЗА ЖИВЫХ НА ЭТОМ СВЕТЕ(ЕСЛИ ВЫ ВООБЩЕ НЕ ПОТЕРЯЛИ ГРАНЬ?)
                        ЧЁ ВЫ ДЕЛАЛИ 13 ЛЕТ В ПРОТЕСТАНСКОМ СОБРАНИИ?????????????????????????????????МУХ ЛОВИЛИ???????????????
                        ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЗА ЯЗВИТЕЛЬНЫЕ СЛОВА ,НО ВЫ ТАК НЕ ЧЕГО НЕ ПОНЯЛИ..................................
                        Вы зря так ругаетесь
                        Общаясь с баптистами, я понял, что для них православная молитва святым - это в первую очередь глупость, потому что мы можем молиться Богу на прямую, зачем же обращаться к святым.....
                        Вот я и открыл сначала основание для молитвы святым. Показав по Библии, что далеко не всегда люди, даже верующие, обращались сразу к Богу, но просили вначале святых, более духовных.

Посему ваше выражение - зачем молится святых, когда можно помолится Богу - разбито в пух и прах, по Библии.
                        И вам только и остается, что ругаться и требовать от меня местописания, где конкретно сказано о молитве мертвых. Хотя предусмотрев и это, я вам объяснил, что переход на мертвых мы будем делать в теме - ДУХ.
                        А пока признайте, что иногда куда эффективней взывать не к Богу, а просить человека помолиться за него.

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от bratmarat
                          Не, я о том-что именно Христос назвал закваской и почему.
                          Как я понимаю Христос назвал закваской исполнение заповедей только по БУКВЕ. То есть чтение Слово и исполнение всего что там написано только по букве , но при этом не имея МИЛОСЕРДИЯ в себе чему учит Слово по духу.

Только причем здесь протестанты и православные ?
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от агатон
                            Вы зря так ругаетесь
                            Общаясь с баптистами, я понял, что для них православная молитва святым - это в первую очередь глупость, потому что мы можем молиться Богу на прямую, зачем же обращаться к святым.....
                            Вот я и открыл сначала основание для молитвы святым. Показав по Библии, что далеко не всегда люди, даже верующие, обращались сразу к Богу, но просили вначале святых, более духовных.

Посему ваше выражение - зачем молится святых, когда можно помолится Богу - разбито в пух и прах, по Библии.
                            И вам только и остается, что ругаться и требовать от меня местописания, где конкретно сказано о молитве мертвых. Хотя предусмотрев и это, я вам объяснил, что переход на мертвых мы будем делать в теме - ДУХ.
                            А пока признайте, что иногда куда эффективней взывать не к Богу, а просить человека помолиться за него.
                            Вы опят делите шкуру не убитого медведя. Бойтесь, как бы он вас опять не цапнул. )))

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от BABON
                              Ваш вывод меня абсолютно не убедил - ни в одном пункте ( Выделенно зеленым) нет и намека на оправдание обращения (молитве) к "святым". Все молились Богу.
                              Ну как же все ?
                              Фараон просил Моисея
                              Иоровом просил пророка
                              пророк просил Елисея
                              Авимелех просил Авраама
                              Павел просил церковь
                              Церковь просила Петра

Вы дорогой брат что то не су разное говорите.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от bratmarat
                                Вы опят делите шкуру не убитого медведя. Бойтесь, как бы он вас опять не цапнул. )))
                                я подготовился к схватке с медведем.

Комментарий

Обработка...