Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от alexey957
    Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.(Деян.13:48)Как то не вяжется с вашим утверждением.
    - С каким утверждением, что Бог хочет, чтобы все спаслись?
    Вот и суммируйте и то и это - а не отрицайте другое, выделяя лишь одно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
    Я предпочитаю верить Евангелию - и там четко сказано, что "некоторые" изгоняли бесов именем Иисуса.
    Сказано - ИЗГОНЯЛИ.
    А не в вашей формулировке - "ЯКОБЫ изгоняли"

И в то время те, которые изгоняли - ясно не были рождены свыше...До Пятидесятницы еще было ой как далеко.

Везде надо ВСЕ понимать в разрезе Писания.
    В разрезе ТОГО - ЧТО НАПИСАНО.
    А не в разрезе того, как это мне или кому иному - представляется и воображается, а хуже того - домысливается ЗА Бога..
    Надо никогда не забывать никому - что НЕ ЧЕЛОВЕК изгоняет беса.
    Изгоняет Бог-Сын Иисус Христос - по нашей просьбе (молитве).
    Вот ведь интересный факт - бесы существали всегда - а про их изгнание в ВЗ - практически нет ни слова.
    Каким образом ваши молитвы об изгнании того или иного беса (демона, духа) достигают Бога - сие не так важно.
    Важно - что достигают.
    Поэтому ваш вопрос - есть ли разница? - повисает в воздухе.
    Я не имею окончательного вердикта на эту тему.
    Да он мне и не нужен..
    - То читайте внимательно - говорящих - там написано - скажут - не Твоим ли именем... Но имелось и ввиду и современных так же говорящих, а Иисус их все же не знал Лично - Сам говорит. А сказать можно все, что угодно.
    То были тогда и те - кого знал Иисус и кто и изгоняли уже тогда бесов Его властью - читайте и найдете.
    То Иисус и сказал - се, даю в а м власть... - то кто должен изгонять во имя Иисуса Христа уже? Бог что Себе дал власть или кому?

- Так что - для вас нет разницы - или лишиться члена тела своего и перестать грешить - то так дойти и до головы, или же пойти путем - во имя Иисуса Христа и по учению Христа - обрести духовные помыслы вместо плотских?
    То так и с изгнанием.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Олег2008

Я предпочитаю верить Евангелию - и там четко сказано, что "некоторые" изгоняли бесов именем Иисуса.
      Сказано - ИЗГОНЯЛИ.
      То есть Вы думаете что они типа шаманов заговорами изгоняли злых духов именем Христа? И Христос на это смотрел спокойно?
      Эта мысль тоже не вяжется с Его характером.

И в то время те, которые изгоняли - ясно не были рождены свыше...До Пятидесятницы еще было ой как далеко.
      А как же Петру Христос сказал это:
      [Мф.16:17] Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

ведь тут ,что бы это открылось должно было сначала вот что произойти

[Мф.5:8] Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

То есть все признаки рождения свыше,того что сказал Христос:Дух дышит где хочет!

Везде надо ВСЕ понимать в разрезе Писания.
      В разрезе ТОГО - ЧТО НАПИСАНО.
      А не в разрезе того, как это мне или кому иному - представляется и воображается, а хуже того - домысливается ЗА Бога..
      К сожаленю говоря это Вы продолжаете этим заниматься! Потому что в пятидесятничестве этим принято заниматься.
      У других это тоже присутсвует,но гораздо меньше.

Поэтому ваш вопрос - есть ли разница? - повисает в воздухе.Да он мне и не нужен..
      Или есть или нет. Если Бог слышит неверующих и исполняет их молитвы,то чем верующие лучше их?
      Вы же противоречите основной идее пятидесятников?! Что пятидесятники избраны ,а все остальные нет!
      Как же не нужно то,чем по сути вы все и дышите?Или это очередной хитрый ход духа?
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7679

Сообщение от Step2
        Христос вообще к животным не обращался.
        27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
        (Иоан.10:27)

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от proxrista
          - С каким утверждением, что Бог хочет, чтобы все спаслись?
          Вот и суммируйте и то и это - а не отрицайте другое, выделяя лишь одно.
          Странное у вас понимание, Бог допустил чтобы была пшеница и плевелы но в тоже время хочет чтобы все спаслись? И эти тоже?
          Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
          (Иуд.1:4)
          Или это не Божье определение
          и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
          (Быт.3:15)
          а вы понимаете что это о просто змеях речь? Или вы считаете что в молитве к Отцу Христос этими словами молился обо всех
          Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
          (Иоан.17:9) Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
          (Иоан.17:20)
          Не будьте младенцем по уму если вы только по одному стиху выстраиваете своё понимание, да и судя по всей главе Иоанна Бог имеет всех людей которые будут призваны ибо слова Христа яркое тому подтверждение
          Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
          Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
          (Иоан.17:11,12)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от alexey957
            Странное у вас понимание, Бог допустил чтобы была пшеница и плевелы но в тоже время хочет чтобы все спаслись? И эти тоже? Или это не Божье определение а вы понимаете что это о просто змеях речь? Или вы считаете что в молитве к Отцу Христос этими словами молился обо всех Не будьте младенцем по уму если вы только по одному стиху выстраиваете своё понимание, да и судя по всей главе Иоанна Бог имеет всех людей которые будут призваны ибо слова Христа яркое тому подтверждение
            - Но мы ведь речь ведем о людях - то причем здесь змеи? Вы сами о змеях привели - сами и говорите - что о змеях.
            А учение Иисуса Христа просвещает - вот и исполняем также - Иакова: 3 / 9 - 10 -

9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
            10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.

человеков, сотворенных по подобию Божию.

не должно, братия мои, сему так быть.

- То есть мы не имеем право отрицать в с е написанное по этой теме - то и найдем, например, -
            а ты кто, осуждающий чужого раба... ну и т. д.
            Вот об этом и речь - что если кто и что получает - то он и должен себя вести как получивший, как просто получивший, - и разуметь, что как он получил, так может и мог бы получить и кто - то и другой - вместо него или вместе с ним - такой же как и он, -
            ибо нечем хвалиться - ни ему и ни другому - вот сие то и надо понимать и не забывать, -
            сравнивая себя с другими и разуметь, что как мы были рабами греха - т о ч н о т а к ж е к а к и о н и -
            и помилованы Богом, так и они могут быть помилованы Им же в один момент нам неизвестный.
            Вот потому и не отвергаем в с е написанное по этой теме - фразы учения Иисуса Христа - где сказано о всех и что все.
            Вот тогда мы и приблизимся к пониманию истины во Христе Иисусе и в чем именно состоит и проявляется праведность Бога и праведность и вообще как праведность - к Римлянам: 3 / 21 - 23 -

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
            22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
            23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,

- А иначе это не праведность уже, - вот что угодно, но только не праведность, - но у Бога неправды нет и Бог поругаем не бывает - вот Он и являет Свою праведность - во всяческом участии к нам -
            как Он научает нас поступать - по многим вопросам, - так же ведь Он поступает и Сам -
            и по - другому и быть не должно и не может и быть - слава Богу.

- А Слово Божие и испытывает сердца - говоря так или иначе - какую человек сторону примет - назидательную уже для него или же ту, которая и была у него ранее по плоти.
            То есть - что в человеке пребывает, то и стремится найти созвучие с собой.
            Последний раз редактировалось proxrista; 03 July 2013, 10:23 PM.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от Саша O
              27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
              (Иоан.10:27)
              А чего же Вы как загнанный в угол волк огрызаетесь?

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от proxrista
                - То читайте внимательно - говорящих - там написано - скажут - не Твоим ли именем... Но имелось и ввиду и современных так же говорящих, а Иисус их все же не знал Лично - Сам говорит. А сказать можно все, что угодно.
                То были тогда и те - кого знал Иисус и кто и изгоняли уже тогда бесов Его властью - читайте и найдете.
                То Иисус и сказал - се, даю в а м власть... - то кто должен изгонять во имя Иисуса Христа уже?
                Бог что Себе дал власть или кому?
                Есть судья, и он имеет право выносить приговор осужденному - такое ПРАВО дает ему конституция, Уголовный кодекс и прочая.
                Судья только оглашает то, что уже решено за него - Уголовным кодексом и Конституцией.
                Примерно так же и с изгнанием...
                Право дал (т.е. написал Свой "уголовный кодекс") - применять его - этот самый кодекс.
                Вот примерно где-то так.

- Так что - для вас нет разницы - или лишиться члена тела своего и перестать грешить - то так дойти и до головы, или же пойти путем - во имя Иисуса Христа и по учению Христа - обрести духовные помыслы вместо плотских?
                То так и с изгнанием.
                Тут я не понял красной нити......

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7679

Сообщение от Step2
                  4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, 5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас. (Гал.2:4,5)

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от proxrista
                    - Но мы ведь речь ведем о людях - то причем здесь змеи?
                    Вы и на самом деле не понимаете что это о плевелах речь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                    Ваши посты больше похоже на как "волк огрызаетесь" нет мира в вашем сердце. Вам надо родиться свыше и успокоиться от всех дел своих.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

alexey957

Ваши посты больше похоже на как "волк огрызаетесь" нет мира в вашем сердце. Вам надо родиться свыше и успокоиться от всех дел своих.
                      А зачем Вы взяли мои слова которые я адресовал ранее вам всем и теперь мне их возвращаете? На меня такие детские методы не действуют.
                      Мира в сердце нет у вас всех.Потому всё ищите чем бы отличиться.А то чем пытаетесь отличиться не Божье. Вот и вся проблема.
                      Просто ваше положение безнадёжно.

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7679

Сообщение от Step2
                        А зачем Вы взяли мои слова которые я адресовал ранее вам всем и теперь мне их возвращаете?
                        Почта не нашла такого адресанта и бумеранг возвратился к вам.

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от Саша O
                          Почта не нашла такого адресанта и бумеранг возвратился к вам.
                          Почта не нашла,а почтальоны нашлись?
                          И где они всё это время в себе это таскали,а?
                          Последний раз редактировалось Step2; 04 July 2013, 06:29 PM.

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7679

Сообщение от Step2
                            Почта не нашла,а почтальоны нашлись?
                            Наверно вы им хорошо заплатили.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Step2

А зачем Вы взяли мои слова которые я адресовал ранее вам всем и теперь мне их возвращаете?
                              Для того что всякий человек прежде всего должен к себе примерять то что говорит другим.И то что вам советую о рождении для меня так же пройденный путь, поэтому и советую видя разницу.

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от alexey957
                                Для того что всякий человек прежде всего должен к себе примерять то что говорит другим.И то что вам советую о рождении для меня так же пройденный путь, поэтому и советую видя разницу.
                                Вот когда сами так делать начнёте,будете менее разговорчивым.
                                Нет у Вас никакого рождения,потому что сказанного мной не понимаете. А по идее для вас всех это должно быть доступно.Но чего нет,того нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                                Наверно вы им хорошо заплатили.
                                Вы лично сколько получили,почтальон?

Комментарий

Обработка...