Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от alexey957
    Откуда он знает, как в прочем и вы.Продолжайте смешить, настроение подняли.
    Я что-то утверждала???
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
      А по-конкретнее не можете исповедовать свою веру?
      Читайте посты, там всё написано, повторяться не буду. Но меня больше интересует ваше говорение на языках, судя по вашим утверждениям то они у вас не от Бога?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от rebenokavraama
        Дмитрий, это достоверно?
        Подозрение такое есть....
        То что он лоялен к лжеХристам - это однозначно....
        ...почитайте нашу с ним (а также и с babay) полемику здесь....http://www.evangelie.ru/forum/t11474...ml#post4103991

...или лучше вот отсюда http://www.evangelie.ru/forum/t114749-113.html .....и дальше

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Подозрение такое есть....
          Это у сатаны подозрения а у верующих откровения, перестаньте гадать а лучше расскажите о своём говорении языках, от кого они?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от alexey957
            Это у сатаны подозрения а у верующих откровения, перестаньте гадать а лучше расскажите о своём говорении языках, от кого они?
            Вы еще долго будете "вилять как змей на сковродке", убегая от открытого исповедания имени Бога своего?
            Боитесь что все узнают вашу истинную суть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Это у сатаны подозрения а у верующих откровения...
            Всему свое время....
            и это Бог откроет...
            Бог долготерпелив и милостив - видимо дает вам шанс уверовать, покаяться и исповедать своими устами имя Бога Живого...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Читайте посты, там всё написано, повторяться не буду. Но меня больше интересует ваше говорение на языках, судя по вашим утверждениям то они у вас не от Бога?
            Понимаете, ...Духа Святого более интересует то, что связано с Личность Христа, а не с языками....
            ...сатана же постоянно "переводит стрелки" с фундаментальных истин на второстепенные...

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Вы
              А вы долго будете умалчивать от кого у вас говорение на языках, судя по вашим тезисам вы сами себя загнали в угол и вся ваша болтовня только и нужна чтобы отвлечь от вашей личности.Так как через ваши тезисы вы сами о себе сказали что вы не от Бога.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от alexey957
                А вы долго будете умалчивать от кого у вас говорение на языках,
                Если я отвечу то вы угомонитесь или нет ?

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Николаша
                  Если я отвечу то вы угомонитесь или нет ?
                  - Ну вот всех и всегда якобы понимали, а вот только Апостола Павла - ну никак - 1 - е Коринфянам: 14 / 18 - 19 -

18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                  19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.

- Ну чего спрашивается лезть в те области, которые сам не разумеешь?

46 ибо слышали их говорящих языками

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                  4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                  13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                  Зачем поддаваться на провокации лукавого и время впустую гробить на разговор со стенкой .

Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. 1Тим.6:5

я лучше скопирую то что дух через тебя сказал пусть все полюбуются на харизматический бред .

Сообщение от proxrista
                  - Иисус Господь - слава Тебе Отче во имя Иисуса Христа Сына Божия Господа славы!

- Повтори.
                  - Ну и что за пауза?
                  Ждем, ждем...

- Да ладно...
                  Знаю я тебя - не раз уже так спрашивал - ты и не можешь сразу повторить.
                  Разве что раз - скопировал, да и то коротко - предлоги всегда находятся, чтобы этого не сделать - Слово Божие - то истина.
                  Как думаешь? Что тебя сдерживает?
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

- Говорение на языках - суть свидетельство принятия крещения Святого Духа - вторая составляющая рождения свыше.
                    Апостолы - это обычные христиане, и если Павел пишет о себе - более всех говорю языками, но в церкви скажу проповедь из пяти слов по уму -
                    то и любой христианин должен делать так же.
                    А иначе он не такой как Павел - образец христианина - данный для разумения происходящего.
                    Апостолы учат - на своих примерах.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от proxrista
                      - Говорение на языках - суть свидетельство принятия крещения Святого Духа - вторая составляющая рождения свыше.
                      Апостолы - это обычные христиане, и если Павел пишет о себе - более всех говорю языками, но в церкви скажу проповедь из пяти слов по уму -
                      то и любой христианин должен делать так же.
                      А иначе он не такой как Павел - образец христианина - данный для разумения происходящего.
                      Апостолы учат - на своих примерах.
                      И ну надо же так бессовестно извращать Писание...
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Для христиан Нового Завета - есть слово - превращать.
                        Апостол - обычный христианин и что приняли Апостолы - то должны принять и другие христиане.
                        Путь то один и нет другого.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от proxrista
                          - Для христиан Нового Завета - есть слово - превращать.
                          Апостол - обычный христианин и что приняли Апостолы - то должны принять и другие христиане.
                          Путь то один и нет другого.
                          Оцеживание это просто флуд. Очиститесь от закваски фарисейской.
                          Вы знаете, что извратили Его слово. Потому на вас еще более вины.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Оцеживание это просто флуд. Очиститесь от закваски фарисейской.
                            Вы знаете, что извратили Его слово. Потому на вас еще более вины.
                            - Да ну? А вы поищите сами в тексте Нового Завета и не оцеживайтесь.

- - - Добавлено - - -

- Ну а по - вашему что - те, кто крещен Святым Духом со знамением говорения и пророчествования в этот момент - не христиане, а все остальные христиане?
                            Два крещения должно быть - два - полнота рождения свыше - а вы отрицаете это.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от proxrista
                              - Ну а по - вашему что - те, кто крещен Святым Духом со знамением говорения и пророчествования в этот момент - не христиане, а все остальные христиане?
                              Именно так - ДВА.
                              Православный монах преподобный Симеон Новый Богослов (10 век):
                              «»
                              И тогда, внезапно прозревая, человек, И понимая естество сущего,
                              Поскольку никогда его не видал, Дивится и без боли, сам собой проливает слезы,
                              Которыми очищается и омывается во втором крещении, Том крещении,
                              О котором говорит через Благовествования Господь: "Если кто не будет рожден водою и Духом,
                              Не войдет в царствие небесное" и, далее, "Если не будет рожден свыше": И о "свыше" сказал, и "от Духа", добавил Он, рождение.
                              Первое крещение имеет воду, Предначертывающую слезы, Имеет миро помазания, Предзнаменующее умное миро Духа.
                              Второе - уже не образ истины, но сама истина.
                              Абсолютно однозначно.....

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от proxrista
                                - Да ну? А вы поищите сами в тексте Нового Завета и не оцеживайтесь.
                                Вам буква нужна вы и ищите.

Три.. кто больше...
                                ЗЫ и потом я не разделяю слово Его на тексты нового и ветхого заветов.
                                Последний раз редактировалось rebenokavraama; 03 May 2013, 08:16 AM.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...