Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Подозрение такое есть....
То что он лоялен к лжеХристам - это однозначно....
...почитайте нашу с ним (а также и с babay) полемику здесь....http://www.evangelie.ru/forum/t11474...ml#post4103991
...или лучше вот отсюда http://www.evangelie.ru/forum/t114749-113.html .....и дальшеКомментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Боитесь что все узнают вашу истинную суть?
- - - Добавлено - - -
Всему свое время....
и это Бог откроет...
Бог долготерпелив и милостив - видимо дает вам шанс уверовать, покаяться и исповедать своими устами имя Бога Живого...
- - - Добавлено - - -
...сатана же постоянно "переводит стрелки" с фундаментальных истин на второстепенные...Комментарий
-
-
- Ну вот всех и всегда якобы понимали, а вот только Апостола Павла - ну никак - 1 - е Коринфянам: 14 / 18 - 19 -
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
- Ну чего спрашивается лезть в те области, которые сам не разумеешь?
46 ибо слышали их говорящих языками
15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
- - - Добавлено - - -
Зачем поддаваться на провокации лукавого и время впустую гробить на разговор со стенкой .
Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. 1Тим.6:5
я лучше скопирую то что дух через тебя сказал пусть все полюбуются на харизматический бред .
Сообщение от proxrista
- Иисус Господь - слава Тебе Отче во имя Иисуса Христа Сына Божия Господа славы!
- Повтори.
- Ну и что за пауза?
Ждем, ждем...
- Да ладно...
Знаю я тебя - не раз уже так спрашивал - ты и не можешь сразу повторить.
Разве что раз - скопировал, да и то коротко - предлоги всегда находятся, чтобы этого не сделать - Слово Божие - то истина.
Как думаешь? Что тебя сдерживает?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Говорение на языках - суть свидетельство принятия крещения Святого Духа - вторая составляющая рождения свыше.
Апостолы - это обычные христиане, и если Павел пишет о себе - более всех говорю языками, но в церкви скажу проповедь из пяти слов по уму -
то и любой христианин должен делать так же.
А иначе он не такой как Павел - образец христианина - данный для разумения происходящего.
Апостолы учат - на своих примерах.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Говорение на языках - суть свидетельство принятия крещения Святого Духа - вторая составляющая рождения свыше.
Апостолы - это обычные христиане, и если Павел пишет о себе - более всех говорю языками, но в церкви скажу проповедь из пяти слов по уму -
то и любой христианин должен делать так же.
А иначе он не такой как Павел - образец христианина - данный для разумения происходящего.
Апостолы учат - на своих примерах.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вы знаете, что извратили Его слово. Потому на вас еще более вины.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
- Ну а по - вашему что - те, кто крещен Святым Духом со знамением говорения и пророчествования в этот момент - не христиане, а все остальные христиане?
Два крещения должно быть - два - полнота рождения свыше - а вы отрицаете это.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Православный монах преподобный Симеон Новый Богослов (10 век):
«»
И тогда, внезапно прозревая, человек, И понимая естество сущего,
Поскольку никогда его не видал, Дивится и без боли, сам собой проливает слезы,
Которыми очищается и омывается во втором крещении, Том крещении,
О котором говорит через Благовествования Господь: "Если кто не будет рожден водою и Духом,
Не войдет в царствие небесное" и, далее, "Если не будет рожден свыше": И о "свыше" сказал, и "от Духа", добавил Он, рождение.
Первое крещение имеет воду, Предначертывающую слезы, Имеет миро помазания, Предзнаменующее умное миро Духа.
Второе - уже не образ истины, но сама истина.Комментарий
-
Вам буква нужна вы и ищите.
- Ну а по - вашему что - те, кто крещен Святым Духом со знамением говорения и пророчествования в этот момент - не христиане, а все остальные христиане?
Два крещения должно быть - два - полнота рождения свыше - а вы отрицаете это.
ЗЫ и потом я не разделяю слово Его на тексты нового и ветхого заветов.Последний раз редактировалось rebenokavraama; 03 May 2013, 08:16 AM.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
Комментарий