Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Чавканье этой жвачки уже слышал много раз, от вас подобных. Когда освободите свой рот от нее, может и начнете различать духа лжи от Духа Бога. А пока вы хвалитесь своим "даром" довольно бездарно.Комментарий
-
На данный момент вы просто банальный лжец, который ничем не может , не в состоянии оправдать свои слова лжи. Потому как водит вас дух лжи. Точнее отец лжи дьявол.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Вы как тот пес из Писаний, который постоянно возвращается на блевотину свою. Поэтому и закваска вашего домашнего прихода весьма соответствует тому о чем вы сейчас говорите. Навряд ли вы видели даже тень духа лжи, а пытаетесь поставить свои гнилые печати на других. Своего духа испытали? Который раз спрашиваю. Уверен что нет. Поэтому перед всем форумом говорю, что вы не в состоянии испытать даже духа в себе, а пробуете испытать в других. Не надоело вам пребывать в глупом состоянии?Комментарий
-
Так как у вас с говорением - по определению Павла?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Я не знаю - какие книги вы имеете ввиду, но вот точно знаю - что не пребывая в учении Иисуса Христа, изложенного в Посланиях Апостолов Христовых, -
вы и не сможете возрастать и более того - рискуете и потерять и то, что обрели - вот как бы из огня уже.
А вот эти парни - пребывали постоянно в учении Иисуса христа - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -
Дух Святой в нас пребывающий. Но никак не бумага и чернила.Комментарий
-
Пребывать в Святом Духе, это понятно и ощутимо. Пребывать в Его любви - очень даже ясно. Пребывать в послушании Господнем, знакомо. А вот пребывать в учении апостолов, которые суть люди, мне непонятно. По моему ваши слова лишь красивая аллегория.
Дух Святой в нас пребывающий. Но никак не бумага и чернила.
- Да нет - истина - и записана на бумаге и чернилами - что это такое и если вы не будете читать, то и знать не будете н и к о г д а и сказать не сможете, хотя написано - говорите истину....
А учение Иисуса Христа и содержится в Посланиях Апостолов.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Да неужели? Как интересно. Я то по наивности своей думал, что истина и есть Бог, а оказывается нужно слова человеков принимать.
От Луки 12:12 - ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.
От Иоанна 14:26 - Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Комментарий
-
Чернила и бумагу я исследовал много раз и не нашел там Бога. Не думаю, что Он будет скрываться в переплете. А вот когда обратился к Нему обнаружил, что Он в сердце человека пребывает.
Да неужели? Как интересно. Я то по наивности своей думал, что истина и есть Бог, а оказывается нужно слова человеков принимать.
От Луки 12:12 - ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.
От Иоанна 14:26 - Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Так что такое истина? Если вы в ней пребываете, то вы и должны знать что это такое и в чем она заключается.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- А теперь представьте себе, что вот нет у вас еще говорения как знамения крещения вас Святым Духом, как и самого крещения, - то значит, согласно откровению чрез Павла, - нет еще и служения духа Богу - нет общения духа с Богом уже таково тесного, нет назидания вашего духа Богом, нет моления вашего духа Богу, нет благодарения вашего духа Бога, и не надо вам еще и дара истолкования, не достичь и пророчества, да и другие дары Духа под вопросом, - а служение духа является главным проявлением и достижением в Новом Завете после оставления вами же служения смертоносным буквам, начертанное на камнях - 2 - е Коринфянам: 3 / 4 - 11.
И пусть вас не заботит, что говорит Дух Божий чрез вас - Деяния: 2 / 2 - как Дух даст провещевать - это Его ответственность, - анафемы на Христа не будет - 1 - е Коринфянам: 12 / 3, - да и Апостол Павел говорил Коринфянам - или о непонятном говорении для человеков, или как о пророчестве - на вашем языке. И вы сейчас не приведете в пример ни одного Апостола нашего времени, кто бы не использовал переводчика или не научился сам со временем, или кто у вас из выдающихся смог бы говорить на разных иностранных языках без научения плоти со временем - так нет у вас тогда ни одного крещеного Святым Духом с вашим личным определением об этом, что это только иностранные языки - то что же вы тогда всех так научаете не имея на это право, ибо у вас ничего из этого и нет?
- И если кто из служителей сам не пребывает в постоянном учении Христа, властвует вследствии этого неправедно, - то Бог с него за это строго спросит, когда закончится срок для исправления.
А на простом уровне есть свидетельства и в интернете - проявления говорения как иностранный язык при случае, но сам говорящий при этом не разумеет своей речи.
А что до смехотворства и других проявлений неблагопристойного поведения - то это зависит от служителей - их ответственность пред Богом, но и самих говорящих - ибо это они сами и есть - дух - человек, ибо духи пророческие послушны пророкам - 1 - е Коринфянам: 14 / 32, 40.
Я, например, ни разу не видел непристойного поведения при говорении в молитве в собрании церкви - сколько лично там не пребывал. Факт.
Мы разбираем Слово Божие наставления Апостола Христова - властная структура для назидания ведь, - где конкретно и сказано о говорении - что это такое и в чем проявление, для чего и с какой целью - и это, с одной стороны, обычная церковная практика в служении Павла - обыденная, с точки зрения обязательности проявления, вещь,
а с другой стороны, - это драгоценнейший опыт учения о служения духа Богу в учении Христовом.
Вот не дошло бы до нас это назидание и откровение - что да как, и вы бы даже и не узнали бы об этом, что так должно быть и это необходимо в общении духа человека в служении обновления духа с Богом - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6, 2 - е Коринфянам: 3 / 5 - 11, - как прямо Апостол и назидает.
И описание дара говорения надо не противопоставлять описанным проявлениям практики церковной жизни - а дополнять, принимая разъяснение откровения учения Христа саму суть вопроса, чтобы разуметь уже происходящее, принять квалифицированную помощь мастера, специалиста в этом деле, если хотите, или что, думаете Павел это сам придумал и не разумеет сути этого явления как чудодейственного дара?
А у христиан никогда не было проблем с принятием крещения Святым Духом со знамемием говорения - надо просить Бога об этом каждому, умаливать, - как Апостолы и еже с ними пребывали единодушно в молитве в горнице - открывали сердца свои для Духа Божия - Духа Христова, ничуть не смущаясь ни от какого страха, ни от недоверия Богу в этом.
И в доме Корнилия ни у кого не было проблем ведь с этим - язычники, но пришли к Богу с открытым сердцем, ожидая Апостола во свидетельство Ангелом - конечно они знали, что Бог им приготовил нечто - Ангел пришел и сказал Корнилию - это же событие для ищущих Бога.
Ни у разношерстной компании разобщенных до этого людей в Коринфянах, ведь так? Или думаете, что они были образованней и сметливей и нравственней нас теперешних? Ведь нет же.
Там есть слова Духа Святого - как Дух давал им провещевать - Деяния: 2 / 4 - человек это раб Христов.
Вот эти три знаковых изложения и определяют все учение научения - что это такое и в чем проявление, для кого и как, и в какой мере - в жизни церквей Христовых и не учитывать их в общем изложении Слова Божия - это преступление - нет у нас на это права пред Богом - к Галатам: 1 / 8 - 9.
Но верно, конечно же и то, что время одного крещения как события и другого крещения - не совпадают по времени - в этом и суть этих прений и все.
Иисус назидал - просите и получите Духа Святого - а куда как не в сердце просить и принять? - от Луки: 11 / 13.
Есть два крещения - и два обрезания - чрез водное крещение - к Колоссянам: 2 / 11 - 12, и чрез крещение Святым Духом духа человека - в обновлении духа - в сердце по духу изнутри - к Римлянам: 2 / 28 - 29 - когда дух жив уже для праведности изнутри Духом Христовым - к Римлянам: 8 / 9 - 13 - Господь Иисус, войди в мое сердце, очисть меня от всякой неправды, крести меня Духом Своим - это вода для нас, - вот этим Духом Христовым тогда уже и умерщвляются дела плотские - в Его проявлении в нас, в нашем духе, - условие, написано.
Два рождения должно принять, два - от воды - крещение в смерть Христа и от Духа - а рожденное от Духа есть дух - при соединении духа человека с Духом Христовым на основании заместительной смерти Христа - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 написано, - я своим телом умер с Ним на кресте в Его страданиях, и сейчас мой дух и мое тело Его по праву и уже не я живу, а живет во мне - в моем духе - Христос, - Павел пишет об этом - к Галатам: 2 / 19 - 21.
А вы, сказав А, не хотите сказать Б, - вот и вся проблема в вас и для вас, что вы и выражаете своими словами, вместо того, чтобы говорить как Апостол с чистым сердцем - Желаю, чтобы все мы - вы говорили языками, а затем и пророчествовали. Факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Истина - это правильное направление в сторону Господа... (и путеводитель в данном случае Дух Святой) - это направление в жизни каждого из нас Господь устрояет Сам.
Нет двух людей с похожими судьбами... а посему для каждого Дух Божий устрояет свой собственный путь.
Истинное - значит правильное ... есть еще другой смысл - настоящее...
Личные переживания - это есть опыт ...
До тех пор пока я не начну использовать написанное в Библии на личном опыте - эта книга останется лишь ,,маслом за стеклом,,- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Истина - это правильное направление в сторону Господа... (и путеводитель в данном случае Дух Святой) - это направление в жизни каждого из нас Господь устрояет Сам.
Нет двух людей с похожими судьбами... а посему для каждого Дух Божий устрояет свой собственный путь.
Истинное - значит правильное ... есть еще другой смысл - настоящее...
Личные переживания - это есть опыт ...
До тех пор пока я не начну использовать написанное в Библии на личном опыте - эта книга останется лишь ,,маслом за стеклом,,
а не своими словами еще и со своим опытом - недолгим и еще не таким продуктивным - по сравнению с Апостольским, - давать определения и пытаться ответить и другим - что это.
И это касается и всех вопросов - и о говорении, и о вере, и о истине чрез Христа...
А вот Слово Божие по данной теме - да по нескольким местам - и даст нам и полноту изложения и полноту разумения - после размышления - и познания так же.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Мы речь сейчас ведем о том, чтобы и самим и другим - использовать точные и емкие определения Слова Божия - истины - что происходит на самом деле и что нам надо понять - дойти до разумения написанного, -
а не своими словами еще и со своим опытом - недолгим и еще не таким продуктивным - по сравнению с Апостольским, - давать определения и пытаться ответить и другим - что это.
И это касается и всех вопросов - и о говорении, и о вере, и о истине чрез Христа...
А вот Слово Божие по данной теме - да по нескольким местам - и даст нам и полноту изложения и полноту разумения - после размышления - и познания так же.
- это и есть ответ на ваши незыблемости. Нет одинакового взгляда на одно и тоже событие.
И именно разница во взглядах - но единство по сути - и есть познание !
... повторюсь...
Читая коментарии к Ветхому завету нашел ответ на ту тему которую вы пытаетесь затрагивать и ,,вставить,, в рамки ,,одинакового понимания,,
- было написано следующее ... Каждый открывает Бога по разному ... и нельзя нарисовать идельный путь который бы подходил для всех - поскольку нет даже двух похожих людей.
Даже психологи в нынешнее время разделяют людей по категориям с разным темпераментом... восприятием .... реакцией на происходящее...
Также было и во времена апостолов .... - заметьте что Иисус избрал 12 учеников ... подобно как и 12 колен и все совершенно разные.
И поэтому всякое введение в ,,рамки,, понимания или опыта - обречено на провал.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
Комментарий