Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от babay
    Поясните, откуда это?
    Благословений.
    Что тут непонятного?

Иной дух (нечистый дух) в своей гордости и превозношении обращается к Богу богов (Которого дети Божии называют Авва, Отче) и богохульстует, "обличая" Его в делах "беззаконных" и призывает обратиться к "благословениям" своего бога....

Слушайте ВНИМАТЕЛЬНО, что он (дух нечистый) говорит Богу богов:
    .Зачем Тебе гнаться, Авва, Отче, за этим земнымделая неправду терять благословения божии?
    Не уподобляйся блудном сыну, Авва, Отче, ибо бог желает, чтобы Ты имел жизнь и жизнь с избытком!

Разве вы не видите тонкую издёвку и насмехательство над Богом богов?

Вы скажите, что это обращение Бога к человеку, а "Авва, Отче" служит для связки слов.........но если бы это действительно было так, то звучалобы примерно седующее:
    .Зачем тебе гнаться, о, человек, за этим земнымделая неправду терять благословения Божии?
    Не уподобляйся блудном сыну, душа грешная, ибо Бог желает, чтобы ты имел жизнь и жизнь с избытком!

И к тому же:
    Дух Святой никогда не будет произносить имя Божие НАПРАСНО ВСУЕ для связки слов

Заповедь Ветхого Завета гласила:
    Исход 20:7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

И предостережения Спасителя к людям, также звучат однозначно:
    Матфей 12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Дмитрий брат
      Что тут непонятного?

Иной дух (нечистый дух) в своей гордости и превозношении обращается к Богу богов (Которого дети Божии называют Авва, Отче) и богохульстует, "обличая" Его в делах "беззаконных" и призывает обратиться к "благословениям" своего бога....

.Зачем Тебе гнаться, Авва, Отче, за этим земнымделая неправду терять благословения божии?
      Не уподобляйся блудном сыну, Авва, Отче, ибо бог желает, чтобы Ты имел жизнь и жизнь с избытком!

Вы скажите, что это обращение Бога к человеку, а "Авва, Отче" служит для связки слов.........но если бы это действительно было так, то звучалобы примерно седующее:
      .Зачем тебе гнаться, о, человек, за этим земнымделая неправду терять благословения Божии?
      Не уподобляйся блудном сыну, душа грешная, ибо Бог желает, чтобы ты имел жизнь и жизнь с избытком!

И к тому же:

Исход 20:7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Матфей 12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
      28 И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным.
      (Прит.17:28)
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от korablevsergey
        28 И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным.
        (Прит.17:28)
        Писание то вы знаете, а вот знаете ли Бога Истинного?
        Его дела чудные, истинные и святые, а не ложные и нечестивые....

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Писание то вы знаете, а вот знаете ли Бога Истинного?
          Его дела чудные, истинные и святые, а не ложные и нечестивые....
          Кто любит Бога,тому дано и знание от Него...
          Вот дела Бога.которые по вашему нечестивые...

Давид Вилкерсон. Крест и нож. Глава 21

Давид Вилкерсон. Крест и нож. Глава 22

http://www.youtube.com/watch?v=27WU2meUsJY- Свидетельство Никки Круза.
          Последний раз редактировалось korablevsergey; 19 October 2012, 04:41 AM.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от korablevsergey
            Кто любит Бога,тому дано и знание от Него...
            Вот дела Бога.которые по вашему нечестивые...

Давид Вилкерсон. Крест и нож. Глава 21

Давид Вилкерсон. Крест и нож. Глава 22

У данной медали есть и обратная сторона... Нельзя ее игнорировать....
            Беспечность в этом вопросе может стоить жизни....

Внимание ВСЕМ, искренне ищущим Бога и крещения Его Духом!

Предостережение от обольщения:
            Говорящие на языках задумайтесь об этом! - YouTube

Осторожно: "крещение духом" привело к самоубийству:
            Сколько вам говорить, испытуйте духов! - YouTube

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

У данной медали есть и обратная сторона... Нельзя ее игнорировать....
              Беспечность в этом вопросе может стоить жизни....

Внимание ВСЕМ, искренне ищущим Бога и крещения Его Духом!

Предостережение от обольщения:
              Говорящие на языках задумайтесь об этом! - YouTube

Осторожно: "крещение духом" привело к самоубийству:
              Сколько вам говорить, испытуйте духов! - YouTube
              Вы не читаете и не думаете и не размышляете о том,что я вам предложил.
              Но я надеюсь,и так и есть,что многие люди,ищущие Истину,найдут её,благодаря моим материалам.Эти маиериалы написаны кровью...
              Почитайте их...Просмотрите их....Дайте посмотреть другим,во имя Иисуса.Не к Дмитрию это говорю.Он Истину не ищет.Он её поносит.
              Говорю ко всем,кто ищет Истину.
              Сейчас пошестого утра в Чикаго.за эту ночь у нас убили ещё несколько человек...Я смотрю свидетельство Никки Круза и плачу от Силы Божьей,сошедшей на меня.Иисус любит нас.Слава Ему!
              Последний раз редактировалось korablevsergey; 19 October 2012, 04:50 AM.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Что тут непонятного?

И к тому же:

Дмитрий. "Авва" может сказать только Дух усыновления, Только Дух сына Божиего. И никак не сотона. Он не сын, и права не имеет.
                Видите ли. Существует строгая иерархия в мире духовном. Да, пожалуй, и не только. И она влечет ответственность. Как кирдык будет сотоне, как кирдыкнули Ананий и Сапфира. Как ответит каждый, хулящий Духа Святого. И Вы не внимаете написанному, так повторю Вам: не различаете, не тыкайте пальчиком, как в том анекдоте: это не пупик, а это и не пальчик...)) Наберитесь смиренномудрия и ревности о Духе Святом, и еще раз говорю, не тыкайте, пока нечем.
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Олег2008
                  Александр один из лучших современных русскоязычных проповедников.
                  Я много его проповедей слышал, да и лично знаком.....
                  Ну так он и в Риге будет с 2628 октября. Можете еще послушать...
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от babay
                    Дмитрий. "Авва" может сказать только Дух усыновления, Только Дух сына Божиего. И никак не сотона. Он не сын, и права не имеет.
                    Видите ли. Существует строгая иерархия в мире духовном. Да, пожалуй, и не только. И она влечет ответственность. .
                    Это Вы сами придумали...или это "откровения свыше"?..................................... зачем Вы покрываете и оправдываете нечестие?

Писание говорит о диаволе конкретно и определенно:
                    Откровение 13:6-9 ...И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо, да слышит.

Вы имеете ухо, чтобы слышать?

Что тут непонятного?

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Это Вы сами придумали...или это "откровения свыше"?..................................... зачем Вы покрываете и оправдываете нечестие?

Писание говорит о диаволе конкретно и определенно:
                      Откровение 13:6-9 ...И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо, да слышит.

Вы имеете ухо, чтобы слышать?
                      Да, я слышу голос сотоны. В невежестве, в глупости, и в безумии.
                      Что" я придумал"? Какое нечестие я покрываю?...
                      Рим.8:15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
                      Гал.4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!'
                      Вот в Вашем невежестве и звучит голос сотоны. В котором и хулится Бог в жилище Своем, во святых Своих. И поражение Вы терпите, не различая, не имея Духа святого, то есть, Самого Господа...
                      Господь пришел искупить грех мира и послать Духа искупления. И не принимающий Его - антихрист и сотона.
                      Благословений.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от babay
                        Да, я слышу голос сотоны. В невежестве, в глупости, и в безумии.
                        Что" я придумал"? Какое нечестие я покрываю?...
                        Вот в Вашем невежестве и звучит голос сотоны. В котором и хулится Бог в жилище Своем, во святых Своих. И поражение Вы терпите, не различая, не имея Духа святого, то есть, Самого Господа...
                        Господь пришел искупить грех мира и послать Духа искупления. И не принимающий Его - антихрист и сотона.
                        Благословений.
                        Что Вам еще говорить, если Вы не имеете ухо, чтобы слышать.... и в своей наивности полагаете, что слова "Авва, Отче" может произнести только Святой Дух...
                        Поэксперементируйте.... найдите забудыгу-пьяницу-матершинника... и посулите ему 1000 рублей если он заорет: "Авва! Отче!"
                        послушайте результат... и изумитесь услышанному....

Ну нельзя же быть таким наивным!
                        Взрослеть пора!
                        духов надо испытывать (словом Божьим) и различать!

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Что Вам еще говорить, если Вы не имеете ухо, чтобы слышать.... и в своей наивности полагаете, что слова "Авва, Отче" может произнести только Святой Дух...
                          Поэксперементируйте.... найдите забудыгу-пьяницу-матершинника... и посулите ему 1000 рублей если он заорет: "Авва! Отче!"

Ну нельзя же быть таким наивным!
                          Взрослеть пора!
                          духов надо испытывать (словом Божьим) и различать!
                          Да толку то что, от этого будет? Смысл какой? Подумайте, если бы Вас так же без смысла создал Бог, то каким бы Вы были?...
                          ДМИТРИЙ!!! СМЫСЛ БУДЕТ, ЕСЛИ УСЛЫШИШЬ ОТВЕТ, а не грязной пастью имя Бога хулить...
                          Привык человек умирать. Привык молоть языком всякую чушь Богу и ближнему, не получая толка от этого...
                          Вы себе то Духа намолили? Различать?... Ну различите во мне? Что не так?...))
                          Благословений.

Комментарий

• Varuh
                            Завсегдатай

• 12 August 2012
                            • 728

Вот где собака и порылась, греховность и одержимость, не есть одно и тоже, одержимость и психические расстройства, также не всегда друг-другу сопутствуют, не валите всё в одну кучу, если Павел преследовал христиан, то это не означает, что он был одержим, а по вашей логике, так и получается. Вы одержимых не видели, пройдитесь по церквям наших братьев православных, там встретите и поймёте разницу.
                            Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                            Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                            Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                            Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                            Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                            Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                            От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от awdij
                              Ну так он и в Риге будет с 2628 октября. Можете еще послушать...
                              Спасибо за информацию
                              Обязательно буду

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от FriendX
                                korablevsergey

Я думаю что у меня тот же Святой Дух что у Павла.Понятно что я не Павел но то что он понимал и я понимаю,как он верил так и я верю,впрочем как и другие Апостолы и братья в первой Церкви.Попробуйте что возразить.
                                Языки без того с чем можно сравнить и убедиться в истинности не могут быть критерием истинности. Если я говорю на испанском,то испанец подтвердит что это действительно язык на котором хотя бы испанцы понимают. А вот ваш...кто может подтвердить что на нём кто то чего то понял?Это вообще не язык.
                                И вы этой пустышкой размахиваете?
                                А вот я могу о такой же своей вере в Бога показать в Писании,указывая на то во что и как верили Апостолы и те первые братья.Вы же свои языки разве что к к коровьему хвосту привяжете. Хотя возможно и она сможет вам сказать человеческим голосом о вашем неразумии.Можете попробовать.

- - - Добавлено - - -

Varuh

Ага..христиане шли шли говорили разным народам на их наречиях потом бац..заснули. Потом проснулись через пару тысячелетий и заговорили снова но их уже никто не понимает,а у народов всё те же наречия и языки.А христиане как будто не замечают всё говорят говорят говорят..и никто даже такие же говорящие уже не понимают. Может они проспали что то и им кто то подменил что имели во время сна? А скорее всего эта реально воплотившаяся сказка не о христианах вообще.
                                - Слово Божие возражает - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - написано -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Факт.

- - - Добавлено - - -

"Где это различие между языками, которые понимали неверующие Иудеи и теми, которые были никому не понятны? Где именно о них говорится во 2-й главе Деяний?"

- Надо не разъеденять стихи, а объединять их - по параллельным местам изложения, или по данной теме, или по термину, - объединять и дополнять, чтобы уразуметь, - а иначе вы ничего не поймете и вас будет легко обмануть.
                                Так и здесь - крещение то Святым Духом одно и не зависит ни от национальности, ни от пола.
                                Вот и посмотрите в доме Корнилия было ведь тоже самое - и сам Апостол тому порука - свидетель и определяющий истинность происходящего и все называющий своими именами - написано - Деяния: 10 / 44 - 48 , 11 / 15 - 18 -

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                                45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                                46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                                47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                                48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                                16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
                                17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                                18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                                46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                                16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
                                17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?

- И обращает внимание то, что Петр назвал это крещение Святым Духом и определял - не по языкам пламени, но по свидетельству - 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.

- И обратите внимание - два фактора - говорящие языками и величающие Бога.
                                Говорящие языками - неизвестно о чем, и величающие Бога - известно и всем понятно.
                                Два разных фактора проявления крещения Святым Духом налицо.
                                Далее с Павлом - Деяния: 19 / 5 - 7 -

5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                                6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                                7 Всех их было человек около двенадцати.

- Тоже самое - они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                                Все двенадцать человек стали говорить иными языками и пророчествовать.
                                Не сказано, что только пророчествовать, а и с пророчеством написано - говорить иными языками - все, все кто принял крещение - и не уточеняется - одни мол пророчествовали, а другие говорили иными языками, - а как бы за всех одновременно сказано - все делали и то, и другое.
                                И опять - два фактора проявления - два-а.
                                Видите, что идет конкретное разделение по названию - говорить иными языками и пророчествовать.
                                А теперь добавте к этому назидание Павла церквам Христовым - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 5, 14 - 15 -

1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                                2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                                3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                                4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                                5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                                14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                                15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

- Видите, что и здесь Павел разделяет - говорение незнакомыми и просто - языками - и пророочество?
                                Здесь и дано Библейское определение - что такое это говорение незнакомыми - суть иными языками - что это такое и для чего предназначено - и это отличается от пророчества - разные предназначения этих даров и по разному проявляется -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; 3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Вот Павел и наставляет церковь и по сей день - как всем этим пользоваться и для чего лучше - и говорение и пророчество - на понятном языке.
                                А теперь давайте посмотрим на Апостолов - Деяния: 2 / 4 - 17 -

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                                5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                                6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                                7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                                8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                                9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                                10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                                11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
                                12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
                                13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
                                14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                                15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                                16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                                17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

- Видите, что здесь сразу было сначала уже сказано - 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

- Вот же - начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                                А далее речь пошла о пророчестве и опять о говорении - когда тут же -

7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                                8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                                9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                                10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                                11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
                                12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?

- А иные тут же, когда все удивлялись сначала - 12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?

- Видите разницу? И опять не сказано конкретно, что только лишь пророчествовали или говорили иными языками.
                                Петр назвал пророчеством то - когда их все понимали, но прямо сказано и о говорении иными языками - как и во всех и других случаях - два фактора налицо.

- Вот когда вы это знаете, то и признайте, что тот, кто отрицает наличие этих двух факторов одновременного проявления крещения Святым Духом - то тот - или никогда это не читал все это вместе и сам полный профан в этой теме - не знает предмет разговора как должно, -
                                или же нарочно все запутывает так, чтобы человек не смог разобраться и принять крещение Святым Духом - как положено по Слову Божию - как и со всеми было Апостолами, в доме Корнилия, при Павле случай и сами Коринфяне свидетели тому, что это так и есть.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...