Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от агатон
    Если нет большего и меньшего греха, то почему Содому и Гоморе отраднее будет в день суда, чем Капернауму?
    Потому,что не покаялись.Они видели то,что не видела Содома и не покаялись...

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=awdij;3830807]Да это ведь все родственники мои, самые ближайщие...
    /QUOTE]
    Всё ясно с вами.Плевать вы хотели и на Лейн и на меня и на все учения,которые не ваши.Если уж их не слушаете,видя,что люди горят по Богу,то что я с вами разговариваю?
    Оставайтесь в своём мирке религиозном.Лучше муслимам проповедовать,чем фарисеям.
    Даже ,если мёртвые воскреснут-не поверят.
    Последний раз редактировалось korablevsergey; 14 October 2012, 09:43 PM.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от awdij
      Ну понятно, у Вас ничего, креме их рассказа, нет.

Да и что они рассказали то? Разве Володя свидетельсвтвовал: "Я заговорил на языках"? Или, может, Лида?
      А дети? То, что младший сын, якобы, начал молиться на "чистейшем русском языке" ничего не доказывает. Русский язык для детей русскоговорящих родителей не такой уж и иной.
      Да и только вчера у нас была встреча с людьми, в доме которых все это происходило. Уверяю Вас: из мухи был раздут слон в угоду человеческим учениям, и, как раз, для таких, как Вы, чтобы смогли подхватить и разнести по всему свету...
      Преувеличение, приукрашение... выдавание желаемого за действительное,... - характерная черта многих говорящих "языками"...
      ...они и грехом то это не считают - ведь всё это для "славы Божьей".... дабы как можно более людей "крестились Духом"!

Знаю о чем говорю... Сам несколько лет был свидетелем подобных сказок и басен "во славу Господа"....

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

[QUOTE=korablevsergey;3831690]Потому,что не покаялись.Они видели то,что не видела Содома и не покаялись...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
        Да это ведь все родственники мои, самые ближайщие...
        /QUOTE]
        Всё ясно с вами.Плевать вы хотели и на Лейн и на меня и на все учения,которые не ваши.Если уж их не слушаете,видя,что люди горят по Богу,то что я с вами разговариваю?
        Оставайтесь в своём мирке религиозном.Лучше муслимам проповедовать,чем фарисеям.
        Даже ,если мёртвые воскреснут-не поверят.
        Значит если видел и не покаялся - это больший грех........... раз наказание за него больше.
        А не видел и не покаялся - это меньший грех.......... раз наказание за него меньше
        ?????????????????????????????????

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

[QUOTE=агатон;3831722]
          Сообщение от korablevsergey

- - - Добавлено - - -

Значит если видел и не покаялся - это больший грех........... раз наказание за него больше.
          А не видел и не покаялся - это меньший грех.......... раз наказание за него меньше
          Я не удивлюсь если в ответ вы услышиет: "Вам надо принять крещение Святым Духом,а то вы своим плотским умом этого не поймёте.А объяснять вам всё равно не поймёте."
          Кстати с православием та же картина,объяснения аналогичные.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

А Саша здесь причём?Он что Библию написал?
            Вы мне скажите-где написано,что бывает крещение Духом Святым без иных языков?По Писанию покажите.
            А я вам покажу,где написано,что крещение Святым Духом должно быть со знамением иных языков.
            Могу я показать..........
            1. Пятидесятница - был ветер, огонь, иностранные языки.
            2. Крещение Самарян - языков не было.
            3. Крещение Евнуха - языков не было.
            4. 1- Коринфянам 14 глава. Дар языков называется даром, а не знамением. Знамением он называется для неверующих иудеев, которые не могли поверить, что Бог обратился к язычникам (что было в пятидесятницу)

Ну и по факту.
            Пятидесятники сами не знают зачем им языки и что это такое вообще.........
            Лучше бы вы для знамения не языки просили а огонь с неба.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=FriendX;3831726]
            Сообщение от агатон

Я не удивлюсь если в ответ вы услышиет: "Вам надо принять крещение Святым Духом,а то вы своим плотским умом этого не поймёте.А объяснять вам всё равно не поймёте."
            Кстати с православием та же картина,объяснения аналогичные.
            Я крещен Духом Святым и имею дар языков.
            Притом православие не отвергает языки как дар. Оно отвергает пятидесятнические языки.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

агатон

Я крещен Духом Святым и имею дар языков.
              Притом православие не отвергает языки как дар. Оно отвергает пятидесятнические языки.
              Вы уверены в этом? И какую цель Бог преследует через ваше крещение и языки?
              Вы готовы дать отчёт о своём уповании?

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от агатон
                Могу я показать..........
                4. 1- Коринфянам 14 глава. Дар языков называется даром, а не знамением. Знамением он называется для неверующих иудеев, которые не могли поверить, что Бог обратился к язычникам (что было в пятидесятницу)

Ну и по факту.
                Пятидесятники сами не знают зачем им языки и что это такое вообще.........
                Лучше бы вы для знамения не языки просили а огонь с неба.
                Если бы в день Пятидесятницы были иностранные языки - Павел никогда бы не посмел на себя взять это :

Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1-е Коринфянам 14:2)

= если язык иностранные - его может понять переводчик - тут написано --- никто !

... давайте прочитаем о евнухе :

Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. (Деяния 8:36,37)
                Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. (Деяния 8:39)

- что касается евнуха думаю что он не был крещен Духом Святым - этого доказательство видим выше... когда речь идет о Самарянах - которые БЫЛИ КРЕЩЕНЫ ! ... и как это было :

Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. (Деяния 8:14-17)

- как принимали верующие Духа Святого когда принимали крещение Духом описано начиная с дня Пятидесятницы - и как они это определяли Петр уже писал :

Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? (Деяния 11:15-17)
                - причем это написано дважды.

- вы видите необходимость уточнения в случае с Самарянами ?

Что касается евангелиста ... - если бы Филипп имел власть возлагать руки на уверовавших - для чего было посылать да Петром и Иоанном ?

Ответ проще евангелист - несет Благую Весть - апостол возлагает руки ... и человек получает крещение .... - прочитайте заново о Самарянах ... о том как Филипп им вначале проповедывал Христа ... а потом пришли и апостолы - или вы это не увидели ?

Не пятидесятник - но могу в который раз вам пояснить что такое языки - если вам нужно пояснение. ( не стоит рассказывать о других - поясняйте как это у вас - это не корректно !)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FriendX
                агатон

Вы уверены в этом? И какую цель Бог преследует через ваше крещение и языки?
                Крещение Духом Святым - есть второе условие о котором говорил Иисус :

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (От Иоанна 3:5)
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Валерий К

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (От Иоанна 3:5)
                  А какая разница в словах креститься и родиться? Она вообще есть?

И возлагал ли Ап Пётр руки на Корнилия?

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от FriendX

И возлагал ли Ап Пётр руки на Корнилия?
                    Креститься - это значит погрузиться в это. Примером тому есть водное крещние - когда человек погружается в воду и выходит из нее оставляя за водной преградой прошлое.

В результате крещения Духом - рождается от Духа Святого наш дух - во свидетельство есть иной язык который как дар верующий получает.

Слово родиться - есть производной от слова - креститься... Смысл в данном случае в рождении от Духа Святого.

И в Библии и в жизни ... к примеру я знаю множесво случаев когда и по возложении рук и без его (возложения рук) верующие были крещены Духом Святым.

- в крещении важно.. не то помолились за тебя или нет ... возложили на тебя руки или нет ... - в крещении важно - рождение свыше вашего духа.
                    Последний раз редактировалось Валерий К; 15 October 2012, 03:12 AM.
                    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Varuh
                      Завсегдатай

• 12 August 2012
                      • 728

Сообщение от FriendX
                      Предположим, что Вы подходите к своей супруге и говорите: "Дорогая, тебе надобно завтра родить"......она, допустим ответит "ОК, я готова"...........этого будет достаточно для получения желаемого? Или, что-то должно ещё произойти, чтобы получился плод согласия между вами?
                      Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                      Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                      Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                      Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                      Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                      От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• tatj
                        Участник

• 02 January 2012
                        • 11

Служба в православном храме ведётся на мёртвом и малопонятном языке. И толкователя нет.

Комментарий

• Varuh
                          Завсегдатай

• 12 August 2012
                          • 728

Сообщение от tatj
                          Служба в православном храме ведётся на мёртвом и малопонятном языке. И толкователя нет.
                          Православные пускай за себя сами отвечают, мы им не судьи, а за себя, мы ответим.
                          Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                          Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                          Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                          Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                          Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                          Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                          От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Валерий К
                            Креститься - это значит погрузиться в это. Примером тому есть водное крещние - когда человек погружается в воду и выходит из нее оставляя за водной преградой прошлое.
                            В результате крещения Духом - рождается от Духа Святого наш дух - во свидетельство есть иной язык который как дар верующий получает.
                            Нет Иисус не мог учить этому Никодима и упрекать почему тот учитель Израилев и об этом не знает.Он сказал что это уже известные симптомы,а не обещанные в будущем.Так что вы не верно толкуете.Значить родиться от Духа это не то что быть крещённым Духом.А если одно и то же то почему вы делите когда надо кому то чего то доказать своё?
                            И в Библии и в жизни ... к примеру я знаю множесво случаев когда и по возложении рук и без его (возложения рук) верующие были крещены Духом Святым.
                            Значит обязательной привязки к действиям нет.Помните об этом всегда.
                            - в крещении важно.. не то помолились за тебя или нет ... возложили на тебя руки или нет ... - в крещении важно - рождение свыше вашего духа.
                            Это каждый знает в самом себе было крещение\рождение или нет.Никто другой этого определить на расстоянии не может.Зачем тогда здесь со стороны говорящих этим цыганством занимаются почти все? То есть пытаются посеять недоверие к Святому Духу Который родил человека и дал те дары которые счёл нужными?Вы понимаете что сами того не ведая поступая так заняты хулой?
                            Нужно отрезвится о своей эйфории чтобы самому увидеть это.

Varuh
                            Предположим, что Вы подходите к своей супруге и говорите: "Дорогая, тебе надобно завтра родить"......она, допустим ответит "ОК, я готова"...........этого будет достаточно для получения желаемого? Или, что-то должно ещё произойти, чтобы получился плод согласия между вами?
                            А вы кого упрекаете в чём то меня или Святого Духа что что-то не по вашему учению или взглядам?
                            Или вспомните о том что Дух дышит где хочет и образумитесь?
                            Хотя ...кому я это говорю?

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

[QUOTE=агатон;3831722]

- - - Добавлено - - -

Неверно говорите.Речь не о величине греха,а о наказании за грех.Это зависит не от грешника,а от судьи.
                              Есть наказание большее и меньшее.В тюрьму сажают за любое преступление.Кого на всю жизнь,а кого на год.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=агатон;3831728]Могу я показать..........

- - - Добавлено - - -

Неверно.Не понимаете Писания.Дух Святой даёт Себя человеку.А Он не иностранный язык.Он Бог.Он дышит как хочет и где хочет.Но через мёртвое не дышит.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

korablevsergey

Неверно.Не понимаете Писания.Дух Святой даёт Себя человеку.А Он не иностранный язык.Он Бог.Он дышит как хочет и где хочет.Но через мёртвое не дышит.
                                Ага,а потом сам с собой через вас разговаривает и вам не сообщает о чём? Ну и комедия!
                                А Бог с человеками даже посредством ослицы говорил.На понятном языке человекам.
                                У вас какой то другой бог,который выдаёт себя за Бога.Неужели настолько глаза духовные слепы чтобы не заметить разницы?

Комментарий

Обработка...