Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Varuh
    Завсегдатай

• 12 August 2012
    • 728

Сообщение от Дмитрий брат
    Евреям 11:39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
    Галатам 3:14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
    Сами себе противоречите, к всем "сиим"по Вашему причисляется и Авраам, но при этом благословение Авраамово распространится на язычников. получается, что язычникам, не к чему стремиться, ибо, как Авраам не получил, так и им ничего не светит, по сему, буду продолжать молиться за Вас.
    Вы конечно не поймёте, но вдруг в к Евреям 11:39 говорится об обетованной земле, что есть мирское, но то, что должно было приблизить евреев к Богу, быть свидетельством его славы, а не быть чем-то воспринятым, как должное. получил и остыл.......к водному крещению такое же отношение, а точней к Духу Святому, мол в воду погрузился, всё! Дух во мне! Чего с ним говорить? Дух, как дух И пусть только попробует рот открыть! Без пачпорта Дух Святой не пройдёт, таможня ПМР И попробуйте сказать, что это не так
    Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
    Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
    Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
    Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
    Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
    Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
    От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Это глава о рождени свыше.Об Аврааме и о его семени.
      Вопрос:
      Какое благословение Авраамово распространилось на язычников?Какое обетование имел Авраам и какое обетование имело семя его-Христос?

1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
      2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
      3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
      4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
      5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
      6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
      7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
      8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
      9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
      10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
      11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
      12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
      13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
      14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
      15 Братия! говорю по [рассуждению] человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет [к нему].
      16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
      17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
      18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
      20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
      21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
      22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
      23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
      24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
      25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
      26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
      27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
      28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
      29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
      (Гал.3:1-29)

По вере жили пророки Ветхого Завета,или по закону?Имели-ли они обетование Авраама?

Только ответьте по существу пожалуйста.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от proxrista
        - Пророк потому и пророк, что не говорит своего, а говорит Божие - и с вас достаточно для обличения этих стихов - к Евреям: 11 / 13, 39 - 40, 1 - е Иоанна: 4 / 6.
        Так что говорение еще не все, но есть еще и послушание учению Иисуса Христа. Факт.

- - - Добавлено - - -

- Ну вот видите - вам и в Марке - нет так и слова Иисуса о рождении свыше - от воды и Духа не те ... Ересь она и есть ересь.

А рождённый свыше должен пророчествовать,или нет?

10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
        (Откр.19:10)

Вы пророков отделяете от Духа Божия.Они то как раз были рождены свыше,потому.что слышали голос Духа,который есть Дух пророчества.
        Вы говорите,что Дух Божий слышат только верующие принявшие водное и духовное крещение.
        Я бы рад был,если-бы было хотя бы так.
        Но на что опирался Пётр,в своих посланиях?да и Павел тоже?

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
        20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
        21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
        (2Пет.1:19-21)

Подумайте над этими словами.А то может получиться,как Иисус говорил

25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
        26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
        27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
        28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
        29 И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
        30 И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.
        (Лук.13:25-30)

Бог есть Бог Авраама,Исаака и Иакова.Он не есть Бог мёртвых,а Бог живых.А по вашим утверждениям ни Авраам,ни Исаак,ни Иаков не рождены свыше.Значит мертвы.
        Задумайтесь над вашими утверждениями.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от proxrista
          - Еще раз - в Ветхом Завете нет даже и термина такого - рождение свыше - не вводите в оману других людей. С анафемой не шутят.
          6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
          (Исх.3:6)

Бог не есть Бог мёртвых,но живых.Как же они живы?Они же по вашему не рождены свыше и не имели Духа Божия.?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
          Все праведники Ветхого Завета могли войти в Царство Божие только по воскресении Христа... и никак раньше....
          до этого они были на лоне Авраамовом (так свидетельствовал Христос)...
          Только по воскресении Своем Христос начал называть Своих учеников братьями...и детьми...
          Иоанн 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
          Иоанн 21:5 Иисус говорит им:
          дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.

Только со смертью завещателя (Христа) вступил в силу Новый Завет, и верные смогли получить обещанного Духа верою...

Евреям 9:15,16 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.

Евреям 11:39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
          Галатам 3:14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
          Заблуждаетесь не зная Писаний.
          Лоно Авраама не было в аду.В аду нет воды.Богач поднял глаза свои и увидел...Он смотрел на небо.

23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
          24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
          (Лук.16:23,24)

И Иисус говорил на горе Преображения с Моисеем и Илиёй.Это было Царство Божие.Так сказал Иисус.А Иисус ещё и не умер даже.Не то,чтобы воскрес.

1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
          2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
          3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
          4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
          (Мар.9:1-4)
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• ЛАВРОВ
            Отключен

• 06 August 2012
            • 1480

Итак помните, что мы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые, "обрезанные плотским обрезанием", совершаемым руками,помните, что мы были в то время без Йеговы Бога, отчуждены от общества Израильского,предназначенного для принятия благословения и обетования Отца, а ,также, чужды заветам обетования, не имели надежды спасения от смерти,то есть ,по сути, были безбожники в мире.
            А теперь в Духе Святого Израилева,Бога ,Иисуса, мы, бывшие некогда далеко от Бога, стали близки Кровию Божьей , Духом Его,полученным в крещении верою.
            Ибо Дух Его,Святого, Бога, есть мир наш, соделанный из обоих, Иудеев и Еллинов, в один мир,но уже Божий, в Духе Его, Святого, разрушившего преграду плоти и неверия, между всеми человеками и Богом !
            Он,упразднил вражду людей к Себе,жертвою Плоти Своей, стерев исполнение заповедей закона в заботе о плоти, Новым Заветом,учением поклонения Себе духом перед Духом Его, Святого, дабы из двух,Иудеев и Еллинов, создать в Себе Самом, в Духе Святого, нового человека, устроя таким образом мир Божий,Тело Церкви Своей,Царства Небесного.
            Он, в одном теле ,в Духе Своем дал примирение человеков с Собою ,принеся в жертву кровную плоть Себя Самого,положив конец рода плоти Адамовой ,вотчины греха. Это Он, Йегова Бог, придя, благовествовал нам ,дальним и близким, благовествовал Мир Свой,Царство Свое,которые суть есть Дух, Святого,Бога .
            Потому и только через через Него,Духа, Святого , мы Иудеи и Еллины имеем доступ к Отцу в одном Духе.
            Итак, мы уже не чужие,принявшие Духа Его, Святого,Бога, верою, и не пришельцы,как евреи в Ханаане,
            но сограждане всем святым , суть крещенных Духом Святого самим Богом,Иисусом, и уже не чуждые,но свои дети Богу.
            Мы утверждены как Израиль Небесный,подобно как и плотский от двенадцати первых иудеев,но теперь уже от 12 ти Апостолов,а не колен Израилевых, имея Самого Эмману Эйля,(Еммануила),(Иисуса), Духа, Святого ,Йегову Бога,
            краеугольным камнем, на котором всё здание, слагаясь стройно, возрастает в Святый Храм,Церковь в Йегове Боге,обещанный Храм Третий, в который каждый человек устрояется в жилище Божие крещением от Него в Духе Святом.
            Для сего-то я, Павел, сделался узником Йеговы Бога,(Иисуса), для вас, язычников,чтобы и вы услышали о сей тайне домостроительства Церкви Божией, данной мне Богом для вас,тайне ,которая была возвещена мне откровением Духа Святого .
            И,вы, читая, можете усмотреть благовествование тайны сей,которая есть в крещении в Духе Святого, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, но ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам самим Богом,
            чтобы и Иудеям и язычникам быть сонаследниками Царства Обетованного,Палестины Небесной, членами одного тела и сопричастниками обетования Йеговы Бога Аврааму, посредством крещения в Духе Его,Святого, чего служителем сделался я по благодати Божией, данной мне действием державной силы Его.

(По Павлу.)

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от Varuh
              Пока возражений нет. Кроме термина "движение покаяния" в стиле "Мы за мир" это термин стадный, а истинное покаяние затрагивает отдельно взятую душу. И не полный список терминов, следует добавить 4-й пункт "для чего", что бы понять "что оно для него, то-есть для крещаемого", одним словом, мотивация. А так,........ продолжайте.
              Совершенно верно, истинное покаяние происходит в конкретной душе человека. Просто во время Иоанна Крестителя было пробуждение и народ шёл к нему, слушал его обличительные проповеди, каялся и крестился. Конечно, там не было никаких лозунгов типа "мы за мир". Но пробуждение, своего рода движение в народе - было.

Теперь, когда мы разобрались, что означает слово «крещение», какой оно несет в себе смысл, т.е. кто-то посредством чего-то к чему-то присоединяется. Теперь мы можем переходить к понятию «крещение Духом Святым».
              И опять возникает вопрос: кто, чем и во что? Ответ на вопрос «кто» понятен. Крестит Христос. Иоанн так и говорит: «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым»
              Т.е. 1-й вопрос «кто?» ясный и понятный: крестит Христос.
              2-й вопрос «чем?». Прочитаем
              Цитата из Библии:
              Деян.1:4-5
              И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
              Ответ на 2-й вопрос тоже ясен. Христос крестит Духом Святым.
              Мы видим, что Дух Святой выступает в роли средства крещения. Как при иоанновом крещении была вода, так при крещении Иисуса Христа Духом Святым, Дух Святой выступает в роли средства крещения. И это ясно и понятно из разных мест Священного Писания. И из пророчеств Иоанна и Сам Христос говорит об этом.
              Но вопрос. В котором вся причина споров и разногласий. Когда люди начинают размышлять и иногда берут из Библии то, чего нет. Наше понимание должно строится на Евангелии.
              И вот вопрос «во что крестит?» Если речь идёт о крещении, то обязательно есть «во что». Крестит то Духом Святым, но во что? Т.е. к чему присоединяет?
              И вот ключевым стихом является
              Цитата из Библии:
              ​1Кор.12:12-13.
              Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос.
              Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
              Он говорит: «крестились Духом (понятно, что Святым Духом) в одно тело» В какое тело? Что есть тело? Христос Духом Святым присоединяет нас к телу. К какому телу? А в Библии только об одном теле идёт речь, в которое погружает нас Иисус Христос. И об этом есть много мест Священного Писания, но говорящих об одном теле.
              Например,
              Цитата из Библии:
              ​Кол.1:24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь

Цитата из Библии:
              Еф.1:22-23 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Цитата из Библии:
              Рим.12:5. так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
              В этих местах ап.Павел очень ясно говорит о теле, которое есть Церковь. Он говорит, что Христос есть Глава тела, которое есть Церковь. И из этих мест Священного Писания вырисовывается простая картина, что Иисус Христос крестит Духом Святым, т.е. присоединяет к телу. Таким образом, крещение Духом Святым есть процесс, при котором Иисус Христос присоединяет человека к телу, которое есть Церковь. Не поместная церковь, не об этом идёт речь. Речь идет об искупленных верующих людях, которые жили на земле на протяжении этих 2 тысяч лет.

И поэтому иногда люди делают из крещения Духом Святым целую загадку и целые учения. Но на самом деле, Писание открывает, что это есть присоединение человека к Церкви Христовой. А вне Церкви нет спасения. Спасение только в Церкви. Поэтому крещение Духом Святым это присоединение верующего человека к Церкви Христовой.

Кстати, как Вы думаете, нужно ли что-то делать специальное, чтобы быть крещённым Духом Святым?
              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                Отключен

• 06 August 2012
                • 1480

Интересно ,можно ли насадить сад яблоневый,
                а потом ждать через время по плодам ,яблоня ли это ?
                А вдруг будет груша ?. Затем снова. А вдруг будет слива ? Затем снова .
                А вдруг будет баобаб?
                Когда же будут яблоки ?
                А никогда !
                Потому что знать надо яблоневые саженцы изначально, чтобы яблоки были.
                То Дерево жизни в раю и есть Дух Святый,который познается,когда Он познает Дух человека в крещении оо Иисуса,с удостоверением от Бога -иные языки из чрева вашего. Тогда и плоды Его будут плодами Духа Святого.(Точно яблоня!)

Однако,как видно, и потоп был , и крест и миллиарды трупов,все равно древо гордыни и философствования слаще,
                и неопределенная надежда,что будет яблоневый сад.Чем и заняты все религии и секты.

Комментарий

• Varuh
                  Завсегдатай

• 12 August 2012
                  • 728

Сообщение от Serjey
                  Цитата из Библии ​1Кор.12:12-13.
                  Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос.
                  Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                  Понятие "Ибо все мы одним Духом крестились" многие обобщают, речь идет именно о крещёных Святым духом.

Сообщение от Serjey
                  Кстати, как Вы думаете, нужно ли что-то делать специальное, чтобы быть крещённым Духом Святым?
                  Вы ищите конструктивного разговора, но посты мои не потрудились прочитать, ну ничего, стерпим. Ранее я писал, что крещение Святым Духом может произойти в любом месте и при любых условиях, оно подобно, а точней будет сказать происходит во время искреннего душевного надрыва, покаяния, для кого-то в прошении Святого Духа, совсем не обязательно, чтоб было третье лицо, возлагающее руки, но иногда именно это и требуется, нельзя дать точное определение действия или мотива, который побуждает Святого Духа войти в вас, могу только посоветовать, ощутите себя Измаилом брошенным в пустыне и вопияйте к Господу, он услышит, утешит и покроет милостью. По щелчку пальцев не получится.....хотя, кто я такой, чтоб утверждать, что получится, а что нет, я могу только свидетельствовать о своём опыте, а у Вас, может, и по щелчку пальцев получится.
                  Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от Varuh
                    Понятие "Ибо все мы одним Духом крестились" многие обобщают, речь идет именно о крещёных Святым духом.
                    Ну, естественно. О ком же ещё можно сказать "все мы крестились одним Духом", как не о крещённых Святым Духом?

Вы ищите конструктивного разговора, но посты мои не потрудились прочитать, ну ничего, стерпим.
                    Вы все-таки предлагаете мне лопатить всё тему в поисках ответа на вопрос в Ваших постах. Это жестоко с Вашей стороны.

Ранее я писал, что крещение Святым Духом может произойти в любом месте и при любых условиях, оно подобно, а точней будет сказать происходит во время искреннего душевного надрыва, покаяния, для кого-то в прошении Святого Духа, совсем не обязательно, чтоб было третье лицо, возлагающее руки, но иногда именно это и требуется, нельзя дать точное определение действия или мотива, который побуждает Святого Духа войти в вас, могу только посоветовать, ощутите себя Измаилом брошенным в пустыне и вопияйте к Господу, он услышит, утешит и покроет милостью. По щелчку пальцев не получится.....хотя, кто я такой, чтоб утверждать, что получится, а что нет, я могу только свидетельствовать о своём опыте, а у Вас, может, и по щелчку пальцев получится.
                    Т.е. из выделенных слов можно сделать вывод, что Вы считаете, что надо "вопиять к Господу", чтобы Он крестил Духом Святым? Или я что-то не так понял?
                    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                      Отключен

• 06 August 2012
                      • 1480

Сообщение от Я и Я
                      Во первых, в писании суть заложена в плодах, а не в яблоне, груше или ещё в каком либо фрукте...
                      Во вторых, суть плода не имеет ни какого значение, главное что бы он был результативным, то бишь пригодным к употреблению
                      В третьих, запрет был наложен на познание человеку из праха и текст в писании изложен - иносказательно.
                      З.Ы
                      Не про какие яблоки или груши речь в писании не идёт.
                      Смотрите ,как бы от злобы и невежества,пищеварение у вас не нарушилось, а то мышление уже пострадало.
                      С репейника у вас смоквы будут -результативный плод,без сути,как и вера ваша.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Varuh

Вы ищите конструктивного разговора, но посты мои не потрудились прочитать, ну ничего, стерпим. Ранее я писал, что крещение Святым Духом может произойти в любом месте и при любых условиях, оно подобно, а точней будет сказать происходит во время искреннего душевного надрыва, покаяния, для кого-то в прошении Святого Духа, совсем не обязательно, чтоб было третье лицо, возлагающее руки, но иногда именно это и требуется, нельзя дать точное определение действия или мотива, который побуждает Святого Духа войти в вас, могу только посоветовать, ощутите себя Измаилом брошенным в пустыне и вопияйте к Господу, он услышит, утешит и покроет милостью. По щелчку пальцев не получится.....хотя, кто я такой, чтоб утверждать, что получится, а что нет, я могу только свидетельствовать о своём опыте, а у Вас, может, и по щелчку пальцев получится.
                      С 12-й и по 14-ю главу Апостол Павел говорит о так называемых духовных дарованиях (carismata pneumatika), которые есть и даются как богослужение в Церкви Божьей. Отсюда связь 12-й главы с 11-й, где также шла речь о богослужении, ясна.
                      Но что такое были эти духовные дарования?
                      Выражение дарование(carisma),или проявление чего-то, обозначает такую способность человека,
                      какая подана ему божественною благодатью (cariV),самим Духом Святым,который и есть Дар.
                      Таким образом, этот термин ХАРИЗМА,указывает на происхождение,
                      ПРОЯВЛЕНИЕ ДАРА,КОТОРЫЙ ЕСТЬ ДУХ СВЯТОГО
                      И КОТОРЫЙ НАДОБНО ПОЛУЧИТЬ В КРЕЩЕНИИ ОТ ЖИВОГО БОГА ИИСУСА .
                      ТО ЕСТЬ ВНАЧАЛЕ НАДО ПОЛУЧИТЬ САМ ДАР(ЕВАНГЕЛИЕ,НАГРАДА) -ДУХ СВЯТОГО.
                      Что касается выражения Духовный(pneumatikoV от pneuma), то этот термин обозначает рассматриваемое явление со стороны его сущности(Сущего), показывая, что оно идет от Духа Святого и предназначено для человека , духа его.
                      Оттого слово дар в синодальном переводе написано в скобках,как вставка редакционная-
                      она бессмысленна в этом предложении,так как речь идет о Духовный и о Духовном.
                      Потому первый стих :

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о

[дарах] духовных.

звучал и звучит по Богу :

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении о сути, что есть Духовное и Духовные, то есть, об имеющих Духа Святого.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55077

Сообщение от Serjey
                        Ну, естественно. О ком же ещё можно сказать "все мы крестились одним Духом", как не о крещённых Святым Духом?

Т.е. из выделенных слов можно сделать вывод, что Вы считаете, что надо "вопиять к Господу", чтобы Он крестил Духом Святым? Или я что-то не так понял?
                        Да, надо это понять всем естеством своим, как и то, что дар дается по наставлению в вере в силе Духа Святого,
                        и дается по мере веры,
                        мера,
                        мы кто получил получили по мере веры , данной нам от Бога,
                        потому не смущайтесь когда не видите дел Апостоловых среди получивших дар, не все Апостолы и .... даже среди принявших Благую весть от Апостолов,
                        а мы нынешние, услышали Весть и приняли от нуждающихся в силе и потому как говорившие нам так и мы все в поиске истины,
                        ее полноты, чтобы пройти путь от силы в силу...

Комментарий

• ЛАВРОВ
                          Отключен

• 06 August 2012
                          • 1480

Сообщение от Двора
                          Да, надо это понять всем естеством своим, как и то, что дар дается по наставлению в вере в силе Духа Святого,
                          и дается по мере веры,
                          мера,
                          мы кто получил получили по мере веры , данной нам от Бога,
                          потому не смущайтесь когда не видите дел Апостоловых среди получивших дар, не все Апостолы и .... даже среди принявших Благую весть от Апостолов,
                          а мы нынешние, услышали Весть и приняли от нуждающихся в силе и потому как говорившие нам так и мы все в поиске истины,
                          ее полноты, чтобы пройти путь от силы в силу...
                          Многие крещены Духом Святым , но мало кто знает Крестящего ,кто он Иисус.
                          И это блуд против собственного тела,которое есть Тело Его и наше.
                          Потому и сказано ,что блудник грешит против собственного тела.

Наш дух есть камень,который обеляется в крещении Духом Святым,КАК МИКВОЮ (банею неправильно)возрождения и становится камнем драгоценным ,
                          потому что от Самого Драгоценого рожден.
                          И мы ,как ЖИВЫЕ КАМНИ, УСТРОЯЕМСЯ В ЖИЛИЩЕ БОЖИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ - КОТОРЫЙ И ЕСТЬ КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ,КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ ВСЕХ И ВСЯ.
                          Потому ,получая Духа Святого,мы получаем и становимся новым камнем- ЖИВЫМ,
                          дух наш обеленный,как снег , и имя новое -христиане ,
                          ПО-РУССКИ-ИМЕЮЩИЕ ДУХА СВЯТОГО.
                          Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 08 October 2012, 02:46 AM.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

За ложь, религиозную истину, не убивают,так что будете жить.
                            Дай Бог ,чтобы 100 лет.
                            Потом смерть окончательная ,если до того не креститесь от Иисуса Духом Святым.
                            Если креститесь -будете жить с ним вечно,
                            а с момента смерти по плоти сразу окажетесь у Него в Царстве.
                            А ,если нет, вторая смерть вам гарантирована,
                            когда будет уничтожен в огне дух ваш вместе с землей и всеми ,
                            которые не приняли Духа Святого.
                            Вот это есть благовестие -жизнь вечная за веру в крещении Духом Святым.
                            ИЛИ смерть окончательная за хулу ,отвержение Духа Святого, во время жизни во плоти.
                            Вот ,услышав ,это благовествование,да еще засвидетельствованное свидетельством Иисуса - молитвой на иных языкам Духом Святым-,многие ,как и те 3000 на площади в Иерусалиме,сразу говорят:
                            БРАТЬЯ ,ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ,ЧТОБЫ СПАСТИСЬ ?

ПОКАЙТЕСЬ пред Богом ,И ПРОСИТЕ ,ЧТОБЫ ИИСУС КРЕСТИЛ ВАС ДУХОМ СВЯТЫМ,
                            ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЕГО ,ЕВАНГЕЛИЕ ВЕЧНОЕ,НАГАРДУ -ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.
                            И ПОКА НЕ ПОЛУЧИТЕ ,НЕ СХОДИТЕ С МЕСТА НА СВОЮ ТОРГОВЛЮ,
                            А БУДЬТЕ КАК ИАКОВ НАСТОЙЧИВЫ,
                            чтобы стать Израилем Божьим -даже боровшимися с Богом,чтобы получить Благословление.

Комментарий

• Varuh
                              Завсегдатай

• 12 August 2012
                              • 728

Сообщение от Serjey
                              Повторюсь, я могу свидетельствовать, и из личного опыта и из опыта тех, кто крестился и, кто делился со мной своими переживаниями делать какие-то выводы, но, это не панацея, возможно, и я даже уверен, что Дух Святой шире моего понимания, но, Вы задали вопрос мне, и я поделился своим мнением по данному вопросу, своим переживанием. Что делает сын, который хочет, чтоб отец его услышал, когда ему очень больно? Думаю, что и радость в Господе станет толчком к крещению, вопрос только чистоты эмоций и помыслов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                              Вы все-таки предлагаете мне лопатить всё тему в поисках ответа на вопрос в Ваших постах. Это жестоко с Вашей стороны.
                              Правой кнопкой по нику "показать все сообщения" и не надо лопатить......хотя, не помещало бы.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Щ
                                Сообщение от DmitryM
                                Вот интересно, если слова апостола Павла:
                                18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                                (1Кор.14:18)
                                понимать, как это делают многие, в отношении иностранных языков, которыми он владел, то почему все послания он писал на греческом языке?
                                Разве римские христиане лучше всего владели греческим?
                                Ведь, насколько я понимаю, оснований полагать, что его послания дошли до нас в переводе, нет?
                                Как Вы думаете?
                                - Когда человек получает просимое, то ему уже ничего не надо объяснять - что это и как это и все становится на свои места. Вопрос то простой и у Коринфян с обретением говорения - крещения Святым Духом - не было проблем - посмотрите хоть на дом Корнилия, на 12 человек при Павле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
                                Ангельские языки не обсуждаются, а упоминаются в качестве гиперболы. К иным языкам они не имеют отношения.
                                - А вы де эксперт?
                                Вот Апостол сказал - если я говорю... То вы не Апостол, чтобы перечить, но вы ученик Апостола - чтобы слушать и вникать, - ведь так?
                                Последний раз редактировалось proxrista; 08 October 2012, 08:40 AM.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...