Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛАВРОВ
    Отключен

• 06 August 2012
    • 1480

Сообщение от korablevsergey
    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
    (Иоан.1:1-4)
    От ИОАННА Глава 1
    1. Начало было произнесенным словом, сказанным Богом, и слово было Йегова - Я тот, который приду, Я тот, который не оставит вас.
    2. Оно было начало творения Бога.
    3. Все Им начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    4. в нем была Жизнь, и Жизнь была Свет для человеков.
    5. И Свет во тьме светит, и тьма не погасит Его.
    6. Появился человек, посланный пред Богом, и от Бога; имя ему - Иоанн, что значит Божия благодать.
    7. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез его свидетельство о Свете.
    8. Он не был Свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
    9. Был Свет истинный, воплощенный, Который освещает и просвещает всякого человека, приходящего в мир.
    10. Мир Им и для Него начал быть, а когда Он пришел в мир, мир не узнал Его.
    11. Пришел к своим, которых произвел от Авраама, Исаака и Иакова, и свои не узнали и не приняли Его.
    12. А тем, которые приняли Его, верующим знамению ИМЕНИ Его, дал право и способность в крещении Духом Своим становится чадами Божиими,
    13. которые, будучи рождены от крови, от хотения плоти и мужа, родились СНОВА от Бога, Духа Святого.
    14. И Йегова стал плотию, и обитал с нами; и мы созерцали Его, смотрели с удивлением и благоговением на славу Единородного Бога, Саму Благодать и истину.

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7680

Сообщение от babay
      А когда это было?
      Благословений.
      Наверно здесь об этом сказано.
      46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Матф.27:46)

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от babay
        Логика от Бога.))
        И если Вы сами не видите разницу, произошедшую с Апостолами в день пятидесятницы, так кто, как не Бог Вам ее откроет? Кто, как не Дух Вас крестит?
        Как происходит? А по разному. Есть люди, записывающие свои переживания, ведущие дневник. Но день крещения не забывается. Приблизительно, как это случилось с Павлом.
        А что касается Ваших слов об Его отсутствии на земле до дня пятидесятницы, то они человеческие.))
        Благословений.
        пысы
        Очищение, говорите, не рождение? А в чем разница? Был старый и грязный, стал новый и чистый, то есть, родился. Ну прям Никадим какой то...))

- - - Добавлено - - -

Ребята. Сложность этого вопроса заключается в отсутствии опыта в этом. Всего лишь. Верить в Бога, это еще не верить Богу, и не исполнять Его волю, тем более, получив на это добро и возможности.))
        Благословений.
        - Отсутствие опыта у вас Бог возмещает присутствием опыта у Апостолов Христовых для вас, чтобы вы уже знали, как вам должно поступать - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Varuh
          Завсегдатай

• 12 August 2012
          • 728

Сообщение от GALIN_ka
          Мир всем.
          Я понимаю так: Иисус есть истинная Лоза,Отец-Виноградарь,Духом Своим(Святым) производит все работы по ухаживанию за истинной Лозой.
          Питает Словом через Духа Святого. Слово можно просто прочесть, а можно насытиться.
          Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
          Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
          Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
          Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
          Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
          Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
          От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Олег2008
            В теме на данный момент осуждается - не рождение свыше.
            Обсуждается теория спасения только верующих, говорящих языками.
            - Так вы разберитесь, что такое рождение свыше - от воды и Духа - два фактора, два - а.
            Вот от воды вы знаете когда родились, а когда от Духа?
            А что говорит по этому поводу классика - Слово Божие? - Деяния: 19 / 4 - 7 -

4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
            5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
            6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
            7 Всех их было человек около двенадцати.

- Видите, как наглядно и показательно - о рождении от воды и Духа - все двенадцать человек приняли водное крещение в смерть Христа и все двенадцать человек после схождения на них Духа Божия - заговорили вдруг - или говорением или прямым пророчеством - ведь не знали заранее, что скажут.
            Вот вам и рождение - и от воды и от Духа - прямо по теме - крещение - погружение - и одно погружение является образом и прообразом и другого.
            Как вы погружаетесь телом вашим в большой водоем, так вы и погружаетесь духом вашим в Дух Божий,
            и как тело ваше состоит из воды и погружается в воду, так и дух ваш погружается в Дух.
            И такое погружение и сопровождается говорением - на понятном языке или на иных языках.
            - Ваш дух ожил - жив Духом Христовым - вот оживший ребенок и заплакал - заговорил и Отец и знает - кто вы есть - и вы знаете.
            Поэтому Апостол и сказал - желаю, чтобы все вы заговорили языками...
            Апостол же не сказал, чтобы не все, а чтобы все получили такое свидетельство о рождении от Духа Божия.
            Последний раз редактировалось proxrista; 06 October 2012, 10:55 AM.

Комментарий

• Varuh
              Завсегдатай

• 12 August 2012
              • 728

Сообщение от proxrista
              Апостол же не сказал, чтобы не все, а чтобы все получили такое свидетельство о рождении от Духа Божия.
              Паразитарные ветки иногда оставляют для улучшения иммунитета основной лозы, по этому и есть те, кто пытается доказать нам обратное Своего рода прививка оспы. (Чтоб не возникало вопросов, как виноградарь мог допустить брак )
              Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Varuh
                Паразитарные ветки иногда оставляют для улучшения иммунитета основной лозы, по этому и есть те, кто пытается доказать нам обратное Своего рода прививка оспы.
                Лучше пусть будут на Лозе.
                Будем им благовествовать и молиться за них.Хотя это и трудно.
                Но я верю,что эту тему читают многие не крещённые Святым Духом.Отец направляет их взор сюда.И их глаза открываются и приходит Свет и Жизнь к ним Духом Святым.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Varuh
                  Завсегдатай

• 12 August 2012
                  • 728

Лучше пусть будут на Лозе.
                  Будем им благовествовать и молиться за них.Хотя это и трудно.
                  Но я верю,что эту тему читают многие не крещённые Святым Духом.Отец направляет их взор сюда.И их глаза открываются и приходит Свет и Жизнь к ним Духом Святым.
                  Аминь!!!!!!!!

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Иисус не сказал,что рождение свыше будет потом.Иисус сказал Никодиму,что рождение свыше уже было в Израиле,а он и не знает

9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                    10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                    11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
                    12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                    (Иоан.3:9-12)

.Иисус говорил о том,что видел,а не о том,что в будущем увидит.Он не сказал,что рождение свыше будет.Он сказал,что должно,надо родиться свыше Никодиму.
                    Никодим спросил Иисуса не о рождении свыше,а о чудесах и знамениях.И Иисус объяснил ему,что надо родиться свыше,чтобы Бог был с тобой и мог Бог трудиться через тебя.

И пророки Ветхого Завета совершали чудеса и знамения.И они имели Дух Христов.Реально имели.Так написано.Они были рождены от воды Духа.Не от воды и Духа.А от воды Духа.

11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                    (1Пет.1:11)

Иисус в беседе с Никодимом о воде не говорит.Он говорит о Духе,о воде Духа.

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                    (Иоан.3:7,8)

Так бывает со всяким...Не будет,а бывает...Иисус говорит о пророках Ветхого Завета,на которых был Дух Христов.
                    - Вот и скажите нам для начала, не вдаваясь еще в эту тему, - кто из пророков Ветхого Завета принял водное крещение в смерть Христа, если полнота времени еще тогда не настала?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55095

Сообщение от proxrista
                      - Вот и скажите нам для начала, не вдаваясь еще в эту тему, - кто из пророков Ветхого Завета принял водное крещение в смерть Христа, если полнота времени еще тогда не настала?
                      Не придерайтесь,
                      в простоте принимаем, что все пророки имели Дух Христов, как читаем у Апостолов в Посланиях.

Комментарий

• Varuh
                        Завсегдатай

• 12 August 2012
                        • 728

Если у кого-то, не важно, к какой деноминации Вы относитесь, возникнет молитвенная нужда, любая, пишите в личку. По возможности, каждое утро в церкви (бывают препятствия), около восьми утра по Киеву, я буду молиться и поститься за прорыв в Вашем вопросе. Благословений.
                        Последний раз редактировалось Varuh; 06 October 2012, 11:59 AM.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от proxrista
                          А зачем надо было этим пророкам принимать водное крещение?И если сейчас верующий не примет водное крещение,а будет крещён Святым Духом,как Корнилий,то он не в Церкви?
                          Для чего вообще надо было водное крещение по Евангелиям?
                          Для покаяния.Именно покаяние проповедовали ученики Иисуса.
                          Что такое покаяние?Исайя даёт его определение

6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
                          7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
                          (Ис.55:6,7)

Покаяние существовало всегда.И водное крещение существовало всегда.Это омовение евреев на праздники.Крещение-это погружение во что-то.
                          Духовное крещение-это погружение в Дух Божий.
                          Все пророки Старого Завета имели Духовное Крещение.Без этого крещения-погружения в Дух не было ни одного пророка.
                          И Давид,и Моисей,и Самуил,и Иисус Навин-все были крещены Святым Духом.
                          И Пётр объясняет,что водное крещение-это прообраз Духовного Крещения.Это не плотской нечистоты омытие,а обещание доброй совести,спасает чем?Спасает Духом Святым-воскресшим Христом.

14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                          (Евр.9:14)

Дух Святой и есть Кровь Христа.Душа в крови.Слово в Духе Святом.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Varuh
                            Завсегдатай

• 12 August 2012
                            • 728

Авраам, Исаак, Иаков.....Иосиф, который есть прообраз Христа.....Бытие 39:3 И увидел господин его, что Господь с ним и что всему, что он делает, Господь в руках его дает успех.
                            Бытие 45:5 но теперь не печальтесь и не жалейте о том, что вы продали меня сюда, потому что Бог послал меня перед вами для сохранения вашей жизни; Суть: спасение кровью Иисуса Христа.
                            Не могу не добавить:Бытие 45:8 Итак не вы послали меня сюда, но Бог, Который и поставил меня отцом фараону и господином во всем доме его и владыкою во всей земле Египетской.
                            Последний раз редактировалось Varuh; 06 October 2012, 12:56 PM.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Varuh
                              Авраам, Исаак, Иаков.....Иосиф, который есть прообраз Христа.....Бытие 39:3 И увидел господин его, что Господь с ним и что всему, что он делает, Господь в руках его дает успех.
                              Так и есть.Мы привыкли думать,что только мы крещены Святым Духом,со знамением иных языков.Но Дух Божий есть Дух Христа.Павел говорит,что Иисус был заклан ещё до создания мира.
                              Дух Божий не изменился,потому,что Бог не изменяется.Поэтому мы и дети Авраама по вере.И верой получили Духа Святого.Как и Авраам будучи пророком,был крещён Духом Святым и имел Дух Божий.
                              Отличие в том,что Бог сейчас даёт возможность всем людям получить Дух Святой,через искупительную жертву Христа.До рождения Иисуса был Закон и пророки,для избранных Богом.Христос примирил всех с Богом и даёт нам обетование Святого Духа.

33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                              (Деян.2:33)
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Двора
                                Не придерайтесь,
                                в простоте принимаем, что все пророки имели Дух Христов, как читаем у Апостолов в Посланиях.
                                - Ну если есть пробел в знаниях - то его надо бы восполнить, тем более, что вопрос поставлен ребром - почему Ветхозаветние пророки не проявляли говорение на иных языках - ответ напрашивается сам собою, опять - таки чрез Апостолов Христовых.

- - - Добавлено - - -

А зачем надо было этим пророкам принимать водное крещение?И если сейчас верующий не примет водное крещение,а будет крещён Святым Духом,как Корнилий,то он не в Церкви?
                                Для чего вообще надо было водное крещение по Евангелиям?
                                Для покаяния.Именно покаяние проповедовали ученики Иисуса.
                                Что такое покаяние?Исайя даёт его определение

6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
                                7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
                                (Ис.55:6,7)

Покаяние существовало всегда.И водное крещение существовало всегда.Это омовение евреев на праздники.Крещение-это погружение во что-то.
                                Духовное крещение-это погружение в Дух Божий.
                                Все пророки Старого Завета имели Духовное Крещение.Без этого крещения-погружения в Дух не было ни одного пророка.
                                И Пётр объясняет,что водное крещение-это прообраз Духовного Крещения.Это не плотской нечистоты омытие,а обещание доброй совести,спасает чем?Спасает Духом Святым-воскресшим Христом.

14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                                (Евр.9:14)

Дух Святой и есть Кровь Христа.Душа в крови.Слово в Духе Святом.
                                - Ну, во - первых, это надо, потому что именно так сказал Иисус о рождении свыше - от воды и Духа, - а мы научаемся у Иисуса и если что еще не разумеем, то не отрицаем написанное, а пытаемся уразуметь - почему так и никак иначе.
                                А во - вторых давайте посмотрим, что говорит учение Христа о принятии водного крещение - что это такое и что при этом происходит - так, в кратце, всего пару стихов - к Колоссянам: 2 / 11 - 12, к Римлянам: 6 /1 - 5, 7 / 4 - написано -

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                                12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                                1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
                                2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                                3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                                4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                                5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                                4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

- Вот и ответте, - как они могли войти в подобие смерти Христа - для всего, да еще и чрез водное крещение, когда самой смерти то Христа еще и не было вовсе?
                                Да никак.
                                Последний раз редактировалось proxrista; 06 October 2012, 02:35 PM.

Комментарий

Обработка...