Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
На почве, зноем раскаленной,
Антар, как грозный часовой,
Стоит один во всей вселенной.
Природа жаждущих степей
Его в день гнева породила,
И зелень мертвую ветвей
И корни ядом напоила.
Яд каплет сквозь его кору,
К полудню растопясь от зною,
И застывает ввечеру
Густой прозрачною смолою.
К нему и птица не летит,
И тигр нейдет: лишь вихорь черный
На древо смерти набежит
И мчится прочь, уже тлетворный.
И если туча оросит,
Блуждая, лист его дремучий,
С его ветвей, уж ядовит,
Стекает дождь в песок горючий.
Но человека человек
Послал к антару властным взглядом,
И тот послушно в путь потек
И к утру возвратился с ядом.
Принес он смертную смолу
Да ветвь с увядшими листами,
И пот по бледному челу
Струился хладными ручьями;
Принес и ослабел и лег
Под сводом шалаша на лыки,
И умер бедный раб у ног
Непобедимого владыки.
А царь тем ядом напитал
Свои послушливые стрелы
И с ними гибель разослал
К соседям в чуждые пределы.
АС Пушкин. Анчар.Комментарий
-
От Матфея глава 3
1 По прошествии тридцати лет приходит Иоанн и проповедует в пустыне Иудейской
2 Слушайте слово Бога вашего: Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением. Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!
3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: "глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Йегове, прямыми сделайте стези Богу нашему. Поднимайте, поднимайте, убирайте преграду и ровняйте путь народу моему." Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед.
4 Иоанн тот, кто нес весть о Ковчеге Йеговы Бога, как было сказано о том же Богом Навину: ты дай повеление священникам, несущим ковчег завета, и скажи: как только войдете в воды Иордана, остановитесь в Иордане. Навин сказал сынам Израилевым: подойдите сюда и выслушайте слова Йеговы, Бога вашего. И сказал Навин: из сего узнаете, что среди вас есть Бог живый. Вот, ковчег завета Йеговы Бога всей земли выйдет пред вами на Иордан;
5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
6 и входили в Иордан, исповедуя грехи свои, слыша от Иоанна весть о явлении на землю Царства Небесного, Царя Его.
7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Как сказано через пророка: и он, увидев меч, идущий на землю, затрубит в трубу и предостережет народ; и если кто будет слушать голос трубы, но не остережет себя, - то, когда меч придет и захватит его, кровь его будет на его голове. Голос трубы он слышал, но не остерег себя, кровь его на нем будет; а кто остерегся, тот спас жизнь свою.
8 Сотворите же достойный плод покаяния! Приблизьтесь к грядущему Богу, вы, сыновья чародейки, семя прелюбодея и блудницы!
9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Над кем вы глумитесь? против кого расширяете рот, высовываете язык? не дети ли вы преступления, семя лжи.
10 Секира уже при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. Ибо так говорит Йегова Бог: как дерево виноградной лозы между деревами лесными Я отдал огню на съедение, так отдам ему и жителей Иерусалима. И обращу лице Мое против них; из одного огня выйдут, и другой огонь пожрет их, - и узнаете, что Я Йегова, когда обращу против них лице Мое.
11 Я, Иоанн, призвал вас в воды Иордана перед переходом в землю обетованную, возвестить вам, сетующим на Сионе, что вам вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда Духа Святого, и назовут вас сильными правдою, насаждением Йеговы во славу Его.
12 Он, Идущий за мною, сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Своим, Святого Израилева, помазанием на священство и царство Жизни Вечной; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну и подходит к воде, Ковчег Завета истинный.
14 Иоанн же говорит Ему: Постой, мне надобно придти и поклониться Тебе!
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо надлежит нам исполнить всякую правду, реченную Мною через Моисея и пророков в Писании.
И лишь только Иисус вошел в Иордан, вода, текущая сверху, остановилась и стала стеною на весьма большое расстояние, а текущая в море равнины, в море Соленое, ушла и иссякла. И народ по суше пересек Иордан.
16 Тогда и Иисус пересек Иордан. И река потекла вновь. И се, отверзлись небеса Иоанну, и он увидел голубя , который сходил на Иисуса.
17 И сие знамение было для Иоанна, Жизнь Вечная явилась на землю, как когда-то голубь возвестил о жизни Ною. Народ же был в изумлении и страхе, что люди перешли Иордан по суше.Комментарий
-
Насколько я понял из ваших ответов только те, кто веруют, что Бог есть Единственная Личность (и эта Личность Иисус Христос) а также говорят иными языками только те есть истинно дети Божии все остальные находятся в обольщении и не имеют Духа Святого я вас правильно понял?Комментарий
-
В другой теме вам дан ответ.. Но как вам уже сказали, нужно толкование на ваш ответ.. Ибо никак не пойму, как это окружающие видели, что апостолы не понимают.. Это какие у них глаза были?Комментарий
-
Насколько я понял из ваших ответов те пятидесятники и харизматы, которые верят в Триединство Божие и те, которые не верят в то, что Иисус Христос есть Бог не имеют Истинного Духа Христова, но обольщены ложным духом я правильно вас понял?
Насколько я понял из ваших ответов только те, кто веруют, что Бог есть Единственная Личность (и эта Личность Иисус Христос) а также говорят иными языками только те есть истинно дети Божии все остальные находятся в обольщении и не имеют Духа Святого я вас правильно понял?
Как же вы отмылись от этого помазания харизмато-пятидесято? Ацетоном.Или все еще пахнете ?Комментарий
-
А вам нужно вспомнить евнуха... Это другой случай... Он приехал из далека, купил себе книгу Исаи, читал, и уверовал от свидетельства человека Божьего...
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Ilia Krohmal;3784407]Ну отчего же?
Я могу истолковать Вам слова Павловы.
Это не гипербола, а Павлово приглашение постичь говорение на одном из иных языков - пророческом.
Перевожу: в доме Божием есть сосуды разные. А есть сосуды, годные на всякое доброе дело(2-е Тим.2:20,21).
Все сосуды должны прийти в полный возраст Христов (Еф.4:13).
А таковые сосуды - подобные Павловому.
Я не церковно-приходской.
А насчет перевода читали и такое: одному языки, другому пророчество? Тот кто не получал языки был крещен Духом?
Вы не церковный? А чей? Сам по себе? А как насчет желания Павла, чтоб быть как он? Что то его желание про языки вам сразу понятно, а про это - нашли, что каждому свое. Так может и про языки тоже так? Или каждому?Комментарий
-
Насколько я понял из ваших ответов те пятидесятники и харизматы, которые верят в Триединство Божие и те, которые не верят в то, что Иисус Христос есть Бог не имеют Истинного Духа Христова, но обольщены ложным духом я правильно вас понял?
Насколько я понял из ваших ответов только те, кто веруют, что Бог есть Единственная Личность (и эта Личность Иисус Христос) а также говорят иными языками только те есть истинно дети Божии все остальные находятся в обольщении и не имеют Духа Святого я вас правильно понял?
Повторю вопросы:
Отетьте просто: Да или Нет.
Что вам прятаться, скрываться или стыдиться своего прямого искренного исповедания?Комментарий
-
korablevsergey это понравилось.
А что, korablevsergey, также как и Ilia Krohmal не верит, что Иисус Христос есть Бог (Творец всего видимого и невидимого)?
Значит воскресший Иисус Христос сейчас уже не являет Бога и Сам не является Богом (Творцом всего видимого и невидимого) Я вас правильно понял?
Бог не объясняется.Он познаётся Духом Святым.Объясняется Слово Божье в Духе Святом написанное.И объяснить Его может только Дух Святой,через крещённого Святым Духом.
Объяснять вам много - нет смысла.Вы,как и муслимы,буддисты и др.не принимаете ни Духа Божия,ни того что от Духа Божия.Задача ваша одна-украсть,убить и погубить.
Есть овцы,но не Иисуса...Зыбы у них железные...я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог есть Дух.И поклоняющийся Ему должен поклоняться в Божьем Духе и Истине.
Бог не объясняется.Он познаётся Духом Святым.Объясняется Слово Божье в Духе Святом написанное.И объяснить Его может только Дух Святой,через крещённого Святым Духом.
Объяснять вам много - нет смысла.Вы,как и муслимы,буддисты и др.не принимаете ни Духа Божия,ни того что от Духа Божия.Задача ваша одна-украсть,убить и погубить.
...ответьте просто: веруете ли вы, что Иисус Христос есть Бог (Творец всего видимого и невидимого)? Да или Нет?
(это чтобы все могли знать на каком фундаменте вы стоите)Комментарий
-
3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
4 Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, [хотя] немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас.
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:3-5)
Разве только Авдий вы не то,чем должны быть...А Иисус таки в Кораблёве...По Слову Божьему...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Слава Богу за Гитлера! Если бы не Гитлер то не только в Европе а может и во всем мире Христианство перестало бы существовать. Приедь к нам в западную Германию в любую деревню и посмотрите, все средневековые церкви при Гитлере во преки пропоганде не то что небыли разрушены но были отреставрированы и открыты. Приедь в восточную часть Германии в бывшую ГДР и посмотрите что там с ними произошло.
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Комментарий
-
А на это что скажете..?
3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
4 Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, [хотя] немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас.
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:3-5)
Разве только Авдий вы не то,чем должны быть...А Иисус таки в Кораблёве...По Слову Божьему...
Только ведь это не одно и то же верить, что Христос живет в верующих Духом Своим, и утверждать, что Христос и сегодня так же приходит в этот мир во плоти христианина, как Он когда то, типа, приходил во плоти человека Иисуса. Или не замечаете разницу? Или никогда не читали, что: "...водворяясь в теле, мы устранены от Господа". А ведь коринфянам написано... Так много Павел писал коринфянам, и все не в прок...
Я тo, Сергей, чем должен быть: верующий в Сына Божьего, Иисуса Христа. И я верю также, что Он живет во мне. Более того, я определяю по Духу, полученному от Него, что Он живет во мне. Но я никогда не буду утверждать, что Христос пришел (в очередной раз) в моей плоти.
Тут, на форуме, был некто (а может и все еще есть) под ником Попутчик. Его последователи считают его живым воплощением Христа для этого рода. Ваши некоторые заявления очень похожи на веру этих людей......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий