Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от igr77
    Какое ваше мнение насчет того, что пишет Павел: должен быть понятным язык говорящему или нет?
    есть, почему нет..
    сколько раз уже говорил в течение месяцев..
    есть
    понятен.
    будет понятен Вам..
    что дало?
    подробно не хочу да и не поверите..
    перечислю (все было ясно и понятно, на понятном и для Вас языке)
    пророчества
    откровения
    псалмы
    благодарения
    молитвы за святых
    назидание
    утешение

И если нет, почему проходят годы или вся жизнь и "бог который якобы дал языки так и не дает толкование"?
    вот именно, почему у Вас все этого нет?

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Varuh
      Вы слышали, как я молюсь ни родном мне языке? Не говорите того, чего не знаете.
      Что вы так принимаете близко к сердцу? Разве это было сказано по отношению лично к вам?
      Или высказывания Кэтрин Кульман и Чарльза Пархама «зацепили за живое»?

Сообщение от Varuh
      -Есть только трое, с кем я согласен, это Бог Отец, Сын Иисус и Дух Святой.
      Это очень хорошо. ...что вы не согласны ни с Лавровым, ни с Рафаэлем, ни с Кораблевым ни с Кэтрин Кульман ни с Чарльзом Пархамом

Сообщение от Varuh
      Нет, ибо что есть бормотание? Бормотание так же состоит из слов, слогов, букв.....если мы думаем. что это примитивизм, то скорей от собственной примитивности. Всё началось со Слова, а не с токового словаря Даля.
      Я привел вам высказывания Кэтрин Кульман и Чарльза Пархама не для того, чтобы «умничать» что есть бормотание, а что им не является. А для того, чтобы вы задумались: эти люди (будучи основателями и авторитетами современного пятидесятническо-харизматического движения) НЕСПРОСТА это говорили Понятно, что они переживали за «свое детеще», хотели для него только лучшего (Божьего) а потому и исследовали ТЩАТЕЛЬНО данные «феномены» и приходили к таким НЕУТЕШАЮЩИМ выводам!!!
      Дети пятидесятничества и харизматии:
      РОДИТЕЛЕЙ НАДО СЛУШАТЬ!!!

Еще раз процитирую:
      «Когда Он (Дух Святой) говорит это будет совершенство это не будет какое-то бормотание и это не есть то, что называется крещение Духом Святым очень многое, что называют говорением языками на самом деле не является Духом Святым.» (Кэтрин Кульман)
      Ссылка:
      Лжепророки разоблачают свои "иные языки" - YouTube

Чарльз Пархам (отец-основатель пятидесятнического движения), увидев к чему приводит «пробуждение» на Азуза-стрит, отрекся от него, считая что там господствуют проявления плоти, спиритизма и гипноза.
      Он назвал языки, на которых говорили «пробужденцы» - тарабарщиной, бормотанием, бессвязанной болтовней, не имеющей ни чего общего с настоящими языками
      Он считал, что ДВЕ ТРЕТИ практикующих пятидесятничество в его дни «либо загипнотизированы, либо водимы нечистыми духами»
      Ссылка:

Великое пробуждение или эпидемия заразы? - YouTube

Комментарий

• Varuh
        Завсегдатай

• 12 August 2012
        • 728

Сообщение от igr77
        Павел: должен быть понятным язык говорящему или нет?
        Попробую объяснить примитивно, чтоб Вам было понятней. Языку нет перевода, есть направление молитвы, нет тупого бормотания непонятно о чём, я обращаюсь к Богу с конкретной молитвой, часть которой отдаю Святому Духу, ему видней, что мне во благо.
        Сообщение от igr77
        И если нет, почему проходят годы или вся жизнь и "бог который якобы дал языки так и не дает толкование"?
        Вы верно сказали, толкование, а не перевод. Толкование есть всегда, просто, как правило, мы раньше говорим Аминь, чем получаем откровение от Господа Бога через Святого Духа, жизнь у нас такая, время-деньги Я вообще не могу долго на одном месте находиться, но это вопрос духовного роста, у меня пока очень и очень слабенький, но, есть к чему стремиться.
        Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
        Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
        Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
        Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
        Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
        Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
        От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• ЛАВРОВ
          Отключен

• 06 August 2012
          • 1480

Сообщение от FriendX

Представляешь...я тоже человек!Только не такой каких ты привык встречать.Немного другой. И подумай,разве Апостолы не говорили давать отчёт о уповании с кротостью?
          Знаешь зачем? Чтобы человек заметив твою искренность,какой не существует в неверующем мире, проникся уважением к тебе и обратил внимание на Того, Кто тебя послал к нему.
          Но если ты так не поступаешь,то человек обращает внимание на тебя одного,на твоё неприглядное поведение и не будет интересоваться более ничем кроме тебя. Ты заслоняешь собой Того о Ком вроде бы говоришь.
          Если вы там по своим учениям думаете кого насиловать своими детородными членами,то со мной этот номер не пойдёт. Можете друг друга насиловать,если вам это так нравится.

Я задал простой вопрос,какой может задать любой человек даже с улицы. И по учению НЗ ты и я должен ему дать ответ или сказать что сам недостаточно знаешь.
          Представляешь? Это вообще нормально для людей ,даже не знающих Бога,а тем более утверждающих что знают!
          Итак старайся ,не поддавайся этому шутнику что в тебе не даёт отвечать.он со временем покинет тебя и тебе будет легче самому и в общении с людьми. Они перестанут в твоих глазах казаться псами,свиньями и прочим сбродом.Ты возможно начнёшь их любить и сострадать им по настоящему как Спаситель,а не только на словах свысока.К этому надо идти,а не искать лёгких приёмов которые по сути только обольщение.Мол раз есть знамение то всё ок. Это не так.Словом бодрствуй ,а не делай вид героя.Говорю тебе так потому что некоторое из того что сказал испытал сам и прошёл.Просто вижу тебя,а вспоминаю себя. Даже стыдно как то.

До завтра.Если тему не закроют.
          Заскулил ? И думаешь что я тебе поверил ?
          Сынок,тебе ,чтобы придти к Богу,надо пройти столько же,только в обратном направлении.
          Классическая поповщина -побитый пес требует обойтись с ним по-божьи.
          Точь -в -точь как товарищ Саахов ,до того как получил соль в одно место.
          Что же ты сам не то,что хочешь во мне видеть со своим болельщиком ?

Перед тем читать 15.16 стих ,надо посмотреть 14 й,не так ли?

14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
          15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
          16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.

Ну а потом уже требовать 17 й ,да и то знать ,что значит каждое слово

17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.

Зависть и сварливость по тому поводу что есть по Богу .

Зависть, недовольство человека тем, что Бог сохранил что-либо за Собой
          или оделил другого человека человека чем-либо, чего завистник страстно желал бы
          для себя. Зависть, как и всякое зло, исходит от дьявола.(библейский словарь Брокгауза).

Что есть в вашем учении Божьего ? Ровном счетом ничего. О чем устраиваете здесь свару ? О Божьей воле спасения от смерти.

Кто же кому может завидовать -имеющий к не имеющему Божье,или наоборот ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат

Это очень хорошо. ...что вы не согласны ни с Лавровым, ни с Рафаэлем, ни с Кораблевым ни с Кэтрин Кульман ни с Чарльзом Пархамом
          Вот еще один скоросшиватель ,родом с 37 года,стрелок бериевский.Что же вы сюда еще и всех участников форума не приписали,Варух их тоже не упомянул? Ревнуете о Варухе. Про ревность нечистую не читали у Павла?

- - - Добавлено - - -

Я привел вам высказывания Кэтрин Кульман и Чарльза Пархама не для того, чтобы «умничать» что есть бормотание, а что им не является. А для того, чтобы вы задумались: эти люди (будучи основателями и авторитетами современного пятидесятническо-харизматического движения) НЕСПРОСТА это говорили Понятно, что они переживали за «свое детеще», хотели для него только лучшего (Божьего) а потому и исследовали ТЩАТЕЛЬНО данные «феномены» и приходили к таким НЕУТЕШАЮЩИМ выводам!!!
          Дети пятидесятничества и харизматии:
          РОДИТЕЛЕЙ НАДО СЛУШАТЬ!!!

Еще раз процитирую:
          «Когда Он (Дух Святой) говорит это будет совершенство это не будет какое-то бормотание и это не есть то, что называется крещение Духом Святым очень многое, что называют говорением языками на самом деле не является Духом Святым.» (Кэтрин Кульман)
          Ссылка:
          Лжепророки разоблачают свои "иные языки" - YouTube

Чарльз Пархам (отец-основатель пятидесятнического движения), увидев к чему приводит «пробуждение» на Азуза-стрит, отрекся от него, считая что там господствуют проявления плоти, спиритизма и гипноза.
          Он назвал языки, на которых говорили «пробужденцы» - тарабарщиной, бормотанием, бессвязанной болтовней, не имеющей ни чего общего с настоящими языками
          Он считал, что ДВЕ ТРЕТИ практикующих пятидесятничество в его дни «либо загипнотизированы, либо водимы нечистыми духами»
          Ссылка:

Великое пробуждение или эпидемия заразы? - YouTube
          Так эти "олухи" ,если писали такое,это же ваши родители и вы достойный сын дьяволят .

Комментарий

• Varuh
            Завсегдатай

• 12 August 2012
            • 728

Дети пятидесятничества и харизматии: РОДИТЕЛЕЙ НАДО СЛУШАТЬ!!!
            Надо, как я уже в предыдущем посте написал, слушать Бога, он наш Отец, душе-попечители, о которых Вы говорите, к ним нужно прислушиваться, есть разница, не заметили?
            Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• ЛАВРОВ
              Отключен

• 06 August 2012
              • 1480

Сообщение от Varuh
              Надо, как я уже в предыдущем посте написал, слушать Бога, он наш Отец, душе-попечители, о которых Вы говорите, к ним нужно прислушиваться, есть разница, не заметили?
              Он же дважды продукт аборта сначала от харизматов,потом от пятидесятников.Обижен на своих родителей.
              Вы заметили,никто из них Отца Небесного и Его волю не упоминает?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Varuh
                Хорошо, если это действительно так и это фундаментальный принцип вашей духовной жизни... Не забывайте только:
                1 Фессалоник. 5:21 Все испытывайте, хорошего держитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЛАВРОВ
                Он же дважды продукт аборта сначала от харизматов,потом от пятидесятников.Обижен на своих родителей.
                Вы заметили,никто из них Отца Небесного и Его волю не упоминает?
                Лавров! Будь я модератором, я бы вам штрафы за похабщину и сквернословие НИ ЗА ЧТО БЫ НЕ "выписывал".
                Вы своими постами делаете очень "хорошую рекламу" тому духу, что наполняет вас.... всем ВСЕ сразу понятно...
                Любой здравомыслящий человек никогда не пожелает получить такого духа, которым наполнены вы в вашем "духовном крещении"...
                .

Комментарий

• ЛАВРОВ
                  Отключен

• 06 August 2012
                  • 1480

Хорошо, если это действительно так и это фундаментальный принцип вашей духовной жизни... Не забывайте только:
                  1 Фессалоник. 5:21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
                  Опреуполномоченному уже показалось,что он вас завербовал ,Варух,теперь он дает вам Ц.У.
                  Остальное не советует ,однако.Последствия аборта :

19 Духа Святого не угашайте.
                  20 Пророчества не уничижайте.
                  21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
                  22 Удерживайтесь от всякого рода зла. ( Противление воле Божьей)
                  Все, что нарушает Божий
                  порядок и мешает планам Господа, есть Зло, а силой,
                  подталкивающей к подобному нарушению, является
                  злоба и сопротивление Божьей воле. Таким образом, Зло - это
                  любое существо или явление, от которых исходит
                  противление Богу (Втор 1:34 и след.; Иер 13:10; Флп
                  3:2; 2Фес 2:3 и след.). Но злоба - это не только
                  стремление противодействовать исполнению Божьего
                  плана спасения, это восстание против Бога, покушение
                  на Божье владычество. Тем самым, З. - не просто
                  пассивный "противник": злые силы постоянно хотят
                  завладеть Божьей собственностью,человеком.

- - - Добавлено - - -

Лавров! Будь я модератором, я бы вам штрафы за похабщину и сквернословие НИ ЗА ЧТО БЫ НЕ "выписывал".
                  Вы своими постами делаете очень "хорошую рекламу" тому духу, что наполняет вас.... всем ВСЕ сразу понятно...
                  Любой здравомыслящий человек никогда не пожелает получить такого духа, которым наполнены вы в " вашем духовном крещении"....
                  Жертвы аборта всегда здравомыслящие по отношению к рожденным.
                  В Новом Завете таковых называют извергами -насильно и досрочно извлеченный плод. Вот так был извлечен от мира Павел,он про то и пишет.
                  А вы вечно получаете удовольствие от этого процесса.
                  Я никогда не сомневался в ваших провокаторских и доносительных способностях.
                  Точно также ваши предки душевные поступали с Богом всей Земли Иисусом.

Иоан.15:6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и
                  засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

1Кор.15:8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.

С каких пор изверги начали считать ,что Дух Святый -это собственность 50- сятников ?
                  И почему верующие должны обсуждать ваши воровские понятия и ваши воровские биографии ?
                  Я бы не сомневаясь выкинул вас с темы про апостола Павла и Божье знамение,которую вы заменили историей вашей болезни от многочисленных абортов от дьявола.

флуд-блуд,так сказать.

Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 19 September 2012, 01:46 PM.

Комментарий

• Varuh
                    Завсегдатай

• 12 August 2012
                    • 728

Сообщение от igr77
                    Я вам тоже могу сказать, что несколько моих друзей бывшие пятидесятники, мой пастырь, бывший пятидесятник и могу с уверенностью сказать, что знаю, кто действует в вашей церкви на языках.. И хочу поговорить на эту тему.. Ваше свидетельство не имеет отношение к теме, а имеет отношение к действию Духа для спасения и помощи души..
                    Если языки, как я считаю, для Действия Духа во спасение души, то как можно не говорить о Духе во спасение души? Зайдите на форум лингвистов и там говорите сугубо о языках. Это всё равно, что говорить о благословениях, но не говорить о том, кто их даёт. Не по баптистски Вы относитесь к проявлению Бога в нашей жизни. Вы со своим виденьем встали во главе угла, и поверьте, Ваш дом разрушится. Только Бог и его проявления могут быть краеугольным камнем. Аристотель говорил своим ученикам "Вы, посреди малой окружности, то, что за её краем, вы не знаете. Ваша окружность, внутри моей большой окружности, всё, что за пределами большой окружности, не знаю, я", чем больше рост, тем больше понимаешь, как многого ты не знаешь,.....по сему, нет у меня ответов на все Ваши вопросы, у меня есть вера, подкреплённая Божьей благодатью, любовью и заботой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЛАВРОВ
                    Опреуполномоченному уже показалось,что он вас завербовал ,Варух,теперь он дает вам Ц.У.
                    ну да, ну да.....плохой-хороший полицейский Как там брат в "Брате" говорил.....не брат ты мне.....

Комментарий

• Varuh
                      Завсегдатай

• 12 August 2012
                      • 728

Любой здравомыслящий человек никогда не пожелает получить такого духа, которым наполнены вы в вашем "духовном крещении"...
                      .
                      Вот он корень всего, закинул сатана наживку и подсекает, потирая копытца об рожки.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Varuh
                        Вот он корень всего, закинул сатана наживку и подсекает, потирая копытца об рожки.
                        Это вы о Лаврове? Ну не судите строго, разве он - воплощение зла?
                        Просто покаяться надо человеку и креститься Духом Бога Живого...

Комментарий

• ЛАВРОВ
                          Отключен

• 06 August 2012
                          • 1480

Это вы о Лаврове? Ну не судите строго, разве он - воплощение зла?
                          Просто покаяться надо человеку и креститься Духом Бога Живого...
                          Погоны так и просвечивают из под креста.Когда будете в очередной командировке под прикрытием веры,дайте сразу отчет с упоением об уповании.
                          Есть Бог в Израиле!

Пс.72:18 Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в
                          пропасти.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Varuh
                            Попробую объяснить примитивно, чтоб Вам было понятней. Языку нет перевода, есть направление молитвы, нет тупого бормотания непонятно о чём, я обращаюсь к Богу с конкретной молитвой, часть которой отдаю Святому Духу, ему видней, что мне во благо.
                            Вы верно сказали, толкование, а не перевод. Толкование есть всегда, просто, как правило, мы раньше говорим Аминь, чем получаем откровение от Господа Бога через Святого Духа, жизнь у нас такая, время-деньги Я вообще не могу долго на одном месте находиться, но это вопрос духовного роста, у меня пока очень и очень слабенький, но, есть к чему стремиться.
                            Значит нет у вас свидетельства действия языков и их нужда для верующего?
                            И еще откуда вы знаете, что это ОН? Я и потому хочу поговорить. Тот кто говорит на языках минуя ваш разум и понимание это какой Дух, и как вы его испытали? И с какого времени "ему" уже не нужны мои слова усиленные верой моей? Он что сам молиться себе и делает что он понимает? Когда то Бог искал человека, чтоб тот стоял в проломе, а сегодня что новое евангелие? Сам Бог ищет себя и сидит в проломе? Когда это у него все поменялось?
                            Последний раз редактировалось igr77; 19 September 2012, 02:28 PM.
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• ЛАВРОВ
                              Отключен

• 06 August 2012
                              • 1480

Упование, 1) Упование тесно связано с Духом Святым, верой, спасением от смерти в Духе Святом и верностью Богу ,Духу Святому
                              Уповать можно лишь на Того, кто верен и исполнил Слово Свое на Пятидесятницу и исполняет до наших дней и до скончания века сего развращенного, Кто в помыслах и делах идет прямыми путями и отвечает за
                              свои Слова. В полной мере этим требованиям соответствует только Бог (Втор 7:9; 32:4),
                              в Котором нет изменения и ни тени перемены (Иак 1:17), Который никогда не
                              нарушает Своего слова (Пс 32:4). Поэтому человек, уповающий на Бога, поистине
                              блажен (Пс 83:13; Ис 26:4; Иер 17:7). Тому, кто уповает на Него, Бог всегда готов прийти
                              на помощь (1Пар 5:20; Иер 39:18; Дан 3:28). Бедные и нищие прибегают к Нему (Пс 13:6;
                              Ис 14:32), преследуемые и гонимые находят в Нем убежище (2Цар 22:18 и след.; Пс 90:2;
                              93:22), которое не могут дать им люди (Ис 20:6). Упование Духа Святого, Бога - это полное доверие, которое
                              человек должен питать к Богу, помогающему в любой нужде (Руфь 2:12; ср. Пс 61:8;
                              72:28). Оно возрастает через осознание того факта, что Бог доводит до завершения
                              всякое начатое Им дело (Флп 1:6) спасения людей со Своего Креста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                              Значит нет у вас свидетельства действия языков и их нужда для верующего?
                              И еще окуда вы знаете, что это ОН? Я и потому хочу поговорить. Тот кто говорит на языках минуя ваш разум и понимание это какой Дух, и как вы его испытали? И с какого времеи "ему" уже не нужны мои слова усиленные верой моей? Он что сам молиться себе и делает что он понимает? Когда то Бог искл человека, чтоб тот стоял в проломе, а сегодня что нове евангелие? Сам Бог ищет себя и сидит в проломе? Когда это у него все поменялось?
                              Доцент Питяев никогда не читал :

2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как
                              сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим
                              народом.

Он пожарным брандспойтом с водой в вас вселился ? Или медецинской процедурой ?

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Varuh
                                Если языки, как я считаю, для Действия Духа во спасение души, то как можно не говорить о Духе во спасение души? Зайдите на форум лингвистов и там говорите сугубо о языках. Это всё равно, что говорить о благословениях, но не говорить о том, кто их даёт. Не по баптистски Вы относитесь к проявлению Бога в нашей жизни. Вы со своим виденьем встали во главе угла, и поверьте, Ваш дом разрушится. Только Бог и его проявления могут быть краеугольным камнем. Аристотель говорил своим ученикам "Вы, посреди малой окружности, то, что за её краем, вы не знаете. Ваша окружность, внутри моей большой окружности, всё, что за пределами большой окружности, не знаю, я", чем больше рост, тем больше понимаешь, как многого ты не знаешь,.....по сему, нет у меня ответов на все Ваши вопросы, у меня есть вера, подкреплённая Божьей благодатью, любовью и заботой.
                                ...
                                А я думал, что вы единтсевнный понимаете тему.. А то Лавров и Рафаель всегда проповедями участвуют.. Один длинными и непонятными, а другой только с наездами.. Мы о языках здесь беседуем.. О языках Павла и о языках харизматов.. И сравниваем....

И как вы видите ни вы ни один из них, так и не нашел ПОЛЕЗНОСТЬ ЭТОГО БОРМОТАНИЯ.. Пока ищут и как и вы путате роль языков как дара и роль Духа в общем деле спасения и роста Церкви...
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...