Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

К чему весь этот неуместный текст? Я задал вопрос о том как говорили Апостолы в известный день,на наречиях народов или произносили нечленораздельные звуки,которые слышали другие как своё наречие?
    Ты много написал,наверное это интересно,но меня в данный момент это не интересует.Шутишь ты сам с собой,прекращай,попадёшь в дурку.
    Попробуй отвечать людям,не каким то псам и не себе самому. Вдруг и правда получится ответ?

Комментарий

• ЛАВРОВ
      Отключен

• 06 August 2012
      • 1480

Сообщение от TiT
      Басни любишь, да? Тогда для тебя одна басня.
      Что делают люди благовествующие о спасении от смерти крещением в Духе Святого,

от Самого Эмману Эйля(Иисуса),Бога Живого ?

Они приносят весть о ЛЮБВИ БОЖЬЕЙ ,

они сами выказывают свою любовь истинную ,

нелицемерную и нелицеприятную,которая от БОГА, и есть ИСТИННА. ,

Они хотят ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ ,чтобы человеки ПОКОРИЛИСЬ ВОЛЕ БОЖЬЕЙ,

ЧТОБЫ НЕ УМЕРЕТЬ ,

А ИМЕТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ ,КОТОРАЯ И ЕСТЬ ДУХ СВЯТОГО,ВЕЧНО ЖИВОГО,ДУХ БОГА,

САМ БОГ!

ЭТО И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ,КОТОРАЯ АГАПЕ ,КОТОРАЯ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЕТ,
      ПОТОМУ ЧТО ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ ,КОТОРОЕ ЕСТЬ ДУХ СВЯТОГО ,
      ЕСТЬ ЛЮБОВЬ ,В КОТОРОЙ МЫ БУДЕМ ЖИТЬ ВЕЧНО С ОТЦОМ НАШИМ НЕБЕСНЫМ.

P.S. естественно ,что там и иные языки прекратятся с пророчествами и верой ,

ПОТОМУ ЧТО МЫ С БОГОМ ,В БОГЕ ЖИТЬ БУДЕМ,И НЕ БУДЕТ НУЖДЫ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ КОМУ-ЛИБО МОЛИТВОЙ ИНЫМИ ЯЗЫКАИ,

РАВНО И ВЕРА СТАНЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ.

А ЛЮБОВЬ,КОТОРАЯ ЕСТЬ САМ СВЯТЫЙ,НИКОГДА НЕ ПЕРСТАНЕТ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FriendX
      К чему весь этот неуместный текст? Я задал вопрос о том как говорили Апостолы в известный день,на наречиях народов или произносили нечленораздельные звуки,которые слышали другие как своё наречие?
      Ты много написал,наверное это интересно,но меня в данный момент это не интересует.Шутишь ты сам с собой,прекращай,попадёшь в дурку.
      Попробуй отвечать людям,не каким то псам и не себе самому. Вдруг и правда получится ответ?
      ЛЮДЯМ Я ВСЕГДА ОТВЕЧАЮ.А ВЫ КТО ТАКОЙ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
      и войдете в Церковь Божью, в общество Господне, в общение с Господом Духом Его Святым..
      Числа 10

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
      2 сделай себе две серебряные трубы, чеканные сделай их, чтобы они служили тебе для созывания общества и для снятия станов;
      3 когда затрубят ими, соберется к тебе все общество ко входу скинии собрания;
      4 когда одною трубою затрубят, соберутся к тебе князья и тысяченачальники Израилевы;
      5 когда затрубите тревогу, поднимутся станы, становящиеся к востоку;
      6 когда во второй раз затрубите тревогу, поднимутся станы, становящиеся к югу; [когда затрубите в третий раз тревогу, поднимутся станы, становящиеся к морю; когда в четвертый раз затрубите тревогу, поднимутся станы, становящиеся к северу;] тревогу пусть трубят при отправлении их в путь;
      7 а когда надобно собрать собрание, трубите, но не тревогу;
      8 сыны Аароновы, священники, должны трубить трубами: это будет вам постановлением вечным в роды ваши;
      9 и когда пойдете на войну в земле вашей против врага, наступающего на вас, трубите тревогу трубами, - и будете воспомянуты пред Йеговой, Богом вашим, и спасены будете от врагов ваших;
      10 и в день веселия вашего, и в праздники ваши, и в новомесячия ваши трубите трубами при всесожжениях ваших и при мирных жертвах ваших, - и это будет напоминанием о вас пред Богом вашим. Я Йегова, Бог ваш.
      11 Во второй год, во второй месяц, в двадцатый день месяца поднялось облако от скинии откровения;

22 И сказал Йегова Моисею, говоря:
      23 скажи Аарону и сынам его:
      так благословляйте сынов Израилевых, говоря им:
      24 да благословит тебя Йегова и сохранит тебя!
      25 да призрит на тебя Йегова светлым лицем Своим и помилует тебя!
      26 да обратит Йегова лице Свое на тебя и даст тебе мир!
      27 Так пусть призывают имя Мое на сынов Израилевых,
      и Я благословлю их.

(числа 6)

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от FriendX
        Далее.

Постановления Моисея и то что написано в Луке о евнухе не противоречие,а дополнение одного другим, связанное с изменением сути Заветов.К этому можно отнести и прощение блудницы которую застали на месте преступления и постановление око за око,которые вроде бы как то противоречат прежним постановлениям. Но это смена одного Завета где царствовал закон ,на другой где царствует милость.
        .
        посмотрим ради читающих, как Исайя, а потом Лука "дополняют " сказанное через Моисея

1 У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
        (Втор.23:1)

Исайя по Вашему "дополняет", а на деле говорит прямо противоположное, сказанному через Моисея

3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
        4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
        5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
        (Ис.56:3-5)

А Лука подтверждает сказанное через Исайю..
        38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
        39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
        (Деян.8:38,39)

это у незнающих Бога Бог то говорит одно, то передумывает , меняет Свое мнение
        через Моисея говорит одно, через Исайю другое..
        не было бы евнуха из Деяний..и незнающие Бога могли бы выкрутиться, сказав, что у Моисея -это евнух по плоти , а у Исайи -по духу..
        но Лука такого выхода не оставляет..-евнух из Деяний был евнухом по плоти, и Господь его крестил Духом

хорошо, а как быть с заветом Божьим с Авраамом?
        Павел взял и отменил для христиан..
        некоторые верующие говорят, что то для иудеев по плоти, а для других обрезание не нужно..

хорошо, это мы уже обсуждали и я в предыдущих постах изъяснял..

вернемся к Моисею
        но возьмем уже не один стих , а возьмем три стиха (если бы сходу отвергающие читали бы места Писаний, которые приводятся, то в такое бы не попадали..но они начинают писать ответ на откровение менее чем через час исполняя на свой лад (шиворот навыворот) слово написанное , будь быстр на ответ и медлен на слышание ..хотя в Писании читают скор на слышание и медлен на ответ..
        итак

1 У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
        2 Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.
        3 Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки,
        (Втор.23:1-3)

здесь отвергающие истину и говорящие, что в первом стихе Моисей говорит о плоти (дабы оправдать свое бессилие и отсутствие у себя искомых органов в духе) вынуждены сделать ещё один финт и сказать, что в втором и третьем стихе Моисей уже говорит о духе

ибо
        2 стих опровергается этим местом Писания, если по плоти понимать

1 Иеффай Галаадитянин был человек храбрый. Он был сын блудницы; от Галаада родился Иеффай.
        2 И жена Галаадова родила ему сыновей. Когда возмужали сыновья жены, изгнали они Иеффая, сказав ему: ты не наследник в доме отца нашего, потому что ты сын другой женщины.
        3 И убежал Иеффай от братьев своих и жил в земле Тов; и собрались к Иеффаю праздные люди и выходили с ним.
        4 Чрез несколько времени Аммонитяне пошли войною на Израиля.
        5 Во время войны Аммонитян с Израильтянами пришли старейшины Галаадские взять Иеффая из земли Тов
        6 и сказали Иеффаю: приди, будь у нас вождем, и сразимся с Аммонитянами.
        7 Иеффай сказал старейшинам Галаадским: не вы ли возненавидели меня и выгнали из дома отца моего? зачем же пришли ко мне ныне, когда вы в беде?
        8 Старейшины Галаадские сказали Иеффаю: для того мы теперь пришли к тебе, чтобы ты пошел с нами и сразился с Аммонитянами и был у нас начальником всех жителей Галаадских.
        9 И сказал Иеффай старейшинам Галаадским: если вы возвратите меня, чтобы сразиться с Аммонитянами, и Господь предаст мне их, то останусь ли я у вас начальником?
        10 Старейшины Галаадские сказали Иеффаю: Господь да будет свидетелем между нами, что мы сделаем по слову твоему!
        (Суд.11:1-10)

Опять Моисей не то говорит..Иеффай не только в народе, но старейшинами поставлен вождем, хотя он был сын блудницы--

но это ещё цветочки..
        Руфь, воспетая и поставленная в пример поколениям женским , по плоти Моавитянка
        и она таки есть в родословной Иисуса по плоти..

что-то Моисей во всех трех стихах "ошибся.."
        Но да не будет!!!
        Моисей есть Пророк и в нем говорил Сущий Дух Христов..
        и хочется думающим, что Бог из Завета в Завета меняет Свое Слово, Сам себе противоречит
        напомнить непреложную истину..
        Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот , ей Аминь!

Комментарий

• ЛАВРОВ
          Отключен

• 06 August 2012
          • 1480

Сообщение от DmitryM
          Вот интересно, если слова апостола Павла:
          18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
          (1Кор.14:18)
          понимать, как это делают многие, в отношении иностранных языков, которыми он владел, то почему все послания он писал на греческом языке?
          Разве римские христиане лучше всего владели греческим?
          Ведь, насколько я понимаю, оснований полагать, что его послания дошли до нас в переводе, нет?
          Как Вы думаете?
          Просто надо знать ,что Павел всегда ставит первоочередное -
          Святого Духа.
          Отдельно даров без принятия Святого Духа в дух свой не бывает.
          Павел апостол ! И стремится силой Божьей донести до людей скорейшее Спасение и самого Спасителя людям .
          Потому и любовь и духовное это есть только и только Дух Святого.
          Абрамович очень хороший управленец, но это не дар Духа Святого.

Кашпировский тоже кого-то исцелял,но это не дар Духа Святого. Ванга тоже пророчествует,но это не дар Духа Святого.
          Проявления Духа Святого даются для Церкви Божьей для богослужения истинного.
          Если этого не понять , то будут появляться Санджеи киевские ,

которые будут путать понятия и делать из людей ,стремящихся к Иисусу,
          УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ ПО ОПЕРАЦИЯМ НА ФОНДОВЫХ РЫНКАХ.

Или Эккман станет ПАСТОР-ПРЕЗИДЕНТ ТРАСТОВОЙ КОМПАНИИ СЛОВО ЖИЗНИ. НАЧИНАЮЩИЕ ПАСТОРЫ УЖЕ ИМЕЮТ КНИГУ МЕЧТЫ ,ГДЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ САМОЛЕТ КАК ЛЕСТЕР САМАРАЛЛ. НЕЛЬЗЯ СЛУЖИТЬ ДВУМ ГОСПОДАМ....
          Потому прибавление слова "ДАРЫ ДУХА" в Новый Завет для почитания,

произошло с умыслом создания касты обдарованных якобы особо духом, и пущено в экплуатацию особенно успешно харизматами,
          что и привело к появлению абрамовичей,кашпироских,
          ванг в вере,а значит и отсутствию веры,поскольку служение маммоне имеет свои законы - делать все ,
          чтобы держать людей подальше от Духа Святого !
          Здесь не суд на людей,а тревога за людей и любовь истинная и бескорыстная !

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

ЛАВРОВ

ЛЮДЯМ Я ВСЕГДА ОТВЕЧАЮ.А ВЫ КТО ТАКОЙ?
            Представляешь...я тоже человек!Только не такой каких ты привык встречать.Немного другой. И подумай,разве Апостолы не говорили давать отчёт о уповании с кротостью?
            Знаешь зачем? Чтобы человек заметив твою искренность,какой не существует в неверующем мире, проникся уважением к тебе и обратил внимание на Того, Кто тебя послал к нему.
            Но если ты так не поступаешь,то человек обращает внимание на тебя одного,на твоё неприглядное поведение и не будет интересоваться более ничем кроме тебя. Ты заслоняешь собой Того о Ком вроде бы говоришь.
            Если вы там по своим учениям думаете кого насиловать своими детородными членами,то со мной этот номер не пойдёт. Можете друг друга насиловать,если вам это так нравится.

Я задал простой вопрос,какой может задать любой человек даже с улицы. И по учению НЗ ты и я должен ему дать ответ или сказать что сам недостаточно знаешь.
            Представляешь? Это вообще нормально для людей ,даже не знающих Бога,а тем более утверждающих что знают!
            Итак старайся ,не поддавайся этому шутнику что в тебе не даёт отвечать.он со временем покинет тебя и тебе будет легче самому и в общении с людьми. Они перестанут в твоих глазах казаться псами,свиньями и прочим сбродом.Ты возможно начнёшь их любить и сострадать им по настоящему как Спаситель,а не только на словах свысока.К этому надо идти,а не искать лёгких приёмов которые по сути только обольщение.Мол раз есть знамение то всё ок. Это не так.Словом бодрствуй ,а не делай вид героя.Говорю тебе так потому что некоторое из того что сказал испытал сам и прошёл.Просто вижу тебя,а вспоминаю себя. Даже стыдно как то.

До завтра.Если тему не закроют.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от professor_
              Везде.
              Это ответ?
              Впрочем, другого я и не ждал...

Ненавидящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, которого не видит?
              А шо бывает с такими как ты, христианами, ненавидящими братьев? Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец.
              Вот заговорил, человек, а сначала был такой ласковый...
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Рафаэль
                Впрочем, если думаете, что своей просьбой, о которой я Вам сказал, огорчите Господа, то поступите хоть так

17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                (Еф.1:17)
                Об этом прошу постоянно. Но это же нечто иное, совсем не то, что Вы подразумеваете под крещением Духом. Вы ведь не просите вновь и вновь, чтобы Господь крестил Вас еще и еще?

Кстати, а Вы поступили так, как я Вас просил? Попросили за себя и за своих единовецев о мудрости, сходящей свыше, которая "...во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна." (Иак.3)

По сути, Иаков пишет о том же, что и Апостол Павел к ефесянам.
                Об этом будем просить всегда, ибо всегда не достает мудрости.

о ком это молился Апостол Павел ?
                об этих, которым сам и писал

13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                (Еф.1:13)
                Ну да, о них, о крещенных Духом...

Его огорчает как раз противоположное, как раз то, что дети не просят , не ищут, не хотят иметь с Ним общения..
                Мы о чем говорим? Разве об этом? Кто не просит у Него мудрости? Кто не ищет и не хочет иметь с Ним общение? Раз не говорит человек "языками", то уже и не просит мудрости, не ищет Господа, не хочет иметь с Ним общения?
                А те, кто говорит, уже все имеет?

Рафаэль, так нельзя вести беседу...
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

- Вы затронули многие вопросы и ваш ответ перекликается и с - к Филиппийцам: 3 / 9 - 10 -

9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                  10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,

- То есть, если привести весь текст - 1 - е Коринфянам: 13 / 11 - 12 -

10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                  11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                  12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                  10 чтобы познать Его,

- То есть, если говорить о взрослости в смысле как оставлении уже младенчества, то вы для начала задайтесь вопросом - как можно обрести взрослость, если не обретя еще младенческое?
                  Разумеете о чем речь?
                  Вот Апостол и говорит - 1 - е Коринфянам: 14 / 5 -

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языкам...

- То есть, если говорить о пророчестве в данном смысле - как написано и о чем речь - вот как было и с Апостолами и при Павле - то речь и идет о пророчестве как именно прямом пророчестве - когда говорящий пророчество зарание не знает, что скажет и на каком языке или наречии - а начальный этап такого пророчество и есть говорение, ибо это суть одно и тоже - как Дух Святой дает провещевать - Деяния: 2 / 4, - но говорящий не знает, что будет говорить.
                  И обычно такое пророчество - говорение на понятном другим языке - как Петр и подтвердил о Апостолах - Деяния: 2 / 18 -

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

- и есть суть говорение, но на понятном языке слушающим, - и есть частный случай говорения - механизм действия один и тот же, - и часто кратко прерывается самим говорением - вперемежку, - вот с Апостолов и смеялись тут же слушающие люди набожные, когда они слышали уже невразумительную для себя речь и говорили на Апостолов, что они де пьяны - Деяния: 2 / 13 - 15 -

13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
                  14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                  15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;

- И эти люди никогда бы не сказали на Апостолов, что они пьяны, если бы в этот момент времени не слышали бы невнятную речь - говорение, а слышали бы прославление Господа, например.
                  То есть, это было пророчество в перемежку с говорением на иных языках, - когда дух человека назидается в момент такого говорения, чтобы принять, что сказать далее.
                  Так было и с Павлом - Деяния: 19 / 5 - 7 -

5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                  6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                  7 Всех их было человек около двенадцати.

- Видите два термина сведены рядом друг с другом, как и при Апостолах - упоминается - говорение на иных языках и пророчество, и они имеют разницу между собой - как по предназначению, так и по проявлению, - но механизм один и тот же - как Дух Божий давал им провещевать.
                  То есть, заговорили все двенадцать человек, на которых снизошел Дух Святой - когда это произошло, как о них и написано, и ни оди не молчал, но говорил и опять - таки - или пророчествовал или говорением на иных языках - но они говорили и произносили то, что не собирались зарание сказать - особенно это хорошо ясно с пророчествующими в данный момент, ибо сами по себе и ранее они этого делать не могли - в смысле не знали этого -

нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                  7 Всех их было человек около двенадцати.

- Вот и подумайте и решите для себя, если у вас, например, нет проявления такого младенческого якобы, то как вы дальше в этом младенческом можете возростать во взрослость - подумайте просто логически?
                  Речь о том, что если вы и приняли водное крещение и действительно перешли из образа Адама - образа ветхого человека в образ Христа - образ нового человека - как и написано об этом - к Римлянам: 6 / 6, 1 - е Коринфянам: 15 / 45 - 49 -

зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                  46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                  47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                  48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                  49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

- То это ведь не значит, что вам не надо обрести и вторую составляющую рождения свыше - рождение от Духа Божия, Который и проявляет Себя изначально, что дает вам провещевать, как угодно Ему - ваш дух Духом Христовым оживает и уже может проявить себя - говорить в вашем же теле - дух говорит вашим языком - вы сами говорите, ибо вы и есть этот дух - к Римлянам: 8 / 9 - 13 - а вот и возрастание описано - и найтись в Нем не со своею праведностью от закона, а с праведностью Духа Христова, который и дает возможность вашему духу умерщвлять дела плоти в вашем же теле - познать возможности Христа, Духа Христова в вас, в вашем духе, -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                  10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                  11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                  12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                  13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Вот проявление другой составляющей как рождение от Духа Божиего вашего духа - а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                  Ну а первый ваш вопрос вытекает из второго - сказано - Духа не угашайте - вот представте себе - Апостол Павел и двенадцать рожденных христиан - церковь уже - и вдруг говорение запретить - нет молитвы им вместе при этом - разве Апостол так поступил? Напротив, они имели все возможности прорекать то и так, как и что Дух Божий им давал провещевать, - и в Коринфянах сказано было Апостолом о том же.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Varuh
                    Завсегдатай

• 12 August 2012
                    • 728

Сообщение от igr77
                    Кстати не подскажете может вы: можете хоть один пример в жизни вашей церкви или лично... показать чтоб языки в чем либо помогли или нашли применении?
                    Дело в том, что не разделяю я своего крещения Святым Духом с молитвой на ином для Вас, родном для меня языке, я достаточно приводил свидетельств из своей жизни, здесь, в этой теме, если Вы потрудитесь, то найдёте, ответы на свои мольбы я получал только молясь в Духе, что ещё Вы хотите услышать? Одно из двух, либо Вам плохо от того, что нам хорошо, либо вам плохо из-за страха перед чем-то незнакомым. Если Вы будете сидеть ощетинившись, кто захочет к Вам прикоснуться? Раскройтесь Богу, примите Святого Духа, узнайте разницу между крещением и говорением, а после, можете говорить. что угодно в наш адрес.(хороший доктор (а Вы ведь себя считаете себя санитаром подземелий, сперва на себе пилюльку испробует, а, лишь, потом, даст больному).
                    Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                    Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                    Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                    Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                    Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                    Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                    От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                      Отключен

• 06 August 2012
                      • 1480

Сообщение от Я и Я
                      В иврите нет окончания "эйля", есть только "эль" . Это слово "Эль" в вообщем даже не иврита, а арамита и обозначает "верховные силы-силу", а точнее силы Творца, но не Его Самого.
                      Например:
                      Имена Бога Википедия

Трей Асар
                      Шойфтим
                      Шемуэйл I
                      Шемуэйл II
                      Мелахим I
                      Мелахим II
                      Йешайа
                      Йирмейа
                      Йехэзкэйл

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Я и Я
                      В иврите нет окончания "эйля", есть только "эль" . Это слово "Эль" в вообщем даже не иврита, а арамита и обозначает "верховные силы-силу", а точнее силы Творца, но не Его Самого.
                      Например:
                      http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...BE%D0%B3%D0%B0

Трей Асар
                      Шойфтим
                      Шемуэйл I
                      Шемуэйл II
                      Мелахим I
                      Мелахим II
                      Йешайа
                      Йирмейа
                      Йехэзкэйл

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Varuh
                        хороший доктор .сперва на себе пилюльку испробует, а, лишь, потом, даст больному).
                        Вот я на себе «испробовал пилюльку»
                        До сих пор (при желании) могу говорить на «иных языках»
                        .эти «языки» - не бормотание и не набор из двух-трех слов или предложений
                        повидал много чего и в харизматии и в пятидесятничестве
                        ...знаю о чем говорю....

и хотя я не сторонник Кэтрин Кульман, но под этими ее словами, могу с уверенностью сказать АМИНЬ.
                        Цитирую:
                        «Когда Он (Дух Святой) говорит это будет совершенство это не будет какое-то бормотание и это не есть то, что называется крещение Духом Святым очень многое, что называют говорением языками на самом деле не является Духом Святым.» (Кэтрин Кульман)
                        Ссылка:
                        Лжепророки разоблачают свои "иные языки" - YouTube

А можете ли вы сказать АМИНЬ на эти ее слова?

и хотя я не сторонник Чарльза Пархама (основателя пятидесятничества), но с его диагнозом современного пятидесятничества я тоже согласен Он говорил, цитирую:
                        Чарльз Пархам (отец-основатель пятидесятнического движения), увидев к чему приводит «пробуждение» на Азуза-стрит, отрекся от него, считая что там господствуют проявления плоти, спиритизма и гипноза.
                        Он назвал языки, на которых говорили «пробужденцы» - тарабарщиной, бормотанием, бессвязанной болтовней, не имеющей ни чего общего с настоящими языками
                        Он считал, что ДВЕ ТРЕТИ практикующих пятидесятничество в его дни «либо загипнотизированы, либо водимы нечистыми духами»
                        Ссылка:

Великое пробуждение или эпидемия заразы? - YouTube

Вы с ним не согласны?

Комментарий

• Varuh
                          Завсегдатай

• 12 August 2012
                          • 728

Сообщение от igr77
                          можете хоть один пример в жизни вашей церкви или лично...
                          Я хорошо и не по наслышке знаю разницу между Святым Духом и тем, кто ему противится, кто хочет нас погубить. Я отрёкся от всего, что сейчас расскажу, когда мне было около трёх лет, я вечером в потёмках открыл дверь ванной комнаты и на меня хлынула вода, которая перетекла через край ванны. У меня был сильнейший шок после которого несколько лет меня не могли оставить одного дома без няньки, я орал как резанный. Мой дед родом с Алтайского края, раз в год летал к родителям, запасал дичь на год. И по возвращению, привёз от своей матери, моей прабабки бутылку с водой, на дне была груда сожжённых спичек, которые не всплывали, он сказал, что мать её заговорила и сказала, что б меня омыли этой водой и дали выпить. На следующий день после процедуры, нянька не смогла прийти, моя мать опаздывала и была в полной растерянности, как быть со мной, я к ней подошел и сказал "иди", я этот день помню, как вчера, её изумление и слёзы радости.......в обмен на потерю страха я получил астму и кучу неприятностей, мои родители не могли понять, как в их семье мог вырасти такой лжец и циник, который переступал. через чужую боль и слёзы, только теперь я могу всё это расценить, приняв спасение из рук Иисуса, Духа Святого, благодарю Бога, что он разорвал этот порочный круг. Пережив всё это, я не на йоту не сомневаюсь в силе, данной мне Святым Духом. Не сомневаюсь в происхождении своего дара, который укрепляет меня в вере, а не откатывает в сторону греха. Вы хотели свидетельств, Вы их получили. То, что кто-то откатывается из той или иной деноминации (приводилось в теме, как свидетельство против приверженцев крещения Святым Духом (таких в любой церкви хватает)), обернитесь, кругом Вы увидите приспособленцев, своего рода паразитов, которые, как клещ, напившись, или утратив источник пищи, отпочковывается от своей жертвы, а, через некоторое время, исхудав, опять взбирается на веточку, растопыривает свои лапки-хватало, в надежде прицепиться к новой жертве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                          Вот я на себе «испробовал пилюльку»
                          До сих пор (при желании) могу говорить на «иных языках»
                          .эти «языки» - не бормотание и не набор из двух-трех слов или предложений
                          повидал много чего и в харизматии и в пятидесятничестве
                          ...знаю о чем говорю....
                          Вы слышали, как я молюсь ни родном мне языке? Не говорите того, чего не знаете.

- - - Добавлено - - -

Вы с ним не согласны?
                          Есть только трое, с кем я согласен, это Бог Отец, Сын Иисус и Дух Святой.
                          Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• Varuh
                            Завсегдатай

• 12 August 2012
                            • 728

А можете ли вы сказать АМИНЬ на эти ее слова?
                            Нет, ибо что есть бормотание? Бормотание так же состоит из слов, слогов, букв.....если мы думаем. что это примитивизм, то скорей от собственной примитивности. Всё началось со Слова, а не с токового словаря Даля.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Varuh
                              Дело в том, что не разделяю я своего крещения Святым Духом с молитвой на ином для Вас, родном для меня языке, я достаточно приводил свидетельств из своей жизни, здесь, в этой теме, если Вы потрудитесь, то найдёте, ответы на свои мольбы я получал только молясь в Духе, что ещё Вы хотите услышать? Одно из двух, либо Вам плохо от того, что нам хорошо, либо вам плохо из-за страха перед чем-то незнакомым. Если Вы будете сидеть ощетинившись, кто захочет к Вам прикоснуться? Раскройтесь Богу, примите Святого Духа, узнайте разницу между крещением и говорением, а после, можете говорить. что угодно в наш адрес.(хороший доктор (а Вы ведь себя считаете себя санитаром подземелий, сперва на себе пилюльку испробует, а, лишь, потом, даст больному).
                              Ну почему вот так.. Разве это ответ на вопрос? Я что просил вас свидетельствовать о спасении? О Духе? О крещении? Я попросил в тему что то сказать.. Мы все молимся Богу и моляться и Деве и говорят - помогает.. Я вас попросил четкого свидетельства о действии языках в вашей церкви иили в вашей жизни. Т.е было и толкование был и результат было и прославление Бога за это.. Поняли вопрос? А насчет узнать разницу, мне она не нужна потому что это глупый вопрос: при крещении и получают дар и это неразделимо... Но тема не об этом.. Вы как предвзятый человек видите во мне санитара, а я хочу попросить говорить только о языках... О их цели, роли и дейтвии в вашей жизни и в жизни вашей церкви.. также не забудьте, что Павел сказал, ЧТО ЭТО НЕ ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Varuh
                              Я хорошо и не по наслышке знаю разницу между Святым Духом и тем, кто ему противится, кто хочет нас погубить. ......
                              Я вам тоже могу сказать, что несколько моих друзей бывшие пятидесятники, мой пастырь, бывший пятидесятник и могу с уверенностью сказать, что знаю, кто действует в вашей церкви на языках.. И хочу поговорить на эту тему.. Ваше свидетельство не имеет отношение к теме, а имеет отношение к действию Духа для спасения и помощи души..
                              Даю пример из Ветхого Завета.. Был сон.. Было толкование.. Было приготовление и целые народы были спасены от голода..

Так вот все должно быть к назиданию и к пользе.. У вас есть языки.. Я прошу еще раз всех говорящих - дайте четкое свидетельство того, что языки сыграли какую то роль в вашей жизни или в жизни вашей церкви получив назидание или что то другое..
                              И еще раз прошу.. Дайте отчет в вашем уповании на это бормотание что оно от Бога.. Какое ваше мнение насчет того, что пишет Павел: должен быть понятным язык говорящему или нет?
                              И если нет, почему проходят годы или вся жизнь и "бог который якобы дал языки так и не дает толкование"?
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• Varuh
                                Завсегдатай

• 12 August 2012
                                • 728

Сообщение от igr77
                                Так вот все должно быть к назиданию и к пользе.. У вас есть языки.. Я прошу еще раз всех говорящих - дайте четкое свидетельство того, что языки сыграли какую то роль в вашей жизни или в жизни вашей церкви получив назидание или что то другое..
                                И еще раз прошу.. Дайте отчет в вашем уповании на это бормотание что оно от Бога.. Какое ваше мнение насчет того, что пишет Павел: должен быть понятным язык говорящему или нет?
                                И если нет, почему проходят годы или вся жизнь и "бог который якобы дал языки так и не дает толкование"?
                                Была молитва на языках, было Слово от Бога, была ясность родившая уверенность, был прорыв из безнадёжности, для всего народа из шести человек. Достаточно по теме?

Комментарий

Обработка...