Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Рафаэль
    п.с. просите именно Духа Святого и когда произойдет крещение, все остальное Вы сразу поймете сами
    Прости, пожалуйста, однако ему просто НЕЧЕМ просить. Столько хулы излито на Духа, что Он давно уже на небеса удрал от него. Ведь Он Дух НЕЖНЫЙ, только от одной МЫСЛИ противной улетучивается. А тут СТОЛЬКО хулы... да еще во плоти, т.е. написанной.
    Хулящий Духа Святого - не имеет прощения ни в сем веке, ни в будущем. Это не мой суд. Это суд Сына Человеческого, которому Отец отдал эту власть.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Рафаэль
      Теперь и Самсона явно презрели в сердце своем..и себя любимого видите в лучшем состоянии, чем Самсон..
      Того, кто был рожден по обетованию Божьему и был благословен с рождения
      и после рождения которого в Израиле начал действовать Дух Святой
      Я же вам говорю, что вы давно себя видите человеком супердуховным и куда нам до вас... Я об одном а вы о другом. Вам не хватает мудрости хотя бы вести тему хоть одну.. То про пупок, то про башню, то про осла, то про Самсона.. Чтоб потом обвинить собеседника в плотском состоянии и нерузумении... Не хватает вам силы проверить своих бормочащих духов, а сравниваете свое "помозание" с Самсоном... Вы сначала докажите, что то, что действовало через Самсона, одного духа с вами.. Я вам уже много страниц хочу помочь вернуться в тему, а вы здесь говорением на языках занимаетесь и после каждого вашего поста нужен толкователь, потому что ничего по теме и про языки...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЛАВРОВ
      Есть старый анекдот. Чукча поступает в консерваторию.На экзамене один из членов комиссии пальцем стучит известный мотив песни .Чукча должен угадать песню.
      Он в ответ : повторите пожалуйста.
      Опять стучит профессор.Чукча опять : еще раз пожалуйста.
      И так несколько раз.
      В последний раз чукча ,обрадованный, указывает на профессора : Ты стучал!

Давайте и я задам вам,родственные вашим вопросы:
      Почему коровы не летают и в библии об этом нет ответа?
      А я уже понял, что с вами разговаривать невозможно... И что вы слушаете стук ... Может песню вы угадаете? Это про языки..

Дай Бог вам прозрения, и понимания какие духи через вас говорят.. Ни одного поста вашего не читал, чтоб вы хоть немного кого то здесь уважали и со смирением дали хоть один ответ...
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от igr77
        ... Вы сначала докажите, что то, что действовало через Самсона, одного духа с вами.. ...
        //////////////////////////////////////////////////////////////////////

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от professor_
          По-моему его осуждение ОЧЕНЬ даже явно. Он ЯВНО исповедкет СВОЕ осуждение Святого Духа и того, что Он дает по Своей Святой Воле. Иные языки даются младенцам. Когда же они возрастут - тогда оставят младенческое и будут говорить по-взрослому. Павел учит этому на своем примере. Дети же (младенцы) в детском саду очень часто даже дерутся за что-либо. Некоторые даже за место возле няни.
          Это же наблюдается и здесь. Только эти люди не знают, что они младенцы. Им кажется, что они взрослые дяди, даже своими членами меряются. "А у меня вот какой" "А у меня... смотри какие ятра! ВО!" Потеха... Детский сад. Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы не плакало.
          Именно, что дети получившие языки, так и не поняли в каком детском саду их раздали, и кто там няней был.. А он был "ангелом света"... И с 1900 года раздает всем, и мало кто спросил : ЗАЧЕМ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
          //////////////////////////////////////////////////////////////////////
          Нужен дар "толкования"

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от igr77
            ... А жаль, увидели бы свое "духовное состояние похожее на Самсона"
            ////////////////////////////////

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
            Нужен дар "толкования"

Сообщение от igr77

Сообщение от igr77
            ... Вы сначала докажите, что то, что действовало через Самсона, одного духа с вами.. ...

Сообщение от igr77

Сообщение от igr77

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от professor_
              Прости, пожалуйста, однако ему просто НЕЧЕМ просить. Столько хулы излито на Духа, что Он давно уже на небеса удрал от него. Ведь Он Дух НЕЖНЫЙ, только от одной МЫСЛИ противной улетучивается. А тут СТОЛЬКО хулы... да еще во плоти, т.е. написанной.
              Хулящий Духа Святого - не имеет прощения ни в сем веке, ни в будущем. Это не мой суд. Это суд Сына Человеческого, которому Отец отдал эту власть.
              И ты меня прости, но позволь тебя поправить..
              Он имеет обетование и имеет право просить и получить..
              А как получит, хулитель будет казнен..
              И Писание не наручится, и сказанное Иисусом про хульника на Святой Дух не нарушится и душа будет спасена, ради чего Иисус и приходил и ради чего и пошел на Голгофу
              Божья брань не с плотью и с кровью..
              Разве не читал ?

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Рафаэль
                ////////////////////////////////

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77

Сообщение от igr77

Сообщение от igr77

Сообщение от igr77

Так что про языки так и не сможем поговорить, откуда вы их получили? Я говорил, что Иаков писал, что через чьи то уста идут и благословения и проклятия.. Вам вопрос: может ли через верующего говорить дьявол? И от какого духа идет бормотание выдаваемое за дар языков?

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от igr77
                  Так что про языки так и не сможем поговорить, откуда вы их получили?
                  Ваш вопрос - бред и хула..
                  Получают не языки, а получают Духа Святого..
                  Вы сможете сосчитать, сколько раз Вам уже об этом говорили в теме?
                  Покайтесь перед Богом за свои богохульства, попросите у Господа Духа Святого и сами получите ответы на все свои вопросы

Я говорил, что Иаков писал, что через чьи то уста идут и благословения и проклятия.. Вам вопрос: может ли через верующего говорить дьявол? И от какого духа идет бормотание выдаваемое за дар языков?
                  Вы теперь Иакова перевираете..
                  Апостол Божий не знал, что из одного источника не течет сладкая и горькая вода?!
                  знал и об этом говорил..
                  поэтому и говорил, чтобы человек обуздал свой язык Духом Божьим, потому что знал что сам собою ни один человек свой язык обуздать не сможет..
                  и что такой необузданный язык только проклятия изрыгает..
                  Или Исайя врал , или Господь Иисус
                  сказав, что приближаются люди сии языком своим ко мне, а сердце их далеко от Меня?

8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                  9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                  10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
                  11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
                  (Матф.15:8-11)

ветвь, пытающаяся принести плод , не пребывая на Лозе, не прививаясь к Лозе и так уча других людей, проклинает тех людей, кто ему верит, на смерть..

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Рафаэль
                    Ваш вопрос - бред и хула..
                    Получают не языки, а получают Духа Святого..
                    Вы сможете сосчитать, сколько раз Вам уже об этом говорили в теме?
                    Покайтесь перед Богом за свои богохульства, попросите у Господа Духа Святого и сами получите ответы на все свои вопросы ..
                    Я же вам много раз подсказываю... Подумайте сначала что вам пишут. Вы же имеете стандартные уже ответы и привыкли писать проповеди... Но они мало с темой связаны. Мы не о Духе Святом и не о крещении или о получении, не о пупках или о башнях или о Самсоне.. Мы о языках Павла и ваши.. Понимаете тему? Я не рассуждаю о вашем поведении и о вашем супердуховном состоянии, чем вы постоянно заняты, я о языках, которые бытуют среди верующих, и которые не имеют ничего общего с языками которых получил Павел..
                    В Коринфе были языки от Бога и от дьявола.. Павел дает четкое разграничение: ЯЗЫК ПОЯНТНЫЙ ГОВОРЯЩЕМУ ОТ БОГА - НЕПОНЯТНЫЙ ОТ ДЬЯВОЛА.. Вы поняли, что я хотел сказать вам?

Вы теперь Иакова перевираете..
                    Апостол Божий не знал, что из одного источника не течет сладкая и горькая вода?!
                    знал и об этом говорил..
                    поэтому и говорил, чтобы человек обуздал свой язык Духом Божьим, потому что знал что сам собою ни один человек свой язык обуздать не сможет..
                    и что такой необузданный язык только проклятия изрыгает..
                    Или Исайя врал , или Господь Иисус
                    сказав, что приближаются люди сии языком своим ко мне, а сердце их далеко от Меня?

8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                    10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
                    11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
                    (Матф.15:8-11)

ветвь, пытающаяся принести плод , не пребывая на Лозе, не прививаясь к Лозе и так уча других людей, проклинает тех людей, кто ему верит, на смерть
                    Нет хотел лишь показать, что через верующего могут проийти и проклятия.. Вопрос, может ли через верующего дейстововать нечистый дух? Человек во власти остановить проклятия, вот и я предлагаю испытать "душков", которые завладевают языком вашим и бормочат выдавая себя за Божьим...

ЧТо насчет аргументов что я дал?

Комментарий

• Varuh
                      Завсегдатай

• 12 August 2012
                      • 728

Сообщение от igr77
                      ЭТО ЛОЖЬ, потому что :
                      1. Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. (1Кор.14:22)
                      Языки не знамение для верующих!!!
                      2 . но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
                      (1Кор.14:19) В Церкви Павел был против их использования!!!

Вот именно... пойдите на улице и задайте этот вопрос Свидетелю Иеговы, и он ответит вам ПРАВИЛЬНО... Но этот дух ничего общего с Богом не имеет. Вот мы и проверяем, какой дух говорит в церкви в 21-м веке на языках...

- - - Добавлено - - -

Как всегда ничего по теме... Чтож вижу, что не может ваш "дух" говорить о теме на языках... А жаль, увидели бы свое "духовное состояние похожее на Самсона"
                      Ответьте пожалуйста на один вопрос: "может ли бесовское начало славить Господа Бога и признавать Иисуса сыном Бога и своим спасителем"? Прошу кратко "Да" или "Нет".
                      Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                      Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                      Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                      Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                      Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                      От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от professor_
                        Человек, не могущий сдерживать свой язык, покажи, где я хулил Духа?
                        Не знаешь ли, что бывает со лжесвидетелями?

Так наблюдай за собой, иначе суд этот на твою голову упадет.
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Varuh
                          Завсегдатай

• 12 August 2012
                          • 728

Сообщение от igr77
                          Вопрос, может ли через верующего дейстововать нечистый дух?
                          И бесы веруют, но не славят Господа Бога, Сына и Святого Духа. А, если, не славить, хоть треть от триединства, не славишь никого. Боитесь Вы святого Духа, боитесь ибо не знаете у кого его просить, подскажу, если у Бога, то от Бога и получите.
                          Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                          Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                          Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                          Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                          Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                          Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                          От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Рафаэль
                            И ты меня прости, но позволь тебя поправить..
                            Он имеет обетование и имеет право просить и получить..
                            Несомненно. Кроме имения права, необходимо его реализовать. Это как деньги в чулке и деньги в обороте.
                            А как получит, хулитель будет казнен.
                            К сожалению, врядли.
                            И Писание не наручится, и сказанное Иисусом про хульника на Святой Дух не нарушится и душа будет спасена, ради чего Иисус и приходил и ради чего и пошел на Голгофу
                            Здесь мы с тобой расходимся и выходим за рамки темы - я не разделяю человека с его душой.

Мир.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от igr77

ЧТо насчет аргументов что я дал?
                              Получите сполна..
                              Что сеяли , все пожнете..

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Рафаэль
                                просите у Господа Духа Святого, и Вы сами убедитесь, когда получите, насколько Вы сильно ошибались..
                                У меня нет нужды просить у Бога то, что Он мне уже дал. Тем более, что имеющий, но всё еще просящий огорчает Господа, потому что не верит, что имеет.
                                А я верю Ему.

Вы сами будете в себе радоваться в Духе Святом, и сами в себе будете иметь свидетельство..
                                А я радуюсь и имею свидетельство, не меньше Вашего. Не мните о себе более, чем Вы есть.
                                7. Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил? (1Кор.4)

обетование принадлежит всем, в том числе и Вам..
                                Именно, всем. И не Вам определять, кто вошел в обетование Божие, а кто нет.

п.с. просите именно Духа Святого и когда произойдет крещение, все остальное Вы сразу поймете сами
                                А Вы просите мудрости у Бога, который дает всем просто и без упрека. И за своих единоверцев попросите, ибо нужда вопиющая у "крещенных духом" в мудрости, которая: "...во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна." (Иак.3)

18. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир. (Иак.3)
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...