Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Ilia Krohmal
    Это классический пророческий язык, которым более всех говорил Павел.
    Он понятен по букве, но его истинное значение сокрыто в образах.
    То есть: Вы утверждаете, что БУКВАЛЬНО Павел никогда не запрещал говорить языками в церкви (без истолкователя) и это не есть БУКВАЛЬНАЯ заповедь Господня Я вас правильно понял?
    И еще вопросы: когда Павел утверждал, что ни пьяницы, ни воры, ни лжецы. не наследуют Царства Небесного это он тоже НЕ БУКВАЛЬНО имел ввиду?
    А когда Христос воскрес из мертвых (по благовестию Павла) это тоже: НЕ БУКВАЛЬНО было?
    Воскресал ли Христос БУКВАЛЬНО в Теле?
    Как вам открыто?

Комментарий

• ЛАВРОВ
      Отключен

• 06 August 2012
      • 1480

Сообщение от rebenokavraama
      Да там исполненность духом антихриста.
      "христики",может ответите
      Чего знамением являются иные языки ?

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от ЛАВРОВ
        Разве бесы могут признаться,что иные языки -
        это Знамение Нового Завета,Знамение Духа Святого в человеке,Знамение Бога в нас ?

Чтобы бесы признали Крестящего Духом Святым ?

(Они лучше гору переставят в море и докажут ,что это было.)
        Павел у вас тоже бес?

23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• ЛАВРОВ
          Отключен

• 06 August 2012
          • 1480

Сообщение от Varuh
          Понимаете,?
          Ну как вам пираньи,беззубые?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Вам уже ответили и не раз. Ваше нежелание слышать ваша личная проблема.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• ЛАВРОВ
              Отключен

• 06 August 2012
              • 1480

Вам уже ответили и не раз. Ваше нежелание слышать ваша личная проблема.
              Кукушка кукушка. А когда 100 ребенков аврама разнополых одновременно пророчествуют, и кто войдет к вам,то не скажет что за шум и гам,и вы беснуетесь?

24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.

Придумайте что-нибудь,раз нечего возразить про знамение Божье ,иные языки

Комментарий

• Varuh
                Завсегдатай

• 12 August 2012
                • 728

Сообщение от ЛАВРОВ
                Ну как вам пираньи,беззубые?
                припоминаю что-то про ежа и голую тыльную точку, которой того ежа хотели запугать......это не пираньи, это жертвы, есть рыбка, которая при мочеиспускании в водоем, где она проживает, стремится в уретру, они не понимают, что злословя нас, они дают зелёный свет рыбке с рогами, которая прочно засядет и без хирургического вмешательства обойтись будет очень трудно, а иногда и невозможно.
                Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                  Отключен

• 06 August 2012
                  • 1480

Сообщение от Varuh
                  припоминаю что-то про ежа и голую тыльную точку, которой того ежа хотели запугать......это не пираньи, это жертвы, есть рыбка, которая при мочеиспускании в водоем, где она проживает, стремится в уретру, они не понимают, что злословя нас, они дают зелёный свет рыбке с рогами, которая прочно засядет и без хирургического вмешательства обойтись будет очень трудно, а иногда и невозможно.
                  Меня то не злословят.Что мне злословие от человека? Самая основа Нового Завета злословиться-крещение Крестящего Духом Святым.Злословиться потому что их крещение в опасности.И их доход и почет и уважение.

1. Деян.16:16 Случилось, что, когда мы шли в
                  молитвенный дом, встретилась нам одна служанка,
                  одержимая духом прорицательным, которая через
                  прорицание доставляла большой доход господам
                  своим.
                  2. Деян.16:19 Тогда господа ее, видя, что исчезла
                  надежда дохода их, схватили Павла и Силу и
                  повлекли на площадь к начальникам

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Какие познания про рыбок, ну надо же?
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Varuh
                      Завсегдатай

• 12 August 2012
                      • 728

Какие познания про рыбок, ну надо же?
                      Не стал латынь называть, неправильно поймёте
                      Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                      Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                      Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                      Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                      Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                      От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Хоть какие-то тормоза срабатвают и то хорошо. И правильно нет ни одного слова без значения, кто-то поймет и оскорбится.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от FriendX
                          korablevsergey
                          Откуда вы теперь нашли это "а если"? А если я тоже достану и спрошу вас"а если это вы доверились своим учителям"? Ведь пятидесятничество появилось в среде баптизма где никаких бормотаний небыло.
                          Вдруг появились некие учителя и создали новое учение.Чем ваши учителя лучше моих?Мои не бормочат и могут объяснить понятно почему,а ваши бормочат и не могут объяснить почему.Так что мои в таком случае имеют больше ведения.
                          Но и никто найти не может что нечленораздельные звуки есть те именно те языки что другие слышали как наречие. Не такого ни подтверждения на практике ни такой информации в Писании.Но то что Иисус прийдёт из Писаний знали почти все.
                          Могу предложить вам тоже самое чтобы открылись глаза на ваши заблуждения.А вообще я думал что смотрю не только на человека,а на того кто утверждает что крещён Святым Духом.А раз вы и сами понимаете что в таковых нет ничего особенного,то и свидетельства ваши стоят того же. Что собственно по уклончивости в ответах заметно.
                          Я так понял что мы закончили разговор,ответов от вас нет ,а задавать новые более нет смысла.

- - - Добавлено - - -

Иные языки или издаваемые звуки(бормотание)?Уточните пожалуйста.
                          Учитель у крещённых Святым Духом есть Христос.Не люди.В этом есть разница.И огромная.
                          Кто я такой,что вы паскудите всё то,что я вам говорю?Никто.Блоха малая...
                          А Иисус есть учитель.Вы не меня оскорбляете,а Его.Меня Он учит не обижаться и отдавать отмщение Ему.
                          Но я не желаю,чтобы за меня мстили.
                          Но если вы Его Дух обидели,тогда я в стороне.
                          Есть в моей семье баптисты.Но дерзости,как у вас, у них нет,Слава Богу.И живём мы мирно, и в любви.Да и сам я с бабушкой с 5 лет в баптистское собрание ходил.И видел настоящих верующих.Многие из них крещены Святым Духом,но собрания своего не оставляют.
                          Их учитель Христос,а не человек.Слава Богу.

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                          6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
                          7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
                          8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
                          (Иер.17:5-8)

Вереск тоже зелёный...
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=Дмитрий брат;3767043]
                            То есть: Вы утверждаете, что БУКВАЛЬНО Павел никогда не запрещал говорить языками в церкви (без истолкователя) и это не есть БУКВАЛЬНАЯ заповедь Господня Я вас правильно понял?
                            Разумеется, буквального запрета нет.
                            Павел сказал: я более всех вас говорю языками.
                            И тут же преподал Коринфянам урок говорения на иных языках, наставив двойным смыслом.
                            14-я глава - это шедевр иных языков Павла.

Ну а буквально Павел сказал следующее:
                            "Желаю, чтобы Вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали"(ст.5)
                            и далее даёт наставление конкретно для поведения в собрании:
                            "Ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он (говорящий языками) притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание"(ст.5)
                            Обратите ещё раз внимание на подчёркнутое: запрета нет, но предлагается более лучший вариант, чтобы всё было чинно.
                            Остальное наставление, включая о молчании жён - это пророчествование Павла.
                            И еще вопросы: когда Павел утверждал, что ни пьяницы, ни воры, ни лжецы. не наследуют Царства Небесного это он тоже НЕ БУКВАЛЬНО имел ввиду?
                            Есть пожалуй самое важное наставление Христа: не судите.
                            Церковь не должна судить пьяниц, воров, лжецов. Но вразумлять их с кротостью. Ибо внешнего человека (хоть верущего, хоть неверующего) - судит Бог.
                            И судит так, проводит через такие уроки жизни, чтобы измотанный проблемами, человек обратился от тьмы к Богу. Обратился по правде.

Приведённое Вами наставление Павла относится к духовным пьяницам, ворам, лжецам.
                            Они относятся к категории духовных блудников.
                            А к духовным блудниками писание чрезвычайно строго.

Потому что это внутренний блуд; и его следует обличать со всей строгостью.
                            "Они развращают целые домы (читай: и внутреннего и внешнего человека), уча, чему не должно из постыдной корысти...Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые...по сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере"(Титу 1:11-13)
                            Оцените подход Пала к духовным блудникам.
                            А когда Христос воскрес из мертвых (по благовестию Павла) это тоже: НЕ БУКВАЛЬНО было?
                            Это было буквально.
                            Но Его воскресение является образом гораздо более глубоких вещей.
                            Именно ради этого Он прошёл через буквальную смерть.

И Павел, не выставляя эту тайну напоказ, сказал лишь двумя словами:
                            "Если и знали Христа по плоти, то отныне уже не знаем"(2-е Кор.5:16)
                            Кого он сейчас знает - Вы должны сами поразмыслить.
                            Воскресал ли Христос БУКВАЛЬНО в Теле?
                            Да, воскрес во свидетельство внешним человекам.
                            Но в книге Деяний в первой главе даётся замечательный намёк - каким образом следует по духу, по внутреннему человеку, воспринимать само воскресение и Его последующее буквальное пришествие.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от korablevsergey
                              Учитель у крещённых Святым Духом есть Христос. Не люди.
                              .........А Иисус есть учитель..
                              .
                              Господь Иисус Христос учил молчать в церкви, если не будет толкователя...
                              Почему вы не слушаете Учителя?

Кто ваш учитель?
                              Кто вас учит нарушать заповеди Господни?

Вопрос к пятидесятникам и харизматам:
                              Почему вы нарушаете ЗАПОВЕДИ ГОСПОДНИ?

Новый Завет запрещает совместное говорение на иных языках. Это заповедь Господня!
                              1Корин. 14:23,27,37
                              Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то ПОРОЗНЬ, а один изъясняй.ибо это заповеди Господни.

На собраниях пятидесятников-харизматов происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Очень часто вся церковь говорит на иных языках в молитве к Богу.
                              __________________________________________________ ______________________

Новый Завет запрещает говорить в Церкви на незнакомых языках без их истолкования. Это заповедь Господня!
                              1Корин. 14:27,28,37
                              Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. ибо это заповеди Господни.

На собраниях пятидесятников-харизматов происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Харизматический дух не может МОЛЧАТЬ В ЦЕРКВИ (когда нет истолкователя), он все равно проявляется в говорении и без истолкователя.
                              Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 13 September 2012, 09:18 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Разумеется, буквального запрета нет.......
                                Павел сказал: я более всех вас говорю языками.

Церковь не должна судить пьяниц, воров, лжецов. Но вразумлять их с кротостью. Ибо внешнего человека (хоть верущего, хоть неверующего) - судит Бог.
                                И судит так, проводит через такие уроки жизни, чтобы измотанный проблемами, человек обратился от тьмы к Богу. Обратился по правде.

Приведённое Вами наставление Павла относится к духовным пьяницам, ворам, лжецам.
                                Они относятся к категории духовных блудников.
                                А к духовным блудниками писание чрезвычайно строго.
                                Вы сами решаете: что в Новом Завете воспринимать БУКВАЛЬНО, а что духовно?

В 1 Корин. (5 глава) Павел предал БУКВАЛЬНОГО блудника сатане во измождение плоти
                                В Деяниях (5 глава) Дух Святый покарал смертью БУКВАЛЬНЫХ лжецов...
                                Или я не прав?

Комментарий

Обработка...