Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • (Сергей
    Ветеран

• 30 April 2012
    • 2630

Сообщение от Николаша
    Совершенно верно , только на сегодня нет необходимости в иных языках за редким исключением .
    А как вы думаете может ли это редкое исключение коснуться вас когда-нибудь в будущем?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от (Сергей
      А как вы думаете может ли это редкое исключение коснуться вас когда-нибудь в будущем?
      Скажите а может вас коснуться то что вы не попадете на небо ?

Комментарий

• (Сергей
        Ветеран

• 30 April 2012
        • 2630

Сообщение от Николаша
        Скажите а может вас коснуться то что вы не попадете на небо ?
        Конечно может.

Комментарий

• (Сергей
          Ветеран

• 30 April 2012
          • 2630

Николай,а есть ли сегодня необходимость в других дарах С.Духа,если есть,то в каких?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от (Сергей
            Николай,а есть ли сегодня необходимость в других дарах С.Духа,если есть,то в каких?
            Необходимость есть во всех дарах что перечислены в слове Божьем но не все дает Бог .

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Жизнь овец Христовых

Полищук Женя - Свидетельство об исцелении - YouTube
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Учение Иисуса Христа

Георгий Бабий -6-й съезд ОЦХВЕ -Об иных языках - YouTube
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от korablevsergey
                  По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                  17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                  18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                  19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                  20 Итак по плодам их узнаете их.
                  21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  Мтф.7:16-23

Комментарий

• (Сергей
                    Ветеран

• 30 April 2012
                    • 2630

Сообщение от Николаша
                    По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                    17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                    18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                    19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                    20 Итак по плодам их узнаете их.
                    21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                    Мтф.7:16-23
                    Я вас не понимаю,где есть что то сверхъестественное,могущественное,чудотворное,вы всё приписываете дьяволу.У вас что Бог без рук,без ног,который ничего не может,вот дьявол может ,а всемогущий Бог нет. ...имеющие вид благочестия,силы же Его отрекшиеся.
                    Последний раз редактировалось (Сергей; 10 July 2012, 11:47 PM.

Комментарий

• (Сергей
                      Ветеран

• 30 April 2012
                      • 2630

Сообщение от Николаша
                      Необходимость есть во всех дарах что перечислены в слове Божьем но не все дает Бог .
                      Если есть необходимость во всех дарах,почему вы говорите,что дар иных языков вам даром не нужен. Бог разве не лучше знает ,что нам нужно.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от (Сергей
                        Если есть необходимость во всех дарах,почему вы говорите,что дар иных языков вам даром не нужен. Бог разве не лучше знает ,что нам нужно.
                        Бог дает то что необходимо на данный момент времени и еще не каждому чтобы не возгордились . К тому же для того чтобы быть исполнителем воли Божьей нужно приобрести определенные черты характера чтобы эти дары пошли на пользу другим а не во вред .
                        что касается дара языков то у некоторых весь мир вращается вокруг этого дара и отними у них эту игрушку они начнут плакать как малые дети .
                        Еще скажу что необходимость в даре языков была вызвана тем что среди первых христиан практически не было людей знающих иные ( иностранные ) языки .
                        Счас в этом необходимости нет . Это что то вроде того что медицина поднялась на очень высокий уровень и многие проблемы можно решить с ее помощью ну например удаление аппендицита , а кто то захочет чтобы не в больнице его лечили а Бог явил чудо и исцелил его и станет об этом молится . Скажите станет ли Бог отвечать такому человеку ?

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

Сообщение от Николаша
                          Бог дает то что необходимо на данный момент времени и еще не каждому чтобы не возгордились . К тому же для того чтобы быть исполнителем воли Божьей нужно приобрести определенные черты характера чтобы эти дары пошли на пользу другим а не во вред .
                          что касается дара языков то у некоторых весь мир вращается вокруг этого дара и отними у них эту игрушку они начнут плакать как малые дети .
                          Еще скажу что необходимость в даре языков была вызвана тем что среди первых христиан практически не было людей знающих иные ( иностранные ) языки .
                          Счас в этом необходимости нет . Это что то вроде того что медицина поднялась на очень высокий уровень и многие проблемы можно решить с ее помощью ну например удаление аппендицита , а кто то захочет чтобы не в больнице его лечили а Бог явил чудо и исцелил его и станет об этом молится . Скажите станет ли Бог отвечать такому человеку ?
                          Станет. Концепция креста часть 1 - Сергей Нечитайло - YouTube (кто хочет покороче,смотрите ближе к концу 1 части)

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от (Сергей
                            Станет. Концепция креста часть 1 - Сергей Нечитайло - YouTube (кто хочет покороче,смотрите ближе к концу 1 части)
                            У меня был случай когда я обжег руку . Она стала гноится а я ничего не предпринимал а все молился чтобы Бог меня исцнлил и вдруг у меня появилась четкая и ясная мысль от Бога возьми и помажь мазью , что я и сделал . Рука тут же зажила . Знаю людей которые впадают в фанатизм и когда их дети или они больны то молятся об исцелении . Заканчивается это плачевно . В этом фильме возможно Бог пожалел этого человека поскольку он нужен был для определенной работы но не советую поступать так же и искушать Господа по напрасно . сатана провоцировал Иисуса на чудо в пустыне но Он не поддался на искушение .

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Вадим Пекун - Служение Латинской Америке - YouTube
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

dobrynya

тема не о соблазнах и различного рода неправильных действиях верующих
                                тема о иных языках
                                о том что Это однажы начавшись было есть и до определённого времени будет в Церкви
                                Что "это"?Бормотания и корчи на полу? Или настоящие иные языки данные Богом с определённой и понятной целью,которую когда перестали применять по назначению,то стали искать иное применение им? О чём речь ведёте вы? Надо как то определиться,чтобы не спорит по по одному,когда собеседник говорит о другом. Зачем зря тратить силы,нервы?

крестящий Духом Святым есть Господь
                                верующие получили крещение Духом Святым со знамением говорения на иных языках по воле Его
                                говорят языками они как Дух даёт провещевать
                                Это Его право крестить или не крестить. И точка.

тот кто получил это может молиться во всякое время духом может петь духом может иметь от
                                Духа Святого подкрепление в молитве получает наставление во время молитвы

Вопрос снова и сначала:"Что получил,Зачем получил?То ли на самом деле или получил насмешку лукавого? "

неимеющий (не получивший) этого от Господа (но имеющий перед Господом перед Словом Божиим смирение )
                                может без лжи клеветы и лукавства сказать что он не имеет или ещё не получил это от Господа
                                У меня нет никакого крещения языками и я не прошу у Бога потому что мне достаточно той благодати которой Он соизволил наделить.И находясь в ней рассуждать о том что есть что как видите могу.И другие могут. Даже неверующие могут,когда войдёт в собрание а там бардак! Ап Павел так и говорит что подумают что беснуются люди верующие.
                                Вот так всё просто! Это вам не тайны на непонятном языке,а просто бесноватость получается. Славит ли это Бога?
                                Для этого Он давал сии возможности? Или для того,для чего дал Апостолам,проповедовать другим народам о Его славе?!

есть другое мнение людей которые не получив и не имея но превратив Слово Божие под себя
                                Есть такое же мнение о тех кто бормочет,не признавая критики что те языки были понятные людям,то есть иностранные и человеческие. Но названные ангельскими,потому что без помощи Ангелов вряд ли на такое способен человек. А Иисус имея Святого Духа нигде такого дара не являл.То есть не бормотал на тарабарщине ,а всегда говорил на понятных языках.И не падал в корчах и вопя от переполняющих Его чувств. Смотрите в Кого преображаетесь или должны по идее.Хоть иногда.

но не имея и не понимая
                                того о чем говорят они доходят до того что :
                                хулят Духа Святого
                                Церковь
                                братьев
                                Не иметь тарабарщины не большая потеря и не хула на тех кто её имеет. это то к чему мы призваны,говорить друг другу правду. Тарабарщины в Церкви небыло и не должно быть. Иные языки ..никто не против,только как Ап Павел говорил,чтобы никто не думал что беснуются люди.Но где об этом серьёзно думают,кто?
                                И почему "подделки" не гасят всми силами? Не видно в этом правды Божьей,братства,Церкви.Это беззаконие и бесноватость к сожалению.

нам всё дано для жизни и благочестия
                                Давайте не тратить слов понапрасну. Что дано и что к славе Божьей? Тарабарщина?
                                Если вы её отстаиваете,то вряд ли найдёте у меня или кого понимание.
                                Нормальные наречия..кто против? Говорите если есть кому польза.
                                К нам приезжали миссионеры,а в Церкви был человек знающий английский.Он переводил.Всё как положено.
                                Может чудес не хватало? А всё мы и так Библию читаем,нового он только своё толкование и примеры привёл,к назиданию.
                                И НИЧЕГО нового не добавил к Писанию. Только назидание.Это от Святого Духа?Чего же вам ещё надо?

Комментарий

Обработка...