Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крутиков
    Отключен

• 06 April 2012
    • 2262

Сообщение от Николаша
    Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
    8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
    9 А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
    10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
    11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
    12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
    Еф.4:7-12
    ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ: ДУХ СВЯТЫЙ И ЕСТЬ И БЛАГОДАТЬ И ДАР-А В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ ИМЕЕТ ПРОЯВЛЕНИЯ,КАК ДУХ ДАЕТ-одному кашу,другому компот,третьему велосипед И ВСЕ СИЕ ПРОИЗВОДИТ ОДИН И ТОТ ЖЕ ДУХ.
    Потому что мы есть члены ТЕЛА ЕГО,ДУХА СВЯТОГО-ОДИН НОГА,ДРУГОЙ ГОЛОВА,ТРЕТИЙ УШИ, ЕЩЕ ЦЕЛИТЕЛЬ,ЕЩЕ АПОСТОЛ И МНОГОЕ ДРУГОЕ ,что Дух дает для созидания И СЛУЖЕНИЯ телу церкви Божьей.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Крутиков
      ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ: ДУХ СВЯТЫЙ И ЕСТЬ И БЛАГОДАТЬ И ДАР-А В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ ИМЕЕТ ПРОЯВЛЕНИЯ,КАК ДУХ ДАЕТ-одному кашу,другому компот,третьему велосипед И ВСЕ СИЕ ПРОИЗВОДИТ ОДИН И ТОТ ЖЕ ДУХ.
      Потому что мы есть члены ТЕЛА ЕГО,ДУХА СВЯТОГО-ОДИН НОГА,ДРУГОЙ ГОЛОВА,ТРЕТИЙ УШИ, ЕЩЕ ЦЕЛИТЕЛЬ,ЕЩЕ АПОСТОЛ И МНОГОЕ ДРУГОЕ ,что Дух дает для созидания И СЛУЖЕНИЯ телу церкви Божьей.
      Так Он все таки дает что то и причем по разному а это что то как называется ?

Комментарий

• Крутиков
        Отключен

• 06 April 2012
        • 2262

Сообщение от Николаша
        Так Он все таки дает что то и причем по разному а это что то как называется ?
        Это все называется проявления Духа Святого в том ,кто его имеет в крещении от Иисуса.
        А иные языки ЭТО ЗНАМЕНИЕ ,ЧТО ДУХ СВЯТЫЙ В ЧЕЛОВЕКЕ.
        Сначала деньги потом стулья -СНАЧАЛА ПРИНЯТЬ ДУХА СВЯТОГО,А ОН ПОТОМ ДАСТ ТЕБЕ ТВОЕ СЛУЖЕНИЕ.
        А МОЖНО СНАЧАЛА СТУЛЬЯ ПОТОМ ДЕНЬГИ ? МОЖНО,НО ДЕНЬГИ ВПЕРЕД.
        Может всякий фокусник делать всякие фокусы,НО ЕСЛИ ОН ЛЮБВИ,ДУХА СВЯТОГО НЕ ИМЕЕТ,его фокусы от богопротивника.
        ПОТОМУ И СМЕШАЛИ ЗНАМЕНИЕ С ДАРОМ,ЧТОБЫ ВСЯКАЯ СЕКТАНТСКАЯ ИДЕЯ-ДВОРНЯЖКА МОГЛА ПРИСВОКУПИТЬ СЕБЕ якобы духа святого без Дара языков. Вот все и имеют,кому не лень языком сказать ,что имеет. МОЖЕТ ПАРУ РАЗ И ПРОВЕРНУТЬ АБДУРАШИТДОСОКОЙПРОШИТ.
        СНАЧАЛА СТУЛЬЯ -ПОТОМ ДЕНЬГИ.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Крутиков
          Это все называется проявления Духа Святого в том ,кто его имеет в крещении от Иисуса.
          А иные языки ЭТО ЗНАМЕНИЕ ,ЧТО ДУХ СВЯТЫЙ В ЧЕЛОВЕКЕ.
          Сначала деньги потом стулья -СНАЧАЛА ПРИНЯТЬ ДУХА СВЯТОГО,А ОН ПОТОМ ДАСТ ТЕБЕ ТВОЕ СЛУЖЕНИЕ.
          И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
          29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
          30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
          31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. 1Кор.12:28-31

А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. 1Кор.14:13

Комментарий

• Крутиков
            Отключен

• 06 April 2012
            • 2262

Сообщение от Николаша
            И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
            29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
            30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
            31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. 1Кор.12:28-31

А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. 1Кор.14:13
            Возьмите в руки синодальный текст и посмотрите,что слово дар написано курсивом,КАК ВСТАВКА ПРЕВОДЧИКА.
            Последний раз редактировалось ilya481; 08 July 2012, 11:45 AM.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Крутиков
              Возьмите в руки синодальный текст и посмотрите,что слово дар написано курсивом,КАК ВСТАВКА ПРЕВОДЧИКА.
              здесь то же вставка ?

Потому говорит, Взошедший на высоту Он пленил плен, Он дал дары людям. Еф.4:8 ( подстрочный перевод )

Комментарий

• Крутиков
                Отключен

• 06 April 2012
                • 2262

Сообщение от Николаша
                здесь то же вставка ?

Потому говорит, Взошедший на высоту Он пленил плен, Он дал дары людям. Еф.4:8 ( подстрочный перевод )
                8 Посему и сказано: Восшед на высоту, пленил плен и дал награду человекам.

9 А `Восшел' что означает, как не то, что Он и Нисходил на землю?

10 Нисшедший, Он же есть и Восседающий превыше всех , потому и наполняет все и всех.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Крутиков
                  8 Посему и сказано: Восшед на высоту, пленил плен и дал награду человекам.

9 А `Восшел' что означает, как не то, что Он и Нисходил на землю?

10 Нисшедший, Он же есть и Восседающий превыше всех , потому и наполняет все и всех.
                  Дар и награда это не одно и тоже . Какую награду получил человек и за что ?

Комментарий

• Крутиков
                    Отключен

• 06 April 2012
                    • 2262

Сообщение от Николаша
                    Дар и награда это не одно и тоже . Какую награду получил человек и за что ?
                    Награда -это русское значение слова евангелие.
                    Евангелие -это и есть Дух Святый .За что ? ЗА ВЕРУ.
                    ДАЖЕ ,ЕСЛИ ВЫ ОСТАВИТЕ ЗДЕСЬ ДАР -ЭТО И ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ.

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов;
                    и получите дар- Святаго Духа.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Крутиков
                      Награда -это русское значение слова евангелие.
                      Евангелие -это и есть Дух Святый .За что ? ЗА ВЕРУ.
                      Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: Еф.2:8
                      Сообщение от Крутиков
                      ДАЖЕ ,ЕСЛИ ВЫ ОСТАВИТЕ ЗДЕСЬ ДАР -ЭТО И ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ.
                      Написано Божий дар , а дар это не сам Бог а то что Он дарит .

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Иак.1:17

Комментарий

• (Сергей
                        Ветеран

• 30 April 2012
                        • 2630

Я считаю,что иные языки,во всех их проявлениях,это Божий дар,а так же знамение,ведь это знамение Бог даёт даром,а значит это дар.Не надо зацикливаться на том ,что это именно знамение.Люди получают его даром от Бога,а значит это дар,как и многое,многое другое.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от (Сергей
                          Я считаю,что иные языки,во всех их проявлениях,это Божий дар,а так же знамение,ведь это знамение Бог даёт даром,а значит это дар.Не надо зацикливаться на том ,что это именно знамение.Люди получают его даром от Бога,а значит это дар,как и многое,многое другое.
                          То что это дар то здесь спору нет вопрос что этот дар не всегда от Бога . Например эти тоже имели дары но не от Бога .

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мтф.7:22,23

И эта имела дар .

Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
                          17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
                          18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час. Деян.16:16-18

Комментарий

• (Сергей
                            Ветеран

• 30 April 2012
                            • 2630

Сообщение от Николаша
                            То что это дар то здесь спору нет вопрос что этот дар не всегда от Бога . Например эти тоже имели дары но не от Бога .

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мтф.7:22,23

И эта имела дар .

Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
                            17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
                            18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час. Деян.16:16-18
                            То ,что может быть не от Бога это понятно,но ведь есть и от Бога.Вообще,я считаю. хороший показатель христианина это если в нём живёт ЛЮБОВЬ,радость и мир.И первое о чём нужно ревновать это ЛЮБОВЬ.Поверьте иные языки от Бога сегодня есть,как были и в первом веке,посоветывал бы вам серьёзнее к этому отнестись.Вернее не к иным языкам,а к крещению Духом Святым.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от (Сергей
                              То ,что может быть не от Бога это понятно,но ведь есть и от Бога.Вообще,я считаю. хороший показатель христианина это если в нём живёт ЛЮБОВЬ,радость и мир.И первое о чём нужно ревновать это ЛЮБОВЬ.Поверьте иные языки от Бога сегодня есть,как были и в первом веке,посоветывал бы вам серьёзнее к этому отнестись.Вернее не к иным языкам,а к крещению Духом Святым.
                              С детства знаю Бога так что вы опоздали . Библию еще в руках не держал а с Духом Святым дружил . Были правда и отступления , но чего только в жизни не бывает . Что касается языков то они мне и даром не нужны . Я не проповедую в Африке или в Афганистане и мне это не нужно .

Комментарий

• (Сергей
                                Ветеран

• 30 April 2012
                                • 2630

Сообщение от Николаша
                                С детства знаю Бога так что вы опоздали . Библию еще в руках не держал а с Духом Святым дружил . Были правда и отступления , но чего только в жизни не бывает .
                                Слава Богу!

Комментарий

Обработка...