Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62516

Сообщение от Вадим Ч.
    "Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший меня благодатью Своею, благоволил..." (Гал. 1:15)
    Здесь Апостол указывает на свое особое избрание, подобно тому, какое бывает у пророков. Есть небольшая категория людей, которых Бог отделяет для Себя, чтобы возложить на них особую миссию. Но таких людей единицы. О таких людях Сам Бог обычно и свидетельствует, что они Им избраны для особой миссии. А когда свидетельства от Бога нет, а человек рвет на груди своей тельняшку, то это обычное самообольщение в мнимом "избранничестве".
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Певчий
      Я Вам уже указывал ранее на несовершенство такого толкования. А несовершенство его в том, что говорить о том, что искавшие Его убить были уверовавшими в Него - это абсурдное сочетание. А ведь там прямо говорится, что Христос их обличил именно в этом стремлении (37 стих).
      Такое же абсурдное как назвать Апостола сатаной.

Не лги Вы постоянно, я бы повторил Вам то, что уже говорил: Христа нельзя убить ничем, кроме одного - отговорить идти на крест.
      Поэтому Ап.Петр, отговаривая Христа, хотел Его убить.
      Точно также как и те уверовавшие в него.

В отличие от Вас, Апостол это понял и более никогда эту чушь не повторял.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Жена
        Это как? Что делать надо?
        горнее - это антоним к "земному".
        Духовное, в противоположность плотскому и видимому..

Кол.3:1 Если итак вы были воскрешены Христом,которое наверху ищите, где Христос есть с правой [стороны] Бога сидящий;
        Здесь, речь явно не идет о пошаговой инструкции к зомби, при зомбоапокалипсисе, что ему нужно делать в первый момент после вылазки из могилы городского кладбища, как некоторые думают...

Христос говорил:
        Иоан.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
        4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете
        .

То есть: где сейчас есть Христос, там и Христовы есть ВОСКРЕСШИЕ.

*Ангел

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55111

Сообщение от Жена
          Потому что - просто ))))))))
          а многие не любят простые пути, нужно непременно трудности преодолевать
          Трудности преодолевать это нам прописная истина, только путь света прямой и то то влево то вправо стащить пытаются, а пока дойдешь до прямого пути..
          многое преодолеешь,
          вот наше общение на форуме тому яркая иллюстрация, кто где преткнулся, кто что преодолевает или кто во что погрузился.

Кстати сам Алексей яркий пример поиска пути....

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62516

Сообщение от Йицхак
            Такое же абсурдное как назвать Апостола сатаной.
            Так не называйте. Кто Вас за язык тянет? Понимающие духовные процессы вполне способны разглядеть там искусителя, побудившего небодрствующего ученика сказать глупость.

Сообщение от Йицхак
            Не лги Вы постоянно
            Это просто Вы имеете такое душевное устроение, при котором все, что не по Вашему, сразу же воспринимается Вами как ложь. Ведь Вы же в своих глазах заблуждаться просто не можете. Отсюда логическое умозаключение - кто не вторит Вам, тот лжец. Классика жанра.

Все остальное - у Вас опять эмоции. Сдержаннее надо быть.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от Йицхак
              никакие христиане (ни сегодняшние, ни вчерашние, ни жившие тысячу лет назад) в первое воскресение не оживут.
              Редкий бред. Не хотелось, конечно, отходить от темы, однако, когда звучат такие опусы, да ещё, как там, на голубом глазу...пройти сложно.))

Йицхак, очень медленно читайте, потом отксерокопируйте и над кроватью своею повесьте:
              Иоан5, 29: И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.

На будущее, выучите смысл слова "контекст" и без этого на люди вообще не появляйтесь и не озвучивайте ДО ТОГО никакие посещающие Вас мысли.
              Случится конфуз.))

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Sewenstar
                горнее - это антоним к "земному".
                Духовное, в противоположность плотскому и видимому..
                Так что делать-то надо? Не кушать? Не спать? непрестанно молиться?
                какими конкретными действиями ищут горнего?
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Певчий
                  Так не называйте. Кто Вас за язык тянет?
                  Это - к Иисусу.
                  Понимающие духовные процессы вполне способны разглядеть там искусителя, побудившего небодрствующего ученика сказать глупость.
                  Значит у Вас такого понимания нет: "ваш отец диавол" сказано как раз уверовавшим, которое если пребудут в слове - истинно ученики Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр1517
                  Иоан5, 29: И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.
                  Всенепременно.
                  Вот только маленький пустячок - НЕ в первое воскресение.

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                  (Откр,20)

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Жена
                    Так что делать-то надо? Не кушать? Не спать? непрестанно молиться?
                    какими конкретными действиями ищут горнего?
                    по разному..
                    были и столпники и пустынники и монахи и исихасты...
                    но главным образом настойчивостью и желанием происходящим из Любви... увидеть, - уразуметь Его таким как Он есть..

*Ангел

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55111

Сообщение от Йицхак
                      Это - к Иисусу. Значит у Вас такого понимания нет: "ваш отец диавол" сказано как раз уверовавшим, которое если пребудут в слове - истинно ученики Христа.
                      И что станут таки детьми Божьми?
                      Или все равно не станут?

- - - Добавлено - - -

Всенепременно.
                      Вот только маленький пустячок - НЕ в первое воскресение.
                      Какое основание у этого утверждения?
                      Точнее, почему те кто из язычников не войдут в первое воскресение?

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Sewenstar
                        по разному..
                        были и столпники и пустынники и монахи и исихасты...
                        Я ж не с ними разговариваю
                        но главным образом настойчивостью и желанием увидеть уразуметь
                        И это всё? Иметь настойчивое желание увидеть и понять?
                        А подкрепить возможно? текстом из Писания
                        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62516

Сообщение от Йицхак
                          Это - к Иисусу.
                          Я Вам уже ответил выше, что данная формулировка впоне допускает и другое прочтение.

Сообщение от Йицхак
                          Значит у Вас такого понимания нет: "ваш отец диавол" сказано как раз уверовавшим, которое если пребудут в слове - истинно ученики Христа.
                          Это сказано двум разным категориям евреев. Уверовавшим сказано, что они должны пребыть в слове Его, чтобы явились как истинные Его ученики. А к не уверовавшим сказано, что их отец диавол и что они искали убить Его.

Неужели Вы и в самом деле не видите абсурдности собственной теории, согласно которой уверовавший мог желать убить Христа?

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от Йицхак
                            Это - первое воскресение. (Откр,20)
                            Дело за малым - ткнуть своим пальчиком на первое воскресение в приведённом тексте:
                            Слабо?))

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Двора
                              Какое основание у этого утверждения?
                              Писания.
                              4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. (Откр,20)
                              Точнее, почему те кто из язычников не войдут в первое воскресение?
                              Откуда мне знать, почему Бог в первое воскресение воскресит только убитых во время антихриста?
                              Отчитывается ли Горшечник перед горшками?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр1517
                              Дело за малым - ткнуть своим пальчиком на первое воскресение в приведённом тексте:
                              Слабо?))

Вы даже прочитать не можете, что я пишу. Настолько слепы.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Жена
                                Я ж не с ними разговариваю
                                у каждого свой путь...

]И это всё? Иметь настойчивое желание увидеть и понять?
                                А подкрепить возможно? текстом из Писания
                                а моих слов: "происходящим из Любви(с)" незаметно?
                                Чем сильнее Любовь тем чище, сильнее и искреннее желания.

1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть
                                .

*Ангел

Комментарий

Обработка...