Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55117

Сообщение от Йицхак
    )))))))))))))))))))))))
    Вновь обращенные иудеи - это жесть.
    И по секрету, но строго между нами - нереально оцинкованная.

- - - Добавлено - - -

Если знать, что ситуация (а) я так думаю и ситуация (б) так оно и есть, - две разницы, то Ваша личная точка зрения уважаема.

Но в словах Моисея "пророка воздвигнет вам..." - и слова нет о Христе. Это Моисей об Иисусе Навине.
    Это называется жесть на жесть....

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Йицхак
      Но в словах Моисея "пророка воздвигнет вам..." - и слова нет о Христе. Это Моисей об Иисусе Навине.
      Да, из Господа вселенной делать самому себе пророка, это идти в друзья к муслимам
      Они с радостью примут "такую мыслю"

Однако, Саша , и с Иисусом Навином не выходит до конца
      Для иудеев сей вопрос пока открыт
      Смотрите, сам Павел о нем говорит, если бы он доставил покой
      К Евреям 4:8
      Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.

и не говорил бы
      К Евреям 4

9 Посему для народа Божия еще остается субботство.

здесь народом Божьим Павел называет Израиль ( и это еще одно док-во, что избрание Израиля не закончилось)

итак, Израилю надлежит уверовать во Христа, то есть войти в покой

3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.

10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

еще раз
      Для иудеев сей вопрос пока открыт

о ком же говорит Моисей?
      кто этот Пророк?
      Тот, кто введет Израиля в покой, то есть приведет Израиля ко Христу, покорит Израиля Богу Своему и Господу Своему, Христу Иисуу
      Если согласен, Саша, могу тебе дальше из Писания показать, в чьей силе будет этот Пророк
      И как его Писание назвало, мало того. могу показать тебе, что и сам Иисус Навин ему поклонился, этому Пророку от Господа нашего Иисуса Христа

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Йицхак - Ольга К.
        ...Но в словах Моисея "пророка воздвигнет вам..." - и слова нет о Христе. Это Моисей об Иисусе Навине.
        ...возможно то Моисей писал об Иисусе Навине.

Но если Моисея считают действительно большим пророком, так сказать крупной акулой, а не килькой в томатном соусе - Моисей обязательно должен был написать и о Христе ибо такую информацию вышние проводили в основном через больших пророков.

Ну так что, Йицхак - где Моисей писал о Христе?- тем более что сам Иисус что-то говорил об этом:

"45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
        46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
        47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?"
        (Иоанн 5:45-47).

...или Иисус (Христос) приврал?

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Йицхак
          )))))))))))))))))))))))
          Вновь обращенные иудеи - это жесть.
          И по секрету, но строго между нами - нереально оцинкованная.

- - - Добавлено - - -

Если знать, что ситуация (а) я так думаю и ситуация (б) так оно и есть, - две разницы, то Ваша личная точка зрения уважаема.

- Вам же преведено было за семдесят старцев - сливки Израиля - ваша нереальная оцинковка - ваш термин, - то что тогда говорить за остальных евреев - строго между нами?
          И написано, что нет ни одного...
          Но это обращение не касается тех, так называемых уверовавших законников - из Иудеев - которые собрались на весь Иерусалим и гнали и мечтали убить Павла - Апостола Христового - нонсенс абсолютный для христианина по разным параметрам - вот сии и не вновь обращенные - спорить не буду и тут вы правы.

- Ну что ж - приведем текст полнее - Деяния: 3 / 18 - 26 -

18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
          19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
          20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
          21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
          22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
          23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
          24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
          25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
          26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- Так где здесь об Иисуе Навине? Или не знаете, что он покой не доставил?
          Последний раз редактировалось proxrista; 02 April 2013, 01:26 AM.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Тобос
            .

Ну так что, Йицхак - где Моисей писал о Христе?- тем более что сам Иисус что-то говорил об этом:
            Тобос, везде , где читаете слова Моисея Израилю Господь Бог ваш , смело считайте, что Моисей говорит Израилю о Христе
            Тобос, разве есть другой Господь Бог кроме Господа нашего Иисуса Христа ?
            Нет , Тобос, другого Бога, кроме Господа нашего Иисуса Христа (с) Моисей

а теперь, слова Моисея, читайте так, как я раскрашу разными цветами ("одеждами Иосифа")
            Второзаконие 18:15
            Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -

Кого , Тобос, воздвиг Господь наш Иисус Христос после Своего вознесения ?
            Кто перевернул силой Господа нашего Иисуса Христа после Его вознесения весь языческий мир, произвел суд над всеми его идолами, отнял у них людей и покорил их Христу?
            Тогда пусть никто не думает, что эти молитвы и слезы Павла об Израиле
            1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
            2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
            3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
            4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
            5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

остались неуслышанными
            Ответит Бог , Господь наш Иисус Христос, на молитвы Павла, верного Своего, об Израиле
            Совершится сказанное Ангелом Даниилу
            Глава 12
            1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
            2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
            3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от babay
              Вам не ясен вопрос из трех слов?...
              Благословений.
              - То вы считаете - что это ваш вопрос из трех слов? Определитесь сами в этом винегрете из слов ваших - что вы хотели сказать - вот так как бы со стороны кто для вас написал:

""То, что Вы копипастите, это и ежу понятно. Но вы хоть просматриваете что? Мало того, что я не могу ни с чем связать, но еще и само собой не связано...
              Может в двух-трех словах, фамилиё, место работы...
              Благословений.""

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Рафаэль
                Смотрите, сам Павел о нем говорит, если бы он доставил покой
                К Евреям 4:8
                Не пута две разницы, брат: (1) Моисей сказал об Иисусе Навине и (2) Иисус Навин не ввел евреев в вечный покой.
                о ком же говорит Моисей?
                кто этот Пророк?
                Иисус Навин. Знающие иврит знают, что такое навИ ( נביא).

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Йицхак
                  Не пута две разницы, брат: (1) Моисей сказал об Иисусе Навине и (2) Иисус Навин не ввел евреев в вечный покой.Иисус Навин.
                  Не путаю, Саша
                  не думай , что "два в одном", "три в одном " изобретения последнего времени
                  и у тебя все сойдется
                  я не сказал, что это не о Навине, я сказал, не только о Навине
                  если хочешь знать, Навин это образ будущего, как и Моисей
                  Но образ будущего ," Моисей" уже был и на свою гору уже поднялся
                  Сейчас же время "Иисуса Навина" , если хочешь знать, и если хочешь знать, он уже действует , трудится

Знающие иврит знают, что такое навИ ( נביא).
                  а есть еще знающие, что русская матрешка - игрушка с очень , очень большим внутренним смыслом
                  и когда кому-то даруется знание от Него, то одно удовольствие их открывать по порядку Его
                  не пренебрегай , Саша, медом "диких пчел" , отвергни заклятие Саулово, поступи как Ионафан, и с тобою произойдет то, что произошло с ним ...

1-я Царств 14:27
                  Ионафан же не слышал, когда отец его заклинал народ, и, протянув конец палки, которая была в руке его, обмокнул ее в сот медовый и обратил рукою к устам своим, и просветлели глаза его.
                  1-я Царств 14:29
                  И сказал Ионафан: смутил отец мой землю; смотрите, у меня просветлели глаза, когда я вкусил немного этого меду;
                  а заклятия Саулова не бойся...вспомни, сам народ отстоял его от гнева Саулова

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Йицхак
                    Не пута две разницы, брат: (1) Моисей сказал об Иисусе Навине и (2) Иисус Навин не ввел евреев в вечный покой.Иисус Навин. Знающие иврит знают, что такое навИ ( נביא).
                    - Апостолы Христовые говорят вам о Христе - Духом Святым.
                    Но это хорошо, что вы разумеете - что и Апостолы Христовые - евреи и удостоверенные в этом Богом - что они пророки Божии - по закону, - вот и слушайтесь их.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Рафаэль
                      я не сказал, что это не о Навине, я сказал, не только о Навине
                      если хочешь знать, Навин это образ будущего, как и Моисей
                      Я и не возражаю, собственноручно написал: Ап.Павел использовал данный образ в мидраше.
                      а есть еще знающие, что русская матрешка - игрушка с очень , очень большим внутренним смыслом
                      Точно так, брат. Очень многие пророчества - как матрешка (многослойны).
                      не пренебрегай , Саша, медом "диких пчел"
                      Не пренебрегаю, брат. Просто очень не люблю, когда мёд с пчелами путают

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Йицхак
                        Просто очень не люблю, когда мёд с пчелами путают

и пытается их съесть?
                        не получится
                        У них жало есть , от них даже ведмедь Винни , уж насколько мед любил, сбежал
                        а я брат, больше этого не люблю, когда осы из себя пчелок представляют

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Йицхак
                          Я и не возражаю, собственноручно написал: Ап.Павел использовал данный образ в мидраше. Точно так, брат. Очень многие пророчества - как матрешка (многослойны).Не пренебрегаю, брат. Просто очень не люблю, когда мёд с пчелами путают
                          - Ну так и не путайте - вот мед для вас - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                          23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Как бы вам сейчас это не казалось невероятным.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от proxrista
                            Улыбнулся.
                            Вам в предыдущий раз не удалось прочитать мой ответ на это?

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Тобос
                              Ну знаю я этих жидов - у них технологии такие, потому то они и водят вокруг пальца наивных, с чистым сердцем, жителей нашей планеты...в том числе и Вашего государства.
                              Наивные. С чистым сердцем:

Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Йицхак
                                А в словах Петра?
                                13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
                                14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
                                15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
                                16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
                                17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;
                                18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
                                19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
                                20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
                                21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                                (Деян.3:13-23)
                                Кто лучше знает, о чём говорил Моисей, вы или Пётр?

Комментарий

Обработка...