Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Они с радостью примут "такую мыслю"
Однако, Саша , и с Иисусом Навином не выходит до конца
Для иудеев сей вопрос пока открыт
Смотрите, сам Павел о нем говорит, если бы он доставил покой
К Евреям 4:8
Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
и не говорил бы
К Евреям 4
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
здесь народом Божьим Павел называет Израиль ( и это еще одно док-во, что избрание Израиля не закончилось)
итак, Израилю надлежит уверовать во Христа, то есть войти в покой
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
еще раз
Для иудеев сей вопрос пока открыт
о ком же говорит Моисей?
кто этот Пророк?
Тот, кто введет Израиля в покой, то есть приведет Израиля ко Христу, покорит Израиля Богу Своему и Господу Своему, Христу Иисуу
Если согласен, Саша, могу тебе дальше из Писания показать, в чьей силе будет этот Пророк
И как его Писание назвало, мало того. могу показать тебе, что и сам Иисус Навин ему поклонился, этому Пророку от Господа нашего Иисуса ХристаКомментарий
-
Но если Моисея считают действительно большим пророком, так сказать крупной акулой, а не килькой в томатном соусе - Моисей обязательно должен был написать и о Христе ибо такую информацию вышние проводили в основном через больших пророков.
Ну так что, Йицхак - где Моисей писал о Христе?- тем более что сам Иисус что-то говорил об этом:
"45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?"
(Иоанн 5:45-47).
...или Иисус (Христос) приврал?Комментарий
-
)))))))))))))))))))))))
Вновь обращенные иудеи - это жесть.
И по секрету, но строго между нами - нереально оцинкованная.
- - - Добавлено - - -
Если знать, что ситуация (а) я так думаю и ситуация (б) так оно и есть, - две разницы, то Ваша личная точка зрения уважаема.
Но в словах Моисея "пророка воздвигнет вам..." - и слова нет о Христе. Это Моисей об Иисусе Навине.
И написано, что нет ни одного...
Но это обращение не касается тех, так называемых уверовавших законников - из Иудеев - которые собрались на весь Иерусалим и гнали и мечтали убить Павла - Апостола Христового - нонсенс абсолютный для христианина по разным параметрам - вот сии и не вновь обращенные - спорить не буду и тут вы правы.
- Ну что ж - приведем текст полнее - Деяния: 3 / 18 - 26 -
18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
- Так где здесь об Иисуе Навине? Или не знаете, что он покой не доставил?Последний раз редактировалось proxrista; 02 April 2013, 01:26 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Тобос, разве есть другой Господь Бог кроме Господа нашего Иисуса Христа ?
Нет , Тобос, другого Бога, кроме Господа нашего Иисуса Христа (с) Моисей
а теперь, слова Моисея, читайте так, как я раскрашу разными цветами ("одеждами Иосифа")
Второзаконие 18:15
Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
Кого , Тобос, воздвиг Господь наш Иисус Христос после Своего вознесения ?
Кто перевернул силой Господа нашего Иисуса Христа после Его вознесения весь языческий мир, произвел суд над всеми его идолами, отнял у них людей и покорил их Христу?
Тогда пусть никто не думает, что эти молитвы и слезы Павла об Израиле
1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
остались неуслышанными
Ответит Бог , Господь наш Иисус Христос, на молитвы Павла, верного Своего, об Израиле
Совершится сказанное Ангелом Даниилу
Глава 12
1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.Комментарий
-
- То вы считаете - что это ваш вопрос из трех слов? Определитесь сами в этом винегрете из слов ваших - что вы хотели сказать - вот так как бы со стороны кто для вас написал:
""То, что Вы копипастите, это и ежу понятно. Но вы хоть просматриваете что? Мало того, что я не могу ни с чем связать, но еще и само собой не связано...
Может в двух-трех словах, фамилиё, место работы...
Благословений.""Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Смотрите, сам Павел о нем говорит, если бы он доставил покой
К Евреям 4:8о ком же говорит Моисей?
кто этот Пророк?Комментарий
-
не думай , что "два в одном", "три в одном " изобретения последнего времени
и у тебя все сойдется
я не сказал, что это не о Навине, я сказал, не только о Навине
если хочешь знать, Навин это образ будущего, как и Моисей
Но образ будущего ," Моисей" уже был и на свою гору уже поднялся
Сейчас же время "Иисуса Навина" , если хочешь знать, и если хочешь знать, он уже действует , трудится
Знающие иврит знают, что такое навИ ( נביא).
и когда кому-то даруется знание от Него, то одно удовольствие их открывать по порядку Его
не пренебрегай , Саша, медом "диких пчел" , отвергни заклятие Саулово, поступи как Ионафан, и с тобою произойдет то, что произошло с ним ...
1-я Царств 14:27
Ионафан же не слышал, когда отец его заклинал народ, и, протянув конец палки, которая была в руке его, обмокнул ее в сот медовый и обратил рукою к устам своим, и просветлели глаза его.
1-я Царств 14:29
И сказал Ионафан: смутил отец мой землю; смотрите, у меня просветлели глаза, когда я вкусил немного этого меду;
а заклятия Саулова не бойся...вспомни, сам народ отстоял его от гнева СауловаКомментарий
-
Но это хорошо, что вы разумеете - что и Апостолы Христовые - евреи и удостоверенные в этом Богом - что они пророки Божии - по закону, - вот и слушайтесь их.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
а есть еще знающие, что русская матрешка - игрушка с очень , очень большим внутренним смысломне пренебрегай , Саша, медом "диких пчел"Комментарий
-
Комментарий
-
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- Как бы вам сейчас это не казалось невероятным.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вам в предыдущий раз не удалось прочитать мой ответ на это?Комментарий
-
Сообщение от ТобосНу знаю я этих жидов - у них технологии такие, потому то они и водят вокруг пальца наивных, с чистым сердцем, жителей нашей планеты...в том числе и Вашего государства.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;
18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
(Деян.3:13-23)
Кто лучше знает, о чём говорил Моисей, вы или Пётр?Комментарий
Комментарий