Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62517

Сообщение от Йицхак
    Да хоть за форму ягодиц.
    Текст там прямой: христиане будут назначены мертвыми, иудеи - живыми.
    И кто это у меня спрашивал, почему я тему об иудействующих поместил в разделе "Псевдохристианство"? Я же не зря говорил, что эта категория верующих должна быть там же, где и СИ с мормонами. Это вообще не христианство. Не случайно ранняя Церковь разошлась с этой сектой. Да и Апостолы много зла натерпелись от них. Но, впрочем, модераторам данного форума самим решать, кому здесь править бал, сатанистам от иудействующих, либо христианам.

Сообщение от Йицхак
    Нагло лжете, пророки такой мерзости никогда не говорили.
    Я уже приводил Вам ранее подборку цитат, где эту категорию из евреев Дух Святой называл и жестокосердными, и сынами диавола, и гонителями Духа Святого, и гробами окрашенными, и лицемерами, и сборищем сатанинским. Не вижу смысла снова выкладывать сюда те цитаты.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• djordj
      Ветеран

• 23 June 2011
      • 1155

Сообщение от Pochemuchka
      Не льсти себе пейсатая шлюшка сионизма. Ты первая отправишься в ад.
      Нельзя никому из приверженцев ветви верующих из язычников нападать на корень на котором прилепившись они держаться, питаясь от корней Авраама и духа веры его.
      Бог Избрал Авраама и потомков его по плоти. Это было не за их праведность, а по их завету между Богом и Авраамом. Не мы избрали их так величать. Бог дал всем народам избранных своих, но потом соберет их в Иудее. Те народы, которые плохо с ними обращались будут биты хорошо, а те которые очень плохо те будут биты еще больше.
      Авраам получил от Бога слово для всех своих потомков по плоти, что если тебя будут проклинать, то они же сами будут и прокляты, и это не зависит ты верующий из язычников или просто язычник умалишенного знания заветов.
      Думаю, что каждого называющигося Иудеем нужно поддерживать и всячески им помогать не изменяя их веры. Сам Христос явиться им и они возрыдают о том, Кого пронзили.
      Антисемитские настроения нужно на христианском форуме прекратить.
      Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
      Отменение одного - отменяет и другое.
      Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Pochemuchka

Сионисты-народ божий? Интересненько.
        Я даже терминов таких до сих пор не понимаю их так много, не разбираюсь кто есть кто: антисемиты, сиониты, ..
        Если спасется весь Народ Божий, то зачем делить их на названия?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62517

Сообщение от Viktor Patajew
          Но как Вы объясните это козлам из черной сотни,подтягивающимся сюда:
          Для начала я стал бы избегать таких определений, как козел. Мы может осудить конкретное поведение в человеке или конкретное заблуждение в виде того или иного учения. Мы можем классифицировать понимание какой-то группы таким, что не соответствует пониманию группы других людей. Но кто из нас козел, а кто овца - это решать будет только Господь.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Певчий
            Для начала я стал бы избегать таких определений, как козел.
            Мы может осудить конкретное поведение в человеке или конкретное заблуждение в виде того или иного учения. Мы можем классифицировать понимание какой-то группы таким, что не соответствует пониманию группы других людей. Но кто из нас козел, а кто овца - это решать будет только Господь.
            Это Вы Златоусту скажите,он то уже давно решил:

иудеи ничего этого и во сне ее видят, так как живут для чрева, прилепились к настоящему, и по своей похотливости и чрезмерной жадности нисколько не лучше свиней и козлов; только и знают, что есть да пить, драться из-за плясунов, резаться из-за наездников. Это ли, скажи мне, заслуживает почтения и страха? "
            ПРОПОВЕДИ ИОАННА ЗЛАТОУСТА ПРОТИВ ЕВРЕЕВ

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

только и знают, что есть да пить, драться из-за плясунов, резаться из-за наездников. Это ли, скажи мне, заслуживает почтения и страха? "
              ПРОПОВЕДИ ИОАННА ЗЛАТОУСТА ПРОТИВ ЕВРЕЕВ
              Причем, как и положено вору и лжецу, прекрасно знал, что "есть да пить, драться из-за плясунов, резаться из-за наездников" могут только его соотечественники - поганые язычники, а ортодоксальных иудеев на языческие игрища на аркане не затянешь.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62517

Сообщение от Йицхак
                Никто.
                Тут Вы совершенно не интересны.
                Не отвечайте за всех: http://www.evangelie.ru/forum/t120693.html#post4134623

Сообщение от Йицхак
                Вы лжете, Певчий.
                Причем лжете как и положено водиле трамвая - нагло, но очень глупо: пророки порицали идолопоклонников (которые сгинули навсегда),
                Вы так заведены эмоционально, что уже путаете трамвай с троллейбусом. Но, впрочем, Вы может той разницы и не различать.

А как Вам называть ту категорию из евреев, которые отвергли Христа, гнали Апостолов Его, убили Стефана, идолопоклонниками или как еще, это Вы уже сами для себя решайте. Но то, что род сей еще не сгинул, это факт. И лучшее тому доказательство - это то, что евреи массово еще не признали Христа. Так что уймитесь.

Сообщение от Йицхак
                а оный вор "христостом" оскорблял и клеветал на тех, которые верят в Бога.))))))))))))))))
                Если бы они верили в Бога, то признали бы и Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Но что отвечал сей род Ему: "Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он".

"Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. 38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. 39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. 40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. 41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. 48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? 49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня" (Иоан.8:37-49).

Вот так этот род "чтит" Бога. И так Божий Сын Сам дает оценку той лжи, что они не чтут Бога на самом деле, а служат диаволу.

Это Вы Златоусту скажите,он то уже давно решил:

иудеи ничего этого и во сне ее видят, так как живут для чрева, прилепились к настоящему, и по своей похотливости и чрезмерной жадности нисколько не лучше свиней и козлов; только и знают, что есть да пить, драться из-за плясунов, резаться из-за наездников. Это ли, скажи мне, заслуживает почтения и страха? "
                Здесь не идет разделение на козлов и овец, а делается сравнение поведения с теми животными, как подобное можно прочесть и у Апостолов и пророков. А это не одно и тоже.
                Последний раз редактировалось ilya481; 21 March 2013, 04:13 AM.

Комментарий

• Judah
                  Завсегдатай

• 08 November 2011
                  • 575

Сообщение от djordj
                  Нельзя никому из приверженцев ветви верующих из язычников нападать на корень на котором прилепившись они держаться, питаясь от корней Авраама и духа веры его.
                  Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
                  Бог Избрал Авраама и потомков его по плоти. ...Те народы, которые плохо с ними обращались будут биты хорошо, а те которые очень плохо те будут биты еще больше.
                  Авраам получил от Бога слово для всех своих потомков по плоти, что если тебя будут проклинать, то они же сами будут и прокляты, и это не зависит ты верующий из язычников или просто язычник умалишенного знания заветов.
                  После событий этих было слово Сущего к Авраму в видении, чтобы сказать: не бойся, Аврам; Я щит для тебя, награда твоя велика очень. (Бэрэшит 15:1)
                  И вот слово Сущего к нему, чтобы сказать: не наследует тебя этот, потому что лишь который выйдет из внутренностей твоих, он наследует тебя. (Бэрэшит 15:4)
                  И поверил он в Сущего, и Он вменил ему это в праведность. И сказал ему: Я Сущий, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю эту во владение. (Бэрэшит 15:6,7)
                  И сказал Он Авраму: знай, что потомки твои будут пришёльцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, (Бэрэшит 15:13)
                  В день тот заключил Сущий с Аврамом союз, сказав: семени твоему дал Я землю эту, от реки Египта до реки великой, реки Пэрат: (Бэрэшит 15:18)
                  Думаю, что каждого называющигося Иудеем нужно поддерживать и всячески им помогать не изменяя их веры.
                  да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя - прокляты; благословляющие тебя - благословенны! (Бэрэшит 27:29)
                  Так благословил Йицхак сына своего Йаъакова.
                  Сам Христос явиться им и они возрыдают о том, Кого пронзили.
                  И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим. А на дом Давида и на жителей Йэрушалаима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. (Зэхарйа 12:9,10)
                  Вот, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, амэн. (Хазон 1:7)
                  Антисемитские настроения нужно на христианском форуме прекратить.
                  Так. Прекратить и покаяться.
                  Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Певчий
                    Здесь не идет разделение на козлов и овец, а делается сравнение поведения с теми животными, как подобное можно прочесть и у Апостолов и пророков. А это не одно и тоже.
                    Певчий умерьте свой властный характер. Есть претензии - пишите жалобу. В теме то зачем провокации устраивать? По всей видимости, это от отсутствия аргументов к оппоненту.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62517

Сообщение от djordj
                      Вы ничего не перепутали? С каких это пор корнем тем стали те, кто отверг Христа? Те, кто были из евреев от того корня, приняли Христа. А это значит, что корень был не в национальном Израиле, а в духовном Израиле.

А на отвергших Христа евреев никто и не нападает. Скорее наоборот, здесь защищают свою веру христиане, на которую решили посягнуть иудействующие. Давать же отпор лютым волкам - это нормальная реакция. И пока этот Форум христианский, давать отпор тот будут. Это когда иудействующие проникнут и в Совет Форума, тогда диверсия та сможет достигнуть поставленной цели.

Ребята из иудействующих, может хватит вопрос о духовном пытаться переводить в плоскость межнациональных отношений? Повторяю вам еще раз: против нации евреев здесь никто не выступает, никто не гонит их. Здесь обличается конкретная категория евреев, отвергшая Христа, и обличается именно на духовном уровне, а не по причине какой-то мнимой личной неприязни, которую так тщательно пытаетесь приписать христианам вы.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Певчий, а вот вы не узнает в так называемых иудействующих, свою конфессию?
                        Ведь РПЦ так же заявляют о каком- то приемстве, на что у Иудеев не менее прав, чем у ПЦ?
                        Как оно в зеркале?
                        Последний раз редактировалось ilya481; 21 March 2013, 04:16 AM.

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62517

Сообщение от Sewenstar
                          Певчий, а вот вы не узнает в так называемых иудействующих, свою конфессию?
                          Ведь РПЦ так же заявляют о каком- то приемстве, на что у Иудеев не менее прав, чем у ПЦ?
                          Как оно в зеркале?
                          Ничего общего.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Певчий
                            Ничего общего.
                            А в чем разница?
                            Мне вот как то побарабану, что говрят люди и кем себя и меня почитают, главное как это видит Бог.

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Певчий
                              Сей род не зря называют обманщиками...
                              Вы о "хрисостоме"? Если о нем, то такой род еще и называют - вор церковного имущества.

ПС И почему так нежно, обманщиком? Берите пример со своих святых: "Если Иоанн - епископ, то почему Иуда - не Апостол?" (с) Кирилл Александрийский

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Sewenstar
                                А в чем разница?
                                Мне вот как то побарабану, что говрят люди и кем себя и меня почитают, главное как это видит Бог.
                                Формула любви - ...она с кузнецом придет — Видео@Mail.Ru =)
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...