Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Певчий
    Судя по тому, как некоторые из обрезанных ведут себя почти со всеми оппонентами на Форуме, позволяя себе систематически язвить, ехидствовать, пытаться унижать, мня при этом о себе как о путеводителе слепых, часто уловленных при этом во лжи, Христа такие не знают, а поклоняются бесу гордыни. Я далек от мысли что Христос такой, какими они в себе являют своего бога.
    Им приходится защищаться постоянно от таких как - Вы и многие в этой теме: нападающих, хищников, захватников, грубых, и наглых, типа таких, которые в кинотеатрах, сев на чужое место, кладут ноги на впереди стоящее сиденье и семечки на пол и в уши сидящим плюют..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55088

Сообщение от Александр1517
      Я тут отсутствовал несколько дней.
      И не всё сейчас прочитал... но, что прямо ко мне относилось, заметил:Рафаэль, я всё понимаю - человек Вы продвинутый и разносторонний, но всё тоже самое, что Вы мне, в принципе, я могу повторить и Вам.
      По поводу Ваших мыслей про Йицхака скажу только то, что с ним как-раз весьма всё просто и понятно. Если человек не считает Иисуса Христа Богом и своим личным Спасителем, пострадавшим на Голгофе за его сегодняшннии грехи, то человек этот никак не христианин. Думаю, спорить не будете.
      По теме хамства - почитал Ваши рассуждения по ссылке - в основе согласен.
      По теме этой - Евреи народ избранный? я ранее высказывался кратким ответом - были им две тысячи лет назад. В настоящее время ни о какой избранности речи нет, тем более, о верности всего народа. Речь может идти только о малой части(не обязательно единой организационно), но которая в обязательном плане:
      1. Уверовала в Иисуса Христа(как см. выше)
      2. Осудила Богохульство и преступление своих пра-пра-пра единокровников, которые Его распяли. Всё остальное - пустое.
      Во первых распяли язычники, это по первых..., а во вторых и в главных и предающих Христа на распятие и убивших - это язычников Бог простил, потому что не знали что делали,
      и вы в них были,
      равно простил и тех кто осудил Христа, это первосвященники и книжники,
      уточните что это именно так, осудили первосвященники и книжники, а распяли язычники и надругались над Христом тоже язычники и убили тоже язычники.
      Это от Марка 10:33.
      вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть, и предадут Его язычникам,
      34 и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет.
      Это прямая речь Христа!!!
      Вот как это вы не усвоили как должно, так и то что обетования Божии народу Своему непреложны Римлянам 11 глава и весь закон об этом.

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от artemida-zan
        Видно же, что человек этот считает Спасителем Христа.
        Сестра, время такое, что не всё то золото, что блестит.
        Как минимум, надо уточнять КАКОГО КОНКРЕТНО Христа люди считают своим личным Спасителем, особенно когда у них существуют большие претензии на "народ Божий".
        Кстати, ещё есть предупреждение не всех в свой дом впускать, но, на всякий случай, проверять и испытывать.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Певчий
          Именно потому, что Помазанник должен был родиться через избранный еврейский народ по плоти, Он и родился среди евреев. Но не для того Он родился среди евреев, чтобы превознести еврейскую нацию как нацию, а для того, чтобы ВСЕ человечество получило доступ
          Я послан только к погибшим овцам дома Израилева (с) Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. (с)
          Речь только об овцах, никаких псов, никаких козлов... Кого же мне слушать? Вопрос, ясное дело, риторический

Сообщение от Певчий
          3 потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся" (Фил.3:2-3).
          Ну а причем тут нынешние христиане к этим "мы"? Вы всё послание вообще читали?
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Александр1517
            Сестра, время такое, что не всё то золото, что блестит.
            Как минимум, надо уточнять КАКОГО КОНКРЕТНО Христа люди считают своим личным Спасителем, особенно когда у них существуют большие претензии на "народ Божий".
            Кстати, ещё есть предупреждение не всех в свой дом впускать, но, на всякий случай, проверять и испытывать.
            Кто сказал, что мы должны у людей пытать: кто кого и конкретно чего?.. Что это за допросы? - с вами чувствуешь себя как в тюрьме пред тюремщиками. Не то что люди говорят о себе Истина и Правда, а то что Господь о них говорит.
            Вам скажут - ДА, Я ХРИСТИАНИН с большой буквы, то Вы и поверите такому?.. )))))))))))))

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62480

Им приходится защищаться постоянно от таких как - Вы и многие в этой теме: нападающих, хищников, захватников, грубых, и наглых, типа таких, которые в кинотеатрах, сев на чужое место, кладут ноги на впереди стоящее сиденье и семечки на пол и в уши сидящим плюют..
              Эти товарищи не защищаются, а первыми нападают. Лично мне и дела не было б до этих самоуверенных личностей. Но когда я увидел, как отдельные представители из них отказывают уверовавшим из не евреев в праве быть христианами, если прежде они не станут обрезанными, то оставаться равнодушным к этой ереси не смог. На Руси эта ересь именовалась "жидовствующей ересью". В моей бывшей пятидесятнической общине к таким проповедникам относились как к "иудействующим" (что тоже вполне православно, как по мне). Раз Вы принялись защищать эту ересь здесь, значит готовы и понести ответственность перед Богом за то?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Йицхак

А в остальном - автор идейки "будете как боги" хорошо известен.
                Вы о этом
                но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                (Быт.3:5)
                Или о
                Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                (Пс.81:6)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62480

Сообщение от Жена
                  Я послан только к погибшим овцам дома Израилева (с) Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. (с)
                  Речь только об овцах, никаких псов, никаких козлов... Кого же мне слушать? Вопрос, ясное дело, риторический
                  Если для Вас этот вопрос риторический, то и я не вижу смысла тратить время на Вас.

Сообщение от Жена
                  Ну а причем тут нынешние христиане к этим "мы"? Вы всё послание вообще читали?
                  Читал, представьте себе. А нынешние христиане притом здесь именно потому, что они напоены ОДНИМ и ТЕМ же ДУХОМ, став причастниками ОДНОГО и ТОГО же ТЕЛА.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Сообщение от Двора
                    Во первых распяли язычники,
                    это по первых..., а во вторых и в главных и предающих Христа на распятие и убивших - это язычников Бог простил, потому что не знали что делали,
                    и вы в них были,
                    равно простил и тех кто осудил Христа, это первосвященники и книжники,
                    Сестра, у Вас неверное представление о тех событиях. Во-первых(к Вашему во-первых), надо сразу оговаривать, что язычники не распяли бы Христа, если бы не страстное желание фарисеев и книжников.
                    А во-вторых, первосвященников и книжников Бог не простил, потому как они прощение даже не просили. Вообще это общеизвестное, как и их реплика "кровь Его на нас и на детях наших".
                    Здесь всё совершенно очевидно.
                    Последний раз редактировалось Александр1517; 15 March 2013, 02:18 PM. Причина: грамматика

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Певчий
                      Эти товарищи не защищаются, а первыми нападают. Лично мне и дела не было б до этих самоуверенных личностей. Но когда я увидел, как отдельные представители из них отказывают уверовавшим из не евреев в праве быть христианами, если прежде они не станут обрезанными, то оставаться равнодушным к этой ереси не смог. На Руси эта ересь именовалась "жидовствующей ересью". В моей бывшей пятидесятнической общине к таким проповедникам относились как к "иудействующим" (что тоже вполне православно, как по мне). Раз Вы принялись защищать эту ересь здесь, значит готовы и понести ответственность перед Богом за то?
                      Кто Вас и др. верующих из язычников, заставляет обрезываться?.. Кто Вам и др.верующим отказывает в праве быть христианами?.. - Вы сами своими словами, духом и нападками показываете какие вы "христиане"..
                      Я несу ответственность за всё что говорю и делаю.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62480

Сообщение от Йицхак
                        Кто мне по духу - не Вам определять.
                        Для себя я должен то определить, какого Вы духа. На то Бог и дает нам разум, чтобы мы думали и исследовали всякий помысел, выдающий себя за мысль ангела света. Ну а то, как Вы сами воспринимаете тот собственный дух, так это действительно уже Ваше личное дело.

- - - Добавлено - - -

Кто Вас и др. верующих из язычников, заставляет обрезываться?.. Кто Вам и др.верующим отказывает в праве быть христианами?..
                        О, так Вы и не в курсе, во что ввязались, взявшись защищать духовных насильников... И почему я не удивляюсь уже Вам?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Певчий

О, так Вы и не в курсе, во что ввязались, взявшись защищать духовных насильников... И почему я не удивляюсь уже Вам?
                          От Вас и вашей группы надо защищать и защищаться. От вас и идет то насилие, а от них - нет. Вы агрессивны и вы завоеватели чужого.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Двора
                            Во первых распяли язычники
                            "Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                            Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
                            вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили."
                            (Деян.7:51-53) и в другом месте " Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;"
                            (Деян.2:23) Язычников как то и не обвиняют.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Я несу ответственность за всё что говорю и делаю.
                              Этого бы ОЧЕНЬ хотелось от Вас, но, увы, это только слова, иначе бы не писали подобные инсинуации:

Кто сказал, что мы должны у людей пытать

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Певчий
                                А нынешние христиане притом здесь именно потому, что они напоены ОДНИМ и ТЕМ же ДУХОМ, став причастниками ОДНОГО и ТОГО же ТЕЛА.
                                14 Впрочем вы хорошо поступили, приняв участие в моей скорби.
                                15 Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних;

Как успехи в участии скорбящему иудею?

Кто Вас и др. верующих из язычников, заставляет обрезываться?..
                                Бурное воображение. Оно же объясняет отсутствие воды в кране
                                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...