Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Я тут отсутствовал несколько дней.
И не всё сейчас прочитал... но, что прямо ко мне относилось, заметил:Рафаэль, я всё понимаю - человек Вы продвинутый и разносторонний, но всё тоже самое, что Вы мне, в принципе, я могу повторить и Вам.
По поводу Ваших мыслей про Йицхака скажу только то, что с ним как-раз весьма всё просто и понятно. Если человек не считает Иисуса Христа Богом и своим личным Спасителем, пострадавшим на Голгофе за его сегодняшннии грехи, то человек этот никак не христианин. Думаю, спорить не будете.
По теме хамства - почитал Ваши рассуждения по ссылке - в основе согласен.
По теме этой - Евреи народ избранный? я ранее высказывался кратким ответом - были им две тысячи лет назад. В настоящее время ни о какой избранности речи нет, тем более, о верности всего народа. Речь может идти только о малой части(не обязательно единой организационно), но которая в обязательном плане:
1. Уверовала в Иисуса Христа(как см. выше)
2. Осудила Богохульство и преступление своих пра-пра-пра единокровников, которые Его распяли. Всё остальное - пустое.
и вы в них были,
равно простил и тех кто осудил Христа, это первосвященники и книжники,
уточните что это именно так, осудили первосвященники и книжники, а распяли язычники и надругались над Христом тоже язычники и убили тоже язычники.
Это от Марка 10:33.вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть, и предадут Его язычникам,
34 и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет.
Вот как это вы не усвоили как должно, так и то что обетования Божии народу Своему непреложны Римлянам 11 глава и весь закон об этом.Комментарий
-
Сестра, время такое, что не всё то золото, что блестит.
Как минимум, надо уточнять КАКОГО КОНКРЕТНО Христа люди считают своим личным Спасителем, особенно когда у них существуют большие претензии на "народ Божий".
Кстати, ещё есть предупреждение не всех в свой дом впускать, но, на всякий случай, проверять и испытывать.Комментарий
-
Речь только об овцах, никаких псов, никаких козлов... Кого же мне слушать? Вопрос, ясное дело, риторический
Ну а причем тут нынешние христиане к этим "мы"? Вы всё послание вообще читали?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Сестра, время такое, что не всё то золото, что блестит.
Как минимум, надо уточнять КАКОГО КОНКРЕТНО Христа люди считают своим личным Спасителем, особенно когда у них существуют большие претензии на "народ Божий".
Кстати, ещё есть предупреждение не всех в свой дом впускать, но, на всякий случай, проверять и испытывать.
Вам скажут - ДА, Я ХРИСТИАНИН с большой буквы, то Вы и поверите такому?..)))))))))))))
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Эти товарищи не защищаются, а первыми нападают. Лично мне и дела не было б до этих самоуверенных личностей. Но когда я увидел, как отдельные представители из них отказывают уверовавшим из не евреев в праве быть христианами, если прежде они не станут обрезанными, то оставаться равнодушным к этой ереси не смог. На Руси эта ересь именовалась "жидовствующей ересью". В моей бывшей пятидесятнической общине к таким проповедникам относились как к "иудействующим" (что тоже вполне православно, как по мне). Раз Вы принялись защищать эту ересь здесь, значит готовы и понести ответственность перед Богом за то?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Читал, представьте себе. А нынешние христиане притом здесь именно потому, что они напоены ОДНИМ и ТЕМ же ДУХОМ, став причастниками ОДНОГО и ТОГО же ТЕЛА.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А во-вторых, первосвященников и книжников Бог не простил, потому как они прощение даже не просили. Вообще это общеизвестное, как и их реплика "кровь Его на нас и на детях наших".
Здесь всё совершенно очевидно.Комментарий
-
Эти товарищи не защищаются, а первыми нападают. Лично мне и дела не было б до этих самоуверенных личностей. Но когда я увидел, как отдельные представители из них отказывают уверовавшим из не евреев в праве быть христианами, если прежде они не станут обрезанными, то оставаться равнодушным к этой ереси не смог. На Руси эта ересь именовалась "жидовствующей ересью". В моей бывшей пятидесятнической общине к таким проповедникам относились как к "иудействующим" (что тоже вполне православно, как по мне). Раз Вы принялись защищать эту ересь здесь, значит готовы и понести ответственность перед Богом за то?
Я несу ответственность за всё что говорю и делаю.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Для себя я должен то определить, какого Вы духа. На то Бог и дает нам разум, чтобы мы думали и исследовали всякий помысел, выдающий себя за мысль ангела света. Ну а то, как Вы сами воспринимаете тот собственный дух, так это действительно уже Ваше личное дело.
- - - Добавлено - - -
О, так Вы и не в курсе, во что ввязались, взявшись защищать духовных насильников... И почему я не удивляюсь уже Вам?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили."
(Деян.7:51-53) и в другом месте " Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;"
(Деян.2:23) Язычников как то и не обвиняют...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
15 Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних;
Как успехи в участии скорбящему иудею?
Бурное воображение. Оно же объясняет отсутствие воды в кранеПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
Комментарий