Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от Дмитрий Резник

Так вот в Библии в эту живую Церковь входят "многие тысячи уверовавших иудеев".
    Троицу почитать ?
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Все номинальные христиане, которые Б-га не знают, которым будет сказано: "Я никогда не знал вас, отойдите от Меня, делающие беззаконие".
      Товарищ, а может вы возомнили, что это вам будет дано, или уже дано, такое право - решать кто есть кто?
      Последний раз редактировалось учащийся; 15 February 2013, 02:24 PM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Лаодикиец
        Что за жаргон: обломились?
        Это не жаркон. Это констатация факта
        Специально увеличил для
        Была. Когда-то. Давно. И сказано, что забудешь об этом и даже вспоминать не будешь.
        А теперь: призывает тебя Господь, и ... говорит Бог твой. 7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя. 8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь. 10 Горы сдвинутся и холмы поколеблются,- а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь. (Ис.54).

Вы спросили, кто жена Богу - Вам показали слова Бога, кто Ему жена.
        Вы изволили на жену Бога что-то сказать - Вам показали слова Бога, что Его это абсолютно не интересует: с вавилонского пленения и до сего дня любовью вечной возлюблена Им Его жена - Израиль.

И пока всё без изменений
        Только вот Он же и видит будущее:

21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
        22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
        23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
        (Откр.2:21-23)
        Бога считаете крупным идиотом или меня? И Ангелу Фиатирской церкви напиши (Откр,2:18)

Прочитали кому дано время покаяться в прелюбодеянии, а она не покаялась?
        НЕ Израиль, а церковь.

Изволили спросить, кто Богу жена? Обломилось. Израиль Богу жена.
        Изволили что-то возражать: Вам же за лукавство Ваше - Израиль возвращен как жена и возлюблен вечной любовью, а церкви дано время покаяться в прелюбодеянии, а она не покаялась.

Что с ней будет?
        Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
        И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

И тут обломилось.
        Последний раз редактировалось Йицхак; 15 February 2013, 12:51 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Лаодикиец
          Так и не отказывается, но уже не народ назван Его народом))) Бог по прежнему благоволит к избранным, но уже в Церкви. Да, они первенцы, и Бог не отказывался от них, они отказались от Бога, по этому и говорится
          А приведенные мной слова - Вы выбросили за ненадобностью? Не боитесь?
          Сообщение от Alex Shevchenko
          Да вот по той сслыке, что Вы мне предоставили, и, которую Вы, видимо, воспринимаете в серьез, вполне четко обозначена ситуация в области взаимоотношений евреев с другими христианскими народами. Цитирую: "для Божьих искупительных целей важно, чтобы языческие верующие отплатили свой долг еврейскому народу"(с) Исходя из этой сентенции, Илья, подскажите, что лично я должен сделать, что бы "отплатить свой долг еврейскому народу"?
          Привести его ко Христу.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Если есть какая-то там церковь без иудеев, но с язычниками, я сильно подозреваю, что это подделка.
            Глава Церкви - Христос. 100% иудей. Так что церкви без иудеев не бывает
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Лаодикиец
              Ветеран

• 21 March 2010
              • 1595

Начните читать девятую главу с начала, там Павел задает вопрос, как же получилось, что Израиль, которому принадлежит и то, и это, и обетования, оказался вроде как бы ни при чем. И подробно отвечает на этот вопрос. Кратко можно суммировать его словами: "Кого хочет - милует, кого хочет - ожесточает".
              Вот суммирование просто отличное: хочет избирает,хочет отвергает.

При чем тут церковь? Вы говорили о язычниках, которые, в отличие от иудеев, распознали Б-га. Я не знаю ни такой вселенной, ни такой церкви. Церковь, то есть община избранных, к которой я принадлежу, начата иудеями и включает иудеев и примкнувших к ним язычников. Если есть какая-то там церковь без иудеев, но с язычниками, я сильно подозреваю, что это подделка.
              Я вам постоянно пишу о Церкви,которая и столп и утверждение истины, в которой нет ни раба ни свободного, ни иудея ни элина. И судя по тому как вы акцентируете на иудействе- вы не в ней. Скажите, в вашем понимании церковь должна быть иудейской?

Так вот в Библии в эту живую Церковь входят "многие тысячи уверовавших иудеев".
              Точнее 144000 девственников. И не иудеев, а евреев. К стати, как вы думаете, почему Иисус предостерегал учеников от иудаизма?
              "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Лаодикиец
                И судя по тому как вы акцентируете на иудействе- вы не в ней. Скажите, в вашем понимании церковь должна быть иудейской?
                Облом с женой Бога Вас ничему не научил?
                К стати, как вы думаете, почему Иисус предостерегал учеников от иудаизма?
                Вероятно это был какой-то другой Иисус (2Кор.11:4).
                Тот, о котором написано в Писаниях, был иудеем, который пришел исполнить закон, и Апостолы до конца своих дней тоже были ортодоксальными иудеями, исполняющими закон.

Комментарий

• Лаодикиец
                  Ветеран

• 21 March 2010
                  • 1595

Сообщение от Йицхак
                  Это не жаркон. Это констатация факта
                  Вы наверное забыли, если кто то и воспринимает вашу милую иронию как некую причинность, я как исключительно: дурачину.

Была. Когда-то. Давно. И сказано, что забудешь об этом и даже вспоминать не будешь.
                  А теперь: призывает тебя Господь, и ... говорит Бог твой. 7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя. 8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь. 10 Горы сдвинутся и холмы поколеблются,- а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь. (Ис.54).

Вы спросили, кто жена Богу - Вам показали слова Бога, кто Ему жена.
                  Вы изволили на жену Бога что-то сказать - Вам показали слова Бога, что Его это абсолютно не интересует: с вавилонского пленения и до сего дня любовью вечной возлюблена Им Его жена - Израиль.

И пока всё без изменений
                  Вы правы Исаак, очень даже правы. Открываем учебник истории и видим: Израиль в Вавилоне, но не долго, и вновь отстроен храм и т.д. То есть историческая канва имеет место быть. Но история на этом не заканчивается, открываем Евангелия и видим: отвергли, предали, унизили, последователей преследовали, убивали,ввергали в суды... Как поступить с женой убившей своего Мужа?
                  Вы показали слова Бога о бывшей жене, читаем о нынешней:
                  25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                  (Рим.9:25)
                  Как видите, 2000 лет назад все круто изменилось. Может пора проснуться?

Бога считаете крупным идиотом или меня? И Ангелу Фиатирской церкви напиши (Откр,2:18)

Прочитали кому дано время покаяться в прелюбодеянии, а она не покаялась?
                  НЕ Израиль, а церковь.

Изволили спросить, кто Богу жена? Обломилось. Израиль Богу жена.
                  Изволили что-то возражать: Вам же за лукавство Ваше - Израиль возвращен как жена и возлюблен вечной любовью, а церкви дано время покаяться в прелюбодеянии, а она не покаялась.

Что с ней будет?
                  Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                  И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

Вы как то смело ставите себя в ровень Богу, как думаете, вас?Национальная привычка?))))
                  Фиатирское собрание. Апокалипсис книга мудреная, вы уверены что собираетесь оспорить мою версию истолкования? У вас есть основания считать мое применение текста не верным?)))))))))))))))))))))))))
                  Богу жена Церковь, места уже привел ранее. Израиль оказалась блудливой девкой, и даже в таком конфузе Бог не оставляет её и призывает раскаяться и войти в Церковь Божью.
                  Церковь же нигде в Писании рядом со словом :блюдница - не стоит, только Израиль ( вам места соответствующие накрафтить?)

И тут обломилось.
                  Ну что вы. Я так понимаю вы принципиально свои комплексы стараетесь навязать собеседнику? Меня этим не пронять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                  Облом с женой Бога Вас ничему не научил?
                  Вы так старательно записываете Ему в жены блудницу?
                  Исаак, еще раз напишите мне: облом,обломись и т.д.- меня занесет, будете краснеть и крыть матом, честно.

Вероятно это был какой-то другой Иисус (2Кор.11:4).
                  Тот, о котором написано в Писаниях, был иудеем, который пришел исполнить закон, и Апостолы до конца своих дней тоже были ортодоксальными иудеями, исполняющими закон.
                  Вы все время пишите правильные вещи, здесь например: был, закон исполнил. Все в прошедшем времени. А тут читаем:

6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
                  7 Они же помышляли в себе и говорили: [это значит], что хлебов мы не взяли.
                  8 Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли?
                  9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали?
                  10 ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
                  11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
                  12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
                  (Матф.16:6-12)

1 Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.
                  (Лук.12:1)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15208

Сообщение от Лаодикиец
                    Вот суммирование просто отличное: хочет избирает,хочет отвергает.
                    Спорьте с Павлом.

Сообщение от Лаодикиец
                    Я вам постоянно пишу о Церкви,которая и столп и утверждение истины, в которой нет ни раба ни свободного, ни иудея ни элина. И судя по тому как вы акцентируете на иудействе- вы не в ней. Скажите, в вашем понимании церковь должна быть иудейской?
                    Ни мужчины, ни женщины. Только почему-то женщины должны слушать мужей и молчать в собрании.

Сообщение от Лаодикиец
                    Точнее 144000 девственников. И не иудеев, а евреев. К стати, как вы думаете, почему Иисус предостерегал учеников от иудаизма?
                    1) Это не точнее, а глупее. 144000 девственников - речь о будущем. А многие тысячи уверовавших иудеев, и отнюдь не только девственников, мы видим в Деяниях апостолов.
                    2) Я думаю, что Вы смотрите в книгу, а видите то, что хотите... чтобы не уточнять, что именно.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Лаодикиец
                      Ветеран

• 21 March 2010
                      • 1595

Сообщение от Ольга К.
                      А приведенные мной слова - Вы выбросили за ненадобностью? Не боитесь?
                      Вы думаете я способен выбросить?
                      Ольга, отрешившись от доктрин "евангельского сионизма", просто, откройте Новый Завет, и именно через него, как через очки, посмотрите на Ветхий. Вы как то спешите проэцировать то что для нас является образами полезными для научения ( дабы мы остерегались из ошибок), исполненными во Христе на нашу действительность чад Божиих.Не спешите. Лучше подумайте, то что вы привели, не исполнилось ли на нас, верующих во имя Его? Нет? Так может и Христос не приходил, может и вера наша тщетна...

- - - Добавлено - - -

Спорьте с Павлом.
                      Не красиво...Так ведь можно любого собеседника: дать цитату и послать спорить с автором...

Ни мужчины, ни женщины. Только почему-то женщины должны слушать мужей и молчать в собрании.
                      Вы не ответили на вопрос.
                      Мы одно тело во Христе, по этому нет ни мужеского пола ни женского. Но как Христу глава Бог, так и жене глава- муж, как и Христос глава Церкви. Субординация даже при теократии однако.

1) Это не точнее, а глупее. 144000 девственников - речь о будущем. А многие тысячи уверовавших иудеев, и отнюдь не только девственников, мы видим в Деяниях апостолов.
                      2) Я думаю, что Вы смотрите в книгу, а видите то, что хотите... чтобы не уточнять, что именно.
                      1. Аминь. И как поступают эти иудеи? Как иудеи? Общаются с язычниками, ходят среди капищ, пищу кушают не кошерную, прикасаются к мертвым, больным... Так иудеи ли они или уже нет?)))
                      2. Уточните. Но я повторюсь. Взгляды у нас будут прямо противоположные постоянно, причина: вы смотрите на Новый Завет исключительно через покрывало Моисея, я же смотрю на Ветхи Завет исключительно через Новый. У вас Иисус: человек, раввин, цадик. У меня Иисус: Бог, Царь, Пророк.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Лаодикиец
                        Вы думаете я способен выбросить?
                        Ольга, отрешившись от доктрин "евангельского сионизма", просто, откройте Новый Завет, и именно через него, как через очки, посмотрите на Ветхий. Вы как то спешите проэцировать то что для нас является образами полезными для научения ( дабы мы остерегались из ошибок), исполненными во Христе на нашу действительность чад Божиих.Не спешите. Лучше подумайте, то что вы привели, не исполнилось ли на нас, верующих во имя Его? Нет? Так может и Христос не приходил, может и вера наша тщетна...
                        Лаодикиец, я с некоторыми доктринами Йицхака не согласна, не согласна с некоторыми взглядами мессианцев, но я читаю и Ветхий и Новый - и они говорят мне - что Израиль - это тот народ, через который Бог дал людям спасение.
                        И я просто уверена - что Бог знал - как будет себя вести Израиль - и для Него не явилось сюрпризом их неоднократное отпадение - но, видимо, Ему лучше знать, какой народ Ему избрать для Его миссии.

А искажать Его слово - в угоду своим амбициям - "мы тоже не лыком шиты"!
                        А таки шиты! Разве Бог не обращался к другим народам? Уверена - обращался! Отголоски этого есть во многих религиях - но все перекручено, извращено.

Потому - закатаем губочки, затопчем необоснованную гордыньку - и покоримся слову Божьему -

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                        18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                        19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
                        20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                        21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                        22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
                        23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                        24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                        25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                        26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                        27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                        28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                        29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                        30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                        31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                        32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                        33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                        34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
                        35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
                        36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
                        (RST Рим.11:17-36)

Аминь.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Лаодикиец
                          Вы наверное забыли, если кто то и воспринимает вашу милую иронию как некую причинность, я как исключительно: дурачину.
                          Улыбнулся. Это - сколько угодно.
                          Главное, что Вы теперь знаете кто на самом деле жена Бога, а кому дано время покаяться (а она пока не покаялась).
                          25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                          (Рим.9:25)
                          Как видите, 2000 лет назад все круто изменилось. Может пора проснуться?
                          Облом с женой Бога и церковью, которой надлежит покаяться, Вас ничему не научил?
                          Тогда мы идем к Вам к Осией:
                          9 И сказал Он: нареки ему имя Лоамми, потому что вы не Мой народ, и Я не буду вашим [Богом].
                          10 Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго".
                          (Осия,1)

Прочитали о ком Бог говорит через Осию и Апостола сначала "не мой народ", а ныне- "вы сыны Бога Живого"?

Обломилось опять?
                          Фиатирское собрание. Апокалипсис книга мудреная, вы уверены что собираетесь оспорить мою версию истолкования?
                          Ваша версия - глубоко Ваша версия, и поскольку Вы - не Бог, можете мечтать о себе, все что изволите.

А слово Божие как было так и есть: жена Бога - Израиль, ныне Бог возлюбил её навечно, время для покаяния дано церкви (а она пока не покаялась), и слова "некогда не Мой народ, а теперь Мой народ и сыны Бога Живого" - это об иудеях.

В остальном, если Вы считаете Бога умственно отсталым или косноязычным до такой степени, что когда Он говорит "церковь", то на самом деле подразумевает "Израиль", - это исключительно Ваши проблемы.

И пока ничего другого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                          Вы так старательно записываете Ему в жены блудницу?
                          Мните себя кем-то, кто может указывать Богу, кто Его жена?
                          И прочитав призывает тебя Господь, и ... говорит Бог твой. 7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя. 8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь. 10 Горы сдвинутся и холмы поколеблются,- а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь - на голубом глазу называете Его возлюбленную блудницей?

Не много ли на себя берете?
                          Исаак, еще раз напишите мне: облом,обломись и т.д.- меня занесет, будете краснеть и крыть матом, честно.
                          Не хочу Вас огорчать, но у Вас обломится и тут.
                          Точно также как обломилось с женой Бога, обломилось церковью, которой надо каяться (а она не кается) и обломилось с написанным у Осии.
                          Смиритесь с этим.

Комментарий

• Лаодикиец
                            Ветеран

• 21 March 2010
                            • 1595

Сообщение от Йицхак
                            Улыбнулся. Это - сколько угодно.
                            Главное, что Вы теперь знаете кто на самом деле жена Бога, а кому дано время покаяться (а она пока не покаялась).
                            Я ведь вам с самого начала писал: жена Богу- Церковь, а вам, кто вне её дано время для покаяния.

Облом с женой Бога и церковью, которой надлежит покаяться, Вас ничему не научил?
                            Тогда мы идем к Вам к Осией:
                            9 И сказал Он: нареки ему имя Лоамми, потому что вы не Мой народ, и Я не буду вашим [Богом].
                            10 Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго".
                            (Осия,1)

Прочитали о ком Бог говорит через Осию и Апостола сначала "не мой народ", а ныне- "вы сыны Бога Живого"?

Обломилось опять?
                            Послушайте Исаак,там где вы учились- я преподавал. Про свои детские обломы будете папе с мамой рассказывать.Договорились? Администрацию прошу обратить внимание на обломы Исаака.
                            Далее в тему:
                            Вы согласны что лоамми- это вы?Кто же эти сыны Израилевы? Читаем:

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                            29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                            (Рим.2:28,29)
                            Тему духовного Израиля мы с вами ранее обсуждали, не так ли?

6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                            (Рим.9:6)

По этому и Осия и Павел говорят не об проститутке а о Церкви, Израиле по духу.
                            Свой облом засуньте себе туда откуда он у вас вылазит.
                            Ваша версия - глубоко Ваша версия, и поскольку Вы - не Бог, можете мечтать о себе, все что изволите.

А слово Божие как было так и есть: жена Бога - Израиль, ныне Бог возлюбил её навечно, время для покаяния дано церкви (а она пока не покаялась), и слова "некогда не Мой народ, а теперь Мой народ и сыны Бога Живого" - это об иудеях.

В остальном, если Вы считаете Бога умственно отсталым или косноязычным до такой степени, что когда Он говорит "церковь", то на самом деле подразумевает "Израиль", - это исключительно Ваши проблемы.

И пока ничего другого.
                            И вы не Бог. Израиль проститутка, блудница сидящая на звере багряном. По этому все обетования данные Израилю исполнились в Церкви. И путь евреям в неё лежит, как и всем народам- через покаяние и крещение.

Вы за меня не расписывайте что я считаю, от того что вы пытаетесь создать видимость проблемы на пустом месте- она не появится. У вас наверное национальное выдумать, приписать, а потом доказывать что именно это апонент и имел в виду и с этим судорожно бороться вопя на весь мир об антисемитизме )))))

Итак, что либо возразить по моему толкованию у вас пока не родилось, в йешиву срочно за инструктажем)))

- - - Добавлено - - -

Мните себя кем-то, кто может указывать Богу, кто Его жена?
                            И прочитав призывает тебя Господь, и ... говорит Бог твой. 7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя. 8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь. 10 Горы сдвинутся и холмы поколеблются,- а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь - на голубом глазу называете Его возлюбленную блудницей?

Не много ли на себя берете?Не хочу Вас огорчать, но у Вас обломится и тут.
                            Точно также как обломилось с женой Бога, обломилось церковью, которой надо каяться (а она не кается) и обломилось с написанным у Осии.
                            Смиритесь с этим.
                            Я не мню, я читаю то что написано. А написано одно: невеста Христа- Церковь. вы можете и дальше в раз тысячный приводить одно и то же место- это лишь признак отсутствия должной аргументации: а возразить то оказывается и нечего....
                            Когда Бог сочетался с вами заветом, вы как щенки стояли дрожа под Синаем, и сколько раз идя по Виа Долоросе ( вы её там в свалку еще не превратили?) вы плевали ему в лицо? Блудницами становятся уже после брака.

У вас проблемы с эрекцией? Такое наторчивое употребление обломов приводит к выводам...

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Сообщение от Ольга К.
                              Лаодикиец, я с некоторыми доктринами Йицхака не согласна, не согласна с некоторыми взглядами мессианцев, но я читаю и Ветхий и Новый - и они говорят мне - что Израиль - это тот народ, через который Бог дал людям спасение.Аминь.
                              Вадим ( это я).
                              Да,их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(Рим.9:5)

И я просто уверена - что Бог знал - как будет себя вести Израиль - и для Него не явилось сюрпризом их неоднократное отпадение - но, видимо, Ему лучше знать, какой народ Ему избрать для Его миссии.
                              Когда Бог поставил Давида на царство, Он знал каким царем он будет, знал и о падении Давида...Однако обетование: всегда будет сидящий на престоле из потомков твоих- было дано. Но как исполнилось? Сколько столетий на престоле до Христа не было никого из рода Давида? Разве Бог не верен? Нет. Христос Царь из рода Давида, сидящий на престоле величия на высоте! Очень важно понимать что обетования Бога Израилю:
                              1. Всегда шли с пометкой "если", : если вы...то Я....
                              2. Все обетования данные Израилю исполнились на Церкви Христовой, и исполняются в наши дни на ней же.
                              А искажать Его слово - в угоду своим амбициям - "мы тоже не лыком шиты"!
                              А таки шиты! Разве Бог не обращался к другим народам? Уверена - обращался! Отголоски этого есть во многих религиях - но все перекручено, извращено.
                              Вот здесь по осторожней, опасный это путь.

[/QUOTE]Потому - закатаем губочки, затопчем необоснованную гордыньку - и покоримся слову Божьему -

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                              18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                              19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
                              20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                              21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                              22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
                              23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                              24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                              25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                              26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                              27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                              28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                              29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                              30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                              31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                              32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                              33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                              34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
                              35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
                              36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
                              (RST Рим.11:17-36)

[/QUOTE]

Обратите внимание на выделенное мной. Подумайте над этим.
                              Стихи 26 и 27 это цитата из ВЗ. Избавитель уже пришел- они отвергли Его, грехи Он снял но в завет с Ним они не вступили. Но(!) могут вступить- каждый может.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Лаодикиец
                                Я ведь вам с самого начала писал: жена Богу- Церковь, а вам, кто вне её дано время для покаяния.
                                Прочитать прямую речь Бога, что Его жена - Израиль, а вот церкви дано время для покаяния (а она не кается) и на голубом глазу утверждать прямо противоположное - более чем оригинально.
                                Считаете, что все уже забыли тексты, которые я Вам показал?
                                Вы согласны что лоамми- это вы?Кто же эти сыны Израилевы? Читаем:

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                                29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                                (Рим.2:28,29)
                                Тему духовного Израиля мы с вами ранее обсуждали, не так ли?
                                Нет, не так.
                                6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;... 10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею. (Втор,30).

Апостол ссылается на Тору: иудей с обрезанным сердцем - это иудей, который неуклонно исполняет все заповеди и постановления Бога, записанные в книге закона.

Так, что и тут Вам обломилось
                                По этому и Осия и Павел говорят не об проститутке а о Церкви, Израиле по духу.
                                А теперь посмотрим, о чем на самом деле говорят Осия и Ап.Павел: 9 И сказал Он: нареки ему имя Лоамми, потому что вы не Мой народ, и Я не буду вашим [Богом].
                                (Осия,1)

И о церкви тут ни на копейку нет. Текст прямой: сыны Израилевы.

Не надоело Вам постоянно обламываться?
                                Итак, что либо возразить по моему толкованию у вас пока не родилось
                                А зачем мне возражать Вашим фантазиям?
                                Есть недвусмысленный текст слова Божия: жена Бога - Израиль; церкви дано время покаяться (а она не кается); "не Мой народ", который потом стал "Мой народ" у Осии и Ап.Павла - иудеи; обрезанный сердцем иудей - это иудей, соблюдающий закон.
                                И тут приходите Вы и говорите: "Нет, я толкую иначе".
                                Да сколько угодно, текст Писаний прямой.
                                А если считаете Бога умственно отсталым или косноязычным настолько, что он не может сформулировать свою мысль, то это - не ко мне.
                                Я не мню, я читаю то что написано. А написано одно: невеста Христа- Церковь.
                                Улыбнулся. Ну, вот Вы опять фантазируете.
                                Невеста Христа ни разу не церковь.
                                9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. 10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откр.21).

Как оказывается, невеста Христа - небесный Иерусалим, т.е. рай.

Сегодня явно не Ваш день. Снова обломилось.

Комментарий

Обработка...