Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от ilya481
    1) Гонения устроил не апостол, это мы уже обсудили (в одностороннем порядке), а ортодоксальный иудей.
    А еще можно сказать "гонения устроил не апостол, а мужчина". Ну, или "гонения устроил не апостол, а житель Иерусалима".
    Есть такая шутка у адвокатов: как назвать человека, который убил своих отца и мать? Круглый сирота.

Читаю Апостола и вижу - ему такая защита при его жизни была без надобности: мне, как извергу (1 Кор. 15:3)
    Я сейчас не касаюсь вопроса, насколько этих людей, осуществляющих насилие, можно назвать христианами.
    Как их можно назвать - профессиональную шутку см. выше.
    Но были они именно христианами.
    Во всяком случае они себя так называли и шли под "христианскими знамёнами"
    А сами были буддистами?

Илья, могу повторить еще раз: вещи называйте своими именами, на двух стульях сидеть - седалища не хватит.

Комментарий

• Арабелла
      Участник

• 29 November 2012
      • 261

Сообщение от Alex Shevchenko
      Что такое историческая церковь
      Православная и Католическая, как не трудно догадаться
      «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
      «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Kc1
        Отключен

• 18 December 2011
        • 1703

Сообщение от Йицхак
        ...Вещи называйте своими именами, на двух стульях сидеть - седалища не хватит.
        Я не получается - берите пример с Апостола:мне, как извергу (1 Кор. 15:3)
        Разного рода саддукеи, конечно же, не соображают заглянуть в богодухновенный текст, потому что они и не соображают где он.

А вот что говорит Писание:

"А последним из всех его видел и я, как некто рожденный вне долж­ного времени" (1Кор.15:8)(KJV)

У этих парней даже не хватает ума, чтобы заглянуть хотя бы в словарь Даля, я даже не говорю о богодухновенном тексте Библии.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Kc1
          А вот что говорит Писание: А последним из всех (KJV)
          Это не Писания. Это малограмотная тарабарщина российских ракманитов.
          Переводить Писания на английский, а потом с английского на русский - это, конечно, забавно. Но вот выдавать эту тарабарщину за Писания не надо. Впрочем и за KJV - тоже.
          Но понимаю, языкам Вы не обучены, дать цитату на английском в сравнении с койне - слабо.
          Бывает.

Комментарий

• Арабелла
            Участник

• 29 November 2012
            • 261

Сообщение от Kc1
            "А последним из всех его видел и я, как некто рожденный вне долж*ного времени" (1Кор.15:8)(KJV)
            Дословно с греческого: "последнему же из всех как если недоноску Он был сделан видим и мне"
            «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
            «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Kc1
              Отключен

• 18 December 2011
              • 1703

Сообщение от Йицхак
              Это не Писания. Это малограмотная тарабарщина российских ракманитов.
              Переводить Писания на английский, а потом с английского на русский - это, конечно, забавно. Но вот выдавать эту тарабарщину за Писания не надо. Впрочем и за KJV - тоже.
              Но понимаю, языкам Вы не обучены, дать цитату на английском в сравнении с койне - слабо.
              Бывает.
              Сатанисту только покажи фрагмент богодухновенного текста, как он начинает изрыгать из себя проклятия (на свою голову).

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Kc1
                Лжеучитель-саддукей распоясался.
                Нравятся этим парням христианские форумы, тем более если с модераторами есть общие корни.
                Дорогой друг, я не вникал в суть вашей дискуссии но мне кажется что подобные выражения не подобают христианину и духу с которым Бог учит нас вести диалог с противниками.

24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
                25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
                (2Тим.2:24-26)

Давайте будем кроткими и учтивыми даже тогда когда встречаем несогласие и это послужит ко спасению и взаимному назиданию.
                Sola scriptura, Sola fide,
                Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Kc1
                  Отключен

• 18 December 2011
                  • 1703

Сообщение от MarkAlexandr
                  Дорогой друг, я не вникал в суть вашей дискуссии но мне кажется ...
                  Почему-то суеверным людям, которые даже не вникают в суть, постоянно что-то кажется.

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от Kc1
                    Почему-то суеверным людям, которые даже не вникают в суть, постоянно что-то кажется.
                    Вы считаете тон с которым вы ведете диалог соответствует тому что писал Павел в приведенных мною стихах???

Вы можете считать свое дело благим но одобряет ли Бог такой подход если Он через Библию учит нас иному????

Комментарий

• Kc1
                      Отключен

• 18 December 2011
                      • 1703

Вы считаете тон с которым вы ведете диалог соответствует тому что писал Павел в приведенных мною стихах???

Вы можете считать свое дело благим но одобряет ли Бог такой подход если Он через Библию учит нас иному????
                      Почему вы думаете, что суеверный человек, который даже не вникает в суть способен судить христианина?

Потому что он способен подобрать несколько стихов из Библии, которые соответствуют его душевным представлениям о христианстве?

Может вы думаете, что христиане здесь с кем-то ссорятся? Или что христиане когда говорят истину, то это они злобливые?

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от Kc1
                        Почему вы думаете, что суеверный человек, который даже не вникает в суть способен судить христианина?

Потому что он способен подобрать несколько стихов из Библии, которые соответствуют его душевным представлениям о христианстве?
                        Потому что я христианин и Слово Божье меня убеждает в том что Мудрость сходящая от Него скромна, мирна и чиста. Я общался с христианами с которыми имею различные взгляды но при этом сохраняя уважение как к детям Божьим.

Разве нельзя бороться за истину со всякой чистотой в общении???

Комментарий

• Kc1
                          Отключен

• 18 December 2011
                          • 1703

Потому что я христианин и Слово Божье меня убеждает в том что Мудрость сходящая от Него скромна, мирна и чиста. Я общался с христианами с которыми имею различные взгляды но при этом сохраняя уважение как к детям Божьим.

Те, которые сжигали христиан на кострах тоже заявляли Я ХРИСТИАНИН и с "кротостью" поджигали костёр.

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7375

Сообщение от Alex Shevchenko
                            А можно с этого места чуть подробнее? Что такое историческая церковь и кто такие евреии в христианской вере?
                            А вы уверены, Алекс, что хотите здесь обсудить эти подробности?

Если да, то тогда, предварительно, поясните суть своего вопроса (переформулируйте его): "кто такие евреи в христианской вере?"
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

А вы уверены, Алекс, что хотите здесь обсудить эти подробности?
                              А от чего нет? Чай не эциклопедическая тема.
                              Если да, то тогда, предварительно, поясните суть своего вопроса (переформулируйте его):
                              Ну вот давайте прямо с пункта первого: что такое историческая Церковь терминологически? Для русского языка слово новое, новаторское. Что под этим термином понимается (предполагается)? В Западном варианте Traditional Churches - просто и понятно. А в русском?
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Очень красиво сказано, очень красивые слова... Но... Однобокий подход. Почему Вы обращаетесь к одному форумчанину, и упускаете из виду другого?
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...