Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от METRO
    Хорошо. А что с Третьим Храмом? Разве не именно там-в храме Божьем Антихрист должен воссесть чтобы объявить себя Богом?

И потом-почему бы Антихристу вначале не объявить себя Машиахом, чтобы заручиться подержкой самой мощной-еврейской группой на планете Земля? Ждут Машиаха-вот вам, нате как грится со склада. Со всеми там признаками и прибамбасами. Уж Антихристу то с его сверхчеловеческой силой и интеллектом не сложно будет подделать все машиахские признаки.
    - Дерево познается по плодам - не может дерево доброе приносить плоды плохие, как и дерево плохое - не может приносить плоды хорошие. По плодам узнаете их.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от METRO
      Хорошо. А что с Третьим Храмом? Разве не именно там-в храме Божьем Антихрист должен воссесть чтобы объявить себя Богом?
      Тут у арабелл небольшая проблемка: или храм Божий - это только "третий храм" (но тогда вопрос - а их, арабелловы храмы, какие? не Божии?), или признать,что их, арабелловы, храмы - самые, что ни на есть Божии (но тогда нарваться на вопрос: так вы в своих храмах царские места уже заранее антихристу приготовили, чтоб ему было где сесть?)

Но это об умных арабеллах.

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

Сообщение от METRO
        Уж Антихристу то с его сверхчеловеческой силой и интеллектом не сложно будет подделать все машиахские признаки.
        откуда такая ересь в атеистах ? антихрист всего лишь человек с дыханием сокрытым внутри ноздрей его, он даже не Кощей Бессмертный, у того хотябы жизнь далеко была спрятана.
        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• METRO
          Участник

• 30 November 2012
          • 371

proxrista

- Дерево познается по плодам - не может дерево доброе приносить плоды плохие, как и дерево плохое - не может приносить плоды хорошие. По плодам узнаете их.
          По плодам. Ага. Прямо как Гитлера. Прямо сразу его плоды все узрели. Узнали разумеется, но потом-когда было уже поздно.
          Вас обычный то человек который выше вас по способностям обведет вокруг пальца.
          А тут антихрист-дьявол во плоти! Величайший обанщик!
          Про плоды в случае с Антихристом вы вспомните сидя в газовой камере, не раньше.
          Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от METRO
            proxrista

По плодам. Ага. Прямо как Гитлера. Прямо сразу его плоды все узрели. Узнали разумеется, но потом-когда было уже поздно.
            Вас обычный то человек который выше вас по способностям обведет вокруг пальца.
            - Конечно узрели.
            Сразу же.
            Любая неправда - есть грех.
            Грех и поддержали, возмездие и получили - причем все.

Комментарий

• METRO
              Участник

• 30 November 2012
              • 371

proxrista

- Конечно узрели.
              Сразу же.
              Угу.
              А плод, например, фруктового дерева у вас появляется тоже сразу же, минуя стадию прекрасного цветка?
              Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)

Комментарий

• Арабелла
                Участник

• 29 November 2012
                • 261

Сообщение от Дмитрий Резник
                Под традиционным значением для нашего времени Вы понимаете значение, созданное советской властью для гонимых верующих, не принадлежавших к государственной церкви? Я с таким определением не согласен.
                Причем тут советская власть? Такое чувство, что вы меня троллите, хотя на вас это не похоже)) Ну вы же прекрасно понимаете, какие религиозные объединения в наше время называют сектами. Вот я и говорю - будем использовать термины так, как их принято использовать в наше время.
                При чем здесь это? Я сказал, что всякий сектант считает свою секту единственно правильной. Это относится и к Вам.
                Это возможно только вследствие вашего коверканья терминов. Сектантом может быть только тот, кто принадлежит секте, но сектой не является Православная Церковь. Как и Лютеранская, например.
                Се́кта (лат. secta школа, учение, от лат. sequor следую) понятие (термин), используемое для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления или указывает на организованную традицию, имеющую своего основателя и основывающая на определенном учении[1].
                В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[2][3]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии [⇨].
                Как объяснить Вашу выборочность? Отсутствием совести или страха Б-жия?
                Где выборочность? Просто я скопировала первую часть определения, но разве вторая ему противоречит? Православная Церковь отделилась от господствующей Церкви, это когда же случилось? Был Раскол, и кто от кого отделился - тому спору между нами и католиками, уже как тысяча лет. Так что моя Церковь ну никак не может быть сектой. Не сочиняйте.
                А с какой стати судьями должны быть Вы и Ваши коллеги? Забыли, как вас гоняли, когда ариане были успешнее во влиянии на императоров, чем вы?
                Вот, вы хороший пример привели - правда в конце-концов восторжествовала, и она стоила того, чтобы за неё бороться. "Если Бог за нас, кто против нас?"(Рим.8:31)
                Во-первых, не злобной, а справедливой.
                Хорошо, приведите примеры того, как мы "лижем руки власти".
                Во-вторых, это еще почему? Я за то, чтобы каждый мог безопасно поклоняться Б-гу, пока не вернется Йешуа и тогда раздаст всем сестрам по серьгам.
                Ну и зря. Потому что таким образом будет сгублено множество душ.
                Опять-таки, это пока вы государственная религия. Пока.
                Ну так хорошо бы вам понять наконец, что я имею в виду. Вот есть такие люди, агностики, они не уверены в том, что есть хоть какая-то истинная религия. Они могут называть себя даже христианами, но они не верят на самом деле. Не уверены, а значит - не верят. Таких сейчас сколько угодно. А есть люди, которые убеждены, что наша религия истинная. Я из таких, слава Богу. Так вот, поскольку моя религия есть истина, то я и хочу, чтобы другие люди получили также возможность спастись, и их не смущали лжепророки. А чтобы этого не случилось, деятельность лжепророков нужно пресекать. Что тут не понятного? Если бы вы были агностиком, вы бы могли мне сказать "а вот язычники Римской Империи тоже думали, что христиане - суть злобные сектанты". Но поскольку вы считаете себя христианином, то в отличии от агностиков должны понимать простую мою мысль - неважно что там думали язычники, они были неправы, ведь истина - только в христианстве.
                «Конешно, ясное дело, ежели мне кто член какой повредит, урон тулову причинит, это не смешно, это я осерчаю, спору нет. Тут и рассуждать нечего. Но это если мне. А если другому - тогда смешно. А почему? - потому что я -это я, а он - это уж не я, это он.»
                (Т.Толстая, Кысь)
                Ересь, подобная катарской, разрушала устои общества, и с ней необходимо было бороться. Не нужно смотреть на историю с точки зрения нашей современной морали, раньше люди рассуждали совсем иначе.
                Последний раз редактировалось Арабелла; 11 February 2013, 05:28 PM.
                «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
                «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от METRO
                  proxrista

Угу.
                  А плод, например, фруктового дерева у вас появляется тоже сразу же, минуя стадию прекрасного цветка?
                  - Всякая неправда узнается сразу.
                  Или вы думаете, человек говорящий ложь не обманывает?

Комментарий

• Арабелла
                    Участник

• 29 November 2012
                    • 261

Сообщение от PoiskIstinu
                    Скажи, кто твой святой, и я скажу, кто ты.

Франциск Ассизкий впал в то, что Православный епископ, святитель Игнатий Брянчанинов назвал "ужаснейшей бесовской прелестью".
                    Вы правда думаете, что я не знакома с отношением свт. Игнатия к Франциску? Зря)) Так вот, святой Франциск не впал в прелесть, а Брянчанинов так считал. Разницу улавливаете? И лично мне просто смешно было читать рассуждения святителя о католических святых. Все его выводы об их святости проистекали из простого посыла - он считал, что святости в Католической Церкви в принципе быть не может, так как она лишилась благодати в следствии Раскола. Естественно потому все видения и чудеса Франциска для него были "прелестью". Только вот Бранчанинов не является Отцом Церкви, и для меня, как для православной, нет необходимости считать его мнение непреложной истиной. Более того, даже Отцов Церкви я не обязана слушаться всегда. Обязательно принимать что-то на веру нужно только в том случае, когда Отцы выражают согласие между собой - принцип консенсус патрум.
                    «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Арабелла
                      Участник

• 29 November 2012
                      • 261

Сообщение от METRO

И потом-почему бы Антихристу вначале не объявить себя Машиахом, чтобы заручиться подержкой самой мощной-еврейской группой на планете Земля? Ждут Машиаха-вот вам, нате как грится со склада. Со всеми там признаками и прибамбасами. Уж Антихристу то с его сверхчеловеческой силой и интеллектом не сложно будет подделать все машиахские признаки.
                      Вы всё верно уловили Именно Третий Храм и будет тем храмом, где он сядет, как Бог. Вы возможно знаете, что среди иудеев распространена идея (насколько я помню, она была изложена Рамбаном) что Машиах воссоздаст Третий Храм каким-то чудесным образом. Т.е. он может быть даже появится из воздуха - какое-то волшебство, одним словом. А пришествие Антихриста как раз и будет сопровождаться чудесами ложными. Вот вам и грандиозный обман. Только, уж конечно, не одни иудеи будут обмануты, но и большинство человечества с ними, в том числе христиане. К слову, я считаю, что Антихристу также поспособствуют те христиане, которые сейчас проповедуют так называемый хилиазм - учение о Тысячелетнем Царстве Божьем на земле. Люцифер хитер, он сможет обмануть любого. И хилиазм также может быть использован им, как оружие для совращения верных.

Вот отрывки их статьи посвященной хилиазму:

Одной из подобных соблазнительных и живучих идей, родственных иудаизму, сатаною был вброшен в христианство хилиазм утопическое верование в совершенное 'тысячелетнее царство', в котором перед концом міра якобы Господь будет зримо царствовать на земле с праведниками тысячу лет. Слово "хилиазм" происходит от греческого слова chilioi тысяча; то же значение имеет слово "милленаризм" (от латинского mille). Это учение о "тысячелетнем царстве", во время которого дьявол будет "скован", исходит из неверного толкования Откровения (гл. 20). Оно ошибочно разделялось некоторыми отцами Церкви в IIIV вв. и по сей день свойственно сектам типа иеговистов, адвентистов, "иудо-христиан", некоторым течениям протестантских фундаменталистов (в США), а также последователям парижского софиолога о. Сергия Булгакова.

Самое простое и логичное возражение на эту теорию заключается в том, что такое тысячелетнее царство на земле в виде "награды праведникам" лишено смысла, поскольку им уготовано вечное Царствие Небесное. Православная Церковь учит, что эпоха, когда диавол скован на тысячу лет, это как раз и есть время, в которое мы живем: между первым пришествием Христа и пришествием антихриста (число 1000 символизирует целостность). В это время дьявол ограничен в своей силе против людей. Но по мере развития апостасии сатанинская "тайна беззакония" воцарится на земле в виде царства антихриста, что приведет к концу земной истории: антихрист будет побежден Христом в Его славном Втором пришествии.

К сожалению, и отдельные современные ревнители чистоты Православия весьма опрометчиво и, как говорится, ни с того ни с сего не только уверовали в хилиазм, но и стали его настойчиво, безапелляционным тоном проповедовать. И теперь получается, что защищают они Православие с неправославных позиций. Более того, можно сказать с позиций богоборческого талмудического иудаизма, ибо вера в «тысячелетнее царство Христа на земле», как нетрудно догадаться всякому здравомыслящему православному, льет воду на мельницу грядущего мошиаха-антихриста и многочисленных его служителей, жаждущих скорейшего его воцарения.

Так что... как бы не вышло так, что Антихриста не только иудеи примут за своего Машиаха, но и некоторые христиане примут за нашего же Иисуса Христа. Жутко это всё, но увы, по-моему всё к тому и идет. Дьявол не дремлет.

самой мощной-еврейской группой на планете Земля?
                      Я не верю ни в какое международное тайное правительство масонов, или ещё каких сионистов))

Комментарий

• Арабелла
                        Участник

• 29 November 2012
                        • 261

Сообщение от METRO
                        Это ведь образное выражение? Потому что Антихрист, как бы он не был плох, все же не будет буквально воплощенным дьяволом.
                        Эх, если бы только газовые камеры или какая-то другая физическая смерть. Это далеко не самое страшное - двум смертям не бывать... Я, честно говоря, думаю, что он будет не физически уничтожать людей, а мучить их... а уж как именно - то страшно и подумать. У меня есть предположение, что его пришествие случится тогда, когда технический прогресс дойдет до невиданных высот. И кто знает, какие тогда будут возможности психологического воздействия и психологических же пыток.

Комментарий

• Арабелла
                          Участник

• 29 November 2012
                          • 261

Сообщение от Валерий_ADC
                          Основа всех отношений с Богом - Новый Завет. А Ветхий Завет - предпосылки к появлению Нового. Иначе смысла в НЗ нет никакого.
                          Вот! Здесь и лежит пропасть между настоящими христианами и иудействующими - отношение к Ветхому и Новому Завету. Христианин рассматривает Ветхий только через призму Нового, все что изложено в священных текстах до Христа - это только прелюдия, подготовка к принятию Истины. А у иудействующих приоритет - ветхозаветные тексты, и именно по отношению к ним наибольший пиетет. А ведь чтобы быть христианином - читать Ветхий Завет вообще не обязательно.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Арабелла
                            Вы возможно знаете, что среди иудеев распространена идея (насколько я помню, она была изложена Рамбаном) что Машиах воссоздаст Третий Храм каким-то чудесным образом. Т.е. он может быть даже появится из воздуха - какое-то волшебство, одним словом. А пришествие Антихриста как раз и будет сопровождаться чудесами ложными. Вот вам и грандиозный обман.
                            ))))))))))))))
                            Жесть.

Этож до какой степени нужно уметь НЕпонимать написанное, чтобы прочитать в храме Божием сядет он (2 Фес,2:4) и после этого писать бабьи басни "он может быть даже появится из воздуха - какое-то волшебство, одним словом. А пришествие Антихриста как раз и будет сопровождаться чудесами ложными. Вот вам и грандиозный обман" (с) Арабелла.

Храм Божий - какое-то волшебство, грандиозный обман
                            Жесть.

Но на каком голубом глазу.

Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 12 February 2013, 01:07 PM.

Комментарий

• Kc1
                              Отключен

• 18 December 2011
                              • 1703

Сообщение от Валерий_ADC
                              Да почему "гадким". Нормальным, обычным. И благословения тоже никуда не делись. Достаточно посмотреть на сегодняшний Израиль. Бог верен. А вот народ - увы. Поэтому о евреях, как о хранителях Слова Божьего сегодня - смешно говорить.
                              Не просто смешно, а глупо говорить, о том что в период Церкви слово Бога вручено иудеям. Именно этому хотят учить людей разного рода суеверные люди-лжеучителя саддукейского толка.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Kc1
                                Не просто смешно, а глупо говорить, о том что в период Церкви слово Бога вручено иудеям.
                                Значит Апостол был глуп. И не только Апостол, но в Вашей версии и Тот, кто его вдохновил так написать.

Комментарий

Обработка...