Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23159

Сообщение от Viktor Patajew
    Да верю ,что каждый кто призовет имя Господне,спасется.

И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
    (Деяния св. Апостолов 2:21)

Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
    (Св. Евангелие от Иоанна 10:9)

Спасение же происходит не по географическому и не по национальному признаку- всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
    Конечно, конечно... как говорит Иисус Лк 21:24 "и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.". Я с Вами полностью согласен.
    Пока ещё есть время.Используйте его и перестаньте обзывать людей.Вы можете не заметить когда время язычников закончится и станете врагом тех кто спасается в плане Бога. Только подумайте, что это может означать. Кто такой человек который пытается мешать тем кто в спасительном плане Бога?
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Арабелла
      Участник

• 29 November 2012
      • 261

Сообщение от METRO
      Теперь мне понятна суть спора. Вы признаете временный характер важности иудеев (иудейства), а Йицхак признает постоянный, непреложный.
      Я ранее упустила это сообщение, но вот теперь хочу подтвердить, что вернее и не скажешь. На мой взгляд все очевидно - спасение от иудеев было актуально только на тот момент, когда Иисус говорил с самарянкой. Естественно, что к нынешним иудеям всё это отношения не имеет. Чем могут помочь в спасении христианам - истинным последователям Христа, те, кто отвергают, что Иисус есть Христос? Согласно словам Писания, они все отправятся в ад: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через меня" (Ин.14:6) Вы слышите, какая категоричность, которая позволительна одной лишь персонифицированной Истине, звучит в этом "никто"? Никто! Ну то есть вообще никто! А люди, что отправятся прямиком к дьяволу после смерти, как могут вообще помочь кому либо спастись? Не понимает этого лишь глупец.
      «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
      «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Viktor Patajew
        Спасение же происходит не по географическому и не по национальному признаку- всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
        Нынешние евреи тут совсем не при делах спасения.
        Заблуждаетесь, не зная Писаний ни силы Божией.
        И будет: всякий, кто призовет имя יהוה, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь. (Иоиль,2:32)

Разве только слепой не увидит две категории, о которых сказано по очень разному.
        1) всякий, кто призовет Имя יהוה (уж ни разу не язычники, которые иврита не знают) и 2) остальные, которых призовет Господь.

У первых - всякий, кто призовет, у вторых - только те, кого выберет сам Господь.
        А почему у первых всякий, а у вторых ни разу?
        А потому, что не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. (Рим,11:25-27)

И никакому другому народу такого больше не обещано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арабелла
        «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через меня" (Ин.14:6) Вы слышите, какая категоричность, которая позволительна одной лишь персонифицированной Истине, звучит в этом "никто"? Никто! Ну то есть вообще никто!
        Вот только маленький пустячок: язычники думают, что это о мужике с усами по имени Иисус (типо, веришь, что мужика с усами зовут Иисус - считай, спасен).
        А знающие Писания знают: Христос - слово Божие, ставшее плотью. Поэтому говорит Он тут следующее: никто не прийдет к Отцу, как только через слово Божие.
        Как сказано: а без веры угодить Богу невозможно (с) - а вера от слышания, а слышание от слова Божия (с) и в другом месте: не всякий говорящий мне "Господи! Господи!" войдет в Царство, а только исполняющий волю Отца".

Так, что иудеи, верящие слову Божию - в Царство вполне войдут, а вот язычники, верующие в "мужика с усами", - под большим вопросом.
        О чем прямой текст Евангелия - Мф,25:31-46.

Комментарий

• Арабелла
          Участник

• 29 November 2012
          • 261

Сообщение от Йицхак
          Нет, ни разу.
          Что "ни разу"? Слово "отношение" имеет несколько значений, в данном случае имелось в виду "мнение по поводу чего-либо". И мнение мое по поводу иудеев строго соответствует Писанию. Но это не значит, что это мнение выливается в какое-то плохое обращение с ними. Нет, отнюдь.
          Лжете.
          Надеюсь, исключительно по невежеству в Писаниях.
          Но это уже Ваши проблемы.
          Иисус прямо сказал, чей отец дьявол. Вы отрицаете очевидное просто потому, что вам не нравится смысл.
          Вот только маленький пустячок: Писания говорят это об антихристе, который сядет в храме, выдавая себя за Христа и Бога (т.е. будет отвергать и Отца и Сына).
          Это очередной перл толкования от Йицхака? Есть антихрист, как персонифицированное зло - тот, что захватит власть над миром на 3,5 года в последние времена. Но этот же термин употребляется и в широком смысле: "И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время."(1Иоан.2:18) Тут антихристы во множественном числе - все враги веры христовой. Ваша попытка выгородить иудеев совершенно нелепа, в очередной раз. Элементарная логика подсказывает нам, что слова Иоанна "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына." (1Ин.2:22) подразумевали именно иудеев. Потому что другие народы вообще ни о каком Мессии и знать не знали, и отрицать, что Иисус это и есть Мессия для них было бы нелепостью. Они вообще не ждали никакого Мессию, это чисто иудейская концепция. Поэтому отвергать, что Иисус есть Христос могли только иудеи. Язычники же могли только либо поверить, что Иисус есть Сын Божий и Спаситель и обратиться, либо не поверить вовсе. А отвергать, что именно Иисус и есть тот Мессия, который был предсказан пророками, могли только иудеи.
          Учитесь мыслить логически, Исаак
          «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23159

Сообщение от Арабелла
            Учитесь мыслить логически, Исаак
            Вы уверены, что для логики Вы собрали все компоненты?
            Вы можете утверждать, что Бог может предать и бросить свой народ?

Комментарий

• Арабелла
              Участник

• 29 November 2012
              • 261

Сообщение от Йицхак
              Ну, у Бога пока другое мнение:
              25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. (Рим.11)

Как видите ничего общего с Вашими фантазиями.
              И где противоречие? Иисус будет так милостив к вашему племени, что в последние времена ради праотцов спасет весь остаток. Понимаете - весь! Даже всех ужасных грешников, вроде тех, что сейчас устраивают гей-парады на Святой Земле. Он поможет им открыть глаза на их грехи, покаяться и спастись. Лучше, чем возможность спастись, вообще ничего нельзя подарить человеку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
              Вы можете утверждать, что Бог может предать и бросить свой народ?
              Я не буду эту пафосную чушь обсуждать. Бог никому ничего не должен. И предать Он никого не может.
              Последний раз редактировалось Арабелла; 04 February 2013, 01:56 PM.

Комментарий

• Арабелла
                Участник

• 29 November 2012
                • 261

Сообщение от Йицхак
                Я не вид делаю, а откровенно смеюсь.
                Так смейтесь, кто мешает-то вам. Мне ваш смех безразличен - вы не христианин и мне не авторитет.
                И с логикой вы не дружите, к тому же.
                Вот только маленький пустячок - это ни разу не о какой-то деноминации и не только о христианах.
                Нет, это только о христианах. И это не о деноминации, вы правы. Это только об одной единственной Церкви Христовой, которая сохраняла апостольскую преемственность сквозь века. А уж какая Церковь ныне единственно истинная - это только между нами и католиками. Великий Раскол - наша общая боль. Но ко всем многочисленным протестантским деноминациям, что стали возникать с 16 века, это не имеет отношения. Но как бы там ни было, мы с католиками храним верность всем догматам, что были утверждены ещё до Раскола. И большая часть протестантов также придерживаются ключевых догматических положений христианской веры.
                А вы просто обычный нехристь, волк, что рядится в овечью шкуру, и пытается вносить в ряды верных Христу раздоры.
                ПС Да, и по секрету, но строго между нами и больше никому: Богу Евреев догматы всех без исключения языческих деноминаций фиолетовы и параллельны. Не христианам вверено слово Божие, чтобы какие-то там "догматы" Богу устанавливать.
                От вашей какой-то омерзительной манеры беседы, с этими вашими "пустячок", "бывает", "строго между нами и больше никому" и т.д., остается чувство какой-то гадливости, как будто пачкаешься в грязи. И знаете, о том, что некоторые евреи ведут диалоги именно так, я помню читала в одной очень небезызвестной книге, одного очень небезызвестного человека. Который после таких диалогов и стал убежденным антисемитом. Пообщавшись с такими, как вы, легко стать антисемитом Думали бы, что делаете.

Нет никакого Бога евреев, есть только один Бог единственный, и он Бог всех людей. Слово же Божье уже давно вверено только христианам, и уж точно не пейсатым пособникам Люцифера из сонмища сатанинского.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15246

Сообщение от Арабелла
                  И знаете, о том, что некоторые евреи ведут диалоги именно так, я помню читала в одной очень небезызвестной книге, одного очень небезызвестного человека. Который после таких диалогов и стал убежденным антисемитом. Пообщавшись с такими, как вы, легко стать антисемитом Думали бы, что делаете.
                  Порядочный человек не станет антисемитом. Неужели тот человек стал антисемитом оттого, что поговорил с каким-то христианином, защищающим евреев? А почему он не стал юдофилом благодаря врачу-еврею, который пытался спасти его мать от смерти? А почему он стал не только антисемитом, но и вообще выродком рода человеческого? Почему он одинаково ненавидел цыган? Тоже с каким-то защитником цыган не поладил?

Сообщение от Арабелла
                  Слово же Божье уже давно вверено только христианам, и уж точно не пейсатым пособникам Люцифера из сонмища сатанинского.
                  Ну, у Павла свое мнение было на этот счет.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23159

Сообщение от Арабелла
                    я помню читала в одной очень небезызвестной книге, одного очень небезызвестного человека. Который после таких диалогов и стал убежденным антисемитом. Пообщавшись с такими, как вы, легко стать антисемитом .
                    Ну так оставьте веру в покое и займитесь любимым делом.

Комментарий

• Арабелла
                      Участник

• 29 November 2012
                      • 261

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Порядочный человек не станет антисемитом. Неужели тот человек стал антисемитом оттого, что поговорил с каким-то христианином, защищающим евреев? А почему он не стал юдофилом благодаря врачу-еврею, который пытался спасти его мать от смерти? А почему он стал не только антисемитом, но и вообще выродком рода человеческого? Почему он одинаково ненавидел цыган? Тоже с каким-то защитником цыган не поладил?
                      Дмитрий, Боже упаси меня быть сторонницей Гитлера. Банально звучит, но "деды воевали". Я просто вспомнила отрывок из Майн Кампф, где он описывал, как некоторые евреи спорили с ним. При разговоре с Йицхаком у меня прямо картина перед глазами всплыла, которую я себе составила в своей время, читая его книгу)) Я не стану антисемитом, потому что не внушаемая совершенно. Но такая манера беседы, которую использует Йицхак, может принести зло. Причем не ему, что самое печальное.
                      Ну, у Павла свое мнение было на этот счет.
                      До Христа Слово Божье было вверено только иудеям, это правда. Но после Него оно вверено всем христианам, вне зависимости от национальной принадлежности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                      Ну так оставьте веру в покое и займитесь любимым делом.
                      Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти (с)
                      Время на глупых троллей я не буду тратить, аривидерчи.

Комментарий

• Арабелла
                        Участник

• 29 November 2012
                        • 261

Сообщение от Йицхак
                        Вот только маленький пустячок: язычники думают, что это о мужике с усами по имени Иисус (типо, веришь, что мужика с усами зовут Иисус - считай, спасен).
                        Жесть какая. Я уже читала точь в точь эти же ваши слова в другой теме. У вас вообще воображение не работает, будете талдычить одно и тоже?
                        Сола Фиде - положение, не поддерживающееся православными. Усекли? Вы хоть выбирайте примеры для людей в зависимости от их конфессиональной принадлежности
                        А знающие Писания знают: Христос - слово Божие, ставшее плотью. Поэтому говорит Он тут следующее: никто не прийдет к Отцу, как только через слово Божие.
                        Ваши иудейские штучки оставьте при себе. То что Иисус - это воплощенная Тора, могло только потомкам носителей кип в сотом поколении придти на ум. Иисус - воплощенный Бог, а не закон.
                        Так, что иудеи, верящие слову Божию - в Царство вполне войдут
                        Да что ви говогите?

"Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." (Ин.8:24-25)
                        "Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет." (Ин.10:9)
                        "Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин.3:5)
                        "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мк. 16:16).
                        "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца." (1Ин.2:22-23)
                        "Без веры угодить Богу невозможно" (Евр.11:6)
                        Как сказано: а без веры угодить Богу невозможно (с)
                        Конечно. Причем вера должны быть в то, что Иисус - Бог и Мессия.
                        а вот язычники, верующие в "мужика с усами", - под большим вопросом.
                        О чем прямой текст Евангелия - Мф,25:31-46.
                        Во-первых, не вам - нехристю, называть кого-то язычниками. Мы - христиане.
                        Во-вторых, кто бы спорил, что не всякий верующий спасется. Повторяю - "спасение только верою" это не ко мне, можете переубеждать евангелистов.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Арабелла
                          То что Иисус - это воплощенная Тора, могло только потомкам носителей кип в сотом поколении придти на ум. Иисус - воплощенный Бог, а не закон.
                          ))))))))))))))))))))))))))))
                          Ну, давайте посмотрим, что кому может прийти в голову

6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. 7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. 8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. (Рим.10).

На что ссылается Апостол?
                          11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; 12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. (Втор,30)

Апостол прямым текстом говорит: Иисус - это воплощенная Тора.

Этим слово Божие от Ваших бабьих басен и отличается.

Комментарий

• Арабелла
                            Участник

• 29 November 2012
                            • 261

Сообщение от Йицхак
                            ))))))))))))))))))))))))))))
                            Ну, давайте посмотрим, что кому может прийти в голову
                            Ваши лживые толкования Писания оставьте для себе подобных, которые претыкаются, не в силах вместить в себя смысл Евангелия, оставшись на уровне ветхозаветных пророчеств и законов.

Комментарий

• Kc1
                              Отключен

• 18 December 2011
                              • 1703

Сообщение от Йицхак
                              ... Иисус - это воплощенная Тора.
                              Иисус Христос есть воплощённое "Слово Божие" (Откр.19:13), а Библия--не воплощённое "слово" (Пс.137:2) Божье.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Арабелла
                                Иисус прямо сказал, чей отец дьявол. Вы отрицаете очевидное просто потому, что вам не нравится смысл.
                                Я - отрицаю? Вы шутите.
                                Причем, особенно смешно в том месте, где Вы фантазируете о том, что я не понимаю.

А теперь читаем как оно есть, а не как в бабьих баснях, которые Вы рассказываете:

31
                                Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, (Ин,8)
                                Оказывается разговор-то был с уверовавшими в Иисуса, и не просто уверовавшими со стороны, а такими, которым Он говорит "то вы истинно Мои ученики"

Читаем дальше:33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? (Ин,8)
                                Кто отвечал? Уверовавшие в Него, те, которым Он только что (стих назад) сказал "если пребудете в слове Моём - то вы истинно Мои ученики"

Читаем дальше, что говорят уверовавшие в Христа, которые
                                истинные ученики:

37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. (Ин,8)

О, как интересно - это не только уверовавшие в Иисуса ученики, но и семя Авраамово, которые почему-то хотят убить Иисуса

Но читаем дальше: 39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. 40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал... 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Ин,8)

Но разговор продолжается. Там, кроме учеников еще и фарисеи стоят (стих 13).
                                Что они говорят Иисусу?
                                52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.

Что им на это отвечает Иисус?
                                54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш... 56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. (Ин,8)

Итого суммируем: диавол - отец 1) уверовавших в Христа, которые 2) истинные Его ученики когда стоят в слове, и которые 3) семя Авраамово.
                                А кого Иисус называет отцом тех, кто Ему говорил "в Тебе бес"? Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой.
                                Диавол - отец уверовавших учеников, Авраам - отец НЕ верящих Иисусу.

А каких еще уверовавших Иисус называл семенем диавола?
                                Апостола Петра: 23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Мф.16).

Вот и все Ваши бабьи басни мгновенно закончились, если Писания читать.
                                Почему Иисус говорил уверовавшим в Него ученикам, что их отец - диавол, а НЕ верящим Ему, что их отец -Авраам, Вам знать не дано.
                                Бо Ваш удел - бабьи басни.

Комментарий

Обработка...