Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

Сообщение от gregori
    я говорил на языках на Вьетнамском языке и Вьетнамец покаялся. затем говорил на собрании во время молитвы и брат из Германии рядом стоящий сказал что он понимал о чём я говорил а говорил о Благодати Божией. я бы неговорил об этом но так как тема соответствует то и сказал как свидетельство
    неучил ни вьетнамский ни немецкий но это было сверхестественно
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от gregori
      неучил ни вьетнамский ни немецкий но это было сверхестественно
      Теперь Вам осталось доказать самую малость, а именно, что это сверхъестественное было именно от Бога...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• biznesment
        апологет-реформатор

• 01 January 2011
        • 298

я говорил на языках на
        Вьетнамском языке и
        Вьетнамец покаялся . затем
        говорил на собрании во
        время молитвы и брат из
        Германии рядом стоящий
        сказал что он понимал о
        чём я говорил а говорил о
        Благодати Божией . я бы
        неговорил об этом но так
        как тема соответствует то и
        сказал как свидетельство
        А можно теперь подробней об этом чуде рассказать?! Что именно понял вьетнамец и из чего вы поняли, что он покаялся? И где он сейчас? И почему немец не толковал вас во время вашей молитвы, а лишь потом сказал, что что-то понимал? И как это вяжется с Павлом?

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от msv1012
          Теперь Вам осталось доказать самую малость, а именно, что это сверхъестественное было именно от Бога...
          А вы думаете что каждому человеку который получил дар - нужно идти к вам и доказывать что это ему вручил лично БОГ ???

как вы читаете это :

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иакова 1:17)

вопрос к вам -- вы веруете в слова записанные в Новом Заветет ???

Если вы не веруете в написанное в Библии = вы неверующий человек.
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от biznesment
            Исследовал и что?
            14,21 Желая показать, что языки - знамение скорее для неверующих, чем для верующих, апостол цитирует Исаию. Бог сказал, что, поскольку Израиль отверг Его весть и насмеялся над ней, Он будет говорить с ним на чужом языке (Ис. 28,11). Исполнилось это, когда ассирийские завоеватели вторглись в Израиль, и израильтяне услышали среди себя ассирийский язык, который и казался им "лепечущим". Это было знамением - знамением того, что они отвергли Слово Божье.
            14,22 Здесь доказывается, что Бог предназначил языки быть знамением для неверующих, а потому коринфяне не должны настаивать на том, чтобы свободно пользоваться ими на собраниях верующих. Было бы лучше, если бы они пророчествовали, поскольку пророчество - это свидетельство для верующих, а не для неверующих.
            а вот что - для меня языки не есть знамение --- я получил как дар оный от Господа !... че мне знаменовать это для себя - если использую это постоянно.
            Для этого есть молитвенная комната ... машина ... любое другое место = любое когда дух меня побуждает это делать.

Этот язык - он есть знамение для неверующего --- и для его язык как знамение !!!

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (От Марка 16:16-18)

Те кто уверовал и крестился = имеет это знамение(еще раз подчеркну - для других - это знамение !!!).
            Тот кто не уверовал и не крестился Духом Святым - не имеет этого знамения- неужели трудно читаемо.
            = терь понятно

А в послании коринфянам Павел учил о том чтобы в собраниии не лепетали этими языками ( а дома - и наедине с Господом)

Внимательно читая - не составит труда понять, что если ты общаешься с людьми - общайся с людьми ... а если ты общаешься с Господом и назидаешь свой дух - назидайся... но ! - не в присутствии других людей .

Ибо тот, кто владеет даром говорить на другом языке, на самом деле говорит не с людьми, а с Богом, ибо никто не может ничего понять. Он говорит тайны через Дух. (1-е Коринфянам 14:2)

- поэтому в собрании нужно и иметь общение с людьми и слушать назидания от людей.
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• biznesment
              апологет-реформатор

• 01 January 2011
              • 298

а вот что - для меня языки не есть знамение --- я получил как дар оный от Господа !... че мне знаменовать это для себя - если использую это постоянно.
              Для этого есть молитвенная комната ... машина ... любое другое место = любое когда дух меня побуждает это делать.

Этот язык - он есть знамение для неверующего --- и для его язык как знамение !!!
              Основная функция языков - это есть знамение суда для иудейского народа! Что вас везде окружают неверующие иудеи? Скорее, вас окружают неверующие язычники, которые услышав вашу глоссолалию, только покрутят у виска и скажут:"что вы беснуетесь? "

Комментарий

• biznesment
                апологет-реформатор

• 01 January 2011
                • 298

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (От Марка 16:16-18)
                "Против подлинности Евангелия не было серьёзных возражений, за исключением стихов 920 последней 16 главы, носящих, по мнению некоторых критиков, печать позднейшего происхождения, тем более, что по свидетельству Евсевия, Иеронима и других Евангелие от Марка в их время заканчивалось словами: «потому что боялись», то есть 8 стихом главы. Заключительных стихов нет в синайском и ватиканском манускриптах"

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от biznesment
                  Основная функция языков - это есть знамение суда для иудейского народа! "
                  Еще одно тысячепервое "откровение" человека-всезнайки о Божьем промысле.....
                  Как вам можно знать - для чего????
                  Заключительных стихов нет в синайском и ватиканском манускриптах"
                  Википедия - это для малограмотных и плотских.....

Комментарий

• biznesment
                    апологет-реформатор

• 01 January 2011
                    • 298

Сообщение от Олег2008
                    Еще одно тысячепервое "откровение" человека-всезнайки о Божьем промысле.....
                    Как вам можно знать - для чего????
                    Википедия - это для малограмотных и плотских.....
                    Типичная тактика недалеких оппонентов, которым сказать нечего по теме
                    Может объясните 21-ый стих?!

Комментарий

• gregori
                      Ветеран

• 11 December 2007
                      • 2023

Сообщение от biznesment
                      А можно теперь подробней об этом чуде рассказать?! Что именно понял вьетнамец и из чего вы поняли, что он покаялся? И где он сейчас? И почему немец не толковал вас во время вашей молитвы, а лишь потом сказал, что что-то понимал? И как это вяжется с Павлом?
                      это было при свидетелях я тогда был ещё членом ЕХБ и мы молились было неболее 10 человек и один брат пригласил Вьетнамца по имени Ким и во время молитвы меня наполнил Господь и несмотря на запрет пресвитера я всёже начал говорить на языках. после молитвы Вьетнамец посмотрел на меня и был удивлён так как я непохож на Вьетнамца и он плохо говорил по Русски но смог обьяснить что ему было сказано покайся и прими водное крещение и что Господь сделает его служителем и он будет трудится на ниве Божией во Вьетнаме. но скептики Баптисты неповерили говоря что он просто придумал и возможно ищет корысти чтобы ему помогли материально. но прошло время и когда меня пригласили на конференцию тюремного братства то один брат прочитал письмо именно этого Вьетнамца который уже во Вьетнаме и проповедует Евангелие. всё исполнилось. это произошло в зоне усиленого режима УИН-62 Г. Черкассы. когда Господь крестил меня и ещё одного брата Духом Святым со знамением иных языков то Баптисты взяли нас на замечание за это. кроме языков было и толкование и исцеления и пророчество. но нам запретили проповедовать об этом. на собрании мы неговорили но внеслужений говорили и почти все приняли Духа Святого и проявления языков. пресвитер сказал мы создали Баптистскую церковь а тут пятидесятники или харизматы непойму.
                      www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от gregori
                        несмотря на запрет пресвитера я всёже начал говорить на языках.
                        когда Господь крестил меня и ещё одного брата Духом Святым со знамением иных языков то Баптисты взяли нас на замечание за это. кроме языков было и толкование и исцеления и пророчество. но нам запретили проповедовать об этом. на собрании мы неговорили но внеслужений говорили и почти все приняли Духа Святого и проявления языков. пресвитер сказал мы создали Баптистскую церковь а тут пятидесятники или харизматы непойму.
                        Очень правильные действия. Нужно подчиняться Святому Духу, а не пресвитерам. Если бы еще знать и уметь использовать духовную проверку духов, тогда вообще это мощное оружие против ереси. Вижу в ваших действиях правильные порывы.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от msv1012
                          Вам ничего никто доказывать не должен. И это вы должны понять и усвоить раз и навсегда. Человек дает свидетельства о проявлении Святого Духа. И если у вас есть Святой Дух. Спрашивайте подтверждения у Него.
                          Но вы жаждите человеческих доказательств, которое бы удовлетворило ваше нездоровое любопытство, потому что не в состоянии спросить у Бога. Я лично спросит у Бога в отношении свидетельств этого человека. Проверил и получил подтверждение о правдивости его слов. И о том, что это было проявление Святого Духа. Но вы не для того тут, что бы принимать чьи либо свидетельства. А для того, что бы спорить. Я разве не прав?

Комментарий

• Vladilit
                            Завсегдатай

• 17 January 2010
                            • 779

Сообщение от igoshir
                            Вам ничего никто доказывать не должен. И это вы должны понять и усвоить раз и навсегда. Человек дает свидетельства о проявлении Святого Духа. И если у вас есть Святой Дух. Спрашивайте подтверждения у Него.
                            Но вы жаждите человеческих доказательств, которое бы удовлетворило ваше нездоровое любопытство, потому что не в состоянии спросить у Бога. Я лично спросит у Бога в отношении свидетельств этого человека. Проверил и получил подтверждение о правдивости его слов. И о том, что это было проявление Святого Духа. Но вы не для того тут, что бы принимать чьи либо свидетельства. А для того, что бы спорить. Я разве не прав?
                            Это точно!
                            Это как спорить о вкусе ананаса который сами не пробовали а тем кто пробовал не верят.
                            Вот так и люди эти "докажи, докажи" да, что доказывать? возьми да попробуй не отвергай то чего не знаеш и не хули то о чем не смыслиш а ревнуй о Господе и дарах Его.
                            Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Vladilit
                              Завсегдатай

• 17 January 2010
                              • 779

Сообщение от gregori
                              это было при свидетелях я тогда был ещё членом ЕХБ и мы молились было неболее 10 человек и один брат пригласил Вьетнамца по имени Ким и во время молитвы меня наполнил Господь и несмотря на запрет пресвитера я всёже начал говорить на языках. после молитвы Вьетнамец посмотрел на меня и был удивлён так как я непохож на Вьетнамца и он плохо говорил по Русски но смог обьяснить что ему было сказано покайся и прими водное крещение и что Господь сделает его служителем и он будет трудится на ниве Божией во Вьетнаме. но скептики Баптисты неповерили говоря что он просто придумал и возможно ищет корысти чтобы ему помогли материально. но прошло время и когда меня пригласили на конференцию тюремного братства то один брат прочитал письмо именно этого Вьетнамца который уже во Вьетнаме и проповедует Евангелие. всё исполнилось. это произошло в зоне усиленого режима УИН-62 Г. Черкассы. когда Господь крестил меня и ещё одного брата Духом Святым со знамением иных языков то Баптисты взяли нас на замечание за это. кроме языков было и толкование и исцеления и пророчество. но нам запретили проповедовать об этом. на собрании мы неговорили но внеслужений говорили и почти все приняли Духа Святого и проявления языков. пресвитер сказал мы создали Баптистскую церковь а тут пятидесятники или харизматы непойму.
                              Спасибо за свидетельство, если бы многие здесь на форуме не ленились свидетельствовать то меньше было бы тех кто кощунствует над Духом Святым.
                              Я уже писал о подобных свидетельствах проявления конкретных иностранных языков и думаю, что кому Бог дал мудрость тот внимает свидетельствам и делает определенные выводы. Ну а кто не захотел будим молиться, чтобы не похулили Духа упорствуя в своих измышлениях.
                              Вопрос к Вам, Вы, когда Бог крестил Вас Духом, получили языки которые знаете, что это Немецкий, Английский, Французский... или который не знаете, что это за язык?
                              Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Vladilit
                                Завсегдатай

• 17 January 2010
                                • 779

Сообщение от biznesment
                                А с какой кстати соглашаться с подобной нелепостью утверждения?! Языки, если они есть , должны обязательно быть с истолкованием, а не говориться "на ветер"
                                Ваш толкователь писал:
                                Некоторые верующие в Коринфе получили дар языков, то есть могли говорить на иностранных языках, никогда не изучая их. Но вместо того чтобы пользоваться этим даром для прославления Бога и наставления других верующих, они пользовались им для самовосхваления. Они вставали на собраниях и говорили на языках, которых никто не понимал, надеясь, что их лингвистические познания произведут впечатление на других.
                                Вот Вам и подтверждение:
                                1.получили дар языков
                                2.
                                Они вставали на собраниях и говорили на языках, которых никто не понимал
                                Вот он признает, что был дар и никто не понимал этих языков! А вот апостол Павел не осуждал и не отрицал этот дар а лиш указывал на то как лучше его использовать. И в пятидесятнических церквах нет такого, чтобы человек просто нис того ни с сего стал среди собрания говорить языками. Наш Бог, Бог устройства если поднял кого сказать наставление Церкви языками то и даст мудрость комуто истолковать сказанное. А когда молятся то понятным языком потом фразу две на непонятном и снова на понятном. И поверьте никакого бесчинства не происходит.
                                Вот Вы например знаете все языки потомков Ноя?
                                Нет? Тогда, что спорите? Чтобы судить о вкусе ананаса его нужно попробовать!
                                А раскажите ка нам какие у Вас знамения крещения Духом, если мы не правы, в Ваших глазах, то как правильно должно сопровождаться крещение Духом Святым?
                                Последний раз редактировалось Vladilit; 15 May 2011, 05:36 PM.

Комментарий

Обработка...