Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
" Итак, дар языков совершенно не прекратился, но принял только другой вид, более естественный и сообразный с нуждами и пользами Церкви. Рожденные от Духа и ныне говорят иным языком. "Как носящий аромат познается через запах, так имеющий в себе Духа познается через слово", говорит св. Иоанн Лествичник. "
А кто говорит о его прекращении?! Речь идет о его не правильном использовании)
кто подскажет, как вставлять не всю цитату целиком, а лишь её часть?
Копируете нужную часть, потом в окошке ответа давите кнопку "вставить код цитаты", появляется [_QUOTE].....[/_QUOTE] (без подчеркивания конечно)- и посередине вставляете что хотели.
Копируете нужную часть, потом в окошке ответа давите кнопку "вставить код цитаты", появляется [_QUOTE].....[/_QUOTE] (без подчеркивания конечно)- и посередине вставляете что хотели.
А что же тогда понимали люди слышавшие свои наречия, проповедь о "великих делах Божьих" или невнятное бормотание?!
Исследуйте это и выше:
(1Кор.14:2)
А потом это:
11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.
(Ис.28:11,12)
А Вы говорите бормотание. А Вы китайца, его речь понимаете? Его речь лично для Вас членираздельна? Вы можете повторить за ним фразу? А вот теперь представте росиянина который всеже повторил эту фразу как вы думаете учитывая акцент она будет похожа на первоисточник?
Многим здесь умникам если бы и Ангел явился и говорил об этом то все равно не поверилибы, потому, чтобы поверить нужно признать свою ошибку и покаяться в хуле но дух гордости не дает такой благодати а Духа Святого не слышут потому, что отяжелело ухо и лень сковала. Им бы вместо того, чтобы тупо повторять за глупыми дятьками их глупости возревновать о Господе, о Его дарах.
Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему
А потом это:
11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.
(Ис.28:11,12)
14,21 Желая показать, что языки - знамение скорее для неверующих, чем для верующих, апостол цитирует Исаию. Бог сказал, что, поскольку Израиль отверг Его весть и насмеялся над ней, Он будет говорить с ним на чужом языке (Ис. 28,11). Исполнилось это, когда ассирийские завоеватели вторглись в Израиль, и израильтяне услышали среди себя ассирийский язык, который и казался им "лепечущим". Это было знамением - знамением того, что они отвергли Слово Божье. 14,22 Здесь доказывается, что Бог предназначил языки быть знамением для неверующих, а потому коринфяне не должны настаивать на том, чтобы свободно пользоваться ими на собраниях верующих. Было бы лучше, если бы они пророчествовали, поскольку пророчество - это свидетельство для верующих, а не для неверующих.
А Вы говорите бормотание. А Вы китайца, его речь понимаете? Его речь лично для Вас членираздельна? Вы можете повторить за ним фразу? А вот теперь представте росиянина который всеже повторил эту фразу как вы думаете учитывая акцент она будет похожа на первоисточник?
Про бормотание я ничего не говорю, а имею ввиду несвязное бормотание или тарабарщину, язык, которого не существует...(и языком даже назвать нельзя)
Я китайца речь не пойму до тех пор, пока не выучу китайский язык. А россиянин, если и повторит фразу китайца, думаю, что на первоисточник будет походить где-то на 70%...
Только не пойму к чему здесь это?!
Многим здесь умникам если бы и Ангел явился и говорил об этом то все равно не поверилибы, потому, чтобы поверить нужно признать свою ошибку и покаяться в хуле но дух гордости не дает такой благодати а Духа Святого не слышут потому, что отяжелело ухо и лень сковала. Им бы вместо того, чтобы тупо повторять за глупыми дятьками их глупости возревновать о Господе, о Его дарах.
А может вы и есть тот умник, которому всё глаза пытаются раскрыть на истинную природу даров Духа, а не ту, что придумали харизматы и ко)
Очнитесь! Вы идете не туда!
При всем уважении к Мак Дональду хотелось бы подчеркнуть не состоятельность его учения.
Некоторые верующие в Коринфе получили дар языков, то есть могли говорить на иностранных языках, никогда не изучая их. Но вместо того чтобы пользоваться этим даром для прославления Бога и наставления других верующих, они пользовались им для самовосхваления.
Видим выше, что автор признает факт дара но придумал, что эти языки были обычными иностранными.
Они вставали на собраниях и говорили на языках, которых никто не понимал, надеясь, что их лингвистические познания произведут впечатление на других.
А теперь тот же самый вопрос который обычно задают баптисты пятидесятникам, зачем Богу давать язык в церковь если его никто не понимает?
А если уважаемый Мак Дональд сам так утверждает тогда он должен согласиться с тем, что языки не обязательно должны пониматься в церкви. В обжем апостол Павел прав мы тайны говорим Богу. Кстати у петидесятников нет такого чтобы просто человек ходил и говорил языками, но есть пророчество с истолкованием а в основном это молитва когда никто не понимает о чем ходатайствует ДУХ.
Да и не написано, чтобы коринфяни превозносились друг над другом изза языков, итак если человек, Мак Дональд выдает свои фантазии за истину то стоит ли его слушать?
Я прочитал только один абзац, сколько же ереси и неправды написано дальше?
Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему
Видим выше, что автор признает факт дара но придумал, что эти языки были обычными иностранными.
А какими они по вашему были, как только не иностранными? И Словом подтвердите.
А если уважаемый Мак Дональд сам так утверждает тогда он должен согласиться с тем, что языки не обязательно должны пониматься в церкви.
А с какой кстати соглашаться с подобной нелепостью утверждения?! Языки, если они есть , должны обязательно быть с истолкованием, а не говориться "на ветер"
"Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? 7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях? 8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? 9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. 10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. 11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. 12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви. 13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. "
Обратите внимания на последний стих: Молиться о даре истолкования обозначает, чтобы говорящий молился о том, чтобы в церкви, а не он сам, появился толкователь, способный перевести его язык, чтобы все получили назидание!
В обжем апостол Павел прав мы тайны говорим Богу. Кстати у петидесятников нет такого чтобы просто человек ходил и говорил языками, но есть пророчество с истолкованием а в основном это молитва когда никто не понимает о чем ходатайствует ДУХ.
"Тайны Богу" - это когда никто в собрании никто не может понять без истолкователя, что вы хотите сказать, кроме одного Бога, который знает все языки))) Что тут не ясного. Это подтверждается следующим противопоставлением "3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. " А вы вырвали из контекста и гнете свою линию... ай яй яй, не хорошо
Кстати, как раз у пяти-харизматов такое наблюдается сплошь и рядом, сам из ихних рядов, поэтому знаю, о чем говорю)
а в основном это молитва когда никто не понимает о чем ходатайствует ДУХ
Дух если и ходатайствует, то делает это не через вас, а рядом с вами(изучите грамматику греческого), если вы обэтом "26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. " Тем паче это не изреченные слова и воздыхания, вы не в состоянии их произнести)
Да и не написано, чтобы коринфяни превозносились друг над другом изза языков, итак если человек, Мак Дональд выдает свои фантазии за истину то стоит ли его слушать?
Я прочитал только один абзац, сколько же ереси и неправды написано дальше?
Коринфяне, не смотря на свою обдарованность, были самой грешной и развязанной церковью)
И если вы переплюнули Макдональда в теологии, напишите свою работу, почитаем, изучим)
Про это отделение и о двух крещениях написано в Библии. Самаряне сначала получили духовное крещение, а потом апостолы, посоветовавшись, решили что им нельзя возбронять креститься водой.
Поэтому, дорогой Сибман, отделение крещения водой от крещения Духом делает Писание, а не учение пятидесятников.
Я пятидесятнический пастор, и никогда не учил и не буду учить, что если человек покаялся, то у него нет Духа Святого. Без Духа Святого невозможно обращение к Богу, невозможно покаяние, невозможно возрождение. Крещение Духом Святым это исполнение, переполнение Духом, это получение силы для служения. Это отличное переживание, которое предлагается уже спасенным и возрожденным при покаянии людям.
Аминь. только хотел об этом писать но увидел твоё сообщение
я говорил на языках на Вьетнамском языке и Вьетнамец покаялся. затем говорил на собрании во время молитвы и брат из Германии рядом стоящий сказал что он понимал о чём я говорил а говорил о Благодати Божией. я бы неговорил об этом но так как тема соответствует то и сказал как свидетельство
Комментарий