Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от msv1012
    Жуть......
    Это не жуть. Не бойтесь. Просто не обращайте внимание, если вам не понятно или не нравится. Я знаю эту церковь и ничего жуткого там нет. Трупов там нет, икон тоже. Деньги там не клянчат с подносами, таблетки не употребляют. В экстазе не кривляются. Эта церковь не состоит в черном списке церквей нарушителей в финансовых махинациях. Поэтому у нее везде заленый свет. РПЦ замешана.
    Не нужно бояться уважаемый, нужно бояться вот этого
    Фото Поклонение мощам, Поклонение мощам., Оксана Бучацкая Фото@Mail.Ru

Вот это по истине жуть.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от msv1012
      Что-то не вериться. Как посмотришь, то пятидесятники, ничего, кроме глоссолалии, не проповедуют...
      Кто сказал что ничего? Вы хотите фокусы хождения по воде увидеть? Или левитацию? Что вы хотите? Какие доказательства вас удолетворят?

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Олег2008
        Тем не менее - подтверждаю - что Дух Святой (пусть Он для вас и несвятой, это Ему фиолетово) - дает различные "физические", "физиологические" реакции живого организма нам для воплощения Его духовного свидетельства.
        Ведь головной мозг - это в первую очередь инструмент для общения именно с духовным миром - но человек этому необучен и понятия об этом зачастую не имеет - даже верующий.......
        Все правильно Олег. Господь дает подтверждения. Любые. И физические и физиологические, на уровне чувств, зрения простого и духовного, или простого прикосновения. Он Бог проявляющийся. Он если что либо дает, то делает это не просто ради фокусов и чудес, а что бы научить. Дух Святой учитель. Поэтому и проверка на реальных свидетельствах Бога основана. Он исповедует САм Себя, а не мы, своим языком. Это основа проверки.
        Последний раз редактировалось igoshir; 28 March 2011, 01:00 PM.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Степан
          На каком основани и откуда появились такие рекомендации проверки физических ощущений? Об этом Апостолы не учили. Твоё учение не от Библии. Это что, Апостол Питер его принёс? Для незнающих, о каком это Питере я говорю, можете посмотреть здесь. Смотрите также здесь, он практически читает то, что выше в своём посте перекопировал. В этой церкви Игошир или Владимир есть пастором. Или я ошибаюсь? Тогда, поправь меня. Это же не секрет, церковь должна быть открыта всем. В разделе О НАШЕЙ ЦЕРКВИ там пишется: «Мы - единственная церковь в истории, которая призывала сатану и наказывала его за вмешательство в наши дела, это подтверждают имеющиеся у нас фотографии, на которых он запечатлен. Демоны в страхе от Высшего Апостола Питера, который публично откусывает им головы, а затем сплевывает их в ад.» Церковь, которая призывает сатану. Имеют фотографии Диавола, а Питер откусывает головы демонам и сплёвывает их в ад. Одно только это уже не располагает читать дальше, что они там несут. И твоё учение основано на учении этого Питера, но не на Библии.
          Да, там перекопированно. Ну и что? Это учение сначала было на бумаге, а потом зачитано перед камерой. Это разве скрыто от глаз? Мои диалоги основаны не на Питере. Где ты видел, что бы я ссылался на него? Питер уже сделал свое дело. И отдал все что у него есть для России, не взяв ничего. Никаких материальных благ. Он с Богом построил церковь и она идет самостоятельно без него. Он уехал в свое время из благополучной страны в голодную Россию, не для наживы, а по воле Бога. Он отдал для России все и думал о людях. Ты же уехал в Штаты, что бы вкусно жрать и сладко спать, так ничего и не построив с Богом. Ты думал о своем чреве. Но я рад, что я знаю эту церковь и горжусь этим. И этот твой пост, жалкий дешевый выпад, что бы меня облить грязью. Если тебе не нравится что либо в этой церкви, напиши им письмо на эл. адрес. Или позвоним и выскажи все, что ты думаешь. А сейчас ты занимаешься заушничеством и сплетнями.
          Это кстати соответствует твоему внутреннему миру. Не тебя ли обвиняли на этом форуме пару лет тому назад и недавно в том, что ты использовал некую церковь, что бы перебраться в Америку? А когда воспользовался помощью, тогда отвернулся от них? Не ты ли это Степан? Не думаю что ты изменился за это время. А некая молодая особа которая обвиняла тебя в том, что ты ей не помог, когда ей было плохо и она просила у тебя помощи? Не помнишь Степан? Ты попросил у нее прощения? Нехорошо через людей переступать Степан, а Питер бы не переступил. Я на дела тоже смотрю, но ты влез спорить туда, о чем не понимаешь и не поймешь, а нужно начинать с малого. С себя родимого. Ты начал с Питера и некой церкви, о которой не идет речь.
          Как только начинается диалог о проверке духов, ты начинаешь бесноваться, хотя наблюдаю за остальными форумчанами, они спокойны обсуждают эту тему. Например Авдий и Олег ровно ведут себя по отношении к этому.. А такая реакция как у тебя, мне знакома. Люди под влиянием сатаны, начинают приходить в ярость, когда говорится о проверке. За эти 2 года, которые я тебя знаю, ты уже раз пять бросался в бой, когда речь идет о проверке духов. И начинал свой злобный поклеп именно на Питера, хотя я тебе повода не давал. НЕ по душе сатанинским детям такое учение. Потому что проверка их обличает. Сразу видно, учение истинное, раз оно не нравится лукавому. Господь через Питера принес учение о проверке, это так. Остальные ощутили как она работает. Я сам ощутил. Это лучшее доказательство, остальное не важно. И пока ты не научишься проверке, грошь цена твоим пустым измышлениям.
          Разве я навязываю тебе то, во что я верю. Церковь Господа Иисуса Христа, это вопрос сугубо моей веры. Так что спрячь оскал, и начни прежде с себя. Христианство с себя начинается, я устал об этом говорить. Не с Питера, а себя. И когда ты с Богом создашь церковь через которую Он прославится, и докажешь чрез это всем свою правоту, тогда я приду и раскаюсь. И попрошусь к тебе в ученики.
          А пока кроме ереси и злобы, ты ничего не несешь.
          Иди и начни с себя.
          Последний раз редактировалось igoshir; 28 March 2011, 03:35 PM.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от igoshir
            Да, там перекопированно. Ну и что? Это учение сначала было на бумаге, а потом зачитано перед камерой. Это разве скрыто от глаз? Мои диалоги основаны не на Питере. Где ты видел, что бы я ссылался на него?
            Ничего в копировании нет плохого. Я просто говорю, что повидимоу это даже не твоё, а Питера высказывания и у тебя спросил об этом, но ты внятно не ответил. Посмотри в низу, ты же сам там написал, что «Господь через Питера принес учение о проверке, это так.» Меня интересует, как он это обосновывает Писанием. В Писании об этом не говорится, Апостолы не учили этому.

Сообщение от igoshir
            Не тебя ли обвиняли на этом форуме пару лет тому назад и недавно в том, что ты использовал некую церковь, что бы перебраться в Америку? А когда воспользовался помощью, тогда отвернулся от них? Не ты ли это Степан? Не думаю что ты изменился за это время. А некая молодая особа которая обвиняла тебя в том, что ты ей не помог, когда ей было плохо и она просила у тебя помощи? Не помнишь Степан? Ты попросил у нее прощения?
            Ну, вот это уже действительно наклёп. Покажи, где это так меня обвиняли? За молодую особу понятия даже не имею. Кто это так меня просил, да ещё мне необходимо было извиниться? Если не найдёшь и не даш ссылок, то останется вымыслом.

Сообщение от igoshir
            Например Авдий и Олег ровно ведут себя по отношении к этому.. А такая реакция как у тебя, мне знакома. Люди под влиянием сатаны, начинают приходить в ярость, когда говорится о проверке. За эти 2 года, которые я тебя знаю, ты уже раз пять бросался в бой, когда речь идет о проверке духов. И начинал свой злобный поклеп именно на Питера, хотя я тебе повода не давал. НЕ по душе сатанинским детям такое учение. Потому что проверка их обличает.
            Например, покажи, где же я так злостно или яростно выражался? Или ты злость видишь в моих обычных словах? На Питера, как и в последнем моём посте, так и везде, никакого наклёпа я не наводил. Я только сообщал информацию.

Сообщение от igoshir
            Сразу видно, учение истинное, раз оно не нравится лукавому. Господь через Питера принес учение о проверке, это так. Остальные ощутили как она работает. Я сам ощутил. Это лучшее доказательство, остальное не важно. И пока ты не научишься проверке, грошь цена твоим пустым измышлениям.
            Разве я навязываю тебе то, во что я верю.
            Лучшее доказательство есть то, когда будет показано на основе слова Божьего, что так должно быть. То, что ты или другие ощущают не есть никаким доказательством правоты такого учения. А что оно работает, точнее, что чувства имеются, это я верю тебе, но сохрани Господи от этих чувств. Ты же хорошо знаком с этим учением. Будь добр, обоснуй его на основе слова Божьего. Мои просьбы не есть злостные выпадки, а если со злостью и здесь написал, то укажи где так злобит, чтобы я следующий раз не употреблял такие выражения.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Степан
              Дух Святой этими методами для свидетельства не пользуется. Если бы пользовался, то Апостолы бы написали об этом.
              Ну здесь Вы совсем неправы.....
              Как раз таки в Писании (Деяния) написано очень четко и конкретно
              Цитата из Библии:
              14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
              15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
              16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
              17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

Вот это и есть неопровержимое свидетельство наличия физиологической реакции организма на присутствие Духа Святого.

Сколько раз я видел на служениях - сидит себе в кресле - обратишься к нему - а он(она) пьяный вдым....Вы этого не видели и не ощущали.
              А люди, чувствительные к присутствию Духа Святого - ведут себя в точности как в Пятидесятницу. В основном это конечно сестры - они более эмоциональны и чувствительны потому к Духу Святому.
              И очень много зависит от характера человека.
              Закрытый это сосуд - или открытый - для Духа Святого.
              В закрытый сосуд вина не нальешь....
              Вдумайтесь в это описание.
              Неужели Дух Святой - не нашел ничего более "симпатичного, религиозного" - кроме как "опьянить" людей?
              Согласно ортодоксии - это бесовское проявление - что можно представить себе более неприятного и мерзкого - чем вид и поведение нетрезвого человека?
              Ан нет - именно такой вид был у тех 120-ти....
              И уж кто кто, а евреи четко различали поведение нетрезвого человека.

Насчет того, что апостолы не писали.....
              Для них это не имело, как я думаю, абсолютно никакого значения - они понимали, что это проявление Духа - и не видели в этом ничего особенного - просто реакция. В Писании есть свидетельства, что и Павел, и Петр - в присутствии Духа приходили в экстатическое состояние....Что это, как не проявление реакции психо-физиологического характера?
              Никак нельзя человеку решать - что от Бога, что нет - у других людей - если нет явного проявления - тьмы....
              Вспомните так наз. православную осторожность:
              "Итак, чудес не хули, потому что они могут быть от Бога, и не принимай, потому что могут быть и от дьявола. "
              Эта осторожность никак не помогает в различении - а просто отметает все. И Божье - и не Божье.
              Так, просто на всякий случай, абы чего не вышло.....
              Последний раз редактировалось Олег2008; 29 March 2011, 11:49 AM.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от igoshir
                Кто сказал что ничего? Вы хотите фокусы хождения по воде увидеть? Или левитацию? Что вы хотите? Какие доказательства вас удолетворят?
                В секте? Никакие! Секта не может быть Церковью по определению Самого Христа, потому что Он сказал, что Сам создаст Церковь, понимаете, лично, а не разнообразные самопальные лжеапостолы через 2000 лет после Него. Так что, грош цена всем этим любым сектантским чудесам , знамениям, дарам, которые, как Вы Сами изволили выразится, скорее являются просто фокусами, или физическим выражением неправильного понимания Писаний, я имею ввиду глоссолалию, а иногда и просто,элементарной, человеческой, религиозной дури...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Олег2008
                  Сообщение от Степан
                  Дух Святой этими методами для свидетельства не пользуется. Если бы пользовался, то Апостолы бы написали об этом.
                  Ну здесь Вы совсем неправы.....
                  Как раз таки в Писании (Деяния) написано очень четко и конкретно
                  Цитата из Библии:
                  14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                  15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                  16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                  17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

Вот это и есть неопровержимое свидетельство наличия физиологической реакции организма на присутствие Духа Святого.

Сколько раз я видел на служениях - сидит себе в кресле - обратишься к нему - а он(она) пьяный вдым....Вы этого не видели и не ощущали.
                  А люди, чувствительные к присутствию Духа Святого - ведут себя в точности как в Пятидесятницу. В основном это конечно сестры - они более эмоциональны и чувствительны потому к Духу Святому.
                  И очень много зависит от характера человека.
                  Закрытый это сосуд - или открытый - для Духа Святого.
                  В закрытый сосуд вина не нальешь....
                  Вдумайтесь в это описание.
                  Неужели Дух Святой - не нашел ничего более "симпатичного, религиозного" - кроме как "опьянить" людей?
                  Согласно ортодоксии - это бесовское проявление - что можно представить себе более неприятного и мерзкого - чем вид и поведение нетрезвого человека?
                  Ан нет - именно такой вид был у тех 120-ти....
                  И уж кто кто, а евреи четко различали поведение нетрезвого человека.
                  То, что было у Апостолов и сегодня две совершенно разные картины. В дни Апостолов говорили на иностранных языках, которые понимали люди не знающие пути Иисуса. Ещё ниразу не видел, чтобы от сегодняшних языков неверующие сказали, что мы верующие славим Бога. У них поялвлется прямо протовоположное понятие, что таковые безснуются. 1Кор. 12:23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Значит, будем, как Вы пользоваться мнением посторонних людей, раз они сказали, то точно так и было? Раз они сказали: пьяны и беснуетесь, то так и было? Пьяными они посчитали их не от того, что они были пьяны, а потому, что не понимали, что они говорят и думали, что по пьяне так может быть. Но те, кто понимали, они так не думали, что они были пьянами. Это были евреии из других стран и кто, как ни эти евреии, они понимали, что никакого опьянения не было. То, что было с 120 не оправдает тех, кто сегодня не знает, что с ними происходит.

Не об этом я говорил, а о том, что по наличию тепла или подёргивания там мышцы в животе определяют Дух Святой это говорит или нет. Повторяю ещё раз, что Апостолы не учили об этом. Игошир об этом учит. Откуда он взял такое учение? Ясно, что не с Библии.

Сообщение от Олег2008
                  Насчет того, что апостолы не писали.....
                  Для них это не имело, как я думаю, абсолютно никакого значения - они понимали, что это проявление Духа - и не видели в этом ничего особенного - просто реакция. В Писании есть свидетельства, что и Павел, и Петр - в присутствии Духа приходили в экстатическое состояние....Что это, как не проявление реакции психо-физиологического характера?
                  Никак нельзя человеку решать - что от Бога, что нет - у других людей - если нет явного проявления - тьмы....
                  Вспомните так наз. православную осторожность:
                  "Итак, чудес не хули, потому что они могут быть от Бога, и не принимай, потому что могут быть и от дьявола. "
                  Эта осторожность никак не помогает в различении - а просто отметает все. И Божье - и не Божье.
                  Так, просто на всякий случай, абы чего не вышло.....
                  Не об этом я говорил. Давайте не будем путать солому с сеном. Апостолы имели дар распознавания духов. Они знали точно, кто говорит через человека и им не надо было узнавать по наличию реакции в физическом теле Дух ли Святой это или нет? Игошир предлагает нечто подобное, мол, если это правда или это дух от Бога, то пусть он дёргнет моё правое ухо. А кто дёргает, он не знает. Я верю ему, что дёргает, а он говорит, что, мол, работает, но сохрани его Господи от этого подёргивания.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от igoshir
                    Это не жуть. Не бойтесь. Просто не обращайте внимание, если вам не понятно или не нравится. Я знаю эту церковь и ничего жуткого там нет. Трупов там нет, икон тоже. Деньги там не клянчат с подносами, таблетки не употребляют. В экстазе не кривляются. Эта церковь не состоит в черном списке церквей нарушителей в финансовых махинациях. Поэтому у нее везде заленый свет. РПЦ замешана.
                    Не нужно бояться уважаемый, нужно бояться вот этого

Вот это по истине жуть.
                    Я уже говорил ,но повторюсь.
                    Это не Православные, священники , а ваши ряженные.

Почему , да потому что мощи в Правословной церкви хранятся ТОЛЬКО в РАКЕ. И на подносе ,для свеобщего обозрения не выставляются.

Просто ВЫ этого не знали.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Вы написали столько......
                      Начнем по пунктикам
                      Сообщение от Степан
                      То, что было у Апостолов и сегодня две совершенно разные картины.
                      Вы присутствовали во времена апостолов?
                      Нет.
                      Все - вопрос исчерпан.....

В дни Апостолов говорили на иностранных языках, которые понимали люди не знающие пути Иисуса.
                      Православная сказка - начиная со второго столетия.
                      Нет - и не может быть в Библии НИ ОДНОГО примера проповеди (ПРОПОВЕДИ) на языках. Они не даются для проповеди.
                      Это придумка ортодоксов - которые вообще отказались от этого дара Духа Святого.
                      Тем не менее, Симеон Новый Богослов - примерно 1000 лет после РХ писал:"Когда я в духе - я молюсь на языках"
                      Об этом же позже писал Исидор, митрополит Новгородский - это уже около 1500-х годов:
                      " Итак, дар языков совершенно не прекратился, но принял только другой вид, более естественный и сообразный с нуждами и пользами Церкви. Рожденные от Духа и ныне говорят иным языком. "Как носящий аромат познается через запах, так имеющий в себе Духа познается через слово", говорит св. Иоанн Лествичник. "

Ещё ниразу не видел, чтобы от сегодняшних языков неверующие сказали, что мы верующие славим Бога. У них появляется прямо протовоположное понятие, что таковые беснуются.
                      Именно об этом говорил Ап. Павел - о реакции на виденно-слышанное - неверующих и незнающих. Зачем повторять Апостола?

Значит, будем, как Вы пользоваться мнением посторонних людей, раз они сказали, то точно так и было? Раз они сказали: пьяны и беснуетесь, то так и было? Пьяными они посчитали их не от того, что они были пьяны, а потому, что не понимали, что они говорят и думали, что по пьяне так может быть.
                      Ну вот, мы сейчас будем говорить о признаках пьянства.
                      Да, конечно же они не были ПЬЯНЫЕ - потому как не употребили ни грамма - но они были КАК ПЬЯНЫЕ - от вина Духа Святого. Это совсем разные вещи - быть пьяным - и быть как пьяный. Известный евангелист Дж. Скотланд - пребывал в таком "как пьяный" состоянии почти 2 года подряд - его не пускали в самолеты - и у него была медицинская-полицейская справка - что он "как пьяный" - но совершенно не пьяный....

Не об этом я говорил, а о том, что по наличию тепла или подёргивания там мышцы в животе определяют Дух Святой это говорит или нет. Повторяю ещё раз, что Апостолы не учили об этом. Игошир об этом учит. Откуда он взял такое учение? Ясно, что не с Библии.
                      Ну, о таком учении я совсем ничего не знаю...
                      Но я зато знаю 100%, где Дух Святой физически живет в возрожденном от Него человеке....

Не об этом я говорил. Давайте не будем путать солому с сеном. Апостолы имели дар распознавания духов. Они знали точно, кто говорит через человека и им не надо было узнавать по наличию реакции в физическом теле Дух ли Святой это или нет? Игошир предлагает нечто подобное, мол, если это правда или это дух от Бога, то пусть он дёргнет моё правое ухо. А кто дёргает, он не знает. Я верю ему, что дёргает, а он говорит, что, мол, работает, но сохрани его Господи от этого подёргивания.
                      Все это учение - произошедшее от СОВЕРШЕННО НЕВЕРНОЙ трактовки Иоанна 4.
                      Никакой дух не будет Вам отвечать на эти вопросы. Нечистые духи проявляются только в специально созданной атмосфере молитвы и присутствия Духа Святого - и это преррогатива экзорцизма.
                      Вот правильное толкование этого места Феофилактом Болгарским:
                      " Следующий: всякий дух, то есть всякий, носящий звание пророка или апостола, который исповедует Господа Иисуса, пришедшего во плоти, есть от Бога, а который не исповедует этого, тот не от Бога, но достоинство его от антихриста, что вы и слышали."
                      Человек, носящий в себе ложного духа - вот именно человек и не будет исповедовать - а будет противоречить.
                      Помните карманника Кирпича? Спросите его - ты украл кошелек? Щас, так он вам и ответит...
                      Детство все это - игра в вопросы и ответы.....
                      Последний раз редактировалось Олег2008; 30 March 2011, 01:57 PM.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от vit7
                        Я уже говорил ,но повторюсь.
                        Это не Православные, священники , а ваши ряженные.

Почему , да потому что мощи в Правословной церкви хранятся ТОЛЬКО в РАКЕ. И на подносе ,для свеобщего обозрения не выставляются.

А это значит двойник вашего патриарха из "наших", который держит раку в руке?

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от vit7

Сообщение от igoshir
                          Ай да, вит7, ай молодца! Главное гнуть и не сгибаться!

А Игорю и в голову-то не пришло, что то не Кирилл настоящий, а восковая копия в музее...
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• vmax1
                            Участник

• 11 June 2006
                            • 242

Сообщение от sibman
                            Вопрос, собственно, вот какой:...
                            На сколько известно, пятидесятники отделяют водное крещение от крещения Духом Святым. Для них это два разных события.
                            Что такое крещение Духом Святым? (часть 1 из 2-х)

Что такое крещение Духом Святым? (часть 2 из 2-х)

Хула на Духа Святого и лжепророки (диалог)

Сообщение от sibman
                            Доктрина о Троице утверждает принцип не слитности и принцип нераздельности ипостасей (единство Бога в Троице и Троица в единстве). Молясь Христу мы молимся Троице, молясь Отцу, мы опять же молимся всей Троице. Троица нераздельна, где пребывает Один, там пребывают и все Трое.
                            Библейская сущность Бога, божественность Христа и Духа Святого (часть 1 из 2-х)

Библейская сущность Бога, божественность Христа и Духа Святого

Я думаю, всегда лучше знать, как правильно, а не как говорят те или другие люди. А пятидесятники, поверьте, тоже говорят по-разному, в меру своих познаний.
                            Да благословит Господь!

Комментарий

• biznesment
                              апологет-реформатор

• 01 January 2011
                              • 298

"Вы присутствовали во времена апостолов?
                              Нет.
                              Все - вопрос исчерпан....."

А вы присутствовали???

Комментарий

• biznesment
                                апологет-реформатор

• 01 January 2011
                                • 298

Сообщение от Олег2008
                                Вы написали столько......

Православная сказка - начиная со второго столетия.
                                Нет - и не может быть в Библии НИ ОДНОГО примера проповеди (ПРОПОВЕДИ) на языках. Они не даются для проповеди.
                                Это придумка ортодоксов - которые вообще отказались от этого дара Духа Святого.
                                А что же тогда понимали люди слышавшие свои наречия, проповедь о "великих делах Божьих" или невнятное бормотание?!

Комментарий

Обработка...