Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от igoshir
    И если вы в неких "святых" отцах нашли некое просветление, тогда о чем дальше можно говорить?

Это вы своим языком говорите, что Исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти. Но Дух Иисуса Христа исповедует Сам Себя в вас? И как исповедует? Не вы, а Он. Вот это проверка, которая позволяет узнать какого вы духа, а не какого вы языка по плоти. И когда вы скажите как это происходит, тогда мы поговорим о клевете и о плодах, если захотите конечно.
    Вам хватает беспардонства утверждать, что во мне нет Иисуса Христа?
    А в вас - присутствует - неизвестный Дух? Иисуса Христа?
    Оно и видно.
    Всего хорошего.
    После второго раза - отвращайся.
    Так что и вы - в игнор.
    Более себя не утруждайте.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Андрей Л.
      Впрочем, простите, но складывается такое впечатление, что весь ваш интерес - вы и поддакивающие вам.
      Присмотритесь к себе и вы увидете интересную вещь. Это складывается лично у вас. В вашем разуме. От вашего впечатления. От вашего "я". От вашего характера. От ваших амбиций.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Олег2008

Вам хватает беспардонства утверждать, что во мне нет Иисуса Христа?
        А в вас - присутствует - неизвестный Дух? Иисуса Христа?
        Оно и видно.
        Всего хорошего.
        После второго раза - отвращайся.
        Так что и вы - в игнор.
        Более себя не утруждайте.
        Вы не вешайте мне ярлыки "утвердителя и беспардонства ". Ибо это уже плоды гнилые. Вы же по плодам узнаете духов? Не так ли? А я вас только спрашивал, а не утверждал, что в вас чего то нет. Вот и ответьте если сможете о проверке духов которых вы собрались проверять по плодам. А если не можете, тогда скажите что не знаете о том, как Господь исповедует Сам Себя Иисусом Христом пришедшем во плоти.

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от igoshir
          Присмотритесь
          Пустое. Не тратьте себя.
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от igoshir
            Меня не интересуют умные люди. Меня не интересуют, интелегентные люди. Не интересуют знатоки Писаний. Не интересуют люди умудреные своим просветленным мудрствованием. Меня не интересуют душевные добрые люди. Меня интересуют духовные люди. И если вы в неких "святых" отцах нашли некое просветление, тогда какова же тьма?

Это вы своим языком говорите, что Исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти. Но Дух Иисуса Христа исповедует Сам Себя в вас? И как исповедует? Не вы, а Он. Вот это проверка, которая позволяет узнать какого вы духа, а не какого вы языка по плоти. И когда вы скажите как это происходит, тогда мы поговорим о клевете и о плодах, если захотите конечно.
            Очень правильно ты сказал.Он таки исповедует Себя в нас.Духовные люди это люди на которых и в которых живёт Дух святой.
            Цитата из Библии:
            1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
            2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
            3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
            4 И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов.
            (Ис.61:1-4)

Они исполняют волю Святого Духа.Отдают себя Духу Святому и Он через них трудится.
            Цитата из Библии:
            1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
            2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
            3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
            (Рим.12:1-3)

Все эти отцы святые в основном душевные люди,пытающиеся делами спастись,Духа Святого не имеющие.Душевные,находившиеся в бесовском обольщении.Как и Павел пишет,что имеют вид благочестия,Силы же Его отрёкшиеся.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62372

Сообщение от Андрей Л.
              Ну, выразился не корректно, простим, а?
              Мне прощать ему нечего, так как нет никаким обид для того. Но и доверия пока к таким людям не имею. Ибо не каждому можно доверять. Как говорится, в разведку не с каждым можно идти, а лишь с тем, в ком уверен...

Сообщение от Андрей Л.
              Кстати Кураева многие-таки считают чуть ли не "рупором Православия"...
              Как по мне, то у Кураева есть много поучительной и познавательной информации. Но в вопросах взаимоотношения с инославными он не всегда тактичен. Помню когда я впервые прочитал его книгу "Протестантам о Православии" (а я тогда еще был вне ПЦ), то мне его книга не очень понравилась. Не понравился сарказм. Но, что касается информационного характера, то книга хороша. Так и лекции его в формате mp3 люблю послушать. Но поведению его не подражаю. Нисколько не осуждая его, как человека, я лишь стараюсь почерпать от людей лучшее, что нахожу в них. А худшее предаю забвению, покрывая их несовершенство всепрощением Христовым...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Певчий
                ...покрывая их несовершенство ...
                ...ого!!!...
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Свидетельство о любви Бога и Его Силе.

РРѕРіTube - CРІРёРґРµСелССЃСРІРѕ
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• estelle
                    Отключен

• 26 April 2010
                    • 299

Аллилуйя выступает в повелительной форме множественного числа.
                    Это свидетельствует о том, что в Священнодействии Бога для Храма своего,
                    которым является дух человека,
                    оно являлось обращением руководящего священнодействием Бога к молящимся (или слушателям) с целью вызвать их ответное действие -принять Его ,Духа Святого в дух свой.

Комментарий

• estelle
                      Отключен

• 26 April 2010
                      • 299

Детоводитель, наставник [греч. пайдагогос], раб, к-рому доверяли воспитание детей и присмотр за ними (1Кор 4:15). Таким "детоводителем ко Христу" ап. Павел называет Закон (Гал 3:24 и след.). Естественно ,что это было дано Иудеям,как и Закон. Но мы ,познавшие Йегову Бога, в крещении Духом Святым, то есть цель и конец Закона,детоводительства, Законом доказываем истинность нашего обетования при благовествовании крещения Духом Святым, и получая Обетованное ,доказываем и свидетельствуем об истинности ЕДИНОГО БОГА ,ЙЕГОВЫ,КОТОРЫЙ ОТКРЫЛСЯ НАМ ЯЗЫЧНИКАМ ПОД ИМЕНЕМ ИИСУС (ЕММАНУИЛ).

Комментарий

• estelle
                        Отключен

• 26 April 2010
                        • 299

Сообщение от korablevsergey
                        Свидетельство о любви Бога и Его Силе.

Коротко.
                        Ортодоксия в вере -неуклонное следование учению Иисуса о спасении верою в него ,как Йегову ,посетившего народ свой во плоти, и принятии Его,Йегову,Духа Святого,в крещении от Него Духом Святым ,единственным священнодейтвием ,которое делает Сам Первосвященник Скинии нерукотворенной. И ничего кроме.Это и есть
                        Царский Указ и Путь.
                        Это есть православие апостольское.

Потом в ортодоксии появилсь догматы человеческие.
                        И появилась ортодоксия догматов: неукоснителная вера в догматы -заповеди человеческие.
                        В той или иной форме она присуща всем христианским течениям .
                        Потому фундаментально христианские течения друг от друга ничем не отличаются.
                        Вера в догматы позволили повиться учению магометан,ортодоксия которых аллах,единственный пророк мохаммед,иисус человек.
                        А иудеям остаться в своей ортодоксии -вера в обрядность и ритуалы ветхого завета и ожидании ,что они когда-либо сбудутся.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от igoshir
                          Если вы раб, тогда прикройте рот и уйдите с дороги по которой ходят сыны и друзья Богу.
                          Да к тому же не Христовы рабы...Разбойники на дороге.
                          А как у вас с этим, господа хорошие:
                          16. Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
                          17. Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                          18. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. (Рим.6)
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Ещё одно свидетельство о Силе Бога

я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Об иных языках,истолковании языков и даре языков.
                              РРѕРіTube - РРѕРїСРѕСЃС РѕР±
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62372

Ещё одно свидетельство о Силе Бога

Послушал.
                                Здесь действовала живая вера. А "языки" здесь не при чем. Подобных проявлений Силы Божьей хватает и там, где никто не практикует никаких молений на "языках". Т.е., должно различать мух от котлет. Ибо ВЕРА - это настолько не поддающаяся исследованиям область, которая действительно может делать чудеса. И этого здесь никто не отвергает.

Кстати, есть много свидетельств тому, когда люди познавали Силу Божью и от соприкосновения с Иконами, и с мощами святых, и от других святынь. Также и посредством крестного знамения по ВЕРЕ люди спасались от многих неприятностей в жизни, да и исцелений получали немало. А другие и без всего того, просто ВЕРОЮ получали просимое.

Я это к тому, что не стоит протаскивать догматическое использование ваших "языков", ссылаясь на те случаи, где все то можно было получить и одною только ВЕРОЮ. А "языки" то вы уже косвенно подсовываете к тем явлениям. Или у вас нет веры, что Бог мог совершить все те чудеса и без вашего лепета, который вы называете "языками"?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...