Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от nonconformist
    ... и усыновил сироту!
    Да усыновил,через Иисуса Христа.
    Взял раба греха и сделал Своим сыном,через Голгофскую жертву Иисуса и Его святую кровь.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от korablevsergey
      Но хотя-бы появилась...
      Наверное.

"-- Неужели не узнаете? А между тем многие находят, что я поразительно похож на своего отца.
      -- Я тоже похож на своего отца, -- нетерпеливо сказал председатель. -- Вам чего, товарищ?
      -- Тут все дело в том, какой отец, - грустно заметил посетитель. -- Я сын лейтенанта Шмидта. " Ильф и Петров "Золотой теленок"
      Поразительно напоминает самохвальство одного участника!

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

А я не людей обличаю ,а учителей
        Я этого не заметил. Кого вы обличаете? Ап. Павела? Ап. Иоанна? Климента Римского? Златоуста? Иоанна Дамаскина? Григория Паламу?
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Наверное.

"-- Неужели не узнаете? А между тем многие находят, что я поразительно похож на своего отца.
          -- Я тоже похож на своего отца, -- нетерпеливо сказал председатель. -- Вам чего, товарищ?
          -- Тут все дело в том, какой отец, - грустно заметил посетитель. -- Я сын лейтенанта Шмидта. " Ильф и Петров "Золотой теленок"
          Я думаю,что мы говорим о Евангелии.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Я думаю,что мы говорим о Евангелии.
            А я думаю, что о самозванных сынах! Кстати, Сухаревскую конвенцию не нарушаете? А то у "сынов" с этим строго!

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Он уже спасенный. Только не понятно, чего тогда на грешной земле копошится до сих пор вместе со всеми, по уши в ... этом самом, а не на Небесах чаи распивает
              Наверное, за выкинутую в помойку икону срок накинули

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Фокс
                Я этого не заметил. Кого вы обличаете? Ап. Павела? Ап. Иоанна? Климента Римского? Златоуста? Иоанна Дамаскина? Григория Паламу?
                А зачем так далеко?Иисус т сегодня тот-же,что и вчера.Посмотрите не назад,а в настоящее.Что делают в православных церквях последователи Мансура(Иоанна Дамаскина)?
                И не приписывайте апостолов к этим храмам,полным костей мертвецов.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Gamer
                  Он уже спасенный. Только не понятно, чего тогда на грешной земле копошится до сих пор вместе со всеми, по уши в ... этом самом, а не на Небесах чаи распивает
                  Раз уж мы разбираем классику, то очевидно это у него вот что:
                  "То, что произошло сегодня утром, - это даже не эпизод, а так, чистая случайность, каприз художника. Джентльмен в поисках десятки. "

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Так я же не волшебница,чтобы сразу вызывать мёртвых.Я сказал,что будет с тобой если не покаешься.Кстати я за тебя всё-равно помолился Господу,чтобы Он тебя помиловал.
                    Умора. Ты мне напомнил одного такого же надменного знакомого. Тот был сперва Васей-инопланетянином, а потом стал Васей-пророком. Я писал уже о нем. Так вот он тоже долгое время «пророчествовал», что Киев будет истреблен. А потом, когда пророчество оказалось липой, он лукаво объявил, что Бог помиловал киевлян, потому что они вняли его предупреждению и покаялись, как когда-то ниневитяне Вот такой вот клоун. Ты действуешь в том же стиле.

Вот как выглядело твое проклятие:

Сообщение от Певчий
                    Этот человек уже у Господа.А его завод до сих пор помогает бедным.Твоя рука Иеровоам одеревенеет.
                    Да простит ему Господь его невменяемость и самообольщение. Как и тебе, горе-пророк и пустослов, да простятся твои желания плотского сердца. Ибо сам не ведаешь, какого духа, "сын громов".

Я не только говорю.Я и делаю.И работаю.А говорю не больше твоего.Только говорю факты,а ты пустоту.
                    Да, да. Я в курсе. Все твои факты в твоих постах. И любой может с ними ознакомиться, чтобы оценить их по достоинству...

Никогда ты моей неправды не мог показать,или доказать.Потому,что я не вру.
                    Вот здесь я это уже сделал:

1
                    2
                    3

Был я православным.Поэтому и тупости о нём пишу,что оно тупое.
                    Те, кто знает предмет, о котором пишут, могут объективно его осветить, даже если не согласны в чем-то с тем. А ты ляпаешь языком, сам не зная о чем. Так не изобличают заблуждения. Мудрые обличители приводят конкретные заблуждения в официальном вероучении, приводя объективно цитаты. Но для тебя то лес дремучий. Не умеешь и не хочешь учиться вести себя мудро. Ведь зачем он тебе? Ты ж и так уже в своих глазах пуп земли!

А я о них и не сужу.
                    Судишь, судишь.

За бутылочкой водочки и с сигареткой в зубах...
                    И разве это не обобщенный суд?
                    Главное, чтобы на Суде смог доказать правоту своих обвинений всех православных священнослужителей, которых ты без страха Божия бесчестишь.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Gamer
                      Наверное, за выкинутую в помойку икону срок накинули
                      Обо мне
                      Цитата из Библии:
                      1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                      2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                      3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                      4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                      5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                      6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе
                      ,
                      7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                      8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                      9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                      11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
                      12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                      13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                      14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                      15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                      16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                      17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                      18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                      19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                      20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
                      21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                      22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                      (Еф.2:1-22)

Где написано,что ещё утверждены на основании Златоуста?Или Дамаскина?Или Мухаммеда?
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

(Еф.2:1-22)
                        Неужто ты уже стал турецкоподданым? В Эфесе смотрю живешь!

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Певчий

Главное, чтобы на Суде смог доказать правоту своих обвинений всех православных священнослужителей, которых ты без страха Божия бесчестишь.
                          Они сами себя бесчестят.Я факты говорю.У нас таких отлучают из Церкви сразу.А у вас это норма.
                          Ничто нечистое к Нему не войдёт.
                          Кстати,кого там Иисус называл сынами громовыми?Не Иоанна-ли с Иаковом?Исправтесь немедленно.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Обо мне
                            И где ты там прочел о korablevsergey? Ты ж буквенник, когда о других судишь. Так почему к себе не тот же самый суд применяешь?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Где написано,что ещё утверждены на основании Златоуста?Или Дамаскина?Или Мухаммеда?
                              Я всю Библию перерыл, но про Кораблева Сергея там ни слова нет
                              Ни в Коране нет, ни в Ведах, ни в Бордо Тодол, ни даже в Камасутре

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Gamer
                                Я всю Библию перерыл, но про Кораблева Сергея там ни слова нет
                                Ни к Коране нет, ни в Ведах, ни в Бордо Тодол, ни даже в Камасутре
                                Прочитай о Закхее.Меня тогда так звали...
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...