учение об аде?
Свернуть
X
-
Мир Вам ! Вот суть и повылезла !!! " .. отрекитесь от Бога..." и есть Ваша цель ! Вы призываете не верить Писанию и отречься от Бога ?!А что Вы взамен предложите? Басни Крылова или веру госдуме ??? Священник Царя павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вы разве в них ещё нуждаетесь?
Они делают свою работу.
Со зрелыми работает Дух.
И заметьте, друг другу они не противоречат, но передают по схеме - от простого к сложному.Обожаю Бога.Комментарий
-
Где находятся мертвые?
Бытие 3:19: В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят; ибо прах ты, и в прах возвратишься.
Екклесиаст 9:10: Все, что может делать рука твоя, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
В каком состоянии находятся мертвые?
Екклесиаст 9:5: Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению.
Псалом 145:4: Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его.
Иоанна 11:11-14: ...Лазарь, друг наш, уснул, но Я иду разбудить его... Иисус сказал им прямо: Лазарь умер. (Также Псалом 12:4).
Живет ли какая-либо часть человека, если умирает тело?
Иезекииль 18:4: ...душа согрешающая, та умрет.
Исаия 53:12: Посему Я дам Ему часть между великими... за то, что предал душу Свою на смерть.
В состоянии ли мертвые каким-либо образом помогать или вредить живым?
Екклесиаст 9:6: И любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
Исаия 26:14: Мертвые не оживут.Комментарий
-
Комментарий
-
вы плохо читаете писание, может покажите хоть один стих о вечных мучениях а?
Где находятся мертвые?
Бытие 3:19: В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят; ибо прах ты, и в прах возвратишься.
Екклесиаст 9:10: Все, что может делать рука твоя, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
Екклесиаст 9:5: Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению.
Псалом 145:4: Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его.
Иоанна 11:11-14: ...Лазарь, друг наш, уснул, но Я иду разбудить его... Иисус сказал им прямо: Лазарь умер. (Также Псалом 12:4).
Исаия 53:12: Посему Я дам Ему часть между великими... за то, что предал душу Свою на смерть.
Екклесиаст 9:6: И любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
Исаия 26:14: Мертвые не оживут.
[Откр.6:10] И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
Как видите всё есть и ещё даже попытки есть повлиять на ход истории.Комментарий
-
"Один проповедник воспитывал двух дочерей и в проповедях своих краноречиво доказывал, что всем детям можно легко объяснить нормы поведения. Потом Бог дал ему резвого сына и мнение о воспитании детей у него изменилось:"Я никогда не думал, что мальчиков воспитывать так трудно" (в жизни конечно бывает и наоборот)".
Другой пример :" Прихожанка рассказывала, что вера её укрепилась многократно от страха не успеть принять Христа и просила напугать как можно сильнее её членов семьи, дабы они уверовали как и она сама"Обожаю Бога.Комментарий
-
В этом особенность проповедников - верить в то, что говорят:
"Один проповедник воспитывал двух дочерей и в проповедях своих краноречиво доказывал, что всем детям можно легко объяснить нормы поведения. Потом Бог дал ему резвого сына и мнение о воспитании детей у него изменилось:"Я никогда не думал, что мальчиков воспитывать так трудно" (в жизни конечно бывает и наоборот)".
Другой пример :" Прихожанка рассказывала, что вера её укрепилась многократно от страха не успеть принять Христа и просила напугать как можно сильнее её членов семьи, дабы они уверовали как и она сама"Комментарий
-
вы плохо читаете писание, может покажите хоть один стих о вечных мучениях а?
Где находятся мертвые?
Исаия 26:14: Мертвые не оживут.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:45,46)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
[Откр.6:9] И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
[Откр.6:10] И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
Как видите всё есть и ещё даже попытки есть повлиять на ход истории.JAGUARКомментарий
-
Комментарий
-
И что с того? Вы согласны или нет с моим аргументом на Отк.6? Что души (кровь) праведников вопили также, как вопила кровь Авеля? Т.е. данное место не свидетельствует об отдельной от тела субстанции "душе", впрочем, как и не свидетельствует против? Просто это место о другом.JAGUARКомментарий
-
Вы как "динозавры" с ягуаром.
Застряли во времени написания библии и оперируете устаревшими данными без учёта достижения современности.
Чел как таковой, собирая информацию, обрабатывает её сортируя и анализируя по мере накопления.
У вас свет клином сошёлся на древней Израильской земле с её дремучими познаниями о материи вообще.
Здесь всё находится в непрерывном развитии, в том числе и учение Христа преобразовывается через поток новой информаци.
Не зря сказано:"По вере вашей...", когда-то фантазии о полётах на Луну и подводных лодках считались сказками, и так было в той действительности. Аналогично и души пребывали в летаргии (только праведников вопили от бессилия). Ныне любой школьник скажет о душах больше вас, наглядевшиь "фантастических" фильмов.Обожаю Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
А вы нашли противоречие тому, что я закавычил(фантазии), библейским текстам?
Даже Йицхак, доказывая геоцентризм вселенной, основания ставит на неудавшийся опыт прошлого века (для него он конечно удавшийся, поскольку ссылка на отзывы, того же прошлого века),т.е. судорожно ищет подтверждения в современных научных разработках.
Вы посмотрите на чудеса Иисуса в свете сегодняшних дней - многие даже проигрывают в зрелещности сегодняшним.
.Обожаю Бога.Комментарий
Комментарий