учение об аде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Апостол Петр получив дар духа святого говорил о Христе что он попал в Ад после смерти ЗАЧЕМ ПРАВЕДНИКУ В АД?
    Во первых Он не попал, а Сам пошел... Во вторых, ад до воскресения Христа был другим... Пророчество об этом есть... А во вторых Иисус был в огне с друзьями Даниила и это Его не касалось.. Так что ваша философия не отвергает истину о мучениях в аду...
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от igr77
      Во вторых, ад до воскресения Христа был другим...
      ))))))))))))))))))))))
      Теперь я понял смысл поговорки "врёт не краснея"

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Йицхак
        Болтология обыкновенная.

Что-то по теме с цитатами из Писаний есть?
        Ты опять не понял? Цитаты нужно тебе показать, а не мне... Уже 60 страниц... Что у тебя есть, кроме разбовительных слов: это притча, это не тот перевод, это надо понимать с точностью до наоборот...
        Есть что то конкретно? Я тебе ссылки показал, где сам писавший спрашивает: Разве как и в Ветхом только смертью? Ошибаешся.. Христос не Крылов...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от igr77
          Ты опять не понял? Цитаты нужно тебе показать, а не мне...
          )))))))))))))))
          Это с какой радости Ваши басни стало возможным принимать на веру?

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Йицхак
            ))))))))))))))))))))))
            Теперь я понял смысл поговорки "врёт не краснея"
            Врет? Нет... Я же тебе это цитировал, а ты сделал вид, что ничего небыло и пошел за водой в море...

В древности словом "геенна" евреи называли свалочное место в долине Енномовой, где сжигался мусор города Иерусалима. В глубоком узком ущелье не переставал гореть огонь, не прекращалось тление разложение всяких нечистот и отбросов. В начале Соломон построил поблизости капище чужеземному богу, "мерзости Моавитской" Хамону. Позже безбожные цари Ахаз и Манассия "проводили через огонь" своих сыновей, совершая жертвы и курения различным идолам (4Цар.16; 2Пар.38). Врата и прилегающая к "геенне" местность носили название "Тофет". Пророки часто пользовались словом "Тофет", но в переносном смысле: "Так поступлю с местом сим, говорит Господь, и с жителями его; и город сей сделаю подобным Тофету" Иер.19:12.
            Но у Бога есть другой "Тофет": "Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его" Ис.30:33.
            Не понимая или злонамеренно извращая эти и другие места Писания, еретики учат, что, кроме этой географической "геенны в Тофете", никакой вечной "геенны" никогда не было и не будет. С подобным учением способны соглашаться разве только те, кто не читал Писания и сам не способен здраво мыслить. Христос сказал: "Не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: да, говорю вам, того бойтесь!" Здесь Христос ясно разграничивает душу и тело и говорит о "геенне" не для тела, а для души.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от igr77
              Врет? Нет... Я же тебе это цитировал, а ты сделал вид, что ничего небыло и пошел за водой в море...

В древности словом "геенна" евреи называли свалочное место в долине Енномовой, где сжигался мусор города Иерусалима. В глубоком узком ущелье не переставал гореть огонь, не прекращалось тление разложение всяких нечистот и отбросов. В начале Соломон построил поблизости капище чужеземному богу, "мерзости Моавитской" Хамону. Позже безбожные цари Ахаз и Манассия "проводили через огонь" своих сыновей, совершая жертвы и курения различным идолам (4Цар.16; 2Пар.38). Врата и прилегающая к "геенне" местность носили название "Тофет". Пророки часто пользовались словом "Тофет", но в переносном смысле: "Так поступлю с местом сим, говорит Господь, и с жителями его; и город сей сделаю подобным Тофету" Иер.19:12.
              Но у Бога есть другой "Тофет": "Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его" Ис.30:33.
              Не понимая или злонамеренно извращая эти и другие места Писания, еретики учат, что, кроме этой географической "геенны в Тофете", никакой вечной "геенны" никогда не было и не будет. С подобным учением способны соглашаться разве только те, кто не читал Писания и сам не способен здраво мыслить. Христос сказал: "Не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: да, говорю вам, того бойтесь!" Здесь Христос ясно разграничивает душу и тело и говорит о "геенне" не для тела, а для души.
              Болтология обыкновенная.
              Где цитаты по теме, что в аду есть мучения и ад до воскресения Христа был другим?

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Сообщение от Йицхак
                Болтология обыкновенная.
                Где цитаты по теме, что в аду есть мучения и ад до воскресения Христа был другим?
                И еще хотелось бы цитат, что если наказание за грех - смерть, а смерть - это состояние мучений души после жизни, то где цитаты о том, что Мессия бесконечно мучается в аду? Ведь если шестидесятилетний среднестатистический грешник должен мучиться в аду вечность за грех неверия, и другие небольшие прегрешения, то сколь долго должен мучиться Человек, взявший на Себя грехи всего мира, чтобы заплатить равноценный выкуп?
                JAGUAR

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от JAGUAR
                  И еще хотелось бы цитат, что если наказание за грех - смерть, а смерть - это состояние мучений души после жизни, то где цитаты о том, что Мессия бесконечно мучается в аду? Ведь если шестидесятилетний среднестатистический грешник должен мучиться в аду вечность за грех неверия, и другие небольшие прегрешения, то сколь долго должен мучиться Человек, взявший на Себя грехи всего мира, чтобы заплатить равноценный выкуп?
                  У вас Мессия не воскрес!!!
                  Ягуар, очнитесь быстрее из небытия.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

Сообщение от Rabin
                    У вас Мессия не воскрес!!!
                    Ягуар, очнитесь быстрее из небытия.
                    Удивительный ответ, Рабин. У меня Мессия как раз воскрес и полностью за меня заплатил выкуп Своей смертью. Смотрим, что у меня:

Я - грешник. Наказание за грех - смерть. За мои грехи умер Мессия. Поэтому я - спасен.

А теперь смотрим, что у Вас, Друга Икс и Игоря:

Вы - грешники. Наказание за грех - бесконечные мучения в аду. За ваши грехи Мессия бесконечно не мучается в аду. Поэтому вы - не спасены.

И все это в строгом соответствии с Вашим учением. Хотя, думаю, что этот вопрос на спасение не влияет, потому что спасение даруется Богом исключительно по вере в Мессию, однако логика говорит о том, что выкуп у Вас не состоялся
                    JAGUAR

Комментарий

• sergij1
                      Юноша

• 28 August 2010
                      • 2076

Сообщение от igr77
                      Во первых Он не попал, а Сам пошел...
                      Тоисть как пошел?Зачем Он туда пошол? Если умирая на кресте Он сказал ,,Отче в руки Твои отдаю Свого духа! И это изрёкшы Он духа отдал,,Лук 23:46 Или вы скажете что Он имел сознательною душу?
                      Сообщение от igr77
                      Во вторых, ад до воскресения Христа был другим...
                      Тоисть каким это другим? Не затруднитесь объяснить!!!
                      Сообщение от igr77
                      Пророчество об этом есть...
                      Какое если не секрет?
                      Сообщение от igr77
                      А во вторых Иисус был в огне с друзьями Даниила и это Его не касалось..
                      Да в то время Он был послан своим Отцом с неба для спасение верных юношей.Он был Духовое Существо а как вы и сами знаете то что обычный огонь не приносит вреда такому Существу,но приносит ущерб плоти.И что б эти юношы не умерли Исус их огродил своей защитой.Но когда Он был на земле он был как Адам из плоти и крови Иоана 1:14 Евр 2:17,18;4:15,Фылыпьян 2:7,8
                      Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

JAGUAR

Впрочем, мы ушли от темы.

Я даже знаю благодаря кому.

К чему это лукавство? Не проще ли было сказать, что точило, башня, ограда - это несущественные детали и придавать им некий символический смысл - необязательно, потому что и без этого смысла притча понятна?

Как это несущественные? Это что можно было рассказать любому народу и они поняли бы о чём и ком речь? Или нет?
                        А это не лукавство,каждый может где то что то проглядеть и попасть в глупую ситуацию я не желаю. Обычная осторожность.

Почему не предположить, что виноградник - земля Израиля?

Ну Вы хотите просто уточнить то что я сильно обобщил,так что я ничего против не имею.

А почему не УК РСФСР? Почему именно Закон Божий? Или почему ограда - это не территориальная граница государства Израиль, например? Или не разделение на религиозные группы?

видите ли,культура и законы практически любого народа проистекают из их религии,потому Бог и Законом Божьим и территориально отделил Свой народ.
                        Как и все другие впрочем отделены и имеют своё.Но что является первичным в этом вопросе я не стану утверждать,это религия или территория. В случае с Авраамом это скажем религия вперёд.

Что еще за "религиозное устройство"? Почему не санхедрин, например, или не Храм или не синагоги? Или, например, почему башня - это не ад с мучениями?

Потому что это я так понимаю и о точиле тоже. У Вас не сложилось,но это же не беда! В любом случае конечная мысль которую мы понимаем одинаково нас объединяет.

Ваш вариант сойдет, мне понравилось. Но он бездоказателен, как и все остальные варианты. Потому что все они высосаны из пальца. Ибо данные детали даны не для того, чтобы их расшифровывать, а для того, чтобы притча была живой, чтобы образы ожили. Например, в притче о неразумных девах масло для ламп тоже ничего не символизирует. Но помогает понять главную мысль - что нужно быть готовыми к приходу Мессии, как разумные девы запасшиеся маслом готовы к встрече жениха.

А я уже давно понимаю что притчи и рассказы Христа не стоит смешивать в одно и каждую историю надо рассматривать отдельно и в контексте Писания.
                        В каких то все персонажи,предметы,события очень реальны,но обозначают кого то,что то другого(е),а в каких то всё сильно иносказательно и там Ваш метод более подходящий. Вопрос только в том кто и в чём согласен смотреть на читаемое одинаково.От чего это зависит? От Бога наверное,на сколько Он там где двое или трое...или эти двое или трое только думают что Он рядом а делают всё во имя своё.

А Вы попробуйте!

Только после Вас.

Я не спорю с тем, что некоторые детали важны без сомнений, но они важны для того, чтобы выстроить канву и общий смысл происходящего, с одной лишь целью - подчеркнуть основную мысль. Именно в этом и заключен смысл жанра притча - при помощи каких-то ситуаций донести какую-то идею.

Я понимаю что Вы добиваетесь и не против того что у кого то для себя остаётся процентов 15 из Писания как выводы,но для проповеди это не годится.
                        И если Вам не грозит ад Вы можете игнорировать мысли о нём и всякие упоминания,но не стоит урезать что либо из слов Христа,потому как вряд ли станете утверждать что поняли всё что Он говорил так,как Он сам думал говоря. И при этом знаете тоже что знает Он.

Выкуп должен быть равноценный.

Вот именно! Отличная мысль которая против Вас. Зачем приносить в Жертву за то что не имеет таких же свойств как и сама Жертва- вечность? Если кто то будет уничтожен абсолютно,Жертвы за них нет. Но тогда за этим стоит некий обман. Тех кого Бог "не хотел" спасать,а о таком мы не читаем в писании,то есть Он имеет желание спасти всех,значит за них Жертва есть,но уже не для спасения а осуждения и с теми свойствами какие имеет Жертва!
                        [Ин.3:18] Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Где же неоднократно говорится о месте вечных мучений? Есть место вечного наказания в Мф.25:46. Есть место мучения в притче о богаче и Лазаре. Есть куча мест, где говорится, что ад - это могила. Мессия смертью смерть попрал.

Вот именно попрал,а Вы говорите именно о смерти и постоянно.Смерти нет, а слова о вечных муках не просто первые попавшиеся слова устрашения,а суть Жертвы заложена в них.

то и из притчи о богаче и Лазаре мы не должны строить учение о буквальном существовании лона Авраама и ада с мучающимися там душами грешников.

Оно вроде уже есть,но я не участвовал в его конструировании.Там есть и разумные толкования и не очень и совсем липа вроде чистилища.
                        Если честно я не размышлял глубоко над этим,только по верхушкам пробежался.

Страшно услышать "отойдите от Меня, Я никогда не знал вас!" и пойти на казнь вечного огня.

Какого огня? Наверное опечатку сделали. И что страшного в том что эта казнь недолговечна? Атеисты тем и тешатся что думают об этом.А такие горе проповедники их ещё более утешают. Вы со Христом собираете или расточаете?

На сколько справедлив суд, который приговаривает человека к нескончаемым мучениям в огне за то, что он за ту ограниченную 60-ю годами жизнь не поверил в Мессию, хотя в жизни и мухи не обидел? Это по-Вашему справедливо?

Я уже говорил выше за что грешники будут вечно наказанными,повторяться не стану.

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Ягуар хотел спросить кто вы по национальности? Ибо у вас еврейский символ...
                          Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от JAGUAR
                            Удивительный ответ, Рабин. У меня Мессия как раз воскрес и полностью за меня заплатил выкуп Своей смертью. Смотрим, что у меня:
                            Я - грешник. Наказание за грех - смерть. За мои грехи умер Мессия. Поэтому я - спасен.

А теперь смотрим, что у Вас, Друга Икс и Игоря:
                            Вы - грешники. Наказание за грех - бесконечные мучения в аду. За ваши грехи Мессия бесконечно не мучается в аду. Поэтому вы - не спасены.
                            И все это в строгом соответствии с Вашим учением. Хотя, думаю, что этот вопрос на спасение не влияет, потому что спасение даруется Богом исключительно по вере в Мессию, однако логика говорит о том, что выкуп у Вас не состоялся
                            Как пишите, так и читаем. Я же не виноват если у вас двусмысленно получается.
                            Думаю названные форумчане вряд ли разделяют мои представления.
                            Чего стоит, одно принятие мною реинкарнации.
                            С ней вопрос об адовых муках легко решается: душеньки воспитываются "пряником и кнутом" в загробном мире аналогично как в материальном. И вопрос легко снимается с повестки.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от FriendX
                              видите ли,культура и законы практически любого народа проистекают из их религии,потому Бог и Законом Божьим и территориально отделил Свой народ.
                              Как и все другие впрочем отделены и имеют своё.Но что является первичным в этом вопросе я не стану утверждать,это религия или территория. В случае с Авраамом это скажем религия вперёд.

.
                              Как приятно глядеть на пробивающиеся семена здравомыслия.
                              За ФрендаХа, я спокоен:"Верным путём идёте, товарищ!"
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Сообщение от FriendX
                                JAGUAR
                                Мне надоело ходить кругами вокруг одного и того же. Верите Вы в ад с мучениями - флаг в руки. Отрицаете назначение смысла такого жанра как "притча" - барабан на шею. Считаете Вы справедливым наказание вечными муками за ограниченные грехи - ветер в спину. Дальнейший разговор с Вами для меня интереса не представляет.
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...