учение об аде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Йицхак
    Я исключительно о Вашем "забывании" в чем выражается более тяжкое наказание по сравнению с наказанием, подлежащим по закону Моисея
    Вы не понимаете... Ссылка нужна, а не ваше знание о прелюбодеяниях
    Если Вы не поняли, то там как раз и сравнивается до смерти и после смерти: до смерти, если впасть в руки людей по закону Моисея, то наказание за изнасилование девицы - жениться на ней.
    Там написано смертью.. И не надо лгать. Пример между смертью и воздаянием после... Или умереть быстро или умереть медленно это никак не меняет смерть. Она наступает от удушья, от жара, от камня по голове...

А после смерти, если впасть в руки Бога живого, то это же преступление наказание - смерь в виде сожжения заживо в озере огненном.
    Если Вы не поняли это сравнение и в чем заключается большая тяжесть наказания, то я Вам сейчас объяснил
    Да нет вы себя просто успокоили... Попасть в руки, это не попасть в озеро и озером только начинается...
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от JAGUAR
      А я продолжаю мозолить догматикам глаза и задавать вопросы:
      Мф.13:34 "Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,"
      Ио.16:25,29 "Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце...Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой."
      Лк.8:10 "Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют."
      Мк.4:11 "И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;"
      Скажите если вы так уверены, в приведенных словах, то подскажите пожалуста все что сказал Иисус Христос и что делал с 5-й главы Матфея до 13 -й этопритчи или Он объяснял какие то истины и без? И иногда давал буквальные примеры жизни?

Вот случай с одержимостью Мт.12:43-45. Это притча или буквально можно воспринимать? И многие другие примеры...

1) Почему в притче о богаче и Лазаре у бестелесной души есть тело: глаза, пальцы, язык?
      А где написано, что нет? Это же ложь ереси. Иисус сказал ЧТО И ТЕЛО пошлет на мучение... Или вы забыли Мт.10:28???
      2) Почему Авраам утверждает, что тот, кто в жизни получает злое - попадает на лоно Авраама?
      А почему нет, или только делающие хорошее? разбойнику на кресте предложили рай, а вы как думаете куда он попал?
      3) Почему Авраам утверждает, что тот, кто в жизни получает плохое - попадает в место мучений?
      А куда он должен попасть? Сказал, значит сказал...
      4) Если я не лежу в струпьях и не жажду напитаться крошками со стола какого-нибудь богача, есть ли у меня шанс попасть на лоно Авраама, или мне уготовано место мучений, потому что я в жизни уже получаю свое доброе, а злого не получаю?
      Почему бы и нет, ведь у вас Библия не только с этим рассказом и со стихом из 9-й главы Еклезиаста?

5) Где находится Авраам, если лоно Авраама - это грудь, подмышки Авраама?
      Знаете, здесь так долго говорят, о местах и вам вот непонятно, что лоно Авраамово - место. Так назвали место, а Авраам находится в месте, которое названо его именем... Детский сад и неверующие вопросы. Вы не заметили что такие вопросы лишь атеисты задают. Вы про чудеса Бога в Ветхом Завете тоже так размышляете?
      А вы знаете, что Ленин может находится на своей площади?
      6) Куда попадали души умерших праведников до Авраама, например, куда попал Авель?
      Все попадали в место, где ожидали, чтоб Хрситос заплатил за грехи. Он уже держит ключи ада и смерти и думаю если есть ключи, то там кого то впускали или выпустили .. Вы как думаете?

7) Как понимать утверждение Мессии, что Он говорил народу в притчах, а здесь вдруг дал откровение об устройстве загробного мира? Он врал, что говорил все в притчах?
      Нет это вы врете, что здесь Он говорил в притче. Здесь об этом не написано... Кстати сколько притч в Евангелии от Иоана? Кто первый скажет -тому приз в студию!!

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Искупленный
        А желающие перейти из рая в ад это кто (что)?
        Там не написано, что кто желает. Там усиливается невозможность перехода... Представим, что такое бы не сказали... то...

В православной апологетике, защищаются следующим образом. Якобы очень сильно согрешил богач и потому ему переход невозможен.
        А потом Православие придумало философию, что якобы переход есть и его можно переити если хорошо "заплатить на похоронах" и молится за мертвого и возможно через определенное время человек эту пропасть перейдет...

Но они забыли, что сказано: что из рая в ад переход невозможен, а это означает, что в раю никто не согрешил, чтоб им запрещать. Это и дает понять, что пропасть поставлена и ее перейти никому не в силе, ... даже святым рая...

Комментарий

• alexeika62
          Участник с неподтвержденным email

• 10 June 2010
          • 233

Сообщение от igr77
          Там не написано, что кто желает. Там усиливается невозможность перехода... Представим, что такое бы не сказали... то...
          Удобная позиция, некоторые слова принимать как метафору, а некоторые, как прямое описание ада. Вы уж определитесь, это притча или прямое описание жизненного случая.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от igr77
            Вы не понимаете... Ссылка нужна, а не ваше знание о прелюбодеяниях
            А у Вас какие-то проблемы со знаием Писаний? Не можете найти в законе какое наказание за что следует?
            И не надо лгать. Пример между смертью и воздаянием после... Или умереть быстро или умереть медленно это никак не меняет смерть. Она наступает от удушья, от жара, от камня по голове...
            Если Вы не понимаете разницу между жениться и быть заживо сожженным, или даже между камнем по голове и быть заживо сожженым - что более тяжко, то мне Вам не объяснить.
            Да нет вы себя просто успокоили... Попасть в руки, это не попасть в озеро и озером только начинается...
            Как всегда "забыли" привести цитату из слова.
            Бывает.

Комментарий

• Греколог
              Отключен

• 23 August 2010
              • 2137

Сообщение от JAGUAR
              А я продолжаю мозолить догматикам глаза и задавать вопросы:
              Мф.13:34 "Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,"

1) Почему в притче о богаче и Лазаре у бестелесной души есть тело: глаза, пальцы, язык?
              2) Почему Авраам утверждает, что тот, кто в жизни получает злое - попадает на лоно Авраама?
              3) Почему Авраам утверждает, что тот, кто в жизни получает плохое - попадает в место мучений?
              4) Если я не лежу в струпьях и не жажду напитаться крошками со стола какого-нибудь богача, есть ли у меня шанс попасть на лоно Авраама, или мне уготовано место мучений, потому что я в жизни уже получаю свое доброе, а злого не получаю?
              5) Где находится Авраам, если лоно Авраама - это грудь, подмышки Авраама?
              6) Куда попадали души умерших праведников до Авраама, например, куда попал Авель?
              7) Как понимать утверждение Мессии, что Он говорил народу в притчах, а здесь вдруг дал откровение об устройстве загробного мира? Он врал, что говорил все в притчах?
              Эти вопросы прям в десятку! На них нет ответов потому что это единственная надломленная соломинка, в учении о загробном мире. Тот кто искренно ответит на них откажется о от веры в АД!

Комментарий

• Греколог
                Отключен

• 23 August 2010
                • 2137

Сообщение от Primorsky
                Эту сказку мы знаем с детства. Нас этому учили в школе, что ада нет.
                И что это за библиисты, которые не верят библии. Библия называет таких безумцами, и правильно делает.
                Вы сначало наведите справки, кто это...? ПИННОК, ФАРДЖ, и Стот, а потом голословно утверждайте! видно, что у вас слабенькие знания,именно НАСТОЯЩИХ БИБЛИИСТОВ века сего!

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от igr77
                  Да нет, просто хочу показать, что как в раю, так и в аду есть личности, где то находятся в блаженстве
                  Как всегда "забыли" привести цитату.
                  Бывает.
                  13 Господи Боже наш! другие владыки кроме Тебя господствовали над нами; но чрез Тебя только мы славим имя Твое. 14 Мертвые не оживут; рефаимы не встанут, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них.(Ис.26:13-15)
                  Мертвые рефаимы не оживут когда? В день воскресения или не оживут, чтобы снова сражаться с Израилем?
                  Итак здесь написано, что воскресение не будет.
                  Не-а. Здесь написано, что рефаимы не встанут и более не будут досаждать Израилю, потому, что их истребил Бог.
                  И ничего другого.
                  А сейчас ваш стих:
                  6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. (Еккл.9:6,7)
                  Совершенно верно: мертвые ничего не знают (с), прах ты и в прах возвратишся (с). А ни разу не станешь греко-философской псюхой, порхающей по небу самой по себе отлеьно от трупа
                  Вы верите в этот стих?
                  Обязательно. Мудрейший человек говорит.
                  Или какую то часть для себя ждете...??
                  Жду воскресения мертвых, чтобы получить свой жребий.
                  А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней (Дан,12:13)
                  Не обижайтесь, но ересь и есть ересь
                  Значит Ап.Павел был еретик.
                  Он-то твердо знал, что живые не предупредят (по-русски=не опередят) умерших
                  Так что верил Исая в воскресение или нет? А Еклезиаст?
                  Вы в пространстве не потерялись? Где воскресение мертвых и где состояние мертвых ДО воскресения?
                  Разницу не понимаете?

Комментарий

• Греколог
                    Отключен

• 23 August 2010
                    • 2137

Сообщение от Йицхак
                    Мертвые рефаимы не оживут когда?
                    И ничего другого.Совершенно верно: мертвые ничего не знают (с), прах ты и в прах ТЫ возвратишся(с). А ни разу не станешь греко-философской псюхой, порхающей по небу самой по себе отлеьно от трупа
                    А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в концедней (Дан,12:13)
                    Разницу не понимаете?
                    Йицхак а вы меня порадовали, что в ересь ада не исповедуете? Вы какое направление исповедуете? Как к учению о троице относитесь? и где можно доктрины ваши посмотреть? В догонку.. Мне нравится псалом 36:20 об участи нечестивых-а"нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут." ком...

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Йицхак

Чья это проблема, кроме Вашей?

А я и не говорил что у меня проблемы.Но на проблемы у Вас могу намекнуть:
                      [Притч.27:17] Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего.
                      Сами догадаетесь или растолковать?

Она не "сейчас" не проходит, она не проходила с самого начала. И Вам сказали почему: дух не нуждается в жилище.

Ну может ещё скажете почему они возвращались,по какой причине если нет такой нужды?

Остальное как получится: вполне можете думать, что Иисус решал квартирные вопросы бесов переселяя их из одного места в другое. Ну, или еще более грандиозно: причинив убытки хозяевам свиней Иисус хотел наказать бесов.

Вообще то я увидел так совершенно другое,то чего мы не касались вообще.Всё остальное это как рамка к портрету ,есть она или нет, на то что изображено на холсте, влияния это большого не имеет.

Мы всё таки говорим об аде есть он или нет? В чём милосердие Бога в том что он есть кратковременно или что есть вообще или то что он существует столько сколько надо? Последний вариант что его нет совсем.О чём говорит Писание? Христос?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Греколог
                        Йицхак а вы меня порадовали, что в ересь ада не исповедуете?
                        Это не "ересь ада", это греко-философская белиберда, что после смерти человек становится этакой эфемерной псюхе и порхает себе с облачка на облачко отдельно от трупа.
                        Вы какое направление исповедуете?
                        Евангельские христиане.
                        и где можно доктрины ваши посмотреть?
                        Шут его знает, никогда не задумывался. Разве только у Проханова.
                        В догонку.. Мне нравится псалом 36:20 об участи нечестивых-а"нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут." ком...
                        Как раз в тему.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Йицхак
                          Пустое и о пустом.
                          Ответы про язычников, которые уверовали, но при этом не Израиль ни разу - Вам неоднократно были даны.
                          По вашему Христос проходит мимо язычников к своим, а те(язычники) сзади бегут с криком:"Приди к нам, мы в Тебя уверовали!"

На копейку смотришь с разных сторон и с каждой стороны она разная, а уж на ответы...., которые неоднократно были даны (потому и неоднкратно).
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от FriendX
                            Ну может ещё скажете почему они возвращались,по какой причине если нет такой нужды?
                            Потому же, почему сатана пришел к Иову. Не напомните по какой причине он выбрал именно Иова?
                            Мы всё таки говорим об аде есть он или нет?
                            Дайте описание из Библии, что такое ад. Ну, чтоб определить, что это такое и есть оно или нет.
                            О чём говорит Писание? Христос?
                            Я ж и прошу, дайте описание из Библии

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Rabin
                              По вашему Христос проходит мимо язычников к своим, а те(язычники) сзади бегут с криком:"Приди к нам, мы в Тебя уверовали!"
                              Сие о чем? И к чему?
                              уж на ответы...., которые неоднократно были даны (потому и неоднкратно).
                              Именно поэтому и нет смысла их повторять.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Вячеслав Цуркан

Так вы себя не считаете дитём Божиим.

Судя по тому что говорит Иицхак не имею даже права.Очевидно вы тоже.

А вы заметили, что они не вечно тонули?

А вы сами хоть раз тонули?

Если вы не видите, то действительно, о чём?

Я вам не о том что вижу я,а тех кто не принял Христа, для них разница есть? Они что то потеряли? Если даже не имели и не касались?

Вот когда поймёте, зачем Иисусу это надо было, и что ему не в чём было каяться, тогда можно будет и поговорить.

Так я не пойму по вашей логике,а не по своей.Неужели это так сложно?

Именно поэтому Бог и открыл Себя во Христе, чтобы показать кто Он, и как относится к нам. Желает Он нам добра или зла. И уже вы выбираете верить вам Ему и войти верою в Царство Божие, или как вы сомневаться а хорошо ли вам будет в нём.

Я понимаю что есть ЦБ тут на земле,но не понимаю как будет там,при чём % на 99.9!
                                Только не надо говорить что надо где то прочитать. Меня младенец играющий со змеями или львы с овцами ни как не восхищают.Ну не трогает меня это.И не видел такого,как могу оценить? А врать себе или Богу не стану,потому как бесполезно.

Во. Правильно мыслите. Именно поэтому неверующие и получат, то что желают.

Так страх небытия и ведёт к Иисусу? И это всё?!

Я проповедую Евангелие.

Нет, вы проповедуете чаяние не принявших Христа.Сами посмотрите что писали строкой выше.

Смирение предполагает доверять Богу и Его слову(Библии).

Вот и я о том же,доверяйте и ничего не домысливайте и не коверкайте.

Где вы такой глупости набрались? Разве жертва была ради ада?

А спасать от небытия которое абсолютно без болезнено и не вызывает даже сожалений нет смысла.

Каким образом?

Не от чего спасать,я уже говорил.Подойдите к атеисту и сами узнаете. Вам скажут что им всё равно что с ними будет.
                                И если это так,то они ничего не теряют и спасать их страхом как в Писании сказано нет никаких причин,бояться нечего.Это же арифметика.Что вы им вообще предложить то можете?
                                Последний раз редактировалось FriendX; 23 September 2010, 04:28 AM.

Комментарий

Обработка...