молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от rehovot67
    ад = шеол - могила..... Он есть воскресение и жизнь.
    Новый Завет написан по-гречески
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Estrella
      Новый Завет написан по-гречески
      Однако апостол Павел использует текст ВЗ где есть прямая параллель этих слов:
      1Кор.15:55 Смерть! где твое жало? ад(гадес)! где твоя победа?
      Ос.13:14 От власти ада(шеол) Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад(шеол)! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• НаилЯ
        Ветеран

• 16 August 2011
        • 1375

Сообщение от Николаша
        Я у вас и спросил о каком именно служении идет речь ? Если вы так написали значит у вас своя точка зрения уже есть .
        Вряд ли её можно назвать моей, скорее я соглашусь с каким-то широко распространенным мнением.

второго наверное . А вы как думаете ?
        Ну раз второго, могу я предположить, что ваши грехи до сих пор не прощены, и жертва Христа была напрасной, или её вообще не было? Из Библии я знаю, что суд Христов будет после Его возвращения, а не ДО Его Второго Пришествия. Зачем Иисусу ещё какие-то разбирательства, если Он вездесущ, Ему и так уже всё известно о каждом человеке? Объясните.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от rehovot67
          Однако апостол Павел использует текст ВЗ где есть прямая параллель этих слов:
          1Кор.15:55 Смерть! где твое жало? ад(гадес)! где твоя победа?
          Ос.13:14 От власти ада(шеол) Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад(шеол)! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.

Потому что власть над смертью и адом в руках Иисуса.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от rehovot67
            Интересно, что достойного, вы, лично сказали относительно ответа Иисуса Христа, что Лазарь спит, что значит умер? См. Ин.11
            Само слово смерть, имеет несколько понятий, имеет несколько значений. Сон - один из них. Иисус не только про Лазаря говорил, что он спит, но и про дочь Иаира, что она не умерла но спит. Ответ на этот вопрос хорошо дает Павел - "Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым. 10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем. " Видим интересный случай. Отрок упал. Лука, как врач констатировал смерть. Павел же сказал, что душа еще в нем. Следовательно по факту можно считать, что в мертвом теле может сохранятся душа. Таких фактов даже в медицине много. Когда несут гроб с мертвым и тот вдруг просыпается - "Летаргия (др.-греч. λήθη «забвение», и ἀργία «бездействие») болезненное состояние, похожее на сон и характеризующееся неподвижностью, отсутствием реакций на внешнее раздражение и резким снижением интенсивности всех внешних признаков жизни (т. н. «малая жизнь», «мнимая смерть»). Летаргический сон, как правило, длится от нескольких часов и до нескольких недель, а в редких случаях и месяцев. В мировой практике неоднократно встречаются случаи, когда медики устанавливали факт ложной смерти человека. Хорошо, если такой больной выйдет из состояния мнимой смерти до собственных похорон, но, по всей видимости, иногда в могилах оказываются живые люди... Так, например, при перезахоронении одного старого английского кладбища при вскрытии множества гробов в четырех из них были обнаружены скелеты, лежащие в неестественных позах, в которых их родственники в последний путь проводить никак не могли."

Нельзя сказать, что Христос не отличал литаргию от смерти. По сути было тоже исциление, иначе не было бы настаивать на определении "спит" - как было с дочерью Иаира - " И, войдя, говорит им: что смущаетесь и плачете? девица не умерла, но спит. 40 И смеялись над Ним."

Но есть и литературное название смерти - сон вечный и т.п. Тоже встречается в ветхом завете - "Просвети очи мои, да не усну я [сном] смертным; "

Есть определение смерти, как прекращение всякой деятельности - "в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. "

Есть определение смерти, как перехода из жизни этой в жизнь загробную - "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово", "Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются [от земли], и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла. 2 Он отходит к миру;", "отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. " "Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. 22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. 23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; 24 а оставаться во плоти нужнее для вас. "

Посему, когда Иисус сказал, что Лазарь спит, Он имел в виду настоящую смерть, просто выразился литературно - "Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. "

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от rehovot67
              ад = шеол - могила..... Он есть воскресение и жизнь.
              Однако до Христа державу смерти имел сатана, вы что будете утверждать, что сатана тоже воскрес из мертвых?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Estrella
                Потому что власть над смертью и адом в руках Иисуса.
                Ну, слово АД на греческом означает МОГИЛА, это слово является эквивалентом слова ШЕОЛ - МОГИЛА, ссылку вы видели. А показать, что это слово означает именно могилу поможет нам Библия.

Быт.37:35 И собрались все сыновья его и все дочери его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться и сказал: с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю(шеол). Так оплакивал его отец его.
                Интересно, неужели вы полагаете, что Иаков должен был сойти в ад к Иосифу, который, как он полагал, что тот умер?

Быт.42:38 Он сказал: не пойдет сын мой с вами; потому что брат его умер, и он один остался; если случится с ним несчастье на пути, в который вы пойдете, то сведете вы седину мою с печалью во гроб(шеол).

Если полагать, что ШЕОЛ есть АД в вашем понимании, то значит Иаков точно попадёт туда где будет очень горячо... Проблема получается, там же оказался и Корей.......
                Чис.16:33 и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества.

А также......
                Пс.15:10 ибо Ты не оставишь души моей в аде(шеол) и не дашь святому Твоему увидеть тление,

Так неужели все пройдут через АД и праведные и нечестивые?

Вывод: Эти тексты прямо показывают неверность понимания слова ГАДЕС и ШЕОЛ, подразумевая под ними место наказания. А Библейские стихи говорят нам, что это место не может миновать ни один человек.

Пс.6:6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе(шеол) кто будет славить Тебя?
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от агатон
                  Однако до Христа державу смерти имел сатана, вы что будете утверждать, что сатана тоже воскрес из мертвых?
                  Вы хотите сказать, что люди перестали умирать? Где это вы увидели?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от агатон
                    Само слово смерть, имеет несколько понятий, имеет несколько значений. Сон - один из них. Иисус не только про Лазаря говорил, что он спит, но и про дочь Иаира, что она не умерла но спит. Ответ на этот вопрос хорошо дает Павел - "Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым. 10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем. " Видим интересный случай. Отрок упал. Лука, как врач констатировал смерть. Павел же сказал, что душа еще в нем. Следовательно по факту можно считать, что в мертвом теле может сохранятся душа. Таких фактов даже в медицине много. Когда несут гроб с мертвым и тот вдруг просыпается - "Летаргия (др.-греч. λήθη «забвение», и ἀργία «бездействие») болезненное состояние, похожее на сон и характеризующееся неподвижностью, отсутствием реакций на внешнее раздражение и резким снижением интенсивности всех внешних признаков жизни (т. н. «малая жизнь», «мнимая смерть»). Летаргический сон, как правило, длится от нескольких часов и до нескольких недель, а в редких случаях и месяцев. В мировой практике неоднократно встречаются случаи, когда медики устанавливали факт ложной смерти человека. Хорошо, если такой больной выйдет из состояния мнимой смерти до собственных похорон, но, по всей видимости, иногда в могилах оказываются живые люди... Так, например, при перезахоронении одного старого английского кладбища при вскрытии множества гробов в четырех из них были обнаружены скелеты, лежащие в неестественных позах, в которых их родственники в последний путь проводить никак не могли."

Нельзя сказать, что Христос не отличал литаргию от смерти. По сути было тоже исциление, иначе не было бы настаивать на определении "спит" - как было с дочерью Иаира - " И, войдя, говорит им: что смущаетесь и плачете? девица не умерла, но спит. 40 И смеялись над Ним."

Но есть и литературное название смерти - сон вечный и т.п. Тоже встречается в ветхом завете - "Просвети очи мои, да не усну я [сном] смертным; "

Есть определение смерти, как прекращение всякой деятельности - "в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. "

Есть определение смерти, как перехода из жизни этой в жизнь загробную - "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово", "Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются [от земли], и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла. 2 Он отходит к миру;", "отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. " "Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. 22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. 23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; 24 а оставаться во плоти нужнее для вас. "

Посему, когда Иисус сказал, что Лазарь спит, Он имел в виду настоящую смерть, просто выразился литературно - "Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. "
                    Пс.12:4 Призри, услышь меня, Господи Боже мой! Просвети очи мои, да не усну я [сном] смертным;

Вы обратили внимание на курсив и отсутствие слова СНОМ? Давид говорит, что уснёт смертью. Ну а смерть имеет только одно значение - отсутствие жизни. В летаргическом сне этого никак не может быть.
                    Когда я дал ссылку на Ин.11, то вы должны были обратить внимание на факт того, что Лазарь, который умер и был погребён во гробе и лежал там более трёх дней, начал разлагаться, то есть его тело подверглось тлению, что никак не говорит нам в пользу гетаргического сна.
                    И Евтих упал и не погрузился в сон, ибо люди прекрасно знали, когда человек умер, а когда он ещё жив, даже в те времена. Это не более чем теория и попытка подогнать факты под своё мнение....

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от агатон
                      Держава смерти - это образное выражение и подразумевает нашу землю на которой все отправляются в могилу , то есть умирают .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от агатон
                        Ну а что ты предлагаешь? С тобой что ли общаться? Когда ты даже не знаешь у кого Христос ключи от ада и смерти забрал и зачем их вообще нужно было забирать.
                        Помоему это ты ничего не знаешь . У тебе ведь мертвые разговаривают и воду пьют .
                        Все гораздо проще чем ваши выдуманные сказочки взятые из притчи .

Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 1Кор.15:22
                        Сообщение от агатон
                        Да и вообще, ты ничего путевого не пишешь. Бредни фанатичных сектантов. Ни разума, ни логики, ни знания Библии. На какого здравого подхода к толкованию писания. О чем с тобой говорить? Ты тормоз, тормози дальше, обольщая свою совесть.
                        А это уже оскорбление . Пусть модераторы разберутся кто и что из нас знает и кто из нас фанатичен .

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Николаша
                          Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 1Кор.15:22
                          Как вы увяжете ваше представление с данной цитатой и:

Дан.12:2 И многие из спящих в прахе
                          земли пробудятся,
                          одни для жизни вечной,
                          другие на вечное поругание и посрамление.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Estrella
                            Как вы увяжете ваше представление с данной цитатой и:

Дан.12:2 И многие из спящих в прахе
                            земли пробудятся,
                            одни для жизни вечной,
                            другие на вечное поругание и посрамление.

Уже было отвечено выше:
                            Пс.12:4 Призри, услышь меня, Господи Боже мой! Просвети очи мои, да не усну я [сном] смертным;

Вы обратили внимание на курсив и отсутствие слова СНОМ? Давид говорит, что уснёт смертью. Ну а смерть имеет только одно значение - отсутствие жизни. В летаргическом сне этого никак не может быть.

Есть два воскресения в разницу 1000 лет. Откр.20.
                            То, что люди потеряли свою жизнь к вечности и есть вечное поругание и посрамление, поскольку идёт контрастом с вечной жизнью оставшихся в живых. То есть итог их жизни - небытие. И это конец всякой философии человека........... Греха более никогда не будет.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от rehovot67
                              Уже было отвечено выше:

Есть два воскресения в разницу 1000 лет. Откр.20.
                              То, что люди потеряли свою жизнь к вечности и есть вечное поругание и посрамление, поскольку идёт контрастом с вечной жизнью оставшихся в живых. То есть итог их жизни - небытие. И это конец всякой философии человека........... Греха более никогда не будет.
                              Сном смерть называют во многих верованиях.
                              Просто люди не верят в небытие,даже временное.

ЗЫ
                              Грех это то,что создают люди.грех не существует сам по себе.
                              Грех это кризис мозгов,если хотите.
                              Поэтому мир без греха - это либо изменившие свои приоритеты люди.либо мир без людей.
                              То есть нельзя уничтожить грех без людей.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Estrella
                                Сном смерть называют во многих верованиях.
                                Просто люди не верят в небытие,даже временное.

ЗЫ
                                Грех это то,что создают люди.грех не существует сам по себе.
                                Грех это кризис мозгов,если хотите.
                                Поэтому мир без греха - это либо изменившие свои приоритеты люди.либо мир без людей.
                                То есть нельзя уничтожить грех без людей.
                                Конечно людям не нравится такое небытие, но в Писании ясно сказано:
                                Пс.6:6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе(шеол) кто будет славить Тебя?

Важно отметить, что состояние немёртвости в смерти присутствует практически во всех языческих религиях, потому что все они основаны на словах сатаны: нет, не умрёте.

Я вам показал значения слов ШЕОЛ и ГАДЕС в Библии. И важно уяснить, что туда попадают все и праведники и грешники, но воскреснут оттуда они в разное время, в разницу в 1000 лет.

PS Грех это беззаконие. Это пропасть между человеком и Богом. Это то, что разделяет человека и Бога. Когда строятся теории не на Его слове - это называется грехом.
                                Мир без греха - мир живущий в согласии с волей Божией, выраженной в Его законе. 10 заповедей незыблемы.

Комментарий

Обработка...