молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Просто Иван
    Вам, как и тем прошлым, в свое время, отвергших Иисуса Христа, Господа и Бога нашего, не понятно, как так, почему живое слово Божье, торжествует над мертвой буквой?

Так в чем разница, между записанной буквой и живым словом Божьим? А разница проста и ее знает всякий, кто согласно слова Иисуса Христа, был научен Богом. Такие разумеют слово Божье, те кто не знает Бога, те и слова Писания, разумеют своим обычным разумом, обычной человеческой природы, принадлежащей греху.

В одних, слово Писания, имеет должный смысл и дух разумения, у иных нет. Посему и слово Божье, меч обоюдоострый, для одних в спасение, для других в погибель.
    Ну теперь я понял. Что понимание библии вырывание стихов из контекста и Противоречивые толкования это понимание просвещенным умом. Покажите мне хоть одну цитату приведенную мною которая противоречила бы контектсу??? А я приведу вам десятки противоположных случаев.

Вы хоть сами просмотрите то что предлагаете как аргуменнты из писания, стихи иногда даже без малейшего упоминания о теме к которой приписываются...

Не знаю как вы думаете но о закрытом грехом разуме вам бы не говорить.
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62487

Не знаю как вы думаете но о закрытом грехом разуме вам бы не говорить.
      И это пишет человек, который, как сам о себе засвидетельствовал, имеет практику радоваться, видя, как кто-то идет в ад...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Певчий
        И это пишет человек, который, как сам о себе засвидетельствовал, имеет практику радоваться, видя, как кто-то идет в ад...
        Радует меня собственно не сам факт а то что слово Христа действует и сегодня:

Лук.10:21
        В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.

Неужели по вашему Христа радовало то что слово закрыто для многих??? Нет. Но факт того что открыто простым. Ваша армия апологетов ведет вас не к Богу...

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от babay
          Михалик. К кому обращаетесь, от того и ответ слышите. Ни к кому не обращаетесь, ответа не дождетесь.
          Благословений.
          Обращение было к Вам.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от MarkAlexandr
            Радует меня собственно не сам факт а то что слово Христа действует и сегодня:

Лук.10:21
            В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.

Неужели по вашему Христа радовало то что слово закрыто для многих??? Нет. Но факт того что открыто простым. Ваша армия апологетов ведет вас не к Богу...
            Это Вы говорите так, потому что не можете свою позицию отстоять?
            Мне кажется, что Вы просто рано начали заниматься обличениями кого-то.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Певчий
              В принциппе - да, в среде протестантов культивируется святое ощущение себя как праведника и убеждение в своей правоте находит себя когда видишь что, кто-то идёт неверным путём. Тогда торжество!

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Michalik
                Это Вы говорите так, потому что не можете свою позицию отстоять?
                Мне кажется, что Вы просто рано начали заниматься обличениями кого-то.
                Интересно. Может вы приведете мне хоть один текст библии говорящий о молитве за умерших??? Ну чтоб по факту, без предположения что может была и молитва и без подтасовки значения слов.

Знаете я даже перечитал уйму статей по этой теме и увидел что кроме преданий и апокрифов православные не имеют ни одного довода из библии.

Или на каком основании можете оценивать способность что либо доказать.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62487

Нет это не по моему, а именно по Вашему должно радоваться погибели грешников. О чем Вы прямо написали ранее. И на этот крамольный пост Ваш отреагировал тогда не только я один...

Ну а Христос обрадовался за тех, кому тайны Божьи открыты. Это Вы уже усмотрели в речи Господа нечто другое и приписали ту глупость мне.

А вот Ваши слова непосредственно:

Весело наблюдать торжественное шествие идолопоклонников в ад.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от Певчий
                    О чем Вы прямо написали ранее.
                    Ну хватит вам уже одной темы...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62487

Ну хватит вам уже одной темы...
                      Как посчитаете нужным... Просто может хоть отныне будете помнить, что и Вы грешник, нуждающийся в Божьем милосердии и снихождении. А будет это памятование, то и сами к другим будете милосердным и снисходительным; ибо опытно познаете смысл молитвы: "и прости нам долги наши, как мы прощаем должника нашим..."

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Michalik
                        В принциппе - да, в среде протестантов культивируется святое ощущение себя как праведника и убеждение в своей правоте находит себя когда видишь что, кто-то идёт неверным путём. Тогда торжество!
                        Ну, какой же это протестант, я тебе могу кучу артикулов кальвинистов привисти, которые к протестантизму не имеют отношение, а это чуждое учение, которое они принесли к алтарю Церкви Божией, отпав от Преемства и Католического Предания
                        Не стоит радоваться и пользоваться слабостью некоторых людей, это тоже самое, в чём ты его сейчас обвинил.
                        Ничем не лучше!
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Michalik
                          Тогда торжество!
                          Скажи, Михальчик, разве его разговор, как-то доказывает, что наше учение не противорчеит Католическому Преданию и наши учителя не еретики всвязи с этим? Так о каком протесте речь? Пускай собирает Собор и там попытается ввести свои пагубные ереси.
                          Сейчас, торжество, как раз у вас, а у нас плач, что к вам приходят волки в овечьих шкурах...
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Интересно. Может вы приведете мне хоть один текст библии говорящий о молитве за умерших??? Ну чтоб по факту, без предположения что может была и молитва и без подтасовки значения слов.
                            Тогда баптистам придётся поякаться в праздновании дня Жатвы, потому как ни одного стиха об этом нет.
                            Исторические данные из книг Маккавеев Вам уже указали.
                            Знаете я даже перечитал уйму статей по этой теме и увидел что кроме преданий и апокрифов православные не имеют ни одного довода из библии.
                            Вам уже объяснили проблему непонимания. Даже, подробно описали проблему признания и непризнания источников.
                            В, общем, так, чисто по-человечески. Если Вам легче думать от ом, что Ваши предки безвозратно потеряны для Бога, и горят в аду, то думайте.
                            Исторические Церкви не согласны. За любово к ближнему, пусть и умершему Госопдь судить не будет.
                            Или на каком основании можете оценивать способность что либо доказать.
                            По способности аргументированно отвечать.

О молитве за усопших писали и такие апологеты как: Ориген, Тертуллиан, Киприан Карфагенский.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Певчий
                              Каждый из верующих (причем, даже из разных конфессий) считает точно также. Поэтому здесь нужно учитывать, что есть то, что Он попускает и то, что Он приветствует. Ибо в обоих случаях вершится Его воля: и заблуждающемуся по своим похотят Господь попускает заблуждаться, равно как и поступающий мудро не без Него мудрым становится.
                              Может быть... Хотя может быть, что мы все далеки от истины. Бог на столько непостижим, что все мы можем ошибаться одинаково.
                              И все может быть только в восприятии Его каждым. Что и отличается, поскольку мы все разные.
                              А что здесь сопоставлять? И о каком окончании Вы вопрошаете?
                              Так принимаем же Господа...
                              Вот Он меня коснулся через людей, чрезвычайно разных между собой и отличных от меня. Чрезвычайно. То есть, для каждого создается свой коктейль, что б торкнуло.
                              Представьте себе, что да, ждал. Точно также, как любящие родители с радостью взирают на детей своих, примиряющимися между собою. Так и Господь воспринимает те поступки , которые проявляют любовь Его в нас.
                              Только Вы не путайте живых и мертвых. какая радость, если человек умер не примирившись?
                              Эта тенденция исходит из лагеря тех, кто не понимает Православия. Потому они и акцентирую внимание на тех вещах, которым не придают такого большого значения сами православные. По большому счету мне очень жаль этих инославных критиков Православия, которые столько времени тратят на те, вторичные вопросы (которые их смущают), вместо того, чтобы взирать на более важные аспекты в вере той же ПЦ. Ведь посмотрите даже на те вопросы, которые запускают по 101 кругу здешние неопротестанты. Это иконопочитание, крещение детей, молитвы за умерших, непристойное поведение кого-то из представителей ПЦ и пр. подобные упреки. И на все эти вопросы уже давались ответы не один раз. Однако, всякий раз, повторяя один и тот же вопрос, противники Православия вопрошают так, будто и не слышали предыдущие ответы. Но так ведь не может быть. Это неправильно. Что-то да должны были эти вопросители услышать, чтобы подкорректировать свои вопросы. Даже не соглашаясь с доводами оппонента по каким-то вопросам, рассудительные люди прислушиваются к другой точке зрения, дабы непредвзято понять ближнего, посмотреть на вопрос глазами оппонента. Но такого поведения у здешних критиков Православия не встретишь. Они просто талдычат одно и тоже, как зазомбированные А это являет их с далеко не лучшей стороны
                              А что? придумали? Нету этого? Или изменилось что то? Или есть какой то другой очаг мистицизма и язычества, кроме как православие?
                              Простите, но я не понял ход Вашей мысли Каким образом Цитата из Иоан.1:1-14 опровергает то, что я Вам написал?
                              Боюсь, что все потуги с молитвами ничего не стоят там, где плоть не мешает пониманию Слова. Мы с Вами, Певчий, через нашу плоть вряд ли достаточно уясняем духовные истины. Это все равно, что новорожденному помогать акушеру.
                              Так та молитва уже давно при мне, с того самого момента, как я зарегистрировался на этом сайте.
                              Я не знаю при ком, но Вы так и не ответили, перемолились ли Вы персонифицированно за всех форумчан, что бы приниматься за более, чем сто миллиардов померших?
                              Вот Вы сейчас хоть и пытались иронизировать, но за этой Вашей иронией четко открылось Ваше восприятие того «спасения». У Вас это нечто наружно-накладное, этакая амнистия, которую объявляют уголовнику-рецидивисту. Потому и допустимо то негодование со стороны амнистированного, дескать: «А зачем Вы меня помиловали? Я что, просил Вас об этом?!»
                              Но в моем понимании спасения такая мысль вообще не может прийти. Ибо я под спасением тем подразумеваю именно внутреннее перерождение грешника, в результате которого око ума его отворачивается от мира внешнего и переводится исключительно лишь к Господу, обитающему в «потаенной комнате» и доступному для восприятия только лишь при запертых дверях, через которые душа обычно соприкасается с этим падшим миром (через органы зрения, слуха, осязания, обаяния).
                              Какая патетика... Это вместе с тем, что святыми вы себя не считаете?
                              "Око ума"... Заигрались вы в религию, уважаемые. Жжете... Все гораздо проще. И наоборот, чем рассказываете вы, православные. Есть радость Божиего присутствия, а не смиренный ужас. И восторг освобождения от греха, а не жалкие потуги ворочания во грехе собственной плоти.
                              И никак не похожи вы на слона, что бы голос Моськи вас не задевал.
                              Я же говорю, что Вы воспринимаете Евангелие под углом земной юриспруденции. Отсюда у Вас и эта каша в голове, где, ссылаясь на какой-нибудь УК (Уголовный Кодекс) рецидивисту можно дать 10, 15 лет наказания. И эти нормы УК Вы просто перенесли на библейское восприятие греха и соответствующую норму наказания за этот грех
                              Господь не человек, чтоб Ему обижаться на кого-то, а потом прощать или не прощать кого-то, исходя из собственного каприза и имения соответствующей власти прощать и миловать. Это все из языческих представлений о Боге, которые можно обнаружить во многих религиозных культах. Ибо Бог Творец создал этот мир в Своей Любви изначально, и даже после того, как мир претерпел заболевание, уклонившись от Создателя своего, Он и после этого продолжал любить Свое творение. Потому и Апостол говорит, что Бог Свою любовь к нам доказал еще до того, как мы с Ним примирились. Т.е., проблема не Боге, а в нас.
                              То, что Христос пострадал за нас, вовсе не означает, что с того момента у Бога появилось лицеприятие. Нет, Апостол прямо утверждает, обращаясь к верующим христианам, что у Бога не будет лицеприятия в День Суда и призывает их не обольщаться. Ибо что мы сеем, то и пожнем. А сеять можно не только в дух, но и в плоть. И это касается и верующих людей. И вот тогда, когда мы начинаем жить по нашей ветхой Адамовой природе, мы тем самым как бы отрекаемся от Христа и Его новой духовной природе в нас. Вот так и остаются без Него верующие христиане, из-за чего Сам Спаситель вынужден обращаться к таким верующим: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Отк.3:20). И реалии христианской жизни таковы, что мы, даже став верующими, очень часто остаемся без Него, хотя и можем мнить о себе, что Он с нами в этот момент вечеряет
                              Так Вы считаете, что обличения напрасные, если в результате всей этой православной методики человек остается без Бога? Может стоит задуматься?
                              Не путает ли православие душевность с духовностью? Не теплятся ли, что бы не гореть огнем духа?
                              А об этом Он должен Сам засвидетельствовать Духом Святым, кто из именующих себя христианином являет Его, а кто являет кого-то другого О себе же свидетельствовать одними словами нынче очень распространенное явление, даже на этом сайте
                              Он? Попозже.
                              Помните про маслинку? Вот как плодов не будет, тогда ужо и Он примет меры. А пока наше время давать плоды. Свидетельствовать о славе Божией.
                              Они явили Христа в себе, за что Церковь их и прославляет. Естественно, чтобы признать в том или ином человеке раба Божия, надобно иметь дар свыше, чтобы иметь дерзновение засвидетельствовать о нем, что он подлинно слуга Господень. Ибо признавать канонизированных святых, о которых в Библии написано, что они святые, - это и книжники с фарисеями могут (что прекрасно демонстрируют многие даже на этом сайте). А вот воздать почесть тем, о ком буквально в Библии не написано, это под силу только причастникам Божьего Естества
                              То самосвяты, то дерзновение... Что за метания? Честь и величие Господь накладывает на человека. А человеку нужно алавердеть, а не, действительно, самосвятством заниматься. Я вполне свободно принимаю Вас святым Божиим, но, сори, что бы Вам честь и величие?... Все Господу нашему. А Вам пусть Он, по благодати Своей.
                              А где сейчас Тело Иисуса Христа, которое исчезло из Его Гроба?
                              Я не брал... Если Вы с Ним, так Его и спрашивайте.
                              Только я думаю, что у человека есть более насущные вопросы, чем в Творце ковыряться.
                              А где Вы видели, чтобы молились за прах? Молятся за людей, за их души.
                              Человек тот, в котором есть дух жизни.
                              ...А чего я Вам рассказываю? Выкопайте полугодовалого, после похорон, человека, и все сами поймете.
                              Я это называю иначе: сознательное искажение точки зрения оппонента.
                              Это мое допущение. Поправьте, если не верное, а не лезьте в бутылку.
                              Дух и душа это не одно и то же. Хотя природа души духовна.
                              Как это?
                              Я уповаю на милосердие Божие, а не на справедливый суд Его. Ибо милосердие Его превыше справедливого воздаяния. Потому и имею дерзновение надеяться на то, что Он многих, заслуживающих наказания, помилует. Ибо я и сам из тех, кто достоин наказания. Так как же мне другим желать того, чего себе не желаю?
                              Цитата из Библии:
                              "И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои." (Откр.16:7)
                              Знаете, а мне не очень по душе, если вместо что б исполнять закон, человек милости клянчить будет. То есть, надавить на жалость, и Бог простит?
                              Благодарение Богу, у меня нет врагов в жизни. Во всяком случае, я о них ничего не знаю. Потому мне и не понятны Ваши обвинения о тех ссорах. С кем я в ссоре? С Вами? Возможно, это Ваше восприятие меня, как своего врага Ибо для меня, не разделять точку зрения оппонента это отнюдь не повод для ссор. Неужели у Вас все иначе? Раз увидели в оппоненте врага, то наверное именно так...
                              Та это все мое восприятие... Это вас бедных оскорбляют напрасно...Это все вокруг самосвяты...
                              Певчий. Вы уже совсем ничего не замечаете за собой?...
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Michalik
                                Обращение было к Вам.
                                Чем докажите?
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...