Извини я не понял по поводу 9 заповеди вообще. Насчет цитат о субботствовании для верующих христиан ты не привел ничего, кроме евр 4:9 . И этого для моего покаяния было бы достаточно еслиб не одно "но" !!! В евр. 4:9 говорится о субботствовании для НЕВЕРУЮЩЕГО народа Бога!!! Я ВЕРУЮЩИЙ Христу! А там для народа Бога по избранию , не верящего сейчас Христу - евреям ! Ты не веришь Христу ? Ты еврей ? Тогда не пойму твоей логики ?! Или ты лишь бы что нибудь пишешь ? И просьба читать места приводимые , а не все подряд по симфонии "лепить" ! Я верю даже более написанного за Господина субботы - Я ВЕРЮ , ЧТО ОН ГОСПОДИН ВСЕГО !!! ЗА ОСТАЛЬНОЕ ВООБЩЕ ... ! При чем тут хождения к неверующим евреям в синагогу по субботам к исполнению субботы из декалога ? Ты намекаешь мне ходить к не верящим Христу АСДшникам в субботу и как Апостолы нести им Благую весть ?! Спасибо я помолюсь Христу и если Он скажет поступать как Апостолы - обязательно исполню ! Раб и друг Христа павел
лжеучения адвентистов
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Уважаемая, может хватит ерундой заниматься. Я вам чётко рассказал это, как в сердце патриархов находился закон, вместе с 4-ой заповедью.
Когда была учреждена Суббота? В седьмой день творения.
Зачем Господь благословил её? Для человека! для его освящения, как знак, печать Божьего руководства.
Это вы никак не поймёте, что НЕ БЫЛО установления почитать субботний ДЕНЬ Патриархам. НЕ БЫЛО!!!Текст покажите?...
Вы нас обвиняете, что мы не солюдаем ДЕНЬ. И Патриархи его НЕ соблюдали!!! Почитание субботнего ДНЯ - от СИНАЯ!
Но у Патриархов был в сердце Закон Любви, и у нас в сердце - Закон Любви...
А заповедь о субботнем ДНЕ - для христиан означает, ВСЕГО ЛИШЬ, ДУХОВНОЕ ЕДИНСТВО С БОГОМ, через Христа.
Возвращение в духовный ЭДЕМ!!!Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Речь идёт о законе
Они без него не обходились, иначе, как можно тогда было отличить верующего человека от неверующего? Разве не делами? А какой критерий дел?
А теперь я постараюсь доказать, что они исполняли именно закон Божий:
Такой мир имеют только те, любят Господа, для них заповеди Его не тяжки.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Поэтому слова Христа о том,чтобы Его последователи молились,чтобы бегство не случилось в субботу,есть не что иное как просьба Христа о сохранении святости этого дня от суеты.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
rehovot67;2014422]
[B] Матф.12:8 ибо Сын Человеческий есть
господин и субботы.
Матф.24:20 Молитесь, чтобы не
случилось бегство ваше зимою или в
субботу,
Неем.13:19 После сего, когда смеркалось у ворот Иерусалимских, перед субботою, я велел запирать двери и сказал, чтобы не отпирали их до утра после субботы. И слуг моих я
ставил у ворот, чтобы никакая ноша не проходила в день субботний.
В субботу из Иерусалима очень трудно было бежать, поэтому Христос и говорил, чтобы молились.
Мар.2:27 И сказал им: суббота для
человека, а не человек для субботы;
для субботы, если нет - суббота для человека.
Лук.23:56 возвратившись же,
приготовили благовония и масти; и в
субботу остались в покое по заповеди.
Иоан.19:31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий, просили Пилата, чтобы перебить у них
голени и снять их.
Великая суббота - это День опресноков, после Пасхи.
На той неделе было две субботы.
Лук.23:56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
Мар.16:1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
Деян.13:14 Они же, проходя от
Пергии, прибыли в Антиохию
Писидийскую и, войдя в синагогу в день
субботний, сели.
Деян.13:42 При выходе их из
Иудейской синагоги язычники просили их
говорить о том же в следующую субботу.
Деян.13:44 В следующую субботу
почти весь город собрался слушать
слово Божие.
Деян.17:2 Павел, по своему
обыкновению, вошел к ним и три субботы
говорил с ними из Писаний,
Деян.18:4 Во всякую же субботу он
говорил в синагоге и убеждал Иудеев и
Еллинов.
Деян.16:13 В день же субботний мы
вышли за город к реке, где, по
обыкновению, был молитвенный дом, и,
сев, разговаривали с собравшимися [там]
женщинами.
Кол.2:16 Итак никто да не осуждает
вас за пищу, или питие, или за
какой-нибудь праздник, или новомесячие,
или субботу:
143. Евр.4:9 Посему для народа Божия
еще остается субботство.
Святого Духа.
Евр.4:7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец
ваших".
Давид слышал голос Духа и находился в покое.
Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Евр.4:10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
Мы, слыша голос Духа, входим в покой Бога и празднуем субботу, успокаиваемся от своих дел!!!
Если же Вы сами входите в покой, то Вы входите в свой собственный покой в субботу, а не в покой Бога.Комментарий
-
Я могу сказать на 100 процентов,Христос говорил именно о соблюдении святости этого дня ,другого варианта нет,так как евреи-христиане все века соблюдали субботу,даже буквально за несколько лет до разрушения Иерусалима в Деян.21:20,"Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.",во всей Палестине суббота хранилась христианами в святости.
Поэтому слова Христа о том,чтобы Его последователи молились,чтобы бегство не случилось в субботу,есть не что иное как просьба Христа о сохранении святости этого дня от суеты.Комментарий
-
Я могу сказать на 100 процентов,Христос говорил именно о соблюдении святости этого дня ,другого варианта нет,так как евреи-христиане все века соблюдали субботу,даже буквально за несколько лет до разрушения Иерусалима в Деян.21:20,"Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.",во всей Палестине суббота хранилась христианами в святости.
Поэтому слова Христа о том,чтобы Его последователи молились,чтобы бегство не случилось в субботу,есть не что иное как просьба Христа о сохранении святости этого дня от суеты.
(Деян.21:25) Евреи уверовав МОГУТ соблюдать закон , даже -лучше соблюдать закон , чтоб не быть соблазном не верящим иудеям в приходе ко Христу ! А вот запрет соблюдения еврейского закона для христиан -язычников ты " пропустил" ! Надо же какая избирательная " слепота" !!! а пропустил ты этот ПРИКАЗ апостолов , потому что сам его не исполняешь !!! показывая этим , что не находишься в учении Апостолов и Христа ! Так мало того , что сам нарушаешь запрет Апостолов , ты и других христиан - язычников призываешь к греху неповиновения Апостолам , зовя их исполнять закон Моисея , который они ЗАПРЕТИЛИ исполнять ! Тебя это не пугает ? Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Это ваши вымыслы,но текст говорит о верности и ревности евреев по отношению к закону и субботе буквально за несколько лет до самого разрушения Иерусалима.Поэтому говорить о каком -то ином смысле сказаное Христос есть прямое искажение самого факта того,что Христос сам хранил святость субботы и Его последователи всегда хранили святость этого дня не только до разрушения Иерусалима,но и после вплоть до 7 века и они чётко выполнеяли просьбу Христа:"итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делаю"Мат.23:3Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вито ты как всегда в своем репертуаре ! Вот продолжение твоей цитаты : " 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
(Деян.21:25) Евреи уверовав МОГУТ соблюдать закон , даже -лучше соблюдать закон , чтоб не быть соблазном не верящим иудеям в приходе ко Христу ! А вот запрет соблюдения еврейского закона для христиан -язычников ты " пропустил" ! Надо же какая избирательная " слепота" !!! а пропустил ты этот ПРИКАЗ апостолов , потому что сам его не исполняешь !!! показывая этим , что не находишься в учении Апостолов и Христа ! Так мало того , что сам нарушаешь запрет Апостолов , ты и других христиан - язычников призываешь к греху неповиновения Апостолам , зовя их исполнять закон Моисея , который они ЗАПРЕТИЛИ исполнять ! Тебя это не пугает ? Раб и друг Христа павелЕкл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Это ваши вымыслы,но текст говорит о верности и ревности евреев по отношению к закону и субботе буквально за несколько лет до самого разрушения Иерусалима.Поэтому говорить о каком -то ином смысле сказаное Христос есть прямое искажение самого факта того,что Христос сам хранил святость субботы и Его последователи всегда хранили святость этого дня не только до разрушения Иерусалима,но и после вплоть до 7 века и они чётко выполнеяли просьбу Христа:"итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делаю"Мат.23:3
Со смертью Христа ученики должны были умереть для закона Телом Христа и принять Его Кровь, отказавшись от жертвоприношений.
Матф.26:26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
Лук.22:20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
Хлеб - воспоминание о Теле Христа, которым умерли для закона.
Вино - воспоминание о Крови, которой очистились от грехов.
Ты отвергаешь Тело Христа - так как для закона ты не умер.Последний раз редактировалось Oleg1978; 19 March 2010, 02:44 PM.Комментарий
-
Христос говорит о будущем,"Смотрите чтобы бегство ваше не случилось в субботу".И своим последователям Он так же говорит о послушании тех истин ,которые проповедовали фарисеи,аналогично и с Нагорной Проповедью и со всем Своим учением,всё это сказано не только евреям того времени ,но в том числе и нам,а кто отвергает то что учил Христос,тот и не христианин.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Христос говорит о будущем,"Смотрите чтобы бегство ваше не случилось в субботу".И своим последователям Он так же говорит о послушании тех истин ,которые проповедовали фарисеи,аналогично и с Нагорной Проповедью и со всем Своим учением,всё это сказано не только евреям того времени ,но в том числе и нам,а кто отвергает то что учил Христос,тот и не христианин.
Может ангел сатаны сидит в тебе?Комментарий
-
Отвергающий учение Христа и есть тот в ком сидит ангел сатаны.
"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына."2Ин.1:9Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Мы исследуем текст о бегстве в субботу в момент наступления Римских войск на Иерусалим и просьбу Христа о том,чтобы Его последователи молились,чтобы бегство не случилось в этот день святой день.А вопрос надо ли исполнять язычникам-христианам субботу это другой вопрос,который мы коснёмся,не хочу всё в кучу кидать.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
И Нагорная Проповедь тоже только для евреев и всё учение Христа тоже только для них,ведь всё было сказано евреям,выбросите Библию на мусор,она к вам не имеет никакого отношения!!!
Отвергающий учение Христа и есть тот в ком сидит ангел сатаны.
"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына."2Ин.1:9
В субботу приходили послушать закон Моисея.
Деян.18:4 Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов.
В субботу в синагогу приходили и Иудеи и Еллины.
Деян.13:42 При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
Язычникам начала открываться истина.
Деян.13:44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
Почти весь город пришел послушать истину!!!
Надеюсь, ты понял, почему Павел ходил в синагогу по субботам?Комментарий
Комментарий