Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от Enrico
    Знаете, сходу не могу с Вами согласиться. Надо подумать... Можете привести еще какое-то место в поддержку Вашего мнения?
    Если вы желаете продолжить изучение этого вопроса , пожалуйста продолжайте. Но без меня. Поскольку, для меня данный вопрос, вообщем то особого интереса не представляет.Благословений!
    Судовой Журнал

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Enrico
      Знаете, сходу не могу с Вами согласиться. Надо подумать... Можете привести еще какое-то место в поддержку Вашего мнения?
      Скорее всего, нет, не приведёт. Это похоже, единственное, на что опирались в своё время баптисты.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3408

Сообщение от Michalik
        Скорее всего, нет, не приведёт.
        Самоустранение Индепендента из темы показывает, что, похоже, аргументация с его стороны исчерпана.

Сообщение от Michalik
        Это похоже, единственное, на что опирались в своё время баптисты.
        Возможно. К сожалению, я не знаю на что опирались в своё время баптисты, а поиски удовлетворительного результата не дали. Потому и спросил здесь.

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Дорогие мои, я создал эту тему и регулярно принимаю участие в ней на протяжении уже двух лет. Полистайте тему и вы убедитетесь в этом.Если вопрос интересный и как мне кажется важный, я с удовольствием приму участие в обсуждении.Но обсуждать вопрос , который извините, не стоит выеденного яйца или обращать внимание на провокации некоторых участников, я не собираюсь.Ситуация , когда какой-либо ответ кого-то не устраивает на довольно частая. Обычно, это или новички на форуме или те, для которых более важен не ответ, а то к какой конфессии принадлежит отвечающий.Данный случай не оказался исключением.Благословений вам!
          Судовой Журнал

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3408

Сообщение от Индепендент
            Ситуация, когда какой-либо ответ кого-то не устраивает на довольно частая. Обычно, это или новички на форуме или те, для которых более важен не ответ, а то к какой конфессии принадлежит отвечающий. Данный случай не оказался исключением.Благословений вам!
            Вы ошибаетесь. Ответ как раз был для меня важен. То, что вопрос был спрашиваем именно у баптиста - закономерно, ибо таково заглавие темы. Можно задать и другой вопрос - почему евангельские христиане-баптисты не называют своё сообщество "Церковью святых" также широко, как и словом "братство". А оснований для такого именования мы находим предостаточно в Писании:

"Случилось, что Петр, обходя всех, пришел и к святым, живущим в Лидде." - Деян.9.32
            "Всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым" - Рим.1.7
            "Ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме" - Рим.15.26
            "Церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым" - 1 Кор.1.2
            "Вы знаете семейство Стефаново, что оно есть начаток Ахаии и что они посвятили себя на служение святым" - 1 Кор.16.15
            "Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии" - 2 Кор.1.1
            "Приветствуют вас все святые." - 2 Кор. 13.13
            "Приветствуют вас все святые, а наипаче из кесарева дома." - Флп.4.22

Этот список можно продолжать и продолжать...

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Индепендент
              Дорогие мои, я создал эту тему и регулярно принимаю участие в ней на протяжении уже двух лет. Полистайте тему и вы убедитетесь в этом.Если вопрос интересный и как мне кажется важный, я с удовольствием приму участие в обсуждении.Но обсуждать вопрос , который извините, не стоит выеденного яйца или обращать внимание на провокации некоторых участников, я не собираюсь.Ситуация , когда какой-либо ответ кого-то не устраивает на довольно частая. Обычно, это или новички на форуме или те, для которых более важен не ответ, а то к какой конфессии принадлежит отвечающий.Данный случай не оказался исключением.Благословений вам!
              Ну, не надо из себя жертву от злодеев изображать. Когда слабая аргументация, то и желания нет дальше вести дисскусию, а когда всё в полном порядке, то Вы же не преминете случай использовать до конца свои аргументы, при их наличии. В данном вопросе ссылка на Писание одна, и то, косвенная.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Enrico
                Вы ошибаетесь. Ответ как раз был для меня важен. То, что вопрос был спрашиваем именно у баптиста - закономерно, ибо таково заглавие темы. Можно задать и другой вопрос - почему евангельские христиане-баптисты не называют своё сообщество "Церковью святых" также широко, как и словом "братство". А оснований для такого именования мы находим предостаточно в Писании:

"Случилось, что Петр, обходя всех, пришел и к святым, живущим в Лидде." - Деян.9.32
                "Всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым" - Рим.1.7
                "Ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме" - Рим.15.26
                "Церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым" - 1 Кор.1.2
                "Вы знаете семейство Стефаново, что оно есть начаток Ахаии и что они посвятили себя на служение святым" - 1 Кор.16.15
                "Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии" - 2 Кор.1.1
                "Приветствуют вас все святые." - 2 Кор. 13.13
                "Приветствуют вас все святые, а наипаче из кесарева дома." - Флп.4.22

Этот список можно продолжать и продолжать...
                Мой ответ был не важен не для вас , а для другого участника.

Вам я постарался ответить (как мне показалось) достаточно аргументированно (конечно, в силу моих скромных познаний).
                Другое дело, что мне за три года пребывания на Форуме уже приходилось сталкиваться с ситуацией, когда вновь прибывшие участники начинают засыпать вопросами, но никакие ответы их не устраивают. По-моему, в этом случае уже нет смысла продолжать беседу. А по-вашему?

Что же касается, названия святые, то могу сказать , что неоднократно слышал в нашей церкви такое обращение к верующим.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от Michalik
                  Ну, не надо из себя жертву от злодеев изображать. Когда слабая аргументация, то и желания нет дальше вести дисскусию, а когда всё в полном порядке, то Вы же не преминете случай использовать до конца свои аргументы, при их наличии. В данном вопросе ссылка на Писание одна, и то, косвенная.
                  Кроме обычного флуда будет что-то полезное или интересное?
                  По существу темы что-нибудь скажете?
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от Индепендент
                    Кроме обычного флуда будет что-то полезное или интересное?
                    По существу темы что-нибудь скажете?
                    Ну, ответьте, почему в баптизме нет института диаконисс?

Я думаю вопрос о святых был использован как сравнительный пример: если имелось в виду святые, то и пользовалось это слова неединожды. А если братство проскользнуло в Писании, да ещё в смысл которого неясен, то это не повод называть и церковь свою так. Это к вопросу : А у нас всё по Писанию.

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от Michalik

Я думаю вопрос о святых был использован как сравнительный пример: если имелось в виду святые, то и пользовалось это слова неединожды. А если братство проскользнуло в Писании, да ещё в смысл которого неясен, то это не повод называть и церковь свою так. Это к вопросу : А у нас всё по Писанию.
                      Насчет диаконисс. В нашей церкви к примеру есть диаконисса.Насчет братства. Я действительно не понимаю почему это слово воспринимается со стороны как-то неадекватно и вызывает такое количество вопросов. Тем более , что мужчины у нас действительно чаще всего используют по отношению друг к другу слово брат, если не называют по имени. Да дело даже не в этом, а том, что (не хотелось бы хвалиться) но для нас слово братство это правда не пустой звук.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Крапива
                        Нашедший

• 08 January 2007
                        • 1919

Сообщение от Michalik

Да есть у баптистов дяконисы, только их мало и женщин не рукопологают на это. У вас и пастыря женщины есть и чего только у вас нет.
                        Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                        http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Насчет диаконисс. В нашей церкви к примеру есть диаконисса.
                          Каким чином её рукополагают? Как диаконов?
                          Насчет братства. Я действительно не понимаю почему это слово воспринимается со стороны как-то неадекватно и вызывает такое количество вопросов. Тем более , что мужчины у нас действительно чаще всего используют по отношению друг к другу слово брат, если не называют по имени. Да дело даже не в этом, а том, что (не хотелось бы хвалиться) но для нас слово братство это правда не пустой звук.
                          Ну, видимо, потому, что слово " братство" использовано апостолом как состояние христиан. Любите братство , иначе, любите и лелейте ваши братские чувсства друг к другу. Но это же не говорит о том, чтобы вводить в названия церковных объединений.

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от Michalik
                            Каким чином её рукополагают? Как диаконов?

Ну, видимо, потому, что слово " братство" использовано апостолом как состояние христиан. Любите братство , иначе, любите и лелейте ваши братские чувсства друг к другу. Но это же не говорит о том, чтобы вводить в названия церковных объединений.
                            Каким чином поставляются диакониссы , честно скажу, не знаю. Опять насчет братства. Так между собой баптисты обычно называют содружество церквей ЕХБ. Однако мне неизвестно , чтобы слово братство использовалось официально в "названиях церковных объединений". Если вам известно - покажите, мне интересно.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Индепендент
                              Каким чином поставляются диакониссы , честно скажу, не знаю. Опять насчет братства. Так между собой баптисты обычно называют содружество церквей ЕХБ. Однако мне неизвестно , чтобы слово братство использовалось официально в "названиях церковных объединений". Если вам известно - покажите, мне интересно.
                              Братство независимых церквей евангельских христиан-баптистов (БНЦ ЕХБ) :: www.protestant.ru Вот здесь, даже абберевиатура есть.
                              Какую функцию выполняют диакониссы?

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от Michalik
                                Братство независимых церквей евангельских христиан-баптистов (БНЦ ЕХБ) :: www.protestant.ru Вот здесь, даже абберевиатура есть.
                                Какую функцию выполняют диакониссы?
                                Диаконисса в нашей церкви занимается хозяйственными вопросами.Да, оказывается, есть содружество цервей ЕХБ используещее в названии слово братство. Хотя это содружество по-моему относительно недавнее , но все же повторюсь : мне непонятно , что предосудительного в том, что содружество церквей называет себя братством?Если по отношению к баптистам более не находится повода , чтобы обвинить их в отступлении от Писания , то (честно скажу) я рад за наше братство.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...