Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71341

Цитата участника Индепедент:
    В баптистских церквях (насколько мне известно) в вопросе о свободе воли и предопределении члены церкви имеют свободу в личных взглядах.

Сообщение от ilya481
    Не имеют они этой свободы, брат.
    Я, конечно, не скажу "за всю Одессу", но на Украине не имеют
    ilya481,
    я живу в Украине (г. Киев), посещаю церковь ЕХБ ("Добрая пристань") и имею свободу в личных взглядах. По крайней мере, по вопросам о свободе воли и предопределении.

У нас в церкви некоторые верующие придерживаются арминианских взглядов, другие - кальвинистских, большинство занимает промежуточную позицию (в чём-то согласны с Кальвином, в чём-то - с Арминием).
    При этом, руководство церкви никакого давления на верующих не оказывает (даже во время проведения семинарских занятий по данной теме).

С уважением,
    Владилен
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7375

Сообщение от Vladilen
      ilya481,
      я живу в Украине (г. Киев), посещаю церковь ЕХБ ("Добрая пристань") и имею свободу в личных взглядах. По крайней мере, по вопросам о свободе воли и предопределении.

У нас в церкви некоторые верующие придерживаются арминианских взглядов, другие - кальвинистских, большинство занимает промежуточную позицию (в чём-то согласны с Кальвином, в чём-то - с Арминием).
      При этом, руководство церкви никакого давления на верующих не оказывает (даже во время проведения семинарских занятий по данной теме).

С уважением,
      Владилен
      Владилен!
      В своём сообщении 1138 я уже высказывался по этому поводу.
      Киев, несмотря на его значимость для Украины, ещё не вся Украина
      С уважением, Илья
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• AlesisAndros
        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
        • 3110

Сообщение от ilya481
        Приветствую вас, брат!
        Интересная, на мой взгляд, тема была затронута с участием брата "Василий Харьков".

Подумаешь! Одинцов был кальвинистом, а вы, брат, арминианин. Ну и что?

И я с вами (и с другими братьями арминианами) согласился бы, если бы не одно но

Илья

А разве Андрей Одинцов был не Православным, а потом стал Ариохристианином (не арминианином!!!)?
        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от ilya481
          Я искренно вам завидую, брат, что у вас в этом отношении так здорово
          Но, к сожалению, Киев- это ещё не вся Украина
          Я вот двадцать два года жил в Николаевской области и за 16 лет веры тесно сталкивался с разными поместными церквями Николаевской, Одесской и Херсонской областей СЦ ЕХБ и ВСЕХБ (отделёнными и регистрированными баптистами), так там дело обстоит так как я описываю
          К счастью, 3 области из 25 - это НЕ вся Украина.
          Я общаюсь с баптистами Винницкой, Донецкой, Киевской, Луганской, Харьковской областей и Крыма, но ничего подобного Вашему не слышал. Завтра позвоню старшему пресвитеру Херсонской области, спрошу как у них.
          Жизнь - это поиск Бога,
          смерть - это встреча с Ним...
          ---------------------------------
          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от Kisuna
            А я привожу вам кокретную ложь о Православной церкви того же Винса: "..."
            Винсу хочется так видеть, он так и видит.
            Вот это уже лучше. Вы стали адресны.
            В данном вопросе я с Вами согласен: не нужно было Винсу осуждать кого-бы то ни было. Не по Христиански это.
            Простите Вы его, глядишь, и Вам Бог простит.
            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от Клантао
              Ну, а в старых православных и католических соборах...
              О Пизанской башне ...
              ...А вот он в интерьере...
              ... С этой же целью над купелью вещалась мирохранительница в виде голубя, из которой помазывали крещаемого.
              Спасибо за информацию, Клантао, но, простите, какое отношение это всё имеет к данной теме?
              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Jeka2
                Спасибо за информацию, Клантао, но, простите, какое отношение это всё имеет к данной теме?
                Разговоры о том, у кого больше баптистериев и кто круче - точно не имеют

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от Клантао
                  Разговоры о том, у кого больше баптистериев и кто круче - точно не имеют
                  Я рад, что Вы это признали!
                  Давайте тратить время на предметное и назидательное общение!
                  С миром!
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Василий Харьков
                    Ветеран

• 22 June 2003
                    • 1550

Сообщение от Jeka2
                    И такого нигде ведь больше нет! Ни в одной конфессии!
                    Кто ж с этим спорит. Человеческие системы - они и в Африке человеческие. Только к Богу, увы, никакого отношения не имеют.

Сообщение от Jeka2
                    Вот это да!
                    Вау!
                    Вот это ФАКТЫ!
                    ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ!
                    Безусловно, это всё чистейшая правда.
                    И такого нигде ведь больше нет! Ни в одной конфессии!
                    Да расстрелять их за это!
                    На Колыму!
                    Згноить, чтоб духу их тут не было!
                    "Василий, я правильно сказал?"(С) мультик про попугая.
                    Зачем мертвецов расстреливать, "друг" мой? Им уже ничего не поможет.

Как говорится, "в морг, в морг"!
                    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                    (Иоан.7:37-39)
                    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
                      Ветеран

• 22 June 2003
                      • 1550

Кому интересно как проходит богослужение ЕХБ, можете скачать и посмотреть здесь:

Жатва2007

700мб
                      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
                        Ветеран

• 22 June 2003
                        • 1550

Сообщение от Michael2
                        Вы не правы!
                        дело в том, что учение кальвинистов можно сравнить с пуговицами на рубашке:

пока не сверишь концы ( не выравняешь) есть риск застегнуть их косо, чтго и обнаруживается при последней пуговице... и приходится растёгивать одну за одной опять,Ю чтио бы выравняв низ , опять, но уже правильно застегнуть

точно так и кальвинизьм.

но дело в том, что есть эмигранты, которые живут в странах, где кальвинизьм стали "застёгивать" намного раньше чем в СНГ
                        и результат в конце у всех кеальвинистов: плачь ( застегнули, но всё неправильно!) а вот растегнуть они уже не могут!

плоды кальвинизьма весьма горькие!
                        коротко ( бо в теме об кальвинизьме это уже давно всё обьяснено)

жители стран, где кальвинизьм уже давно, учили:
                        ешь - пей- веселись- детей не воспитывай- греши- блуди- пьянствуй- ..
                        ведь если ты предизбран ко спасению, то что бы ты не делал на з-емле: спасёшся!

- а если предизбран в аду гореть, то зачем мучать себя на земле? оторвись на всю катушку! = что было за что гореть в аду!

- и детей не воспитывают Христианами, говорили: а зачем? ведь если его Господь избрал ко спасению: пусть Он и спасает!
                        а если предопределил в аду гореть, то кто я? что бы противится Божией воле, напрягая детей быть Христианами!

= кальвинизьм= хуже атеизьма! ( имхо) но знаю что говорю, живу уже почти 20ть лет в стране, где "христиане" приняв яд кальвинизьма стали наркоманами- пьяницами- детей не воспитывают... говорять: а нам всё равно! кому суждено спастись= пусть Бог и спасает, на то он и предузнал и предопределил! а если в аду гореть, так хуть тут по-пирую!!!

мерзость всё это, и как рак расползается по миру, смотрите у себя в стране: противостанте злу= и он убежит.

Брат дорогой! Нет более строгих церквей, строго относящихся ко греху, чем кальвинистские. Вы приводите какие-то непонятные примеры извращенного понимания учения, а почему бы не привести примеры плодов неизвращенного понимания? Джон Буньян, Чарльз Сперджен, Джон Райли... (могу продолжить список) Их тоже мерзостью назовете?

Я смотрю, Вы вообще не в курсе дела. Там такое вот самодурство в ЕХБ, что я описал, не проходит. Могут поставить на замечание за сплетни (лжесвидетельство), поскольку это грех, а за грех следует дисплинационарное взыскание, если человек не покается. (В ЕХБ же можете смело сплетничать, ссориться, разбиваться в кланы, клеветать друг на друга, там это за грех не считается, а вот если карты в руки возьмете (грех-то какой великий!) ... Вот тогда держитесь! Могут и на замечание поставить и отлучить.)

Матф.18:15-17 - принцип строго применяющийся в кальвинистских церквях.

Посмотрите на церковь Макартура, о каком попустительстве греху может идти речь? Те, кто обвиняют в этом кальвинизм, во-первых, никогда не читали трудов Кальвина (100 процентов!). Он был очень строг ко греху, даже через чур строг. И к себе относился очень строго.

Почитайте про Сперджена и его церковь. О какой там терпимости ко греху идет речь? Прежде чем туда принимали в члены церкви, люди проходили не одномесячную проверку.

для Jeka2:

Насчет того, что в ЕХБ терпимо относятся к кальвинизму, снова лукавство как всегда. Попробуйте говорить в церкви открыто 5 принципов кальвинизма, вот тогда и ясно станет.

В нашей ЕХБ конфликт дошел до Сипко. Кальвинистов отлучили. На вопрос, за что отлучают, за какой грех, мы готовы покаяться, ответ - "за кальвинистскую ересь"! То есть за убеждения. В ЕХБ отлучают уже не за грех, а за убеждения. У пресвитера Рягузова из Самарской церкви постоянные проблемы с Союзом ЕХБ.

В Краснодаре кальвинистский колледж прикрыли. Кальвинистов из церквей отлучают, если те открыто заявляют о своих взглядах.

Поэтому про свободу убеждений и терпимости к другим взглядам среди членов ЕХБ не надо ля-ля! Сказки тут рассказывать! Это свобода на словах, как и всё остальное, впрочем, у так называемых баптистов, только на словах.

В общем, как всегда, представители ЕХБ на этом форуме (как и почти все в жизни) лукавят. Они не могут быть честными и прямыми. Система диктует свои условия. Они же БАПТИСТЫ! А это звучит гордо!
                        Последний раз редактировалось Василий Харьков; 08 August 2009, 07:35 AM.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Jeka2
                          Я рад, что Вы это признали!
                          Всегда именнно на этом стоял и стою

Комментарий

• Василий Харьков
                            Ветеран

• 22 June 2003
                            • 1550

Сообщение от Jeka2
                            Просто? Могу. Но только хочется развернуто, да жаль время на пустое тратить...
                            А если просто, то "союз" никакого вероисповедания не придерживался. Союз верить не может. Верить могут люди. А у людей взгляды разные. Как сейчас, так и тогда. Во всех конфессиях, без исключений.
                            А союз создавался для взаимопомощи, для координации благовествования, для взаимного назидания, для ...
                            Вы можете ответить на мой вопрос или нет? Без вот этих всяких мудрствований?? Да или нет? Почему снова спрыгиваете?

Вопрос, какого вероисповедания(кальвинистского, арминианского?) придерживался Союз баптистов на момент слияния с ЕХ Проханова? И какого вероисповедания(кальвинистского, арминианского?) придерживались евангельские христиане?

Просто ответьте и всё. Можно кратко, одним словом.

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7375

Сообщение от AlesisAndros
                              А разве Андрей Одинцов был не Православным, а потом стал Ариохристианином (не арминианином!!!)?
                              Я не знаю, не интересовался конкретно Одинцовым, просто, формируя свой пост, воспользовался вставкой из следующего:

Сообщение от Индепедент
                              Ну да , допустим Одинцов был кальвинистом и что ?
                              Да, ничего!
                              Ну, а я к примеру , арминианин и что с того?
                              Логический упор я делал не на конкретные личности, а на отношение к кальвинисткому вероучению в баптистских церквах

С уважением, Илья
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от Василий Харьков
                                Вы можете ответить на мой вопрос или нет? Без вот этих всяких мудрствований?? Да или нет? Почему снова спрыгиваете?

Вопрос, какого вероисповедания(кальвинистского, арминианского?) придерживался Союз баптистов на момент слияния с ЕХ Проханова? И какого вероисповедания(кальвинистского, арминианского?) придерживались евангельские христиане?

Просто ответьте и всё. Можно кратко, одним словом.
                                А что вас смущает в арминианской версии?

Комментарий

Обработка...