Вопрос к "евангельским христианам"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от Danila
    Эталонная истина - Сам Христос. Не надо я думаю цитаты приводить. Церковь - Его Тело, источник благодати и истины. Церковной традицией и должно проверяться всякое новое являение. Естественно, что при этом оно не должно Библии противоречить, так как библейское учение - фундамент. Но фундамент оно не потому, что Библия - это Библия. А потому, что её авторы - непосредственные свидетели Боговоплощения. Поэтому авторитет апостолов безусловен и если что-то противоречит апостольскому опыту, то оно и Преданию не соответствует. В православии, кстати, Предание и Писание в общем-то и не разделяется. Это единое целое.
    Само по себе Писание не может быть критерием истины, так как вне традиции каждый его понимает в силу собственных сил и немощи. Знаток древнегреческого языка и римской истории поймет так, баптист - иначе, а православный совсем по-другому. И это вполне нормально. Два человека не могут совершенно одинако истолковать даже сравнительно простой литературный текст, не то, что Библию. Так как каждый понимает, исходя из собственного опыта. Традиция же и дает ключ. В этом плане если мое мнение, как мне кажется, соотвествует Библии, но противоречит мнению святых 4 или 14 века - оно ложно. Необходимо соответствие по всем позициям.
    Качественной разницы между текстами ап. Павла и, скажем, св. Григория Нисского для меня нет. Другое дело, что в канон вошли только те послания ап. Павла, которые отобрала Церковь, следовательно они все боговдохновенны, и сомневаться в них неправомерно и небезопасно. С творениями св. Григория такой работы не проводилось. Следовательно у него могут быть погрешности, и я, используя все тот же критерий соответствия его писаний всей церковной традиции, принимаю то, что непогрешительно, с разумным доверием отношусь к тому, что является его личным мнением и отвергаю его заблуждения (например, в его случае, апокатастасис).
    То,что Иисус Христос является эталонной истиной это верно.
    Он Сам о Себе так сказал.
    Я же,говоря,что Библия является эталонной истиной,воспринимаю Ее как Слово Божие,Коим и является Иисус.
    Со всем,что вы сказали,трудно не согласиться.Но,не сочтите меня узколобым,если я предпочитаю опираться в вопросах веры и отношений с Богом,на ту часть Писаний,которая признана Церковью как богодухновенная.
    Что же касается остальных писаний,то они тоже имеют свою ценность для духовного обогащения и я их читаю иногда,наблюдая за тем,чтобы не воспринять из них то,что противоречит богодухновенному Писанию.

Комментарий

• +p.Bellarmino
      Участник

• 09 March 2009
      • 162

Сообщение от prishelets
      То,что Иисус Христос является эталонной истиной это верно.
      Он Сам о Себе так сказал.
      Я же,говоря,что Библия является эталонной истиной,воспринимаю Ее как Слово Божие,Коим и является Иисус.
      Со всем,что вы сказали,трудно не согласиться.Но,не сочтите меня узколобым,если я предпочитаю опираться в вопросах веры и отношений с Богом,на ту часть Писаний,которая признана Церковью как богодухновенная.
      Что же касается остальных писаний,то они тоже имеют свою ценность для духовного обогащения и я их читаю иногда,наблюдая за тем,чтобы не воспринять из них то,что противоречит богодухновенному Писанию.
      Извините за вопрос, а где в Писании написано что Писание есть Истина....я что то запомятывал...
      http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...mages/amdg.jpg

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от +p.Bellarmino
        Извините за вопрос, а где в Писании написано что Писание есть Истина....я что то запомятывал...
        Нигде в Писании не написано,что "Писание есть Истина".

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от prishelets
          Эту отговорку насчет смирения,не раз слышал от православных.Правда не приходилось в жизни встречать смиренного православного.
          Может,просто лично мне не попадались.

Хорошо,задам вопрос по-другому.
          Имеете ли вы жизнь вечную,веруя в Иисуса Христа?
          Отвечайте за себя,а не за бесов.
          я уже ответил. смотря как веровать.
          верить и ничего не делать дело бесполезное для спасения.
          и про смирение это не отговорка а прямая рекомендация писания. я вам даже цитаты привёл.
          иными словами вера без дел мертва. потому я и напомнил про бесов. они веруют, всем существом своим, а вот творят обратное.

Комментарий

• Баста
            Территория Бога

• 08 November 2008
            • 676

Сообщение от irbe
            и про смирение это не отговорка а прямая рекомендация писания. я вам даже цитаты привёл.
            иными словами вера без дел мертва. потому я и напомнил про бесов. они веруют, всем существом своим, а вот творят обратное.
            Бесы в Христа не ВЕРУЮТ, они просто ЗНАЮТ, что Он есть.
            А считаешь ли ты, брат, лично о себе, что имеешь жизнь вечную, ВЕРУЯ в Иисуса Христа?
            15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
            (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Баста
              Бесы в Христа не ВЕРУЮТ, они просто ЗНАЮТ, что Он есть.
              А считаешь ли ты, брат, лично о себе, что имеешь жизнь вечную, ВЕРУЯ в Иисуса Христа?
              пока мне есть в чём каятся, пока я чувствую себя грешником, но при этом верую во Христа как спасителя, я не могу расчитывать на безусловное спасение.

Комментарий

• Баста
                Территория Бога

• 08 November 2008
                • 676

Сообщение от irbe
                пока мне есть в чём каятся, пока я чувствую себя грешником, но при этом верую во Христа как спасителя, я не могу расчитывать на безусловное спасение.
                Открою один маленький секрет. ВСЕ люди грешные до конца дней своих и НИКТО не умирает безгрешным.
                15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от prishelets
                  Нигде в Писании не написано,что "Писание есть Истина".

Написано:
                  "Все Писание богодухновенно" 2 Тим.3:16
                  "Откровения Твои, которые Ты заповедал,* правда и совершенная истина" Пс.118:138
                  " слово Твое есть истина." Ин.17:17

Этого мне достаточно для того , чтобы сказать , что "Писание есть истина".
                  Судовой Журнал

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от Индепедент
                    Написано:
                    "Откровения Твои, которые Ты заповедал,* правда и совершенная истина" Пс.118:138

Я согласен с тобой,брат.И я так понимаю.
                    Просто этот человек спрашивал,написано ли в Писании именно это выражение - "Писание есть истина".
                    Я ему и ответил,что именно таких слов в Писании нет.Ну,чтобы не разжевывать.

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от irbe
                      С чего вы взяли,что евангельские христиане призывают или учат верить без дел?
                      А вы понаблюдайте за делами евангельских христиан и за делами православных в повседневной жизни.Понаблюдайте,также,где больше "паршивых овец",среди евангельских христиан или среди православных.
                      Потом сделайте сравнительный анализ в свете Библии,чтобы определить чьи дела более соответствуют учению Христа.
                      Иногда слушая православных,складывается такое впечатление,что настоящими христианами и были только лишь отцы церкви.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от prishelets
                        Писание и Иисус - далеко не одно и то-же, и если Иисус - воплощенное слово Божие, то Писание - лишь история, зафиксированная на бумаге. (теперь на бумаге.)
                        Сообщение от Индепедент
                        Написано:
                        Из ваших 3-х цитат Писание упомянуто лишь в первой.
                        "Откровения Твои" и "слово Твое" - содержатся в Писании, но кроме того в Писании содержится еще и много слов других персонажей, с их ошибочными суждениями.
                        Последний раз редактировалось g14; 15 March 2009, 10:35 AM.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от prishelets
                          С чего вы взяли,что евангельские христиане призывают или учат верить без дел?
                          А вы понаблюдайте за делами евангельских христиан и за делами православных в повседневной жизни.Понаблюдайте,также,где больше "паршивых овец",среди евангельских христиан или среди православных.
                          Потом сделайте сравнительный анализ в свете Библии,чтобы определить чьи дела более соответствуют учению Христа.
                          Иногда слушая православных,складывается такое впечатление,что настоящими христианами и были только лишь отцы церкви.
                          а причём тут дела или вера. вы мне спросили спасён ли я если верую во Христа как в спасителя. я ответил что нет. и разъяснил почему. с какого тут бока евангелиские христиане?

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Баста
                            Открою один маленький секрет. ВСЕ люди грешные до конца дней своих и НИКТО не умирает безгрешным.
                            это и коню понятно. но причём тут вера и спасение?

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от g14
                              Писание и Иисус - далеко не одно и то-же, и если Иисус - воплощенное слово Божие, то Писание - лишь история, зафиксированная на бумаге. (теперь на бумаге.)
                              Из ваших 3-х цитат Писание упомянуто лишь в первой.
                              "Откровения Твои" и "слово Твое" - содержатся в Писании, но кроме того в Писании содержится еще и много слов других персонажей, с их ошибочными суждениями.
                              На эту тему, мы с вами , кажется говорили неоднократно. При этом каждый оставался при своих взглядах.

Вы правы в том , что в Библии содержатся слова не только Бога. В Библии есть слова пророков, царей, обычных людей и даже дьявола (начало книги Иова, искушения Иисуса в пустыне). И в данном случае , истинность Библии заключается в историчности и подлинности записаных событий.
                              Благословений!
                              Судовой Журнал

Комментарий

• +p.Bellarmino
                                Участник

• 09 March 2009
                                • 162

Сообщение от Индепедент
                                Написано:

Как правильно вам заметил "g14" ваши цитаты ничего не объясняют...
                                А для вас они являются достаточными лишь в потверждение вашей гипотезы, но ни как не для ее основания.
                                Слово Божье и Библия это разные веши. Даже если Библия и наполнена Словом Божьим это не значит, что Бог 2000 лет молчит.
                                А вообще я то думал истина это Христос, разве нет?
                                Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                                Сообщение от prishelets
                                Я согласен с тобой,брат.И я так понимаю.
                                Просто этот человек спрашивал,написано ли в Писании именно это выражение - "Писание есть истина".
                                Я ему и ответил,что именно таких слов в Писании нет.Ну,чтобы не разжевывать.
                                Спасибо что сказали. Значит утверждения об истинности Писания в Писании нет. Так?
                                http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...mages/amdg.jpg

Комментарий

Обработка...