Вопрос к "евангельским христианам"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Danila
    Так я же давно прочитал и Ветхий и Новый. На все 100% являюсь пробужденным, по Вашей теории. Дальше что? Если только это Ваша цель, зачем помои на Церковь выливаете? Вы тогда и проповедуйте Новый Завет, а не поливайте грязью тех, кто Св. Писание иначе понимает.
    Да, и если все так просто, показано и рассказано, почему протестанты на сотни направлений разделились?
    ошибка. не на сотни деноминаций, а тысячи. но почему-то никого это не настораживает. почему бы это....?

Комментарий

• Danila
      Ветеран

• 17 September 2002
      • 1306

Сообщение от putj
      Ты ведёшь себя, как двоечник, который не может выучить простой урок, потому что далёк от Бога, Библии, христианства, здравого смысла..., как далеко небо от земли (как и все твои единоверцы - православные...).

Повторяю для "слепых вождей, ведущих слепых" (Матф.15:14).

1. Если можно было бы бездоказательно всем говорить, что кто-либо:
      1. Глуп...,
      2. Говорит глупости, бредни, лжёт...,
      3. Клиника...,
      4. В прелести (одержим бесами)...
      Как это ты делаешь по отношению ко мне, то не было бы уголовной ответственности за КЛЕВЕТУ (бездоказательные обвинения).

Вот как описывается уголовная ответственность за клевету: То есть по тебе - тюрьма плачет...
      Почему же бездоказательно. Все Ваше поведение как раз и доказывает, что я не клевещу на Вас. Вы действительно безграмотный человек, ненавидящий тех, кто с Вами не согласен и говорящий публично глупости, при этом считая себя голосом Божиим, что является первым признаком прелести.
      Вы - одержимый, это не клевета, а суровая реальность.
      Еще раз говорю, я не из неприязни говорю, мне просто Вас жаль...
      Да, и Вы меня в ад уже отправили на веки вечные, а теперь тюрьмой на 5 лет угрожаете? Не логично... И уже не страшно...
      Но коль Вы у нас такой юрист, то посмотрите в уголовном кодексе статью за разжигание межрелигиозной розни. Полезно будет...
      2.
      Повторяю библейское определение КЛЕВЕТЫ: любое бездоказательное обвинение (не основанное на истине - Слове Божьем) являются КЛЕВЕТОЙ на человека и Бога (Слово Божие):

23 Иисус отвечал: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
      (Иоан.18:23).

Клеветник - дьявол (Откр.12:10); "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:9-10 - современный перевод).

Когда на Иисуса КЛЕВЕТАЛИ... (бездоказательно обвиняя), говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:

49 во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
      (Иоан.8:49).

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
      47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога
      (Иоан.8:43-47).
      Вы еще и богохульник, так как сравниваете себя с Христом. И это тоже суровая реальность...

3.
      Если ты не знаком с историей, то надо почитать её, или спросить..., а не кричать: лжецы, одержимы бесами...
      Человекоубийцы не наследуют жизни вечной (будут брошены в озеро огненное):

15 ...никакой человекоубийца не имеет жизни вечной.
      (1Ин.3:15).

8 ...убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
      (Откр.21:8).

То есть ВСЯ православная гоп компания "отдыхает" в аду, дерзнувшая, не покоряющихся церкви:
      1. Бить кнутом;
      2. Жечь в срубах;
      3. Резать языки, руки и ноги;
      4. Сжигать на кострах;
      5. Отрубать головы;
      6. На пять частей рассекать;
      7. Класть под меч тысячами;
      8. Пытать так, что кости сокрушались, кровь текла из уст, ушей, ноздрей и глаз...;
      9. Заливая кровью все города и сёла...
      И нужен мировой суд над православием, католицизмом..., чтобы запретить не только имя Божье хулить, называя православных католиков христианами, но и запретить, вообще, существование этой опасной СЕКТЫ!

Также культ почитания "мощей" умерших христиан - дикий обряд, сопровождающийся расчленением тел усопших, и "почитанием" этих частей на церковных собраниях, выражающихся в поцелуях, молитвах и Евхаристии над этими расчленёнными телами. Против этого вандализма (жуткого зрелища) также необходим судебный процесс, который осудит православных (католических) деятелей за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (согласно уголовному законодательству РФ - ст. 244 УК РФ)
      Угу, раскусили меня. Да, у меня под кроватью как раз валяется домашний набор инквизитора. Нет ничего приятнее воскресным вечерком поймать и попытать "евангельского христианина" или надругаться в особо жестокой форме над какой-нибудь юной и невинной "харизматкой"...
      Самому не смешно?
      Последний раз редактировалось Danila; 08 March 2009, 10:20 AM.
      Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Danila
        Ветеран

• 17 September 2002
        • 1306

Сообщение от Scorp
        "Создается впечатление, что кому-то существование Русской Православной Церкви не дает покоя.
        Мне вот знаете ли существование так называемых "евангельских христиан" не досаждает." (с)Danila

Вы безразличны к участи ваших братьев?
        не хорошо так.

Мы все братья в Адаме! думаю возражать не будете.
        Хочется что бы все стали братьями в Христе.
        Поймите, обличают не для наказания, а для спасения.

Вы брат мне, не сделаю худого брату своему. И братской любовью хочу что бы вы проснулись, и перестали делать мерзость перед Богом. Бог у нас один и Ходатай один.
        Я сказал, что мне существование "евангельских христианин" не досаждает, а не то, что они мне безразличны. Впрочем, положа руку на сердце, я действительно не очень переживаю по их поводу. Меня так же мало волнуют проблемы и участь тибетских буддистов, японских синтоистов, растофариан Джамайки и много кого еще. Появится среди моих ближних, не дай Бог, "евангельский христианин", тогда ситуация поменяется и я буду решать эту проблему.
        А для спасения так не обличают. Когда мне говорят, что я - сын диавола и чуть ли не антихрист, и отправляют в ад, при этом на все робкие возражения отвечают, что если я с этим не согласен, я - противник Божий, так как со мной сам Бог говорит, то это в лучшем случае рождает во мне уверенность, что я говорю с человеком просто не совсем адекватном и здоровом.
        А относительно мерзостей... Откуда Вам знать мои грехи? Бог будет судить и меня и вас. И думайте прежде всего о себе. Мне такая ваша забота не нужна, я никого не просил меня обличать...
        Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Danila
          Ветеран

• 17 September 2002
          • 1306

Сообщение от Michael2
          Раз вы сами сказали: хорошо знаете Библию ( читали и " плавали" ) то сравните ПЦ с Учением Христа и скажите:
          что сегодня в ПЦ есть Христианского?
          ась?
          Ещё, я согласен с Христианином, с Большой буквы:
          putj
          Обратите на его слова внимания, он вам Истину говорит.
          Вы плохо знаете Христиан, они делят всех только на два вида:
          Христиане идущие по Узкому Пути за Христом и другие: нехристи катящиеся по широкому пути за дьяволом, который принимает вид Ангела Света и чудесами обольщает людей.
          Ещё раз, вы плохо знаете Евангельских Христиан, проверте хотя бы на Викпедии кто они такие.
          Сравнил. Учение православной Церкви - христианское и соответствует Новому Завету, более того, оно на нем и основано.
          То, что Вы согласны с putj во всем, говорит о Вас не с лучшей стороны. Но рука руку моет...
          А относительно Википедии. Так разве там сейчас определяют, кто христианин, а кто - нет?

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Православный, опять....
            Сообщение от Danila
            Угу, раскусили меня. Да, у меня под кроватью как раз валяется домашний набор инквизитора. Нет ничего приятнее воскресным вечерком поймать и попытать "евангельского христианина" или надругаться в особо жестокой форме над какой-нибудь юной и невинной "харизматкой"...
            что за жестокая религия???
            на форуме ещё ПЦ сектанктов никто не превзошёл по жестокости ( имхо)
            Хотел собирать ХОРОШИЕ высказывания, но ПЦ достали, пришлось и их " пёрлы" собрать ЗДЕСЬ http://www.evangelie.ru/forum/userno...ewuser&u=23553
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от Danila
              Сравнил. Учение православной Церкви - христианское и соответствует Новому Завету,
              Приведите 2-а 3-и места с Нового Завета в подтверждение ваших слов. Не приведёте= вы будете обманщиком как и предыдущие 100% до вас.

То, что Вы согласны с putj во всем, говорит о Вас не с лучшей стороны. Но рука руку моет...
              Он на сегодня Христианин с большой буквы, и это видно с его слов а вы кто?
              даже христианином нельзя назвать ( извиняюсь, но поговорка есть: Говори что бы я тебя видел.... вот я и вижу кто вы а кто PUTI

А относительно Википедии. Так разве там сейчас определяют, кто христианин, а кто - нет?
              Не совсем, но там я же сказал что на 80% написано ТОЖЕ самое что я вам бы сказал.
              Прочтите.
              Последний раз редактировалось Michael2; 09 March 2009, 04:49 AM.
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Scorp
                Участник

• 10 February 2009
                • 446

Сообщение от Michael2
                Православный, опять....

Хотел собирать ХОРОШИЕ высказывания, но ПЦ достали, пришлось и их " пёрлы" собрать ЗДЕСЬ http://www.evangelie.ru/forum/userno...ewuser&u=23553
                за ссылку спасибо... посмеялся отдуши

ради справедливости некоторые цитаты нужно удалить так как вырваны из контекста дискуссии (приводились для доказания обратного). Но только некоторые. А так подборка прикольная.
                мир вам.

Комментарий

• Бродяжка
                  Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                  • 1087

Сообщение от Danila
                  Извините, просто захотелось высказаться. На форуме редко бываю, но последнее время просто поражаюсь тому, на что иногда люди тратят энергию и время. Я понимаю, что в человеке неистребима потребность самоутвердиться за счет других, но надо ведь и меру знать. Создается впечатление, что кому-то существование Русской Православной Церкви не дает покоя....
                  Вас разве не развлекают бесноватые ругающие православие?Ведь хула из их уст-нам как комплимент .Из личных наблюдений на форуме о такой публике сложилось у меня такое мнение:они не переносят присутствие Христовой церкви(в нашем случае-православной) из-за того что в них преобладают такие качества как зависть,злоба и ложь,с церковью,понятное дело,не уживающиеся.Это дети отца лжи.А раз вы христианин и в будущей жизни их больше увидеть не доведется,то стоит,право слово,поразвлечься над ними.
                  ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• putj
                    Отключен

• 18 August 2008
                    • 1486

Сообщение от Danila
                    Ты ведёшь себя, как двоечник, который не может выучить простой урок, потому что далёк от Бога, Библии, христианства, здравого смысла..., как далеко небо от земли, как и все твои единоверцы - православные... - http://www.evangelie.ru/forum/t53124.html#post1481297

Повторяю для "слепых вождей, ведущих слепых" (Матф.15:14).

Если можно было бы бездоказательно всем говорить, что кто-либо:
                    1. Глуп...,
                    2. Говорит глупости, бредни, лжёт...,
                    3. Клиника...,
                    4. В прелести (одержим бесами)...

Как это ты делаешь по отношению ко мне, то не было бы уголовной ответственности за КЛЕВЕТУ (бездоказательные обвинения) - http://www.evangelie.ru/forum/t53167-2.html#post1485187

То есть по тебе - тюрьма плачет...
                    Почему же бездоказательно. Все Ваше поведение как раз и доказывает, что я не клевещу на Вас. Вы действительно безграмотный человек, ненавидящий тех, кто с Вами не согласен и говорящий публично глупости, при этом считая себя голосом Божиим, что является первым признаком прелести. Вы - одержимый, это не клевета, а суровая реальность. Еще раз говорю, я не из неприязни говорю, мне просто Вас жаль...

Но коль Вы у нас такой юрист, то посмотрите в уголовном кодексе статью за разжигание межрелигиозной розни. Полезно будет... Вы ещё и богохульник, так как сравниваете себя с Христом. И это тоже суровая реальность...
                    Вот, как можно с людьми вести диалог, которые, удивляясь, говорят: "Почему же бездоказательно...".

А потом опять начинают бездоказательно обвинять, говоря:
                    1. Вы действительно безграмотный человек, ненавидящий тех, кто с Вами не согласен...
                    2. Говорящий публично глупости...
                    3. Считая себя голосом Божиим, что является первым признаком прелести (одержимости бесами)...
                    4. Вы - одержимый, это не клевета, а суровая реальность.
                    5. Мне Вас жаль...
                    6. Посмотрите в уголовном кодексе статью за разжигание межрелигиозной розни...
                    7. Вы богохульник, так как сравниваете себя с Христом. И это тоже суровая реальность...

Когда на Павла наезжали богопротивники, понося его злыми словами, клевеща на него (бездоказательно обвиняя):

5 Найдя сего человека (Павла) язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси.
                    (Деян.24:5).

Он сказал:

13 ...эти люди не могут доказать того, в чем теперь обвиняют меня.
                    (Деян.24:12,13).

Клевета... со стороны богопротивников всегда сопровождает людей Божьих:

14 Если вы терпите поношения ради имени Христа, то сошёл на вас славный Дух Божий.
                    (1Пет.4:14 современный перевод).

2. Межрелигиозную рознь не я разжигаю, а ты, потому что я говорю истину (Слово Божье), а ты клевещешь на меня (бездоказательно обвиняешь), творя, таким образом, - зло... (нарушая Божии и государственные законы).

3. А ты, вообще, Библию читал? Бог говорит через Своих посланников (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3):
                    1. «Богохульник» Апостол Павел говорил: «вы ждёте доказательства того, что через меня говорит с вами Христос» (2Кор.13:3 современный перевод); «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8-9 современный перевод);
                    2. «Богохульник» царь Давид говорил: «Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня» (2Цар.23:2);
                    3. «Богохульник» пророк Михей говорил: «Я исполнен силы Духа Господня, правоты и твердости, чтобы высказать Иакову преступление его и Израилю грех его: Слушайте же это, главы дома Иаковлева и князья дома Израилева, гнушающиеся правосудием и искривляющие все прямое, созидающие Сион кровью и Иерусалим неправдою, а между тем, опирающиеся на Господа, говоря: "не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!" Посему за вас Сион распахан будет как поле, и Иерусалим сделается грудою развалин» (Мих.3:8-12).

Комментарий

• @ndrey
                      Участник

• 20 December 2008
                      • 6

Мое мнение, что отрицанием православия занимаются зачастую по той причине, что просто пытаются понять "Зачем"? и "Для чего"? Библия у всех одна, а конфессий тысячи, но ПЦ уверенно и гордо заявляет на весь мир о том, что именно она ЦЕРКОВЬ ХРИСТА. У меня девушка православная, а сам я отношу себя к евангельским христианам. И только из-за межконфессионального различия мы "должны" расстаться. Из-за того, что я, как ОНИ учат-сектант. Это нормально? Нормально вешать клеймо на другого и за Бога решать, кто будет спасён, а кто нет? А ПЦ берёт на себя такую ответственность. Ответственность осуждать других людей и предавать анафеме, и отлучать от "ЕДИНОЙ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ"? Почему такие, как я, должны нести плоды проклятия за чью-то гордыню и ересь? Это что за слова? "НЕ налагаешь крестное знамение, не молишься на икону, не почитаешь святые мощи- значит не ХРИСТИАНИН". Только послушать как звучит! Нонсенс!!!!

Комментарий

• Danila
                        Ветеран

• 17 September 2002
                        • 1306

Сообщение от @ndrey
                        Мое мнение, что отрицанием православия занимаются зачастую по той причине, что просто пытаются понять "Зачем"? и "Для чего"? Библия у всех одна, а конфессий тысячи, но ПЦ уверенно и гордо заявляет на весь мир о том, что именно она ЦЕРКОВЬ ХРИСТА. У меня девушка православная, а сам я отношу себя к евангельским христианам. И только из-за межконфессионального различия мы "должны" расстаться. Из-за того, что я, как ОНИ учат-сектант. Это нормально? Нормально вешать клеймо на другого и за Бога решать, кто будет спасён, а кто нет? А ПЦ берёт на себя такую ответственность. Ответственность осуждать других людей и предавать анафеме, и отлучать от "ЕДИНОЙ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ"? Поч.ему такие, как я, должны нести плоды проклятия за чью-то гордыню и ересь? Это что за слова? "НЕ налагаешь крестное знамение, не молишься на икону, не почитаешь святые мощи- значит не ХРИСТИАНИН". Только послушать как звучит! Нонсенс!!!!
                        Вот видите ли какая проблема, мне тут гордо и уверенно заявили. что я не христианин и к церкви отношения не имею. Более того, уже досрочно определили моим местопребыванием ад. То есть как раз таки повесили клеймо. На самом деле любая христианская деноминация считает, что именно она выражает истину. Анафема не есть, кстати, какое-то проклятие, это констатация того факта, что тот кто не исповедует православные догматы не принадлежит к православной Церкви. По-вашему это не логично?
                        А сдевушкой - жаль, что у Вас так вышло. Но Вы - свободные люди и сами должны решать, что каждому из Вас дороже...

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от @ndrey
                          Мое мнение, что отрицанием православия занимаются зачастую по той причине, что просто пытаются понять "Зачем"? и "Для чего"? Библия у всех одна, а конфессий тысячи, но ПЦ уверенно и гордо заявляет на весь мир о том, что именно она ЦЕРКОВЬ ХРИСТА. У меня девушка православная, а сам я отношу себя к евангельским христианам. И только из-за межконфессионального различия мы "должны" расстаться. Из-за того, что я, как ОНИ учат-сектант. Это нормально? Нормально вешать клеймо на другого и за Бога решать, кто будет спасён, а кто нет? А ПЦ берёт на себя такую ответственность. Ответственность осуждать других людей и предавать анафеме, и отлучать от "ЕДИНОЙ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ"? Почему такие, как я, должны нести плоды проклятия за чью-то гордыню и ересь? Это что за слова? "НЕ налагаешь крестное знамение, не молишься на икону, не почитаешь святые мощи- значит не ХРИСТИАНИН". Только послушать как звучит! Нонсенс!!!!
                          вот вы ЕХ и к православию относитесь о-о-очень негативно. имеете право. и православные имеют право спросить. - " вы считаете свою "церковь" истинной. а на каком основании?"

Комментарий

• RemuS
                            Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
                            • 569

Сообщение от @ndrey
                            Уважаемый, а Вы точно привели цитату? может перед словом ХРИСТИАНИН стояло ПРАВОСЛАВНЫЙ? Тогда это была простая констатация факта
                            Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Danila
                              Ветеран

• 17 September 2002
                              • 1306

Сообщение от Michael2
                              Православный, опять....

Угу... Я действительно очень страшный и жестокий. Меня и дети маленькие боятся, да и сам я себя порой пугаюсь, когда в зеркале вижу... Вы впрочем еще страшнее, так как у Вас, ко всем прочим бедам, еще и чувство юмора отсутствует...

Комментарий

• RemuS
                                Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
                                • 569

Сообщение от Danila
                                Угу... Я действительно очень страшный и жестокий. Меня и дети маленькие боятся, да и сам я себя порой пугаюсь, когда в зеркале вижу... Вы впрочем еще страшнее, так как у Вас, ко всем прочим бедам, еще и чувство юмора отсутствует...
                                Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

Обработка...