Вопрос к "евангельским христианам"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от +p.Bellarmino
    А вообще я то думал истина это Христос, разве нет?
    Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Спасибо что сказали. Значит утверждения об истинности Писания в Писании нет. Так?
    Писание -истина записанная, а
    Христос - истина воплощеная.

Впрочем, для вас как и для многих других людей "утверждения об истинности Писания" нет .

Потому , что это вопрос веры, а вы в это не верите.

И спорить здесь не о чем.
    Благословений!
    Судовой Журнал

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от irbe
      а причём тут дела или вера. вы мне спросили спасён ли я если верую во Христа как в спасителя. я ответил что нет. и разъяснил почему. с какого тут бока евангелиские христиане?
      Я понял,что камень был брошен в огород евангельских христиан,поэтому и ответил так.Видимо я неправильно понял.
      Вопрос насчет спасения,я переформулировал на:
      имеете ли вы жизнь вечную,веруя в Иисуса Христа?
      Вы ответили,что не спасены.Должен ли я понимать.что вы не имеете жизни вечной?
      Если "да",то тогда получается,что вы не верите в Иисуса Христа.
      Я приведу несколько текстов:
      16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
      47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
      Иоан.3:16,36;6:47 и много подобных.

Речь не идет о гордости или возвышении себя над другими,когда человек заявляет,что он веруя в Иисуса,имеет жизнь вечную.
      Иисус не сказал,что: будет иметь,или: возможно будет иметь,или:все зависит от дел и т.д.
      Иисус сказал : верующий в Меня имеет жизнь вечную.

Что-то не в порядке с вашей верой,если заявляете,что не имеете жизни вечной.

Комментарий

• RemuS
        Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
        • 569

Сообщение от prishelets
        Я понял,что камень был брошен в огород евангельских христиан,поэтому и ответил так.Видимо я неправильно понял.
        16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Речь не идет о гордости или возвышении себя над другими,когда человек заявляет,что он веруя в Иисуса,имеет жизнь вечную.
        Иисус не сказал,что: будет иметь,или: возможно будет иметь,или:все зависит от дел и т.д.

"вера есть уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого" (Евр)
        А вы уже осуществили это "ожидаемое"? Со всеми недостатками, пороками и вредными привычками справились? И теперь святы и беспорочны? Жизнь вечная автоматом не дается...Вот когда "вообразится в вас Христос", тогда и иметь будете...
        Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• +p.Bellarmino
          Участник

• 09 March 2009
          • 162

Сообщение от Индепедент
          Писание -истина записанная, а
          Христос - истина воплощеная.

Впрочем, для вас как и для многих других людей "утверждения об истинности Писания" нет .

Потому , что это вопрос веры, а вы в это не верите.

И спорить здесь не о чем.
          Благословений!
          Спасибо... имено так, вопрос вашей личной веры
          Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
          Вы же всячески пытаетесь заковать Христа в рамки Писания, при чем толкуя Его слова как хотите. Христос все предусмотрел..и...сказал Петру....
          и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою,... Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины,... и врата ада не одолеют ее;
          Каждый раз когда вы выступаете против Церкви - выступаете против Христа! Аргументов кроме как ...Бог вам глаза откроет... у вас нет.

Поэтому благословений и прозрений.

Следуюший...
          http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...mages/amdg.jpg

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от prishelets

всё это было бы правильно, не будь вот таких мест в писании:

"А что познали Его, узнаём из того, что соблюдаем его заповеди. Кто говорит: " я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины"

вот о чём я говорю. не спасает одна только вера ибо "не тот верующий кто говорит мне "господи, господи" но только тот, кто исполняет волю мою"

а как узнаём что мы веруем как должно, и вера наша спасительна. для этого есть заповеди блаженства.

об этом я выше уже говорил. нельзя писание и истину познавать по отдельным, понравившимся цитатам. только комплексное изучение библии, на основании святоотеческих преданий, и опыте людей прошедших истинное Богопознание, помогает нам правильно понять в том числе и приведённые вами цитаты.

Комментарий

• Баста
              Территория Бога

• 08 November 2008
              • 676

Сообщение от prishelets

Просто люди, по человеческой своей природе, стремятся прибавить что-нибудь ОТ СЕБЯ, чтобы наверняка быть уверенными в своём спасении. Они будут истязать себя, налагать кучу запретов, заниматься самобичеванием и много др., так как им НЕПОНЯТНО, как это так ПРОСТО Христос сказал: "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем". Надо обязательно всё усложнить, чтобы уж наверняка
              Я так думаю, если человек сомневается в своём спасении, значит сомневается в обетовании Божьем, в словах Бога - и, есесьно, выставляет Бога лживым. Сомневаясь - человек НЕ ДОВЕРЯЕТ Богу.
              15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
              (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• RemuS
                Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
                • 569

Спасибо... имено так, вопрос вашей личной веры
                Вы же всячески пытаетесь заковать Христа в рамки Писания, при чем толкуя Его слова как хотите. Христос все предусмотрел..и...сказал Петру....
                и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою,... Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины,... и врата ада не одолеют ее;
                Каждый раз когда вы выступаете против Церкви - выступаете против Христа! Аргументов кроме как ...Бог вам глаза откроет... у вас нет.

Поэтому благословений и прозрений.

Следуюший...
                ну, я как православный, иначе смотрю на роль ап. Петра....как и на роль Римского Папы...в Церкви...
                Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Баста
                  Территория Бога

• 08 November 2008
                  • 676

Сообщение от RemuS
                  "вера есть уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого" (Евр)
                  А вы уже осуществили это "ожидаемое"?
                  вера есть уверенность в невидимом - У вас то как раз этой уверенности и нет. А наоборот учат, что если будете иметь эту самую УВЕРЕННОСТЬ, значит гордыня, прелесть и бла-бла-бла....

Со всеми недостатками, пороками и вредными привычками справились? И теперь святы и беспорочны? Жизнь вечная автоматом не дается...Вот когда "вообразится в вас Христос", тогда и иметь будете...
                  Самое чудное, что как раз когда Христос то "воображается в человеке", только тогда человек и способен справится с пороками и искушениями и быть беспорочным (не сам по себе, а во Христе). И святой человек не сам по себе и не своими силами добивается святости, но свят и праведен пред Богом СВЯТОСТЬЮ и ПРАВЕДНОСТЬЮ Христовой.

3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                  4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                  (Гал.3:27)

(Рим.10:3,4)

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                  (Гал.2:16)

9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                  (Фил.3:9)
                  15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• +p.Bellarmino
                    Участник

• 09 March 2009
                    • 162

Сообщение от RemuS
                    ну, я как православный, иначе смотрю на роль ап. Петра....как и на роль Римского Папы...в Церкви...
                    Дорогой мой брат RemuS я бы с удовольствием подискутировал на эту тему только не в топике "вопрос к "евангельским христианам"". Я вам в личку кину ссылку на наш католический форум где тоже много православных...там вы и можете поговорить о Примате Святого Апостола Петра.
                    http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...mages/amdg.jpg

Комментарий

• Баста
                      Территория Бога

• 08 November 2008
                      • 676

Сообщение от RemuS
                      А как вы толкуете этот отрывок?

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от irbe
                        всё это было бы правильно, не будь вот таких мест в писании:

"А что познали Его, узнаём из того, что соблюдаем его заповеди. Кто говорит: " я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины"

вот о чём я говорю. не спасает одна только вера ибо "не тот верующий кто говорит мне "господи, господи" но только тот, кто исполняет волю мою"

а как узнаём что мы веруем как должно, и вера наша спасительна. для этого есть заповеди блаженства.

об этом я выше уже говорил. нельзя писание и истину познавать по отдельным, понравившимся цитатам. только комплексное изучение библии, на основании святоотеческих преданий, и опыте людей прошедших истинное Богопознание, помогает нам правильно понять в том числе и приведённые вами цитаты.
                        Вы правильно говорите,но о другом.
                        Вы говорите уже о служении Богу,об исполнении Его воли.
                        Но,невозможно служить Богу,не имея жизни вечной,не имея Иисуса Христа.Ведь Иисус Христос и есть жизнь вечная.
                        12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 1Иоан.5:12
                        Имеете ли вы Сына Божия или вы еще далеки от Него?
                        Он никому не чинит препятствия к принятию Его как Спасителя,как сына Божия.
                        Он слишком сильно вас любит,чтобы препятствовать вам уверовать в Него и,соответственно,иметь жизнь вечную.
                        37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон Иоан 6:37

И вот,когда Он дарует вам жизнь вечную,по вашей вере в Него,тогда Он пошлет вас соблюдать Его заповеди и исполнять Его волю.
                        Придите к Нему со своими грехами и сложите их у Его ног.Он вам простит грехи,войдет в ваше сердце и вы получите жизнь вечную.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от prishelets
                          Вы правильно говорите,но о другом.
                          Вы говорите уже о служении Богу,об исполнении Его воли.
                          Но,невозможно служить Богу,не имея жизни вечной,не имея Иисуса Христа.Ведь Иисус Христос и есть жизнь вечная.
                          12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 1Иоан.5:12
                          Имеете ли вы Сына Божия или вы еще далеки от Него?
                          Он никому не чинит препятствия к принятию Его как Спасителя,как сына Божия.
                          Он слишком сильно вас любит,чтобы препятствовать вам уверовать в Него и,соответственно,иметь жизнь вечную.
                          37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон Иоан 6:37

И вот,когда Он дарует вам жизнь вечную,по вашей вере в Него,тогда Он пошлет вас соблюдать Его заповеди и исполнять Его волю.
                          Придите к Нему со своими грехами и сложите их у Его ног.Он вам простит грехи,войдет в ваше сердце и вы получите жизнь вечную.
                          вот вы сами и пришли к тому, чтоя говорил. придти к Нему с грехами. что то же исповедовать грехи свои. но что это такое? прежде всего осознать, подобно блудному сыну, что я никто, и уже не достин называться сыном, возми меня хотя бы Господи в число наемников твоих. молиться как мытарь - "Господи, милостив буди мне грешному"
                          восклицаит со слезами за ап. Павлом "бедный я человек, не то доброе делаю что хочу, но делаю то злое чего не хочу" и подобных мест в писании великое множество.
                          именно об этом смирении и говорят в один голос все святые отцы. к такому смирению и ососзнанию своего бесслилия перед своим грешным естеством и призывает православная церковь. Слова спасителя в ответ на вопрос учеников "кто же может спастись?" огненными буквами должны быть начертаны перед взором каждого Христианина " человеком сие не возможно. Богу же всё взможно" но Бог спасает нас не без нас. поэтому "бдиз Господь сокрушеннвм сердцем"
                          это я в кратце изложил суть учения о синергии. по русски. соработничество Бога и человека в деле спасения.

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от irbe
                            вот вы сами и пришли к тому, чтоя говорил. придти к Нему с грехами. что то же исповедовать грехи свои. но что это такое? прежде всего осознать, подобно блудному сыну, что я никто, и уже не достин называться сыном, возми меня хотя бы Господи в число наемников твоих. молиться как мытарь - "Господи, милостив буди мне грешному"
                            восклицаит со слезами за ап. Павлом "бедный я человек, не то доброе делаю что хочу, но делаю то злое чего не хочу" и подобных мест в писании великое множество.
                            именно об этом смирении и говорят в один голос все святые отцы. к такому смирению и ососзнанию своего бесслилия перед своим грешным естеством и призывает православная церковь. Слова спасителя в ответ на вопрос учеников "кто же может спастись?" огненными буквами должны быть начертаны перед взором каждого Христианина " человеком сие не возможно. Богу же всё взможно" но Бог спасает нас не без нас. поэтому "бдиз Господь сокрушеннвм сердцем"
                            это я в кратце изложил суть учения о синергии. по русски. соработничество Бога и человека в деле спасения.
                            Что же я могу сказать на это?
                            Только одно слово - Аминь!

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Дорогой мой брат RemuS я бы с удовольствием подискутировал на эту тему только не в топике "вопрос к "евангельским христианам"". Я вам в личку кину ссылку на наш католический форум где тоже много православных...там вы и можете поговорить о Примате Святого Апостола Петра.
                              а почему бы тему не открыть коль скоро общение межконфессиальное. а вы что, католик?

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от prishelets
                                Что же я могу сказать на это?
                                Только одно слово - Аминь!
                                я всегда говорил, что протестанты и православные ближе чем кажется. важно нащупать точки соприкосновения.

Комментарий

Обработка...