Вопрос к "евангельским христианам"
Свернуть
X
-
-
Вопрос насчет спасения,я переформулировал на:
имеете ли вы жизнь вечную,веруя в Иисуса Христа?
Вы ответили,что не спасены.Должен ли я понимать.что вы не имеете жизни вечной?
Если "да",то тогда получается,что вы не верите в Иисуса Христа.
Я приведу несколько текстов:
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. Иоан.3:16,36;6:47 и много подобных.
Речь не идет о гордости или возвышении себя над другими,когда человек заявляет,что он веруя в Иисуса,имеет жизнь вечную.
Иисус не сказал,что: будет иметь,или: возможно будет иметь,или:все зависит от дел и т.д.
Иисус сказал : верующий в Меня имеет жизнь вечную.
Что-то не в порядке с вашей верой,если заявляете,что не имеете жизни вечной.Комментарий
-
Я понял,что камень был брошен в огород евангельских христиан,поэтому и ответил так.Видимо я неправильно понял.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. Иоан.3:16,36;6:47 и много подобных.
Речь не идет о гордости или возвышении себя над другими,когда человек заявляет,что он веруя в Иисуса,имеет жизнь вечную.
Иисус не сказал,что: будет иметь,или: возможно будет иметь,или:все зависит от дел и т.д.
Что-то не в порядке с вашей верой,если заявляете,что не имеете жизни вечной.
А вы уже осуществили это "ожидаемое"? Со всеми недостатками, пороками и вредными привычками справились? И теперь святы и беспорочны? Жизнь вечная автоматом не дается...Вот когда "вообразится в вас Христос", тогда и иметь будете...Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Вы же всячески пытаетесь заковать Христа в рамки Писания, при чем толкуя Его слова как хотите. Христос все предусмотрел..и...сказал Петру....
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою,... Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины,... и врата ада не одолеют ее;
Каждый раз когда вы выступаете против Церкви - выступаете против Христа! Аргументов кроме как ...Бог вам глаза откроет... у вас нет.
Поэтому благословений и прозрений.
Следуюший...Комментарий
-
Я понял,что камень был брошен в огород евангельских христиан,поэтому и ответил так.Видимо я неправильно понял.
"А что познали Его, узнаём из того, что соблюдаем его заповеди. Кто говорит: " я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины"
вот о чём я говорю. не спасает одна только вера ибо "не тот верующий кто говорит мне "господи, господи" но только тот, кто исполняет волю мою"
а как узнаём что мы веруем как должно, и вера наша спасительна. для этого есть заповеди блаженства.
об этом я выше уже говорил. нельзя писание и истину познавать по отдельным, понравившимся цитатам. только комплексное изучение библии, на основании святоотеческих преданий, и опыте людей прошедших истинное Богопознание, помогает нам правильно понять в том числе и приведённые вами цитаты.Комментарий
-
Я так думаю, если человек сомневается в своём спасении, значит сомневается в обетовании Божьем, в словах Бога - и, есесьно, выставляет Бога лживым. Сомневаясь - человек НЕ ДОВЕРЯЕТ Богу.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Спасибо... имено так, вопрос вашей личной веры
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Вы же всячески пытаетесь заковать Христа в рамки Писания, при чем толкуя Его слова как хотите. Христос все предусмотрел..и...сказал Петру....
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою,... Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины,... и врата ада не одолеют ее;
Каждый раз когда вы выступаете против Церкви - выступаете против Христа! Аргументов кроме как ...Бог вам глаза откроет... у вас нет.
Поэтому благословений и прозрений.
Следуюший...Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
Со всеми недостатками, пороками и вредными привычками справились? И теперь святы и беспорочны? Жизнь вечная автоматом не дается...Вот когда "вообразится в вас Христос", тогда и иметь будете...
3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
(Гал.3:27)
(Рим.10:3,4)
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:16)
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
(Фил.3:9)15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
Дорогой мой брат RemuS я бы с удовольствием подискутировал на эту тему только не в топике "вопрос к "евангельским христианам"". Я вам в личку кину ссылку на наш католический форум где тоже много православных...там вы и можете поговорить о Примате Святого Апостола Петра.Комментарий
-
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
всё это было бы правильно, не будь вот таких мест в писании:
"А что познали Его, узнаём из того, что соблюдаем его заповеди. Кто говорит: " я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины"
вот о чём я говорю. не спасает одна только вера ибо "не тот верующий кто говорит мне "господи, господи" но только тот, кто исполняет волю мою"
а как узнаём что мы веруем как должно, и вера наша спасительна. для этого есть заповеди блаженства.
об этом я выше уже говорил. нельзя писание и истину познавать по отдельным, понравившимся цитатам. только комплексное изучение библии, на основании святоотеческих преданий, и опыте людей прошедших истинное Богопознание, помогает нам правильно понять в том числе и приведённые вами цитаты.
Вы говорите уже о служении Богу,об исполнении Его воли.
Но,невозможно служить Богу,не имея жизни вечной,не имея Иисуса Христа.Ведь Иисус Христос и есть жизнь вечная.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 1Иоан.5:12
Имеете ли вы Сына Божия или вы еще далеки от Него?
Он никому не чинит препятствия к принятию Его как Спасителя,как сына Божия.
Он слишком сильно вас любит,чтобы препятствовать вам уверовать в Него и,соответственно,иметь жизнь вечную.
37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон Иоан 6:37
И вот,когда Он дарует вам жизнь вечную,по вашей вере в Него,тогда Он пошлет вас соблюдать Его заповеди и исполнять Его волю.
Придите к Нему со своими грехами и сложите их у Его ног.Он вам простит грехи,войдет в ваше сердце и вы получите жизнь вечную.Комментарий
-
Вы правильно говорите,но о другом.
Вы говорите уже о служении Богу,об исполнении Его воли.
Но,невозможно служить Богу,не имея жизни вечной,не имея Иисуса Христа.Ведь Иисус Христос и есть жизнь вечная.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 1Иоан.5:12
Имеете ли вы Сына Божия или вы еще далеки от Него?
Он никому не чинит препятствия к принятию Его как Спасителя,как сына Божия.
Он слишком сильно вас любит,чтобы препятствовать вам уверовать в Него и,соответственно,иметь жизнь вечную.
37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон Иоан 6:37
И вот,когда Он дарует вам жизнь вечную,по вашей вере в Него,тогда Он пошлет вас соблюдать Его заповеди и исполнять Его волю.
Придите к Нему со своими грехами и сложите их у Его ног.Он вам простит грехи,войдет в ваше сердце и вы получите жизнь вечную.
восклицаит со слезами за ап. Павлом "бедный я человек, не то доброе делаю что хочу, но делаю то злое чего не хочу" и подобных мест в писании великое множество.
именно об этом смирении и говорят в один голос все святые отцы. к такому смирению и ососзнанию своего бесслилия перед своим грешным естеством и призывает православная церковь. Слова спасителя в ответ на вопрос учеников "кто же может спастись?" огненными буквами должны быть начертаны перед взором каждого Христианина " человеком сие не возможно. Богу же всё взможно" но Бог спасает нас не без нас. поэтому "бдиз Господь сокрушеннвм сердцем"
это я в кратце изложил суть учения о синергии. по русски. соработничество Бога и человека в деле спасения.Комментарий
-
вот вы сами и пришли к тому, чтоя говорил. придти к Нему с грехами. что то же исповедовать грехи свои. но что это такое? прежде всего осознать, подобно блудному сыну, что я никто, и уже не достин называться сыном, возми меня хотя бы Господи в число наемников твоих. молиться как мытарь - "Господи, милостив буди мне грешному"
восклицаит со слезами за ап. Павлом "бедный я человек, не то доброе делаю что хочу, но делаю то злое чего не хочу" и подобных мест в писании великое множество.
именно об этом смирении и говорят в один голос все святые отцы. к такому смирению и ососзнанию своего бесслилия перед своим грешным естеством и призывает православная церковь. Слова спасителя в ответ на вопрос учеников "кто же может спастись?" огненными буквами должны быть начертаны перед взором каждого Христианина " человеком сие не возможно. Богу же всё взможно" но Бог спасает нас не без нас. поэтому "бдиз Господь сокрушеннвм сердцем"
это я в кратце изложил суть учения о синергии. по русски. соработничество Бога и человека в деле спасения.
Только одно слово - Аминь!Комментарий
-
а почему бы тему не открыть коль скоро общение межконфессиальное. а вы что, католик?Комментарий
Комментарий