Вопрос к "евангельским христианам"
Свернуть
X
-
-
..вырубают дерево в лесу , обделывают его руками плотника при помощи топора,Покрывают серебром и золотом ,прикрепляют гвоздями и молотом , чтобы не щаталось,они как обточенный столб , и не говорят, их носят потому что ходить не могут. Иеремия 10-3,4Комментарий
-
"у меня аргументы кончились. свою правоту я доказать не могу, но и от своих заблуждений отказываться не желаю. а православие - есресь потому что меня так научили."Комментарий
-
Церковь это жизнь , которая отдана Христу вся без остатка, это возрастание в Слове Его, это крест который Господь возлагает на тебя, это послушание,,идите и научите,, не только Словом но и своей жизнью, что я и стараюсь делать, не без падений конечно. Но это не в коей мере не собрание по воскресеньям , исполнение обрядов, крещение- это символы не больше, а нас убеждают что это основание.Комментарий
-
апостол Матвей ссылается на пророчество которого нет в Библии. апостол Иуда ссылается на пророка которого нет в библии. апостол Павел ссылается на слова Христа которых нет в евангелии. апостол Иоанн прямо говорит, что не все дела Христа записанны в евангелии.
апосол Павел использует внебиблейское предание. апостол иуда использует апокрифы. всё это говорит о том, что сами апостолы активно пользовались преданием, то есть тем, чего в библии нет.Комментарий
-
Доказывать что-то и обьявлять анафему,взялись вы,а не я.Мне приходилось только защищаться.
Меня не было нужды учить против православия,ибо большую часть жизни был православным.
Что касается Попутчика,то я вполне серьезно.Они утверждают,что их учение основано на Библии и на том,что в Библию не вошло,т.е. на преданиях.Пообщайтесь с ними и узнаете,что я не вру.Комментарий
-
Начал свой путь я с тюрьмы, с самого детства. Просидел достаточно времени, всю как говорят сознательную жизнь, почти до сорока.Последний раз в зоне в 89 г подарили Библию, я часто читал многого не понимая, и один раз читая ,меня секунд на 20 окружил мягкий свет, мне было так хорошо не передать словами. После этого я понял что я Богу совсем не безразличен, хотя до этого думал по другому.Ну а дальше меня повел Господь,теперь я ясно видел его руку, и немного посопротивлявшись пошел за Ним предав все в его руки.Может быть этой маленькой исповедью я себя умалю в чьих то глазах, но я не боюсь людей, а думаю как бы угодить Богу( хотя налаживание отношений с Богом это дело всей жизни),а угодить мы можем только верой ОПИРАЮЩЕЙСЯ НА СЛОВО БОЖЬЕ.Комментарий
-
Можете думать как хотите.
Доказывать что-то и обьявлять анафему,взялись вы,а не я.Мне приходилось только защищаться.
Меня не было нужды учить против православия,ибо большую часть жизни был православным.
Что касается Попутчика,то я вполне серьезно.Они утверждают,что их учение основано на Библии и на том,что в Библию не вошло,т.е. на преданиях.Пообщайтесь с ними и узнаете,что я не вру.
вы с преданием православной церкви не знакомы и берётесь опровергать то, чего не занете. разве так можно? вы не можете найти запрета на иконы, но отвергаете их. вы признаёте только писание, но подтвердить этого Писанием же не можете. Более того принцип "Только писание" противоречит библии и вы этого не замечаете.Комментарий
-
Почему умалите, ни сколь. А потом что? Была церковь, крещение община или сами по себе?Комментарий
-
Нет. вы делаете упор что у вас есть книга где есть все слова Христа?
назовите вашу книгу или дайте ссылку: почитаем.
Если у вас такой книги нет, но ненаводите тень на плетень а смиритесь под крепкую руку Божию и примите Слово Его= Библию, как единственное доступное сегодня= для научения, наставления, обличения.
Да и сам Иоанн свидетельствует об этом...
Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Ин 21:25Комментарий
-
Все это было,осталось только принадлежность к ЦЕРКВИ ,которую я дай Бог не потеряю,стараясь смиряться каждый день под КРЕПКУЮ РУКУ БОЖЬЮ( не всегда выходит,а должно выходить),всего не опишешь да и не хочется на всеобщее обозрение.Найдутся люди которые не обойдут этого стороной.Комментарий
-
вы назывались православным, но не были им.
вы с преданием православной церкви не знакомы и берётесь опровергать то, чего не занете. разве так можно? вы не можете найти запрета на иконы, но отвергаете их. вы признаёте только писание, но подтвердить этого Писанием же не можете. Более того принцип "Только писание" противоречит библии и вы этого не замечаете.
Вы упрекаете меня в том,что я не делаю того,что не написано в Библии.
Упрекаете меня в том,что я не делаю того,чему не учили пророки ,апостолы и Сам Иисус Христос.
Разве можно возводить "нечто" в ранг заповеди,только на том основании,что в Библии нет запрета на это "нечто"?Комментарий
-
Послушайте,не обижайтесь,но вы говорите глупости.
Вы упрекаете меня в том,что я не делаю того,что не написано в Библии.
Упрекаете меня в том,что я не делаю того,чему не учили пророки ,апостолы и Сам Иисус Христос.
Разве можно возводить "нечто" в ранг заповеди,только на том основании,что в Библии нет запрета на это "нечто"?
я же только защищаю православие от подобных упрёков и сожалею, что будучи православным вы, не изучив совю веру и святоотеческое наследие, легко попались на удочку заокеанских проповедников.Комментарий
-
что вы. где же это я вас упрекнул? наоборот, вы упрекаете православие в, якобы, искажении писания.
я же только защищаю православие от подобных упрёков и сожалею, что будучи православным вы, не изучив совю веру и святоотеческое наследие, легко попались на удочку заокеанских проповедников.Комментарий
-
Все это было,осталось только принадлежность к ЦЕРКВИ ,которую я дай Бог не потеряю,стараясь смиряться каждый день под КРЕПКУЮ РУКУ БОЖЬЮ( не всегда выходит,а должно выходить),всего не опишешь да и не хочется на всеобщее обозрение.Найдутся люди которые не обойдут этого стороной.
Так или иначе это фундаментальные вещи даже для вас, но не надо лежать на фундаменте надо делать все то, о чем вы и сказали. Тогда вы будете не просто прихожанин, а деятель Божий на ниве Его. К чему вы каждый день и стремитесь, Бог в помощь.Комментарий
Комментарий