Вопрос к "евангельским христианам"
Свернуть
X
-
Как вам кажется, будущий житель рая? Вот если отец отдал своего ребёнка в школу и ребёнок пришёл в школу не выучив урок, а школьный учитель за этот не выученный урок взял и бросил бы ребёнка в печку и сжёг бы там его . Скажите. Это разве адекватный поступок этого школьного учителя? Не думаю.
Врядли бы отец ребёнка после этого пожал бы руку этому учителю и врядли одобрил поступок этого учителя. Скорее всего отец как минимум высказал бы всё своё негодование учителю, а скорей всего избил бы или даже убил бы этого учителя.
И те кто проповедует бесконечные адские муки то же скорей всего так же как и тот отец поступили бы с этим учителем если бы он сжёг в печке их сына.
И в тоже время они проповедуют Отца Небесного более греховного и более худшего чем тот школьный учитель. Ведь они учат, что мол за не правильное толкование Библии (которое подобно не выученным урокам) ожидает бесконечные адские муки горения в мучительном огне! Это явно не адекватная мысль. Получается, что Бог как Самая Добрая И Любвеобильная Личность мол больший мучитель чем все палачи и тот учитель в том числе. Палачи мучали очень больно и мучительно, но не бесконечно, а тут бесконечные муки и боль огня, от которого самая сильная и страшная боль.
И невинных инакомыслящих многие христиане приговорили к этим огненным бесконечным адским мукам, хотя Христос учит, что слепые(здесь слепота означает не понимание не знание чего либо) не имеют греха(Ин.9:41). Это разве адекватно мыслящие христиане? Конечно нет. И эти не адекватные убеждения переростают в неадекватную ненависть к инакомыслящим с их ужастными последствиями (как минимум оскорбления, а то и побои, избиения и даже убийства инакомыслящих). Выражаясь психиатрическим языком эти христиане явно или латентно (скрыто) социально опасные и подлежат принудительному лечению в психиатрических клиниках как и инквизиторы, мучительно поубивавших миллионы инакомыслящих.Комментарий
-
Хорошо смеётся тот = кто смеётся последним.
Вам ссылки дать на историю: Инквизицию Православия ?
там и похълеще НЕслова а ДЕЛА, а на форуме ваши слова только ( хотя знаю что дойдёт и до дел, ведь Св. Писание должно исполнится и дьявол без исполнителей и своих слуг бес-силен)
Так что продолжайте дополнять чашу бес-законния которую ваши отцы, деды и прадеды наполняли в веках бывших прежде вас.
Времена антихриста будут похлеще Гулага, Голодомора, 2-й мировой войны ...
но как Гитлер без своих солдат= ничто сам по себе так и антихрист, без вас ничто сам по себе будет.
Помогайте и поддерживайте ему руки, которые вы с готовностью уже и сегодня поддержали бы ( ссылки могу дать)Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Смех без причины- признак дурачины ( что наговорили ПЦ = не до смеха, да и история подтверждает их слова " шуток" )
Хорошо смеётся тот = кто смеётся последним.
Вам ссылки дать на историю: Инквизицию Православия ?
там и похълеще НЕслова а ДЕЛА, а на форуме ваши слова только ( хотя знаю что дойдёт и до дел, ведь Св. Писание должно исполнится и дьявол без исполнителей и своих слуг бес-силен)
Так что продолжайте дополнять чашу бес-законния которую ваши отцы, деды и прадеды наполняли в веках бывших прежде вас.
но как Гитлер без своих солдат= ничто сам по себе так и антихрист, без вас ничто сам по себе будет.
Помогайте и поддерживайте ему руки, которые вы с готовностью уже и сегодня поддержали бы ( ссылки могу дать)
Поменьше бы глупых "обличительностей" писал, над которыми уже не только православные, но и протестанты смеются...
Лучше бы о душе подумал.....душа не спасется тем, что ты тыщу раз прочитаешь Ветхий Завет и пять тыщ раз- Новый Завет...Душа не чтением и не прочтением очищается...а смирением и покаянием...впрочем слова эти для тебя пустой звук....мне тебя жаль...Потому что идола, кумира можно сделать даже из Библии. Что ты и сделал...Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
Помогайте и поддерживайте ему руки, которые вы с готовностью уже и сегодня поддержали бы ( ссылки могу дать).Потому и жалко вас по-человечески.Может вглядитесь в себя,попробуете избавится от злобы и зависти,ведь иначе бесы так и будут рулить вами...и не только в этой жизни
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Мое мнение, что отрицанием православия занимаются зачастую по той причине, что просто пытаются понять "Зачем"? и "Для чего"? Библия у всех одна, а конфессий тысячи, но ПЦ уверенно и гордо заявляет на весь мир о том, что именно она ЦЕРКОВЬ ХРИСТА. У меня девушка православная, а сам я отношу себя к евангельским христианам. И только из-за межконфессионального различия мы "должны" расстаться. Из-за того, что я, как ОНИ учат-сектант. Это нормально? Нормально вешать клеймо на другого и за Бога решать, кто будет спасён, а кто нет? А ПЦ берёт на себя такую ответственность. Ответственность осуждать других людей и предавать анафеме, и отлучать от "ЕДИНОЙ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ"? Почему такие, как я, должны нести плоды проклятия за чью-то гордыню и ересь? Это что за слова? "НЕ налагаешь крестное знамение, не молишься на икону, не почитаешь святые мощи- значит не ХРИСТИАНИН". Только послушать как звучит! Нонсенс!!!!мир вам.Комментарий
-
Так недалеко и до ЦИТАТОПОКЛОНСТВА... докатиться, если не уже...Комментарий
-
Участник RemuS:
Лучше бы о душе подумал... Душа не спасется тем, что ты тысячу раз прочитаешь Ветхий Завет и пять тысяч раз - Новый Завет... Душа не чтением очищается..., а смирением и покаянием... Впрочем, слова эти для тебя пустой звук... Мне тебя жаль... Потому что идола, кумира можно сделать даже из Библии. Что ты и сделал...
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
Человек Божий:
- Очищается истинной (Словом Божьим): "Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам" (Иоан.15:3); "...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна" (Еф.5:25-27).
- Всегда говорит библейским языком (заповедями Божьими): «Говорит ли кто, говори как слова Божьи» (1Пет.4:11).
Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано:
5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
(1Иоан.4:5).
Только истина (Слово Божье) от Духа Святого (высказанная христианином, водимым Духом Святым) может спасти человека:
17 Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего.
(Рим.10:17).
Человеческие умствования (противоречащие истине - Слову Божьему) - смертельный яд (от дьявола) (1Тим.4:1):
8 Остерегайтесь, чтобы кто не совратил вас своими идеями и пустым обманом, исходящим от учений, принадлежащих миру (например, умствований человеческих...), а не исходящих от Христа (Нового Завета)
(Кол.2:8).Комментарий
-
Я сказал, что мне существование "евангельских христианин" не досаждает, а не то, что они мне безразличны. Впрочем, положа руку на сердце, я действительно не очень переживаю по их поводу. Меня так же мало волнуют проблемы и участь тибетских буддистов, японских синтоистов, растофариан Джамайки и много кого еще. Появится среди моих ближних, не дай Бог, "евангельский христианин", тогда ситуация поменяется и я буду решать эту проблему.
А для спасения так не обличают. Когда мне говорят, что я - сын диавола и чуть ли не антихрист, и отправляют в ад, при этом на все робкие возражения отвечают, что если я с этим не согласен, я - противник Божий, так как со мной сам Бог говорит, то это в лучшем случае рождает во мне уверенность, что я говорю с человеком просто не совсем адекватном и здоровом.
А относительно мерзостей... Откуда Вам знать мои грехи? Бог будет судить и меня и вас. И думайте прежде всего о себе. Мне такая ваша забота не нужна, я никого не просил меня обличать...не впадайте в крайность...
вы не сын дьявола... вы есть сын Адама (как и я) и брат мой во Христе (верите в Христа).
относительно мерзостей... вы причисляете себя к православию - значит участвуете в делах их (ибо кто не лобызает икон, и мощей (останков трупов), и не молится святым умершим- тому анафема) а затем спросите себя правильны ли дела мои (ответ в Святом Писании)?.
я просто прошу вас посмотреть на ваши дела трезво разумением (благоразумно) и найти ответ в Святом Писании. Есть ли там описание того чем вы занимаетесь? Если нет - то зачем занимаетесь ?мир вам.Комментарий
-
И как быть с тем , что муж и жена должны быть единомысленны, в том числе и в вопросах веры?
(1Петр.3:7-8)
Скорее всего, придется одному перейти в церковь другого , а значит поменять убеждения.Судовой ЖурналКомментарий
-
Зарегистрировать свой союз в ЗАГСе они конечно смогут , а вот повенчаться в церкви - врядли.
И как быть с тем , что муж и жена должны быть единомысленны, в том числе и в вопросах веры?
(1Петр.3:7-8)
Скорее всего, придется одному перейти в церковь другого , а значит поменять убеждения.
Кто устрояющий все в своем доме?
Муж и хозяин!мир вам.Комментарий
-
не впадайте в крайность...
вы не сын дьявола... вы есть сын Адама (как и я) и брат мой во Христе (верите в Христа).
относительно мерзостей... вы причисляете себя к православию - значит участвуете в делах их (ибо кто не лобызает икон, и мощей (останков трупов), и не молится святым умершим- тому анафема) а затем спросите себя правильны ли дела мои (ответ в Святом Писании)?.
я просто прошу вас посмотреть на ваши дела трезво разумением (благоразумно) и найти ответ в Святом Писании. Есть ли там описание того чем вы занимаетесь? Если нет - то зачем занимаетесь ?
К протестантам при этом я нормально отношусь, у меня среди них есть хорошие знакомые. Ни они меня не обличают, ни я их...Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Помогайте и поддерживайте ему руки, которые вы с готовностью уже и сегодня поддержали бы ( ссылки могу дать)Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Сколько же Вам всем говорить. Я читал и читаю Св. Писание, никаких противоречий православному почитанию мощей и икон там нет. Там вообще нет ничего ни про мощи, ни про иконы. Кроме того, я не исповедую принцип Solo Scripture, так что мне Ваши цитаты и "обличения от Писания" по барабану. Я уверен в истинности своей веры и пришел к ней сознательно. О христианстве я узнал, кстати, от адвентистов, много лет назад. Но протестантизм в любых его формах мне не нравился еще тогда, не нравится и сейчас. Я считаю его плодом профанации и секуляризации христианской истины.
К протестантам при этом я нормально отношусь, у меня среди них есть хорошие знакомые. Ни они меня не обличают, ни я их...
для себя найдите хоть одно указание почитанию икон в СП ?!?!мир вам.Комментарий
-
Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
Комментарий