Вопрос к "евангельским христианам"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от Danila
    Потому что вот я, человек в общем-то немного в этом понимающий, не могу четко классифицировать тех, кто называет себя "евангельскими христианами". Беда с вами, протестантами... Потому что себя евангельским христианином может назвать и баптист, и пятидесятник, и "харизмат". Вот и подскажите, кто есть кто? Потому что невольно формируется неприязнь против евангельских христиан вообще.
    Перечисленные вами конфессии во многом близкие друг другу по вероучению христианские течения. Правда я бы добавил к вышеперечисленным еще меннонитов и просто евангельских христиан.
    А кто есть кто на форуме - пусть каждый говорит за себя.
    О себе скажу , что я - евангельский христианин - баптист.
    Судовой Журнал

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от JURINIS
      Терпимее к инакомыслящим можно относиться, если идет процесс познания истины. Но что делать, если истина очевидна и изложена в Слове Бога, а человек противоречит Слову, становится на сторону отрицания Библейских истин? Можно ли быть спокойным при виде человека, стоящего на краю пропасти и призывающим других прыгать в пропасть вместе с ним, говоря что это угодно Богу, когда это угодно сатане?
      Дело в том, будущий житель рая, что в опасении не правильного должны быть адекватные границы. А многие современные христиане этих адекватных границ не держаться.
      Я могу понять адекватность опасений такого типа. Например опасение сатанистов с их зверскими убийствами, обрядами. Например опасение секты скопцов где кастрируют людей. Например опасение религиозных общин где практикуют всекие сексуальные грехи.
      В этих примерах я вижу адекватность опасений. И с теми кто создает эти опасения действительно нужно бороться по возможности более гуманными методами.
      Но я не вижу адекватности в безвинных инакомыслиях. Что такое безвинное инакомыслие? Это когда человек с чистым сердцем из за своей неповторимой индивидуальности индивидуально и не так как того хотели другие толкуют Библию. И за это невинное инакомыслие проклинают в ад на бесконечные муки, ненавидят. Сколько христианская инквизиция поубивала и замучала этих не винных инакомыслящих. Миллионы! Инквизиторы были психически больными людьми. Их место в "буйняке" психиатрической клиники на "вязках", а им вместо этого доверили высокие должности в христианстве.
      Многие христиане не держат адекватных границ в этих опасениях и потому по тихонечку или быстро сходят с ума.

Комментарий

• putj
        Отключен

• 18 August 2008
        • 1486

Сообщение от Danila
        ...Создается впечатление, что кому-то существование Русской Православной Церкви не дает покоя...

Что же Вам православные-то покоя не дают? Ну сидите себе, изучайте Библию в своем "библейском кружке". Такое впечатление, что Ваша вера основана лишь на отрицании. А это, дорогие мои, уже бесовщина получается, так как известно кто у нас "главный отрицатель".

При этом выливаются ушата грязи, публикуются голословные и невежественные утверждения.

Мне вот просто интересно, когда Вы создаете очередную антиправославную тему, вы какие цели преследуете? Наставить заблудшихся в истине? Но так не наставляют. Что-то узнать о мнении православных на сей счет? Но аргументов другой стороны вы не слушаете. Просто обличить? Но зачем вам это?

Межконфессиональный раздел ...превращается в место пустых и очень духовно никому не полезных склок про ужасных, злодейски-кровожадных православных сталинистов, колдунов и растлителей малолетних. Уже даже не смешно, а как-то грустно...
        Всё вышесказанное не соответствует истине (Слову Божьему), потому что:

1. Главные отрицатели ложных доктрин (которых Danila называет бесовщиной...) - это люди Божии, которые поступают так, как поступал Иисус и Его ученики:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
        (1Иоан.2:6).

Иисус и Его ученики обличали отступников от Бога... (в некоторых случаях строго, вплоть, до проклятий - Матф.23:33-35; Деян.5:1-10; 13:10-11):

7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.
        (Иоан.7:7).

2. Православная... организация - это церковь, а остальные верующие - это "библейские кружки"... (как об этом заявляет Danila)? А может, наоборот, "библейские кружки" (внеконфессиональные) - это церкви Божии, а любая государственная религия (например, православная, католическая...), как гнала Иисуса и Его учеников (см. Новый Завет), так и продолжает гнать всех, рождённых свыше:

2 Изгонят вас из синагог (официальных государственных церквей); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу.
        3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
        (Иоан.16:2-3).

3. Православный, католический "корабль", населённый 1,5 млрд. адептами, со всеми (на 100%) присутствующими плывёт в ад на вечные муки - см. - http://www.evangelie.ru/forum/t53124.html#post1481297

А кто-то заявляет: "кому-то существование Русской Православной Церкви не дает покоя...".

Кто так может говорить? Только те, о которых сказано:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
        (Матф.23:13).

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Danila
          Здравствуйте, Колос! Я уже высказывался в открытой Вами теме про рай о своем отношении к апокатастасису. Данной теории я не придерживаюсь, так как считаю её противоречащей христиаанской традиции. Я не против и споров между конфессиями. Они нужны, но должны вестись аргументировано и с уважением друг к другу.
          Впрочем, все что я хотел Вам сказать, я уже сказал. Вы - раб одной идеи, только её и видите. К сожалению...
          Нет я не раб этой идеи, что в конечном итоге в рай попадут все. Я вначале долго ей сопротивлялся, но потом понял, что Бог делает всё найлучшим образом и, что поскольку Бог, естественно, милостивее меня то тем более Он осуществит то, что в конечном итоге в рай попадут все!

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от Danila
            Извините, просто захотелось высказаться. На форуме редко бываю, но последнее время просто поражаюсь тому, на что иногда люди тратят энергию и время. Я понимаю, что в человеке неистребима потребность самоутвердиться за счет других, но надо ведь и меру знать. Создается впечатление, что кому-то существование Русской Православной Церкви не дает покоя.
            Мне вот знаете ли существование так называемых "евангельских христиан" не досаждает. Я кстати не люблю, например, и православных, чья вера основана исключительно на борьбе с еретиками. Мало ли у кого какие "тараканы" в голове.
            Что же Вам православные-то покоя не дают? Ну сидите себе, изучайте Библию в своем "библейском кружке". Такое впечатление, что Ваша вера основана лишь на отрицании. А это, дорогие мои, уже бесовщина получается, так как известно кто у нас "главный отрицатель".
            При этом выливаются ушата грязи, публикуются голословные и невежественные утверждения.
            Мне вот просто интересно, когда Вы создаете очередную антиправославную тему, вы какие цели преследуете?
            Наставить заблудшихся в истине? Но так не наставляют.
            Что-то узнать о мнении православных на сей счет? Но аргументов другой стороны вы не слушаете.
            Просто обличить? Но зачем вам это?
            Межконфессиональный раздел, который когда-то был весьма интересным и содержал худо-бедно, но теологические дискуссии, превращается в место пустых и очень духовно никому не полезных склок про ужасных, злодейски-кровожадных православных сталинистов, колдунов и растлителей малолетних. Уже даже не смешно, а как-то грустно...

P.S> Евангельских христиан прошу не обижаться, мои вопросы именно к "евангельским христианам"...
            Единственная цель:
            пробудить ( толчками) духовно спящих, которые сами себя называют христианами но не являются ими.
            Надежда что проснувшийся- возмёт Новый Завет и самостоятельно прочтёт: критерии Христианина и что Христос учил, зачем и почему.

Надеююсь на одно: хотябы человек прочёл Новый Завет ПОЛНОСТЬЮ ( 27 книг) это уже на 99% цель достигнута ( если прочтёт внимательно ПОТОМ, после Нового Завте и Ветхий, то все 100% достигнуты: ни я ни кто другой на свете лучше обьяснить Учение Христа и путь следования за Господом НЕСМОЖЕТ! так как это уже разжованно, обьяснено, показано, рассказано.. в Библии.

Согласны что это небольшое желание?: чтобы человек ( именно вы и ты и мы) прочёл хотя бы Новый Завет Господа.
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Danila
              Ветеран

• 17 September 2002
              • 1306

Сообщение от putj
              Всё вышесказанное не соответствует истине (Слову Божьему), потому что:

1. Главные отрицатели ложных доктрин (которых Danila называет бесовщиной...) - это люди Божии, которые поступают так, как поступал Иисус и Его ученики:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
              (1Иоан.2:6).

Иисус и Его ученики обличали отступников от Бога... (в некоторых случаях строго, вплоть, до проклятий - Матф.23:33-35; Деян.5:1-10; 13:10-11):

7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.
              (Иоан.7:7).

2. Православная... организация - это церковь, а остальные верующие - это "библейские кружки"... (как об этом заявляет Danila)? А может, наоборот, "библейские кружки" (внеконфессиональные) - это церкви Божии, а любая государственная религия (например, православная, католическая...), как гнала Иисуса и Его учеников (см. Новый Завет), так и продолжает гнать всех, рождённых свыше:

2 Изгонят вас из синагог (официальных государственных церквей); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу.
              3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
              (Иоан.16:2-3).

3. Православный, католический "корабль", населённый 1,5 млрд. адептами, со всеми (на 100%) присутствующими плывёт в ад на вечные муки - см. - http://www.evangelie.ru/forum/t53124.html#post1481297

А кто-то заявляет: "кому-то существование Русской Православной Церкви не дает покоя...".

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
              1. Так, дорогой мой, вы то не Иисус Христос, и на ученика Его не тяните.
              2. Ну вот скажите, кто Вас гонит? Кто Вас ненавидит? Я? Да делать мне нечего. Вы мне совершенно не интересны, ни как человек, ни как собеседник. Вы слишком фанатичны, упрямы и малообразованы. Но я Вас не ненавиижу, скорее жалею... Гнать Вас мне совершенно не хочется, равно как и кого-то еще. Так что мученика из себя не стройте. Я интересуюсь другим: чем Вам так именно православие не угодило. Ну мало ли еще других "идолопоклонников", несогласных с Вами. Я думаю это где-то 9/10 человечества. Чего Вы к нам то пристали?
              3. 1.5 млрд? Это какая-то новая статистика?
              Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Danila
                Ветеран

• 17 September 2002
                • 1306

Сообщение от Michael2
                Единственная цель:
                пробудить ( толчками) духовно спящих, которые сами себя называют христианами но не являются ими.
                Надежда что проснувшийся- возмёт Новый Завет и самостоятельно прочтёт: критерии Христианина и что Христос учил, зачем и почему.

Надеююсь на одно: хотябы человек прочёл Новый Завет ПОЛНОСТЬЮ ( 27 книг) это уже на 99% цель достигнута ( если прочтёт внимательно ПОТОМ, после Нового Завте и Ветхий, то все 100% достигнуты: ни я ни кто другой на свете лучше обьяснить Учение Христа и путь следования за Господом НЕСМОЖЕТ! так как это уже разжованно, обьяснено, показано, рассказано.. в Библии.

Согласны что это небольшое желание?: чтобы человек ( именно вы и ты и мы) прочёл хотя бы Новый Завет Господа.
                Так я же давно прочитал и Ветхий и Новый. На все 100% являюсь пробужденным, по Вашей теории. Дальше что? Если только это Ваша цель, зачем помои на Церковь выливаете? Вы тогда и проповедуйте Новый Завет, а не поливайте грязью тех, кто Св. Писание иначе понимает.
                Да, и если все так просто, показано и рассказано, почему протестанты на сотни направлений разделились?
                Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Danila
                  Да, и если все так просто, показано и рассказано, почему протестанты на сотни направлений разделились?
                  по мнению Православных, дорогой друг, они разделились, по причине
                  того что власть и корысть завладели сердцами пасторов;

а по мнению Протестантов, потому что таким образом пасторы
                  распростроняют своё учение по всему миру;
                  без центролизации

Всех Благословений!

Комментарий

• putj
                    Отключен

• 18 August 2008
                    • 1486

Сообщение от Danila
                    1. Так, дорогой мой, вы то не Иисус Христос, и на ученика Его не тяните.

2. Ну вот скажите, кто Вас гонит? Кто Вас ненавидит? Я? Да делать мне нечего. Вы мне совершенно не интересны, ни как человек, ни как собеседник. Вы слишком фанатичны, упрямы и малообразованы. Но я Вас не ненавиижу, скорее жалею... Гнать Вас мне совершенно не хочется, равно как и кого-то еще. Так что мученика из себя не стройте. Я интересуюсь другим: чем Вам так именно православие не угодило. Ну мало ли еще других "идолопоклонников", несогласных с Вами. Я думаю это где-то 9/10 человечества. Чего Вы к нам то пристали?
                    Всё вышесказанное опять не соответствует истине (Слову Божьему), что говорит о богопротивной натуре... (2Иоан.1:9), потому что:

1. Если кто-либо (например, Danila...) считает, что на ученика Иисуса Христа я не тяну..., фанатичен, упрям и малообразован..., то он должен представить библейские доказательства своих обвинений, основанных на истине (Слове Божьем), иначе, - это клевета на человека и Бога (Слово Божье).

23 Иисус отвечал: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                    (Иоан.18:23).

То есть прежде, чем делать такие заявления (о моей непричастности к ученикам Иисуса Христа, фанатичности, упрямстве, малообразованности...), необходимо опровергнуть мои сообщения, например, это ( http://www.evangelie.ru/forum/t53124.html#post1481297 ) - все 5 пунктов обвинения православия, католицизма. Если нет библейских доказательств моей неправоты, то, значит, через меня говорит Бог:

16 Слушающий вас, - Меня слушает, и отвергающий вас, - Меня отвергает...
                    (Лук.10:16).

А спорить c Богом - опасно...:

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                    (Рим.1:18).

2. По поводу гонений. Именно государственная религия, господствующая, строившая храмы... убила Иисуса и большинство Его учеников предала мученической смерти (Матф.24:9-13). Поэтому государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...

8 ...убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                    (Откр.21:8).

3. Danila, как заводная игрушка, повторяет свою абсурдную фразу (на которую я уже ответил): "чем Вам так именно православие не угодило..., чего вы к нам пристали...?"

Повторяю для тех, кто косит под непонимайку...:

Православный, католический "корабль", населённый 1,5 млрд. адептами, со всеми (на 100%) присутствующими плывёт в ад на вечные муки - см. - http://www.evangelie.ru/forum/t53124.html#post1481297

А Danila заявляет: "кому-то существование Русской Православной Церкви не дает покоя...".

Последний раз редактировалось putj; 07 March 2009, 10:05 AM.

Комментарий

• Danila
                      Ветеран

• 17 September 2002
                      • 1306

Сообщение от Briliant
                      по мнению Православных, дорогой друг, они разделились, по причине
                      того что власть и корысть завладели сердцами пасторов;

а по мнению Протестантов, потому что таким образом пасторы
                      распростроняют своё учение по всему миру;
                      без центролизации

Всех Благословений!
                      Да нет, дорогой друг. По мнению православных они разделились по той простой причине, что каждый Библию на свой лад толковал. Это и современная герменевтика подтверждает: текст не существует без читателя, и сколько у одного и того же текста читателей, столько и его интерпретаций.

Комментарий

• Danila
                        Ветеран

• 17 September 2002
                        • 1306

Сообщение от putj
                        Всё вышесказанное опять не соответствует истине (Слову Божьему), что говорит о богопротивной натуре... (2Иоан.1:9), потому что:

1. Если кто-либо (например, Danila...) считает, что на ученика Иисуса Христа я не тяну..., фанатичен, упрям и малообразован..., то он должен представить библейские доказательства своих обвинений, основанных на истине (Слове Божьем), иначе, - это клевета на человека и Бога (Слово Божье).

23 Иисус отвечал: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

То есть прежде, чем делать такие заявления (о моей непричастности к ученикам Иисуса Христа, фанатичности, упрямстве, малообразованности...), необходимо опровергнуть мои сообщения, например, это ( http://www.evangelie.ru/forum/t53124.html#post1481297 ) - все 5 пунктов обвинения православия, католицизма. Если нет библейских доказательств моей неправоты, то, значит, через меня говорит Бог:

16 Слушающий вас, - Меня слушает, и отвергающий вас, - Меня отвергает...
                        (Лук.10:16).

А спорить c Богом - опасно...:

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                        (Рим.1:18).

2. По поводу гонений. Именно государственная религия, господствующая, строившая храмы... убила Иисуса и большинство Его учеников предала мученической смерти (Матф.24:9-13). Поэтому государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...

8 ...убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...

3. Danila, как заводная игрушка, повторяет свою абсурдную фразу (на которую я уже ответил): "чем Вам так именно православие не угодило..., чего вы к нам пристали...?"

Повторяю для тех, кто косит под непонимайку...:

Православный, католический "корабль", населённый 1,5 млрд. адептами, со всеми (на 100%) присутствующими плывёт в ад на вечные муки - см. - http://www.evangelie.ru/forum/t53124.html#post1481297

А Danila заявляет: "кому-то существование Русской Православной Церкви не дает покоя...".

Что это у Вас за комплекс Наполеона? Ничего я Вам не должен. Может быть в Вашем библейском кружке Вы и используете Библию исключительно как цитатник для обличения друг друга, но мне эти игры без интереса. Если какой-то человек говорит глупость, я ему просто и говорю, что это - глупость. И никаких цитат из Библии здесь не требуется.
                        А то, что через Вас Бог говорит, так это Вы доказать еще должны. Цитировать к месту и не к месту Писание - не много ума нужно. Ничего умного или духовного я от Вас не услышал, Христовой любви в Вас тоже не видно. С чего я должен считать Ваши бредни - голосом Божиим? Бог глупостей не говорит, а вы одну за другой лепите, еще и всех, кто с Вами не согласен в ад отправляете. Это - клиника, дорогой мой, и Вы в прелести, если считаете, что Вы - глас Божий...
                        И причем здесь, какие-то отрубленные головы и миллионы жертвы? Кровавые мальчики снятся? Я ответственно заявляю, что Вы лжете, так как никаких миллионов человеческих голов православная Церковь не отрубала. Но в любом случае, это просто не в тему...
                        Последний раз редактировалось Danila; 07 March 2009, 01:06 PM.

Комментарий

• putj
                          Отключен

• 18 August 2008
                          • 1486

Сообщение от Danila
                          Что это у Вас за комплекс Наполеона? Ничего я Вам не должен. Может быть в Вашем библейском кружке Вы и используете Библию исключительно как цитатник для обличения друг друга, но мне эти игры без интереса. Если какой-то человек говорит глупость, я ему просто и говорю, что это - глупость (не обременяя себя доказательствами...). И никаких цитат из Библии здесь не требуется.

А то, что через Вас Бог говорит, так это Вы доказать еще должны. Цитировать к месту и не к месту Писание - не много ума нужно. Ничего умного или духовного я от Вас не услышал, Христовой любви в Вас тоже не видно. С чего я должен считать Ваши бредни - голосом Божиим? Бог глупостей не говорит, а вы одну за другой лепите, еще и всех, кто с Вами не согласен в ад отправляете. Это - клиника, дорогой мой, и Вы в прелести, если считаете, что Вы - глас Божий...

И причем здесь, какие-то отрубленные головы и миллионы жертвы? Кровавые мальчики снятся? Я ответственно заявляю, что Вы лжете, так как никаких миллионов человеческих голов православная Церковь не отрубала...
                          Ты ведёшь себя, как двоечник, который не может выучить простой урок, потому что далёк от Бога, Библии, христианства, здравого смысла..., как далеко небо от земли (как и все твои единоверцы - православные...).

Повторяю для "слепых вождей, ведущих слепых" (Матф.15:14).

1. Если можно было бы бездоказательно всем говорить, что кто-либо:
                          1. Глуп...,
                          2. Говорит глупости, бредни, лжёт...,
                          3. Клиника...,
                          4. В прелести (одержим бесами)...

Как это ты делаешь по отношению ко мне, то не было бы уголовной ответственности за КЛЕВЕТУ (бездоказательные обвинения).

Вот как описывается уголовная ответственность за клевету:
                          КЛЕВЕТА в уголовном праве это преступление против личности, заключающееся в распространении заведомо ложных измышлений, позорящих другое лицо. Для признания деяния клеветы необходимо, чтобы виновный распространял ложные сведения, направленные на подрыв репутации потерпевшего... Причем достаточно, чтобы подобные сведения были сообщены им хотя бы одному человеку в печатном виде или иным способом Подобные действия наказываются лишением свободы или исправительными работами на срок до 1 года... При отягчающих обстоятельствах может быть применено лишение свободы на срок до 5 лет...
                          То есть по тебе - тюрьма плачет...

2. Повторяю библейское определение КЛЕВЕТЫ: любое бездоказательное обвинение (не основанное на истине - Слове Божьем) являются КЛЕВЕТОЙ на человека и Бога (Слово Божие):

Клеветник - дьявол (Откр.12:10); "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:9-10 - современный перевод).

Когда на Иисуса КЛЕВЕТАЛИ... (бездоказательно обвиняя), говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:

49 во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
                          (Иоан.8:49).

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                          47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога
                          (Иоан.8:43-47).

3. Если ты не знаком с историей, то надо почитать её, или спросить..., а не кричать: лжецы, одержимы бесами...
                          Собор 1667 г. постановил: еретиков и раскольников, которые бранят и не покоряются церкви, - бить кнутом, ссылать в отдаленные города, жечь в срубах... Людям резали языки, руки и ноги, сжигали на кострах, отрубали головы, на пять частей рассекли, клали под меч тысячами, пытали так, что кости сокрушались, кровь текла из уст, ушей, ноздрей и глаз... Народ утопал в слезах, были залиты кровью все города и сёла... Те, которые не могли вынести таких мук, кончали жизнь самоубийством...
                          Человекоубийцы не наследуют жизни вечной (будут брошены в озеро огненное):

15 ...никакой человекоубийца не имеет жизни вечной.
                          (1Ин.3:15).

То есть ВСЯ православная гоп компания "отдыхает" в аду, дерзнувшая, не покоряющихся церкви:
                          1. Бить кнутом;
                          2. Жечь в срубах;
                          3. Резать языки, руки и ноги;
                          4. Сжигать на кострах;
                          5. Отрубать головы;
                          6. На пять частей рассекать;
                          7. Класть под меч тысячами;
                          8. Пытать так, что кости сокрушались, кровь текла из уст, ушей, ноздрей и глаз...;
                          9. Заливая кровью все города и сёла...

И нужен мировой суд над православием, католицизмом..., чтобы запретить не только имя Божье хулить, называя православных католиков христианами, но и запретить, вообще, существование этой опасной СЕКТЫ!

Также культ почитания "мощей" умерших христиан - дикий обряд, сопровождающийся расчленением тел усопших, и "почитанием" этих частей на церковных собраниях, выражающихся в поцелуях, молитвах и Евхаристии над этими расчленёнными телами. Против этого вандализма (жуткого зрелища) также необходим судебный процесс, который осудит православных (католических) деятелей за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (согласно уголовному законодательству РФ - ст. 244 УК РФ).
                          Последний раз редактировалось putj; 07 March 2009, 03:47 PM.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от колос
                            Многие христиане не держат адекватных границ в этих опасениях и потому по тихонечку или быстро сходят с ума.
                            Вот тут чуть подробнее растолкуйте вашу мысль, пожалуйста.

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от Danila
                              Так я же давно прочитал и Ветхий и Новый. На все 100% являюсь пробужденным, по Вашей теории. Дальше что? Если только это Ваша цель, зачем помои на Церковь выливаете? Вы тогда и проповедуйте Новый Завет, а не поливайте грязью тех, кто Св. Писание иначе понимает.
                              Раз вы сами сказали: хорошо знаете Библию ( читали и " плавали" ) то сравните ПЦ с Учением Христа и скажите:
                              что сегодня в ПЦ есть Христианского?
                              ась?
                              Ещё, я согласен с Христианином, с Большой буквы:
                              putj
                              Обратите на его слова внимания, он вам Истину говорит.
                              Вы плохо знаете Христиан, они делят всех только на два вида:
                              Христиане идущие по Узкому Пути за Христом и другие: нехристи катящиеся по широкому пути за дьяволом, который принимает вид Ангела Света и чудесами обольщает людей.
                              Ещё раз, вы плохо знаете Евангельских Христиан, проверте хотя бы на Викпедии кто они такие.
                              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Scorp
                                Участник

• 10 February 2009
                                • 446

"Создается впечатление, что кому-то существование Русской Православной Церкви не дает покоя.
                                Мне вот знаете ли существование так называемых "евангельских христиан" не досаждает."
                                (с)Danila

Вы безразличны к участи ваших братьев?
                                не хорошо так.

Мы все братья в Адаме! думаю возражать не будете.
                                Хочется что бы все стали братьями в Христе.
                                Поймите, обличают не для наказания, а для спасения.

Вы брат мне, не сделаю худого брату своему. И братской любовью хочу что бы вы проснулись, и перестали делать мерзость перед Богом. Бог у нас один и Ходатай один.
                                мир вам.

Комментарий

Обработка...