Вопрос к "евангельским христианам"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • safffi61
    Участник

• 10 March 2009
    • 42

Сообщение от irbe
    естественно на соборах присутствовали представители этих ересей, а, зачастую, по своему колличеству превосходили тех, кто боролся против ересей. однако Дух святой, действуя через церковь помогал выявлять опасные отклонения от апостольского учения и, совместными усилиями с иерархами, отстаивать чистоту православия. ведь нужно помнить, что решения принимались не голосованием и не жребием, а кропотливой работой по разбору каждого тезиса ересиархов и последующей выработке догамта по тому или иному вопросу. иными словами истинной является СОГЛАСНОЕ мнение святых отец по вопросам Христианства. вот это и есть предание.
    Начиная от первых т. н. соборов председательствующими на них были МИРСКИЕ правители императоры, в том числе всеми любимый Константин , и там больше времени уделялось не СЛОВУ БОЖЬЕМУ А дележу власти, позднее на этих соборах всплыло много бесовских доктрин не опирающихся на СЛОВО БОЖЬЕ(а опирающихся на ваши предания, в основном языческие)

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от prishelets
      Во-первых,откуда вы взяли информацию об Откровении Иоанна?
      Об этом можете почитать здесь.
      Во-вторых,верьте как хотите и во что хотите.
      на пример вот от сюда.РРРРРРЇ-Р¦РРќРўР  == == РРРРРРЇ == РСЃСРѕСРёСЏ СРѕСРјРёСования канона РќРѕРІРѕРіРѕ завеСР°

Комментарий

• +p.Bellarmino
        Участник

• 09 March 2009
        • 162

Сообщение от safffi61
        Начиная от первых т. н. соборов председательствующими на них были МИРСКИЕ правители императоры, в том числе всеми любимый Константин , и там больше времени уделялось не СЛОВУ БОЖЬЕМУ А дележу власти, позднее на этих соборах всплыло много бесовских доктрин не опирающихся на СЛОВО БОЖЬЕ(а опирающихся на ваши предания, в основном языческие)
        Откуда дровишки? Может примеры приведете?
        http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...mages/amdg.jpg

Комментарий

• safffi61
          Участник

• 10 March 2009
          • 42

Сообщение от RemuS
          хотя нет, нашел!

Так что повторяю- участие в "невидимой Церкви" напоминает невидимое участие в воинской повинности
          Я не собираюсь принимать участия даже в видимой воинской повинности,и ваша философия меня не чуть не убедила.Не путайте Церковь и Вавилон, Церковь живет одним Духом с Богом , а формальный Вавилон заглядывает в рот своим слжителям ,для которых это просто зарабатывание денег(это наемники,нерадеющие о стаде).Не забывайте о двух путях :шырокий и узкий,остаток спасется который все будут гнать.Широкий это большинство людей убаюканных Вавилонскими служителями, которые говорят им что они спасутся в своих грехах.Но ничто нечистое невойдет в Царство Небесное, в первую очередь то что противоречит БИБЛИИ.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от safffi61
            председательсво императоров никто и не оспаривает. мало того соборы зачастую собирались по повелению императоров. прежде чем выдвигать обвинения против соборов не мешало, хотя бы в общих чертах, ознакомиться с деяниями таковых.
            в числе прочего обсуждались и чисто административные проблеммы во исполнение слов апостола что в церкви всё должно быть "благообразно и по чину"
            напомню так же, что не смотря на председательство императора его слово отнюдь не было решающим. более того, мнение имератора по Богословским вопросам не принималось во внимание если оно шло в разрез с писанием.
            настоятельно рекомендую ознакомиться с книгой карташева "вселенские соборы" или с другой литературой .
            не нужно быть голословным и озвучивать частные мнения ваших "наставников". не мешает проверять то что вам втолковывают заокеанские проповедники.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от safffi61
              Я не собираюсь принимать участия даже в видимой воинской повинности,и ваша философия меня не чуть не убедила.Не путайте Церковь и Вавилон, Церковь живет одним Духом с Богом , а формальный Вавилон заглядывает в рот своим слжителям ,для которых это просто зарабатывание денег(это наемники,нерадеющие о стаде).Не забывайте о двух путях :шырокий и узкий,остаток спасется который все будут гнать.Широкий это большинство людей убаюканных Вавилонскими служителями, которые говорят им что они спасутся в своих грехах.Но ничто нечистое невойдет в Царство Небесное, в первую очередь то что противоречит БИБЛИИ.
              не делайте библию идолом. ваше "только писание" противоречит библии. слона-то вы и не видите.

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Эта таблица у меня тоже есть.
                Скажите,вот вы веруя в предание,святоотеческие традиции,спасены ли вы?

Комментарий

• +p.Bellarmino
                  Участник

• 09 March 2009
                  • 162

Сообщение от safffi61
                  Ну давайте примеры...высказываний служителей Церкви о том о чем вы говорите

Комментарий

• safffi61
                    Участник

• 10 March 2009
                    • 42

Сообщение от +p.Bellarmino
                    Откуда дровишки? Может примеры приведете?
                    Неужели для когото секрет,что дав церкви свободу от гонений ее сделали ручной,загоняли табунами язычников,целые народы, в том числе российские князья - церковь стала рожном для управления стадом.Но СЛАВА БОГУ существует Господь который не даст Свой народ погубить, он даст им и пищу и воду в свое время.

Комментарий

• +p.Bellarmino
                      Участник

• 09 March 2009
                      • 162

Сообщение от prishelets
                      А я думал спасает Христос?

Комментарий

• safffi61
                        Участник

• 10 March 2009
                        • 42

Сообщение от +p.Bellarmino
                        Ну давайте примеры...высказываний служителей Церкви о том о чем вы говорите
                        Пример :Филарет который на ваше рождество целовался с главой Белорусии в вашем соборе,человек бросивший жену и сожительствующии с кем то неофициально.Любодейство ? Лицемерие?
                        Нет эта рука кормит.Да послушайте своего патриарха,скоро Папе поклон бить будете.

Комментарий

• +p.Bellarmino
                          Участник

• 09 March 2009
                          • 162

Сообщение от safffi61
                          Неужели для когото секрет,что дав церкви свободу от гонений ее сделали ручной,загоняли табунами язычников,целые народы, в том числе российские князья - церковь стала рожном для управления стадом.Но СЛАВА БОГУ существует Господь который не даст Свой народ погубить, он даст им и пищу и воду в свое время.
                          Да вы что? Я то по глупости своей думал что это христианство влияло на языческие народы, а вы сами случаем не потомок того стада которое русские князья "загнали" в Церковь? И давайте конкретные примеры с именами и датами, а не ваше личное впечатление от истории.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от prishelets
                            нет конечно ибо и бесы веруют но трепещут. потому что "не тот верующий кто говорит Мне "господи, господи", но тот кто исполняет волю мою"
                            Сисой великий, находясь на смертном одре, просиял как солнце так, что братия не могли смотреть на него, а святой сокрушался что не осталось времени для покаяния. - "тебе ли каятся. отче." вопрошали предстоящии"
                            - "не знаю, положил ли я начало покаянию моему" - отвечал Сисой.
                            условия для спасения назвал сам Христос - "блаженны чистые сердцем ибо они Бога узрят" и псалмопевец подтверждает "близ Господь сокрушенным сердем"
                            именно поэтому все кто считает что уже спасён в силу тех или иных причин, обманывает сам себя и находится на прямом пути в преисподнюю.
                            спасение начинается со смирения но..."настоящее смирение НЕ ВИДИТ СЕБЯ СМИРЕННЫМ" и спасают не вера и не добрые дела а рождющееся от них СМИРЕНИЕ.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от safffi61
                              Пример :Филарет который на ваше рождество целовался с главой Белорусии в вашем соборе,человек бросивший жену и сожительствующии с кем то неофициально.Любодейство ? Лицемерие?
                              Нет эта рука кормит.Да послушайте своего патриарха,скоро Папе поклон бить будете.
                              вы прямо говорите как фарисеи - " а почему это учитель ваш ест и пъёт с мытарями и грешниками?"

Комментарий

• +p.Bellarmino
                                Участник

• 09 March 2009
                                • 162

Сообщение от safffi61
                                В моем соборе? А что целование Филаретом главы Белорусии это любодейство и лицемерие? На сколько я помню у православных можно 3 раза женится... Бог любит грешника и ненавидит грех, и блудница Христу ноги лобзала... Христос тоже любодей и лицемер? Или Он прельстился на сосуд с благовоньями?
                                Ну не думаю что скоро, а что плохого?

Комментарий

Обработка...