Вопрос к "евангельским христианам"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от safffi61
    Не подменяйте Христа церковью ,по вашему получается что Господь похож на чудовище с телом похожим на урода, потому что каждый думает что принадлежит к церкви Божьей.
    эти ваши слова адресуйте к ап.Павлу. ведь именно он называет церковь телом Христовым, а самого Христа её главою.

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от irbe
      учение церкви и есть слово Божее. если хотите слово Божее заключено полностью в учении церкви которая есть тело Христово и сам Христос её глава.
      Это лишь попытка выдать желаемое за действительное.
      Посмотрите,что здесь написано:
      19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
      20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем
      Еф.2:19-20
      Тут ясно говорится о Библии и не больше.Вот на чем должна утверждаться ваша вера.

Если же вы почитаете постбиблейские предания как Слово Божие и утверждаете на них свою веру,дело ваше.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от prishelets
        Это лишь попытка выдать желаемое за действительное.
        Посмотрите,что здесь написано:
        19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
        20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем
        Еф.2:19-20
        Тут ясно говорится о Библии и не больше.Вот на чем должна утверждаться ваша вера.

Если же вы почитаете постбиблейские предания как Слово Божие и утверждаете на них свою веру,дело ваше.
        я в упор не вижу слово "библия". слово "апостолы" есть и "пророки" тоже есть, но причём тут писание?

Комментарий

• safffi61
          Участник

• 10 March 2009
          • 42

Сообщение от irbe
          эти ваши слова адресуйте к ап.Павлу. ведь именно он называет церковь телом Христовым, а самого Христа её главою.
          В отношении ЦЕРКВИ я не спорю,,но не всякий говорящий мне Господи войдет в Царствие,, У вас церковь это священники, а Библия говорит что все ,,соблюдающие заповеди Божьи и имеющие веру ИИсуса,,Православие следует за человеком . а не за Богом( я говорю об организации и не в коей мере о людях преданных Богу, им Господь рано или поздно глаза откроет) Дай вам Бог чтобы и вас не забыл.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от safffi61
            В отношении ЦЕРКВИ я не спорю,,но не всякий говорящий мне Господи войдет в Царствие,, У вас церковь это священники, а Библия говорит что все ,,соблюдающие заповеди Божьи и имеющие веру ИИсуса,,Православие следует за человеком . а не за Богом( я говорю об организации и не в коей мере о людях преданных Богу, им Господь рано или поздно глаза откроет) Дай вам Бог чтобы и вас не забыл.
            теперь всё что вы тут сказали в адрес православия найдите в учении православной церкви. иначе ваши слова - клевета.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от prishelets
              Так вот,если вы мне покажете в Библии заповедь Божию о том,что я должен почитать иконы,то я немедленно начну это делать.
              А я и в этом случае не начну. От того, что идолопоклонство внести в Библию - его суть не изменится. Надо на суть вещей ориентироваться, и учиться проникать в их суть, а не повторять за словами других, пусть даже и говорят, что они "вдохновлены Богом".
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• +p.Bellarmino
                Участник

• 09 March 2009
                • 162

Сообщение от safffi61
                А что есть Церковь для вас? Что то православные уже 2000 лет с завязаными ходят... вам не кажется это странным?
                http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...mages/amdg.jpg

Комментарий

• +p.Bellarmino
                  Участник

• 09 March 2009
                  • 162

Сообщение от g14
                  А я и в этом случае не начну. От того, что идолопоклонство внести в Библию - его суть не изменится. Надо на суть вещей ориентироваться, и учиться проникать в их суть, а не повторять за словами других, пусть даже и говорят, что они "вдохновлены Богом".
                  Конечно важно видеть дух, тем паче Дух Божий. А кто для вас авторитет в этом вопросе?
                  http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...mages/amdg.jpg

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от irbe
                    я в упор не вижу слово "библия". слово "апостолы" есть и "пророки" тоже есть, но причём тут писание?
                    Скатились к лукавству.
                    Разве я утверждал,что там есть слово "Библия"?
                    В этом тексте,говорится из чего состоит Библия и на чем мы должны утверждаться.
                    Лично вы,можете утверждаться на чем хотите.

Комментарий

• safffi61
                      Участник

• 10 March 2009
                      • 42

Сообщение от +p.Bellarmino
                      А что есть Церковь для вас? Что то православные уже 2000 лет с завязаными ходят... вам не кажется это странным?
                      Церковь это жизнь , которая отдана Христу вся без остатка, это возрастание в Слове Его, это крест который Господь возлагает на тебя, это послушание,,идите и научите,, не только Словом но и своей жизнью, что я и стараюсь делать, не без падений конечно. Но это не в коей мере не собрание по воскресеньям , исполнение обрядов, крещение- это символы не больше, а нас убеждают что это основание.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от prishelets
                        Скатились к лукавству.
                        Разве я утверждал,что там есть слово "Библия"?
                        В этом тексте,говорится из чего состоит Библия и на чем мы должны утверждаться.
                        Лично вы,можете утверждаться на чем хотите.
                        в цитатах говорится об апостолах и пророках. однако не всё сказанное пророками записано в библии. и не все сказанное апостолами там же отражено. более того и не всё что говорил и делал Христос запечатлено в писании. и всё это подтверждает само же писание.

Комментарий

• safffi61
                          Участник

• 10 March 2009
                          • 42

Сообщение от irbe
                          в цитатах говорится об апостолах и пророках. однако не всё сказанное пророками записано в библии. и не все сказанное апостолами там же отражено. более того и не всё что говорил и делал Христос запечатлено в писании. и всё это подтверждает само же писание.
                          Но если не будет единого Канона , не будет порядка,поэтому столько людей отвергающих Ветхий завет, Новый Завет, Закон, потому что ставят Библию на второе место, если не на десятое.

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от Danila
                            Какой Вы интересный. Как Вам хочется в цитатки поиграть.
                            Я же Вам написал, в Писании именно про иконы ничего нет. Ни за, ни против... Просто потому, что икон тогда не было.

Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                            ( Гал. 1:8-9)
                            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от safffi61
                              Но если не будет единого Канона , не будет порядка,поэтому столько людей отвергающих Ветхий завет, Новый Завет, Закон, потому что ставят Библию на второе место, если не на десятое.
                              апостол Матвей ссылается на пророчество которого нет в Библии. апостол Иуда ссылается на пророка которого нет в библии. апостол Павел ссылается на слова Христа которых нет в евангелии. апостол Иоанн прямо говорит, что не все дела Христа записанны в евангелии.
                              апосол Павел использует внебиблейское предание. апостол иуда использует апокрифы. всё это говорит о том, что сами апостолы активно пользовались преданием, то есть тем, чего в библии нет.

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от irbe
                                Нет. вы делаете упор что у вас есть книга где есть все слова Христа?
                                назовите вашу книгу или дайте ссылку: почитаем.

Если у вас такой книги нет, но ненаводите тень на плетень а смиритесь под крепкую руку Божию и примите Слово Его= Библию, как единственное доступное сегодня= для научения, наставления, обличения.
                                Последний раз редактировалось Michael2; 12 March 2009, 02:16 PM.
                                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

Обработка...